Торт «Мишка» рецепт с фото пошаговый

Торт Мишка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

Классический торт «Мишка»

Классический торт "Мишка"

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

Классический торт "Мишка"

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Классический торт "Мишка"

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

Классический торт "Мишка"

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Классический торт "Мишка"

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

Классический торт "Мишка"

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

Классический торт "Мишка"

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

Классический торт "Мишка"

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Классический торт "Мишка"

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Классический торт "Мишка"

Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Торт «Мишка» по-домашнему

Торт "Мишка" по-домашнему

Как сделать торт Мишка интересует многих хозяек. Рецепт современным хозяйкам достался от их бабушек. В каждой семье с радостью готовят выпечку. Рецепт уникален, испортить блюдо практически невозможно. Даже неопытная хозяйка справится с задачей и сможет побаловать семью потрясающим десертом. Выпечка получается нежной, мягкой. Даже ребенок с удовольствием попробует кусочек.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – на свое усмотрение;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для крема:
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль – на свое усмотрение.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт Мишка, необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол, чтобы продукты были под рукой.
  2. Засыпать в миску сахар, сметану, сливочное масло. Все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из них засыпать какао.
  4. В каждую смесь ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  5. Муку засыпать постепенно, наблюдая за тестом. Его лучше всего замешивать руками. Должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к рукам. Если тесто получится тугим, коржи будут жесткими.
  6. Отложить тесто в сторону, оно должно отдохнуть примерно полчаса. Разрезать куски на 3 части, выложить на стол бумагу для выпечки, раскатать тесто в тонкий круг.
  7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Коржи пекутся быстро, для каждого требуется отвести не более 15 минут.
  8. Тем временем заняться приготовлением крема. В отдельной емкости соединить сметану, сахар, ваниль. Смесь тщательно перемешать. Должен получиться густой крем.
  9. Выпечку достать из духовки, выложить на тарелку, остудить.
  10. Осталось торт Мишка сложить. Нижним слоем выступает коричневый корж. Его выложить на тарелку, промазать сметанным кремом. Сверху выложить белый блин. Таким образом собрать блюдо, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока выпечки также хорошо промазать.
  11. Приготовить глазурь. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливки. Поставить емкость на маленький огонь, разогреть до полного растворения сахара.
  12. В смесь ввести сливочное масло, подогреть. Как только масло растает, глазурь готова.
  13. Сверху десерт покрыть глазурью. Убрать выпечку в холодильник на сутки.
  14. Осталось дождаться момента, когда можно будет попробовать потрясающее лакомство.

Торт Мишка с какао

Торт Мишка с какао

Сметанный торт Мишка сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Десерт получается очень вкусным и аппетитным. Приложив немного усилий, получится потрясающее блюдо.

Лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются. Блюдо приобретает отменный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 80 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол.
  2. Выложить сливочное масло в миску, растопить его, соединить с сахаром. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести белый оттенок.
  3. Добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  4. Разделить полученную смесь на 2 части. В каждую массу засыпать разрыхлитель.
  5. В одну миску ввести какао и муку, в другую – только муку. Добавлять муку не спеша, при этом постоянно помешивать. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Полученную массу разделить на 6 частей. Получится 3 темных и 3 светлых куска. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  7. Чтобы приготовить торт Мишка, через 30 минут тесто достать из холодильника, раскатать блины.
  8. Взять противень, смазать маслом, выложить коржи. Проткнуть блины вилкой.
  9. Выпекать коржи при температуре 180 градусов не более 15 минут.
  10. Чтобы выровнять края, сверху на блины нужно положить тарелку, аккуратно обрезать.
  11. Заняться приготовлением крема. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, не спеша залить молоко. Смесь хорошо взбить.
  12. Как только смесь будет пышной, ввести какао. Взбить массу до однородного состояния.
  13. Осталось собрать торт. Коржи необходимо чередовать. Внизу расположить темный блин, смазать его кремом, сверху уложить светлый. Таким образом собрать десерт.
  14. Украсить блюдо на свое усмотрение. Можно взять обрезки коржей, измельчить до состояния крошки, посыпать десерт.
  15. Убрать блюдо в холодильник, для пропитки ему потребуется не менее 5 часов. По окончании отведенного времени достать десерт из холодильника, можно устраивать домашнее чаепитие.

Торт Мишка можно приготовить по разным рецептам. Ознакомившись с классическим вариантом, удастся создавать настоящие кулинарные шедевры. Добавляя в блюдо любимые ингредиенты, можно менять вкусовые качества выпечки. В любом случае лакомство получится очень вкусным, нежным, мягким. Отличный вариант для праздника. Все гости оценят угощение по достоинству.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: