Татарский сметанник: рецепт с фото в духовке

Сметанный

Татарский сметанник по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Удивительное свойство готового блюда заключается в том, что сметанная заливка напоминает творожную. Однако, творог в состав выпечки не входит. Благодаря заливке пирог напоминает воздушные пирожные, полакомиться которым не против ни взрослые, ни дети.

Сметанник у многих ассоциируется с детством, когда потрясающий запах доносился с родительской кухни. Только мама могла испечь восхитительное блюдо и порадовать им всю семью. Рецепты передавались из поколения в поколение, дочка узнавала секреты готовки настоящего сметанника и с радостью делала блюдо уже для своей семьи.

Татарский сметанник по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Удивительное свойство готового блюда заключается в том, что сметанная заливка напоминает творожную. Однако, творог в состав выпечки не входит. Благодаря заливке пирог напоминает воздушные пирожные, полакомиться которым не против ни взрослые, ни дети. Сметанник у многих ассоциируется с детством, когда потрясающий запах доносился с родительской кухни. Только мама могла испечь восхитительное блюдо и порадовать им всю семью. Рецепты передавались из поколения в поколение, дочка узнавала секреты готовки настоящего сметанника и с радостью делала блюдо уже для своей семьи. Для приготовления сметанника не требуется специальных кулинарных навыков, с готовым рецептом справится каждая хозяйка. Самое важное, подготовить минимальный набор ингредиентов. В результате можно получить потрясающий десерт, порадовать всех членов семьи любимым угощением. Вариантов выпечки достаточно много, начинающие хозяйки могут попробовать самый простой рецепт. Более опытные кулинары на основе пирога делают торт, такое лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, потрясающим ароматом. Домашняя выпечка по вкусовым качествам превосходит покупные десерты, что и делает пирог очень популярным среди хозяек. Классический рецепт Татарский сметанник по классическому рецепту получается бесподобным, выпечка сочетает в себе изысканность и легкость в приготовлении. Самое важное, следует обратить внимание на сметану. Для теста подойдет любая, а для крема нужна только свежая. От данного ингредиента зависит качество готового продукта. В случае, если сметана будет не свежей, пирог не будет держать форму. Данный рецепт является настоящим спасением для хозяйки, которой нужна срочно приготовить какое-либо лакомство. Если вдруг нагрянули гости, либо на праздничном столе отсутствует сладкое блюдо, рецепт поможет исправить ситуацию. Ингредиенты: · мука - 300 грамм; · сметана - 250 грамм; · яйца - 3 штуки; · сахар - 250 грамм; · ванилин - 1 пакетик; · сода - 2 грамма. Для крема: · сметана, не менее 20 % жирности - 320 грамм; · сливочное масло - 20 грамм; · сахар - 200 грамм. Пошаговый рецепт готовки: 1. Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, необходимо подготовить посуду. Она должна быть чистой, насухо протертой. 2. Приступить к замесу теста. Взять яйца, соединить с сахарным песком, взбить до устойчивой пены. 3. Ввести муку, сметану, ванилин и соду. 4. Тесто должно приобрести густоту и однородность. 5. Взять форму для запекания, смазать маслом, залить тесто. 6. Пирог готовить при 180 градусах, время приготовления составляет 35 минут. 7. Заняться приготовлением кремового состава. Сметану с сахарным песком взбить миксером до образования густой массы. 8. Как только пирог будет готов, извлечь его из духовки, остудить. 9. Разрезать корж вдоль на 2 части. Смазать подготовленным кремом, украсить сверху на свое усмотрение. В качестве украшения можно использовать измельченные орехи, крошку печенья, шоколадную стружку, любимые ягоды. Советы: · чтобы придать сметаннику нежный вкус, в крем можно добавить ванилин; · получить шоколадный пирог можно с помощью какао, которое следует добавить в тесто. Любые эксперименты приветствуется, можно смело создавать настоящие кулинарные шедевры. Сметанник на сковороде Простой рецепт позволяет приготовить татарский сметанник без труда, рецепт поможет в процессе готовки. Для приготовления не нужна духовка, можно воспользоваться сковородой. Самое важное, приготовить густое тесто, которое придется раскатать. Во всем остальном отличий нет. Приготовить потрясающее блюдо сможет каждая хозяйка, разнообразить рецепт можно на свое усмотрение. Ингредиенты: · маргарин - 100 грамм; · сметана - 80 грамм; · сахар - 100 грамм; · яйцо - 1 штука; · мука - 260 грамм; · сода - 2 грамма; · мускатный орех - 2 грамма; · имбирь - 2 грамма; · лимонная цедра - 2 грамма. Для крема: · творог - 200 грамм; · сметана - 400 грамм; · сахар - 100 грамм. Пошаговый рецепт готовки: 1. Маргарин должен быть слегка растопленным. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, ингредиент нужно достать из холодильника. 2. Перетереть маргарин с сахарным песком, вбить яйцо, добавить сметану. Ввести подготовленные пряности, хорошо смешать. 3. В другой емкости соединить муку с содой, массу просеять через сито. 4. Разделить сухую смесь на 2 части, засыпать к жидкому составу, делать это нужно не спеша. 5. Замесить тесто, сформировать из него шар. Положить тесто в холодильник на час. 6. За это время масса отдохнет, после чего можно приступать к дальнейшей работе. 7. Из теста сделать 7 комков, раскатать их в пласт. 8. Выпекать коржи на сковороде, с двух сторон. 9. Коржи должны остыть, тем временем заняться приготовлением крема. 10. Творог пропустить через сито, соединить со сметаной, взбить блендером. Небольшими порциями засыпать сахар. 11. Подготовить плоское блюдо, выложить коржи, смазать их кремовым составом. 12. Бока и верх украсить шоколадом, цукатами, орехами. Как приготовить сметанник по всем правилам? Чтобы получить пирог, напоминающий детство, необходимо придерживаться советов специалистов. В большинстве случаев десерт удается, но все же с некоторыми правилами следует ознакомиться заранее. · в тесто не нужно сыпать много муки, желательно дать массе постоять в течение 10 минут; · форма для выпекания должна иметь бортики и толстое дно; · в процессе готовки запрещено открывать дверцу духовки, тесто потеряет свою воздушность, осядет; · к выбору сметаны необходимо отнестись ответственно, она должна быть жирной, свежей; · сметану следует использовать охлажденную, это позволит ей сохранить форму при взбивании; · если были использованы нежирные молочные продукты, можно воспользоваться загустителем или желатином. Сметанник приходится по вкусу как взрослым, так и детям. Потрясающее блюдо, от которого отказаться просто невозможно. Отличный вариант для праздничного стола, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря фантазии и творческим идеям можно создать собственный рецепт татарского сметанника.

Для приготовления сметанника не требуется специальных кулинарных навыков, с готовым рецептом справится каждая хозяйка. Самое важное, подготовить минимальный набор ингредиентов. В результате можно получить потрясающий десерт, порадовать всех членов семьи любимым угощением.

Вариантов выпечки достаточно много, начинающие хозяйки могут попробовать самый простой рецепт. Более опытные кулинары на основе пирога делают торт, такое лакомство станет настоящим украшением праздничного стола.

Блюдо отличается нежным вкусом, потрясающим ароматом. Домашняя выпечка по вкусовым качествам превосходит покупные десерты, что и делает пирог очень популярным среди хозяек.

Классический рецепт

Татарский сметанник по классическому рецепту получается бесподобным, выпечка сочетает в себе изысканность и легкость в приготовлении. Самое важное, следует обратить внимание на сметану. Для теста подойдет любая, а для крема нужна только свежая. От данного ингредиента зависит качество готового продукта. В случае, если сметана будет не свежей, пирог не будет держать форму.

Данный рецепт является настоящим спасением для хозяйки, которой нужна срочно приготовить какое-либо лакомство. Если вдруг нагрянули гости, либо на праздничном столе отсутствует сладкое блюдо, рецепт поможет исправить ситуацию.

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода — 2 грамма.

Для крема:

  • сметана, не менее 20 % жирности — 320 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, необходимо подготовить посуду. Она должна быть чистой, насухо протертой. Приступить к замесу теста. Взять яйца, соединить с сахарным песком, взбить до устойчивой пены.
  2. Ввести муку, сметану, ванилин и соду. Тесто должно приобрести густоту и однородность. Взять форму для запекания, смазать маслом, залить тесто.
  3. Пирог готовить при 180 градусах, время приготовления составляет 35 минут. Заняться приготовлением кремового состава. Сметану с сахарным песком взбить миксером до образования густой массы.
  4. Как только пирог будет готов, извлечь его из духовки, остудить. Разрезать корж вдоль на 2 части. Смазать подготовленным кремом, украсить сверху на свое усмотрение. В качестве украшения можно использовать измельченные орехи, крошку печенья, шоколадную стружку, любимые ягоды.

Советы:

  • чтобы придать сметаннику нежный вкус, в крем можно добавить ванилин;
  • получить шоколадный пирог можно с помощью какао, которое следует добавить в тесто.

Любые эксперименты приветствуется, можно смело создавать настоящие кулинарные шедевры.

Сметанник на сковороде

Татарский сметанник по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Удивительное свойство готового блюда заключается в том, что сметанная заливка напоминает творожную. Однако, творог в состав выпечки не входит. Благодаря заливке пирог напоминает воздушные пирожные, полакомиться которым не против ни взрослые, ни дети. Сметанник у многих ассоциируется с детством, когда потрясающий запах доносился с родительской кухни. Только мама могла испечь восхитительное блюдо и порадовать им всю семью. Рецепты передавались из поколения в поколение, дочка узнавала секреты готовки настоящего сметанника и с радостью делала блюдо уже для своей семьи. Для приготовления сметанника не требуется специальных кулинарных навыков, с готовым рецептом справится каждая хозяйка. Самое важное, подготовить минимальный набор ингредиентов. В результате можно получить потрясающий десерт, порадовать всех членов семьи любимым угощением. Вариантов выпечки достаточно много, начинающие хозяйки могут попробовать самый простой рецепт. Более опытные кулинары на основе пирога делают торт, такое лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, потрясающим ароматом. Домашняя выпечка по вкусовым качествам превосходит покупные десерты, что и делает пирог очень популярным среди хозяек. Классический рецепт Татарский сметанник по классическому рецепту получается бесподобным, выпечка сочетает в себе изысканность и легкость в приготовлении. Самое важное, следует обратить внимание на сметану. Для теста подойдет любая, а для крема нужна только свежая. От данного ингредиента зависит качество готового продукта. В случае, если сметана будет не свежей, пирог не будет держать форму. Данный рецепт является настоящим спасением для хозяйки, которой нужна срочно приготовить какое-либо лакомство. Если вдруг нагрянули гости, либо на праздничном столе отсутствует сладкое блюдо, рецепт поможет исправить ситуацию. Ингредиенты: · мука - 300 грамм; · сметана - 250 грамм; · яйца - 3 штуки; · сахар - 250 грамм; · ванилин - 1 пакетик; · сода - 2 грамма. Для крема: · сметана, не менее 20 % жирности - 320 грамм; · сливочное масло - 20 грамм; · сахар - 200 грамм. Пошаговый рецепт готовки: 1. Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, необходимо подготовить посуду. Она должна быть чистой, насухо протертой. 2. Приступить к замесу теста. Взять яйца, соединить с сахарным песком, взбить до устойчивой пены. 3. Ввести муку, сметану, ванилин и соду. 4. Тесто должно приобрести густоту и однородность. 5. Взять форму для запекания, смазать маслом, залить тесто. 6. Пирог готовить при 180 градусах, время приготовления составляет 35 минут. 7. Заняться приготовлением кремового состава. Сметану с сахарным песком взбить миксером до образования густой массы. 8. Как только пирог будет готов, извлечь его из духовки, остудить. 9. Разрезать корж вдоль на 2 части. Смазать подготовленным кремом, украсить сверху на свое усмотрение. В качестве украшения можно использовать измельченные орехи, крошку печенья, шоколадную стружку, любимые ягоды. Советы: · чтобы придать сметаннику нежный вкус, в крем можно добавить ванилин; · получить шоколадный пирог можно с помощью какао, которое следует добавить в тесто. Любые эксперименты приветствуется, можно смело создавать настоящие кулинарные шедевры. Сметанник на сковороде Простой рецепт позволяет приготовить татарский сметанник без труда, рецепт поможет в процессе готовки. Для приготовления не нужна духовка, можно воспользоваться сковородой. Самое важное, приготовить густое тесто, которое придется раскатать. Во всем остальном отличий нет. Приготовить потрясающее блюдо сможет каждая хозяйка, разнообразить рецепт можно на свое усмотрение. Ингредиенты: · маргарин - 100 грамм; · сметана - 80 грамм; · сахар - 100 грамм; · яйцо - 1 штука; · мука - 260 грамм; · сода - 2 грамма; · мускатный орех - 2 грамма; · имбирь - 2 грамма; · лимонная цедра - 2 грамма. Для крема: · творог - 200 грамм; · сметана - 400 грамм; · сахар - 100 грамм. Пошаговый рецепт готовки: 1. Маргарин должен быть слегка растопленным. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, ингредиент нужно достать из холодильника. 2. Перетереть маргарин с сахарным песком, вбить яйцо, добавить сметану. Ввести подготовленные пряности, хорошо смешать. 3. В другой емкости соединить муку с содой, массу просеять через сито. 4. Разделить сухую смесь на 2 части, засыпать к жидкому составу, делать это нужно не спеша. 5. Замесить тесто, сформировать из него шар. Положить тесто в холодильник на час. 6. За это время масса отдохнет, после чего можно приступать к дальнейшей работе. 7. Из теста сделать 7 комков, раскатать их в пласт. 8. Выпекать коржи на сковороде, с двух сторон. 9. Коржи должны остыть, тем временем заняться приготовлением крема. 10. Творог пропустить через сито, соединить со сметаной, взбить блендером. Небольшими порциями засыпать сахар. 11. Подготовить плоское блюдо, выложить коржи, смазать их кремовым составом. 12. Бока и верх украсить шоколадом, цукатами, орехами. Как приготовить сметанник по всем правилам? Чтобы получить пирог, напоминающий детство, необходимо придерживаться советов специалистов. В большинстве случаев десерт удается, но все же с некоторыми правилами следует ознакомиться заранее. · в тесто не нужно сыпать много муки, желательно дать массе постоять в течение 10 минут; · форма для выпекания должна иметь бортики и толстое дно; · в процессе готовки запрещено открывать дверцу духовки, тесто потеряет свою воздушность, осядет; · к выбору сметаны необходимо отнестись ответственно, она должна быть жирной, свежей; · сметану следует использовать охлажденную, это позволит ей сохранить форму при взбивании; · если были использованы нежирные молочные продукты, можно воспользоваться загустителем или желатином. Сметанник приходится по вкусу как взрослым, так и детям. Потрясающее блюдо, от которого отказаться просто невозможно. Отличный вариант для праздничного стола, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря фантазии и творческим идеям можно создать собственный рецепт татарского сметанника.

Простой рецепт позволяет приготовить татарский сметанник без труда, рецепт поможет в процессе готовки. Для приготовления не нужна духовка, можно воспользоваться сковородой. Самое важное, приготовить густое тесто, которое придется раскатать. Во всем остальном отличий нет. Приготовить потрясающее блюдо сможет каждая хозяйка, разнообразить рецепт можно на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 грамм;
  • сметана — 80 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 260 грамм;
  • сода — 2 грамма;
  • мускатный орех — 2 грамма;
  • имбирь — 2 грамма;
  • лимонная цедра — 2 грамма.

Для крема:

  • творог — 200 грамм;
  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Маргарин должен быть слегка растопленным. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, ингредиент нужно достать из холодильника. Перетереть маргарин с сахарным песком, вбить яйцо, добавить сметану. Ввести подготовленные пряности, хорошо смешать.
  2. В другой емкости соединить муку с содой, массу просеять через сито. Разделить сухую смесь на 2 части, засыпать к жидкому составу, делать это нужно не спеша. Замесить тесто, сформировать из него шар. Положить тесто в холодильник на час.
  3. За это время масса отдохнет, после чего можно приступать к дальнейшей работе. Из теста сделать 7 комков, раскатать их в пласт. Выпекать коржи на сковороде, с двух сторон.
  4. Коржи должны остыть, тем временем заняться приготовлением крема. Творог пропустить через сито, соединить со сметаной, взбить блендером. Небольшими порциями засыпать сахар.
  5. Подготовить плоское блюдо, выложить коржи, смазать их кремовым составом. Бока и верх украсить шоколадом, цукатами, орехами.

Татарский сметанник по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Удивительное свойство готового блюда заключается в том, что сметанная заливка напоминает творожную. Однако, творог в состав выпечки не входит. Благодаря заливке пирог напоминает воздушные пирожные, полакомиться которым не против ни взрослые, ни дети. Сметанник у многих ассоциируется с детством, когда потрясающий запах доносился с родительской кухни. Только мама могла испечь восхитительное блюдо и порадовать им всю семью. Рецепты передавались из поколения в поколение, дочка узнавала секреты готовки настоящего сметанника и с радостью делала блюдо уже для своей семьи. Для приготовления сметанника не требуется специальных кулинарных навыков, с готовым рецептом справится каждая хозяйка. Самое важное, подготовить минимальный набор ингредиентов. В результате можно получить потрясающий десерт, порадовать всех членов семьи любимым угощением. Вариантов выпечки достаточно много, начинающие хозяйки могут попробовать самый простой рецепт. Более опытные кулинары на основе пирога делают торт, такое лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, потрясающим ароматом. Домашняя выпечка по вкусовым качествам превосходит покупные десерты, что и делает пирог очень популярным среди хозяек. Классический рецепт Татарский сметанник по классическому рецепту получается бесподобным, выпечка сочетает в себе изысканность и легкость в приготовлении. Самое важное, следует обратить внимание на сметану. Для теста подойдет любая, а для крема нужна только свежая. От данного ингредиента зависит качество готового продукта. В случае, если сметана будет не свежей, пирог не будет держать форму. Данный рецепт является настоящим спасением для хозяйки, которой нужна срочно приготовить какое-либо лакомство. Если вдруг нагрянули гости, либо на праздничном столе отсутствует сладкое блюдо, рецепт поможет исправить ситуацию. Ингредиенты: · мука - 300 грамм; · сметана - 250 грамм; · яйца - 3 штуки; · сахар - 250 грамм; · ванилин - 1 пакетик; · сода - 2 грамма. Для крема: · сметана, не менее 20 % жирности - 320 грамм; · сливочное масло - 20 грамм; · сахар - 200 грамм. Пошаговый рецепт готовки: 1. Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, необходимо подготовить посуду. Она должна быть чистой, насухо протертой. 2. Приступить к замесу теста. Взять яйца, соединить с сахарным песком, взбить до устойчивой пены. 3. Ввести муку, сметану, ванилин и соду. 4. Тесто должно приобрести густоту и однородность. 5. Взять форму для запекания, смазать маслом, залить тесто. 6. Пирог готовить при 180 градусах, время приготовления составляет 35 минут. 7. Заняться приготовлением кремового состава. Сметану с сахарным песком взбить миксером до образования густой массы. 8. Как только пирог будет готов, извлечь его из духовки, остудить. 9. Разрезать корж вдоль на 2 части. Смазать подготовленным кремом, украсить сверху на свое усмотрение. В качестве украшения можно использовать измельченные орехи, крошку печенья, шоколадную стружку, любимые ягоды. Советы: · чтобы придать сметаннику нежный вкус, в крем можно добавить ванилин; · получить шоколадный пирог можно с помощью какао, которое следует добавить в тесто. Любые эксперименты приветствуется, можно смело создавать настоящие кулинарные шедевры. Сметанник на сковороде Простой рецепт позволяет приготовить татарский сметанник без труда, рецепт поможет в процессе готовки. Для приготовления не нужна духовка, можно воспользоваться сковородой. Самое важное, приготовить густое тесто, которое придется раскатать. Во всем остальном отличий нет. Приготовить потрясающее блюдо сможет каждая хозяйка, разнообразить рецепт можно на свое усмотрение. Ингредиенты: · маргарин - 100 грамм; · сметана - 80 грамм; · сахар - 100 грамм; · яйцо - 1 штука; · мука - 260 грамм; · сода - 2 грамма; · мускатный орех - 2 грамма; · имбирь - 2 грамма; · лимонная цедра - 2 грамма. Для крема: · творог - 200 грамм; · сметана - 400 грамм; · сахар - 100 грамм. Пошаговый рецепт готовки: 1. Маргарин должен быть слегка растопленным. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, ингредиент нужно достать из холодильника. 2. Перетереть маргарин с сахарным песком, вбить яйцо, добавить сметану. Ввести подготовленные пряности, хорошо смешать. 3. В другой емкости соединить муку с содой, массу просеять через сито. 4. Разделить сухую смесь на 2 части, засыпать к жидкому составу, делать это нужно не спеша. 5. Замесить тесто, сформировать из него шар. Положить тесто в холодильник на час. 6. За это время масса отдохнет, после чего можно приступать к дальнейшей работе. 7. Из теста сделать 7 комков, раскатать их в пласт. 8. Выпекать коржи на сковороде, с двух сторон. 9. Коржи должны остыть, тем временем заняться приготовлением крема. 10. Творог пропустить через сито, соединить со сметаной, взбить блендером. Небольшими порциями засыпать сахар. 11. Подготовить плоское блюдо, выложить коржи, смазать их кремовым составом. 12. Бока и верх украсить шоколадом, цукатами, орехами. Как приготовить сметанник по всем правилам? Чтобы получить пирог, напоминающий детство, необходимо придерживаться советов специалистов. В большинстве случаев десерт удается, но все же с некоторыми правилами следует ознакомиться заранее. · в тесто не нужно сыпать много муки, желательно дать массе постоять в течение 10 минут; · форма для выпекания должна иметь бортики и толстое дно; · в процессе готовки запрещено открывать дверцу духовки, тесто потеряет свою воздушность, осядет; · к выбору сметаны необходимо отнестись ответственно, она должна быть жирной, свежей; · сметану следует использовать охлажденную, это позволит ей сохранить форму при взбивании; · если были использованы нежирные молочные продукты, можно воспользоваться загустителем или желатином. Сметанник приходится по вкусу как взрослым, так и детям. Потрясающее блюдо, от которого отказаться просто невозможно. Отличный вариант для праздничного стола, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря фантазии и творческим идеям можно создать собственный рецепт татарского сметанника.

Как приготовить сметанник по всем правилам?

Чтобы получить пирог, напоминающий детство, необходимо придерживаться советов специалистов. В большинстве случаев десерт удается, но все же с некоторыми правилами следует ознакомиться заранее.

  • в тесто не нужно сыпать много муки, желательно дать массе постоять в течение 10 минут;
  • форма для выпекания должна иметь бортики и толстое дно;
  • в процессе готовки запрещено открывать дверцу духовки, тесто потеряет свою воздушность, осядет;
  • к выбору сметаны необходимо отнестись ответственно, она должна быть жирной, свежей;
  • сметану следует использовать охлажденную, это позволит ей сохранить форму при взбивании;
  • ·         если были использованы нежирные молочные продукты, можно воспользоваться загустителем или желатином.

Сметанник приходится по вкусу как взрослым, так и детям. Потрясающее блюдо, от которого отказаться просто невозможно. Отличный вариант для праздничного стола, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря фантазии и творческим идеям можно создать собственный рецепт татарского сметанника.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.