Крем из сгущенного молока и масла, простота и хороший вкус

Крем из сгущенного молока Мастика

Банка сгущенки
Сгущенку придумали задолго до того, как народ нашел лучший рецепт для выполнения красивого декора для торта.

Содержание
  1. Пожалуй, масляный крем со сгущенкой – это один из лучших вариантов по созданию стойких украшений на любую выпечку.
  2. Рецепт стандартного крема для торта содержит:
  3. Для приготовления масло надо нарезать на небольшие кубики и подождать его размягчения.
  4. Добавки, которые позволят сохранить все качества:
  5. Добавки, которые украсят вкус крема, но не позволят создать стойких украшений для торта:
  6. Рецепт крема на основе масла и сгущенного молока со сметаной.
  7. Потребуется:
  8. Начало приготовления, как в классическом креме, размягчаем масло и взбиваем на малых оборотах или венчиком, вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
  9. Кроме обычного, без варочного способа существует и рецепт заварного крема со сгущенным молоком и маслом.
  10. Что в него входит:
  11. Начинаем приготовление обычное молоко смешиваем с мукой и сахарным песком и ставим на небольшой огонь или водяную баню.
  12. Так же кроме обычной сгущенки можно использовать вареную, при этом крем не потеряет своих качеств в отношении стойкости украшений и приобретет приятный карамельный оттенок.
  13. Крем с желтками тоже имеет право занять свое почетное место в ряду масляных кремов со сгущенным молоком.
  14. Для него надо взять кроме основных ингредиентов 2 яичных желтка и в тот момент, когда классический крем уже готов влить желтки и хорошо взбить.

Пожалуй, масляный крем со сгущенкой – это один из лучших вариантов по созданию стойких украшений на любую выпечку.

Простота его исполнения поражает не только скоростью изготовления, но и лучшими качествами для создания изящных украшений для любого торта.
Крем из сгущенки
Так же данным кремом хорошо выравнивать любой торт для упаковки его под мастику, при этом можно не бояться, что мастика поплывет или сомнется. Если десерт, покрытый кремом на основе масла и сгущенки подержать в холодильнике чуть дольше, а после покрыть мастикой, то он переживет небольшое (до 2 часов) путешествие даже в сильную жару.

Рецепт стандартного крема для торта содержит:

• 200 гр. хорошего, несоленого сливочного масла;
• 8-10 столовых ложек сгущенного молока с высокой жирностью.

Для приготовления масло надо нарезать на небольшие кубики и подождать его размягчения.

Оно должно быть мягким, но не растекаться, следите за данным моментом. Если вы немного просмотрели и задержались с изготовлением, то поставьте кубики на 5 минут в холодильник. После того, как масло приобретет нужную консистенцию, поместите его в высокую миску и начните взбивать миксером на малых оборотах. Должна получиться однородная пышная масса. После чего сгущенное молоко, так же комнатной температуры вливайте небольшими порциями, не меняя скорости миксера. Крем должен стать однородным. Теперь он готов для украшения торта, главное, если вы применяете кондитерский мешок, то для закрепления украшений торт необходимо убрать в холодильник до подачи на стол.
Крем из сгущенного молока
Так же можно сказать, что масляный крем со сгущенкой – это настолько универсальное покрытие для тортов, что диву даешься, сколько разных вкусовых добавок в него можно примешать. С некоторыми из этих добавок крем не потеряет своей стойкой формы, а некоторые придадут ему неожиданный вкус, но потеряется возможность создавать украшения, которые будут долго держаться.

Добавки, которые позволят сохранить все качества:

• Ягодные и фруктовые соки;
• Растопленный шоколад;
• Жирная сметана;
• Взбитые сливки;
• Сливочный сыр;
• Мед.

Добавки, которые украсят вкус крема, но не позволят создать стойких украшений для торта:

Добавки к крему
• Цельные ягоды и фрукты (резаные);
• Орехи;
• Шоколад кусочками или тертый;
• Изюм;
• Сушеные фрукты;
• Цукаты.
Этот крем позволяет не только экспериментировать с цветом, но и со вкусом. Что бы вы не добавили в него получится только новый интересный рецепт, но испортить этот крем практически невозможно, конечно если вы не станете его перчить или засыпать солеными орешками.
Стоит рассмотреть еще несколько разновидностей данного крема, чтобы наглядно убедить читателей, что кашу маслом не испортишь.

Рецепт крема на основе масла и сгущенного молока со сметаной.

Потребуется:

• 1 пачка сливочного масла;
• 0,5 банки сгущенки;
• 300 гр. очищенных и мелко порубленных грецких орехов;
• 1 стакан сметаны (чем больше жирность, тем лучше)

Начало приготовления, как в классическом креме, размягчаем масло и взбиваем на малых оборотах или венчиком, вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.

Как говорится классика жанра. Дальше вливаем сметану и снова взбиваем до однородности, в этот момент обороты миксера можно чуть добавить. После всыпаем орехи и перемешиваем крем уже ложкой, хорошо распределяя орехи по массе.
Крем для торта
Данный вид подойдет для пропитки бисквитных коржей и ровной обмазки верхнего слоя и боковин торта. Кстати этот рецепт так же является почти классикой. В нем можно заменить орехи на любые сухофрукты, которые хорошо сочетаются со сметаной (курага, изюм).

Кроме обычного, без варочного способа существует и рецепт заварного крема со сгущенным молоком и маслом.

Что в него входит:

• 1 банка сгущенного молока;
• 0,5 пачки сливочного масла;
• 1 стакан обычного молока (2,5 или 3,2% жирности)
• 2 столовых ложки сахарного песка;
• 2 столовых ложки высокосортной муки.

Начинаем приготовление обычное молоко смешиваем с мукой и сахарным песком и ставим на небольшой огонь или водяную баню.

Первый вариант для тех, кто уже занимался заварными кремами. Второй способ подойдет тем хозяйкам, которые боятся прокараулить молоко и пригорание крема.

Варим эту массу, пока она не начнет густеть, после чего снимаем с огня и даем постоять при комнатной температуре и остыть. Помните, что все ингредиенты крема должны иметь одну температуру, следовательно, остудить приготовленную массу надо до температуры размягченного сливочного масла. Пока молочная смесь остывает, занимаемся нарезкой масла на кубики и открыванием банки со сгущенкой.

Когда все составляющие будут готовы к соединению, всыпаем в мучно-молочную смесь кубики сливочного масла и взбиваем миксером до однородности, затем постепенно вливаем сгущенное молоко, не выключая миксера. Рецепт довольно простой, единственная проблема возникает при варке первой смеси, могут образовываться мучные комочки, но при работе миксера они нормально разойдутся.

Так же кроме обычной сгущенки можно использовать вареную, при этом крем не потеряет своих качеств в отношении стойкости украшений и приобретет приятный карамельный оттенок.

Только состав, а точнее количества масла, несколько изменится. В случае с варенкой надо брать банку молока и 150 гр. сливочного масла. Некоторые делают данный вид помадки самостоятельно, взбивая сначала масло, затем выключают миксер, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают миксером. Но можно и попросить кого-то из домашних помочь, так как вареная сгущенка не льется, так как обычная. В момент, когда масло приобрело пышность после работы миксера помощник или помощница добавляют ложкой варенку, а вы не прекращаете взбивать крем. Это несколько сокращает время приготовления и обучает молодое поколение работе на кухне. (Для кого-то это способ оторвать ребенка от компьютера).

Крем с желтками тоже имеет право занять свое почетное место в ряду масляных кремов со сгущенным молоком.

Для него надо взять кроме основных ингредиентов 2 яичных желтка и в тот момент, когда классический крем уже готов влить желтки и хорошо взбить.

Масса получится более пышной и легкой.
Но так как яйца не подвергаются термической обработке – этот вид помадки не стоит предлагать детям, как отдельный десерт.

Экспериментируйте с разными вкусами и добавками, цветами и украшениями, может вы найдете более приятный и удобный для вас крем на основе масла и сгущенки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.