Рецепты приготовления торта мальчику 11 лет на день рождения:лучшие идеи и рецепты

В преддверии празднования дня рождения ребенка всегда хочется сделать все по высшему разряду и угодить имениннику. Самый простой способ – приготовить необычный красивый торт с героями из мультиков, сказок, игр или комиксов. Если у вас возник вопрос, какой можно сделать торт на 11 лет мальчику, то этот список рецептов для вас. Мы собрали самые оригинальные варианты тортов на день рождения мальчику такого возраста.

Торт для мальчика на 11 лет «Мяч из мастики»

торт из мастик мяч

Состав на 8 порций:

  • • 400 г муки;
  • • 100 г миндаля;
  • • 400 г сахара;
  • • 7 куриных яиц;
  • • 400 г сл. масла;
  • • 175 г сахарной пудры;
  • • 50 мл молока;
  • • 2 ст. ложки какао;
  • • 3 персика;
  • • 2 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Разминаем кондитерский маргарин, добавляем к нему сахар, и перебиваем миксером, пока масса не приобретет светло-желтый оттенок.
  2. Не прекращая взбивание, добавляем к массе яйца. Затем просеиваем туда же муку. Вливаем молоко.
  3. Измельчаем в блендере миндаль, и добавляем к тесту.
  4. Берем шарообразную форму для запекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Чтобы оно более плотно улеглось в емкости, ее нужно потрясти.
  5. Разогреваем духовой шкаф на 170 градусов. Ставим мячик выпекаться на 1,5 часа.
  6. Пока займемся марципаном. Для этого вливаем воду в кастрюльку, и ставим на огонь. Как только вода закипит, отправляем в нее миндаль на пару минут. Вынимаем и снимаем шкурку. Теперь очищенные миндальные орешки обжарим на сухой сковороде на протяжении 10 минут. Тем временем, сварим сироп.
  7. 7. Обжаренный миндаль измельчаем и добавляем в сироп. Подогреваем смесь 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере.
  8. 8. Полученную массу делим на две части. В первую половину добавим растопленный шоколад, и тщательно перемешаем.
  9. 9. Заворачиваем каждую часть марципановой массы в пищевую пленку и отправляем ненадолго в холодильник.
  10. Теперь время крема. Для него доводим 2 ложки воды до кипения, всыпаем какао. Теперь взбиваем сливочное масло, добавляем в него сваренное какао и всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем.
  11. Немного остывший корж горизонтально режем на 3 части. Приготовленным кремом смазываем каждую из них, а также обмазываем снаружи полностью. Собираем торт. Наверх выкладываем персики.
  12. Достаем мастику и раскатываем ее в тонкий корж. Вырезаем из нее шестиугольники для формирования футбольного мяча.
  13. Отправляем в холодильник настаиваться. Чтобы мастика не засохла, накрываем влажным полотенцем. Торт для мальчика 11 лет готов!

Торт для мальчика на 11 лет «Аляска»

Не секрет, что все дети любят мороженное. Поэтому мы предлагаем среди всего разнообразия вариантов тортов на день рождение мальчику 11 лет торт «Аляска» на основе мороженого.

Состав на 10 порций:

Бисквит:

  • • 70 мл молока;
  • • 3 яйца;
  • • 150 г сахара;
  • • 125 г муки;
  • • 40 г масла;
  • • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • • 1 ч. ложка ванилина.

Начинка:

  • 400 г жирных сливок;
  • 350 г рикотты;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г малины;
  • 50 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 1 ч. ложка ванили.

Меренга:

  • 100 г яичных белков
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь сделаем бисквит. Лучше, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры, поэтому достать их нужно заранее.
  2. В сухую глубокую посуду просеем крахмал, разрыхлитель и муку.
  3. Масло следует растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Смешиваем топленое масло и молоко.
  4. В удобную посуду вбиваем 3 больших яйца и насыпаем сахар и ванилин.
  5. Миксером взобьем сахар и яйца на протяжении 7-10 минут. Делаем это до тех пор, пока не появятся крутые, плотные, белые пики.
  6. Порционно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем будущее тесто силиконовой лопаткой.
  7. Теперь маленькими частями постепенно добавляем смесь из молока и масла.
  8. Перемешиваем, пока масса не станет однородной – бисквитное тесто готово.
  9. Противень или специальную пекарскую форму застилаем пергаментом. Выливаем на него тесто.
  10. На духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Корж должен успеть хорошо пропечься и немного подрумяниться.
  11. Зубочисткой или шпажкой проверяем готовность. Не достаем бисквит сразу, даем ему немного остыть.
  12. Теперь сделаем начинку. Для этого понадобиться три вида мороженного – шоколадное, ванильное и малиновое. Можно купить уже готовое, но мы решили приготовить его самостоятельно.
  13. В кастрюлю высыпаем малину и сахар, перетираем вилкой. Если малина чересчур сладкая, можно добавить немного лимонной кислоты для придания приятной кислинки.
  14. Ставим кастрюлю с ягодами на плиту, нужно довести их до кипения и проварить минуты 3-4. В итоге должна получиться довольно густая масса.
  15. Получившуюся массу пропустим через мелкое сито, чтобы отсеять косточки и получить идеальную консистенцию. Топинг для мороженого готов. Отставляем его до полного охлаждения.
  16. Шоколад разломаем на маленькие кубики и растопим на паровой бане или в микроволновке. Это будет топинг для шоколадного мороженого.
  17. Займемся основой. Для нее соединим в глубокой посуде сахарную пудру и рикотту. Ее можно заменить сливочным сыром или мягким творогом.
  18. Взобьем эти два ингредиента миксером 1-2 минуты до появления пышности.
  19. В другой глубокой миске взобьем до густой пены сливки. Добавляем их в смесь с рикоттой. Перемешиваем. Масса должна получиться нежной и легкой. Основа готова.
  20. Теперь займемся мороженым из малины. В уже охлажденную малиново-сахарную смесь добавляем
  21. третью часть мороженой основы. Тщательно помешиваем все венчиком.
  22. Для приготовления шоколадного мороженого смешиваем еще одну треть основы с топленым шоколадом. Как следует, мешаем, и мороженое с шоколадом готово.
  23. В последнюю треть основы добавим ванилин, и перемешаем. Теперь у нас есть и ванильное мороженное. Можно компоновать торт. Для этого можно использовать специальные формы или пищевые контейнеры размером, например, 15*20 см и высотой 8 см. Все зависит от того, торт какого размера вы планируете сделать.
  24. Испеченный бисквит режем на равные части, так, чтобы получилось со всех сторон обложить контейнер или форму. Как вариант, бока можно оставить пустыми, а выложить коржом только дно.
  25. Обкладываем дно и стенки формы для дальнейшей заморозки. Оставьте один кусочек коржа для верхушки торта.
  26. В получившуюся корзинку из бисквита выкладываем слоями мороженое. Слои можно чередовать, как вам нравится, последовательность не так важна. Чтобы слои держались и не перемешивались, после каждого слоя ставим торт на час в морозильную камеру. Таким образом, нижний слой замерзнет и не смешается со следующим. Так идем слой за слоем.
  27. Когда всем слои выложены, накрываем торт тем самым отложенным куском бисквитного коржа. Это будет дном нашего торта «Аляска».
  28. Накрываем контейнер или форму крышкой или пленкой и ставим на 5-6 часов в морозилку. Можно поставить на ночь, чтобы все мороженое хорошо застыло.
  29. Теперь сделаем меренгу.
  30. В кастрюлю помещаем воду и сахар, ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем еще минут 5.
  31. Тем временем, взобьем яичные белки. Для начала сделаем это вручную венчиком до образования мягкой пенки.
  32. Сваренный сироп тонкой струей вводим во взбитые белки. Теперь взбиваем все миксером на максимальных оборотах. Взбиваем до тех пор, пока не появятся густые плотные пики. Теперь меренгу можно считать готовой.
  33. Противень застилаем пергаментной бумагой. Вынимаем из морозилки тортик и выкладываем на лист.
  34. Со всех сторон обмазываем торт толстым слоем меренги. Верхний слой меренги наносим фигурно.
  35. Разогреваем духовку на 250 градусов. Отправляем в нее торт на пару минут, чтобы меренга немного подрумянилась. Этот процесс практически мгновенный, поэтому следите за ней хорошо, чтобы она не сгорела.
  36. Достаем торт, остужаем до комнатной температуры и опять ставим в морозилку.
  37. Украсить можно мятой и ягодами. Все, наш торт на день рождение мальчику 11 лет готов.

Торт для мальчика на 11 лет «Танк из мастики»

торт танчик для мальчика 11 лет

Мастика позволяет любой торт украсить самым необычным способом, воплотить любые предпочтения ребенка. Сегодня делимся рецептом торта мальчику 11 лет в виде танка.

Состав на 12 порций:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 мл молока;
  • 250 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя.

Крем:

Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

• 360 г сгущенного молока;
• 360 г сливочного масла.
Для декора:
• пищевой краситель четырех цветов;
• 60 г мастики.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем. В отдельной емкости перетираем масло и сахар. Молоко смешиваем с какао, добавляем в масляно-сахарную массу, вбиваем яйца. Тщательно мешаем, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем. Должно получиться не крутое тесто. Берем пекарскую форму диаметром около 23 см, выливаем в нее тесто. Выпекать будем на температуре 190 градусов в течение 50 мин.
  2. Когда корж испекся, остужаем его около 6 часов. После этого разрезаем его вдоль на две части. Боковушки срезаем. Из них сделаем пьедестал и дуло для нашего танка.
  3. Масло вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и немного размягченное. Начинаем его взбивать, затем порционно добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока не получится пышная кремообразная консистенция.
  4. Полученным кремом перемазываем коржи, а также обмазываем весь торт со всех сторон. Ставим в холодильник на час.
  5. Чтобы получить мастику цвета камуфляжа, в мастику добавим гелевые пищевые красители. Делим мастику на 6 частей, и красим 2 части в зеленый, 2 в коричневый и последнюю в темно серый или черный. На кусок мастики, окрашенный зеленым, выкладываем остальные и раскатываем.
  6. Выкладываем мастику на торт-танк и обрезаем лишнее.
  7. Из мастики черного цвета сделаем гусеницы, колеса и пушку. Для последней насаживаем мастику на шпажку.
  8. Соединяем все детали вместе. Торт на 11 лет мальчику готов.

Торт на 11 лет мальчику «Футбольное поле»

Состав на 15 порций :

Тесто:

  • 10 яиц;
  • стакан сахара;
  • 200 г муки;
  • 400 г сл. масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 6 ст. л. какао.

Крем:

  • 750 г сл. масла;
  • 2 банки сгущенки;
  • пищевой краситель на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Миксером взобьем яйца и сахар. Взбивать нужно, чтоб появились плотные белые пики.
  2. Добавим к яично-сахарной смеси сметану и ч. ложку соды, гашеной уксусом. Не прекращая взбивание, добавим размягченное сливочное масло.
  3. Просеиваем муку к остальной массе, не останавливая миксер. Взбиваем, пока не получится однородная масса.
  4. Делим готовое тесто на 2 половины. Одну из них помещаем в другую емкость и добавляем 2 ст. ложки муки, а во вторую добавляем 2-3 столовые ложки какао-порошка, тщательно перемешиваем каждую из них. Тесто готово.
  5. Так как торт у нас в виде футбольного поля, использовать будем прямоугольную форму для его выпекания. Итак, застилаем ее пергаментом и смажем маслом.
  6. Большой ложкой выкладываем тесто поочередно – черное, белое.
  7. Выставляем духовой шкаф на 200 градусов, и ставим в него будущий торт минут на 30-40. А пока займемся кремом.
  8. Крем будет стандартный – сгущенка и сливочное масло. Размягченное масло взбиваем миксером, порционно добавляем сгущенное молоко, и взбиваем вместе. Крема нам нужно достаточно много, так как им будут смазаны не только коржи, но и украшен весь торт.
  9. Корж испекся, достаем его и отставляем охлаждаться. Затем горизонтально режем его пополам и по классике приготовления бисквита, пропитаем сиропом.
  10. Пропитанные коржи смазываем между собой кремом и формируем основу торта. Углы нужно будет обрезать. Получившиеся обрезки покрошим и добавим в небольшое количество крема. Получившейся «картошкой» выравниваем боковины торта.
  11. Теперь займемся формированием футбольного поля. Кондитерским мешком или шприцем выкладываем края поля по всей площади торта, затем делим его кремом пополам и рисуем окружность посередине. Потом оформляем боковушки торта.
  12. В остатки крема вмешиваем краситель зеленого цвета, хорошо перемешаем и начинаем рисовать наш газон на футбольном поле. Можно дополнить декор мячом из мастики, а ворота можно сделать из айсинга.

Торт на 11 лет мальчику «Тачка Маквин»

Состав на 12 порций:

  • •1 кг мастики.

Коржи:

  • стакан муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды;
  • полстакана клюквы;
  • четверть стакана вишни;
  • полстакана кураги;
  • полстакана грецких орехов.

Крем:

  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванили.

Масляный крем:

  • 200 г масла;
  • пищевой краситель на ваше усмотрение;
  • 200 г сгущенки.

Приготовление:

Для приготовления этого торта нам понадобиться четыре коржа: два прямоугольной формы и два круглой. Ингредиенты в составе указаны на один корж. Каждый из них будет отличаться ягодами или орехами, дополняющими его.

  1. 1. Для первого коржа смешиваем просеянную муку, крахмал, сахар, гашеную соду, яйца клюкву.
  2. Во второй вместо клюквы добавим грецкие орехи, в третий – курагу и вишню, в четвертый – просто сметану.
  3. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него тесто (каждый корж печем отдельно), и выпекаем на 180 градусах 20 минут.
  4. Теперь сделаем сахарный заварной крем. Для этого смешиваем сахар, яйцо, ванилин, сметану и муку. Помешивая, провариваем все это на паровой бане, пока масса не начнет густеть.
  5. В отдельной посуде взбиваем 200 граммов масла. Затем по одной столовой ложке вводим во взбитое масло заварной крем, взбивая после каждой добавленной ложки. Перед смешиваем важно довести и крем и масло примерно до одной температуры. Это будет нашим первым кремом.
  6. Для второго крема также взбиваем масло, но добавлять небольшими порциями будем сгущенку. Взбиваем до пышности.
  7. Теперь настало время формировать наш тортик. Для этого первый корж-прямоугольник смазываем первым сахарным заварным кремом. Кладем на него второй корж.
  8. Разрежем круглые коржи пополам вдоль. Одну часть смазываем кремом и укладываем на вторую.
  9. В боковых частях прямоугольных коржей сделаем полукруглые отверстия для колес.
  10. Обрезаем до нужного размера полукруглую часть коржей – из нее сделаем кабину машинки. Выкладываем их на основание прямоугольных коржей.
  11. Смазываем всю машинку масляным кремом
  12. Для колес возьмем шоколадное печенье. Прикрепляем их кремом из масла.
  13. Натягиваем мастику на поверхность машины. Предварительно ее нужно смешать с красным пищевым красителем.

Торт на 11 лет мальчику «Паровозик»

торт паровозик

Состав на 12 порций:

Для бисквита:

  • 200 г черного шоколада;
  • 320 г масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 30 г какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 1,5 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 г джема;
  • 200 г зефира;
  • 150 г вишни;
  • 800 г крема.

Для украшения:

  • 900 г мастики;
  • 300 г крема;
  • пищевой краситель на ваше усмотрение;
  • загуститель также на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Выпекаем два классических бисквита. Остужаем, режем каждый из них на три части.
  2. Приготовим два крема для начинки – шоколадный и маскарпоновый.
  3. В форме формируем нижний слой торта. Для этого выкладываем коржи, промазываем их поочередно кремом, и так слой за слоем.
  4. Так же формируем и верхнюю часть тортика. Последний корж смазываем шоколадным кремом.
  5. Выкладываем средний бисквитный корж. Его смазываем кремом из маскарпоне.
  6. Заворачиваем верхнюю часть в пищевую пленку и немного сжимаем.
  7. Даем коржам пропитаться кремом.
  8. Нижнюю форму вынимаем из формы на подложку, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Смешиваем оба крема и накладываем сверху, разравнивая поверхность.
  9.  Выкладываем верхнюю часть торта-паровозика. Разравниваем и убиваем излишки крема.
  10. Сделаем крем для декора. Для этого взбиваем сахар с маслом. Три четверти полученного крема окрашиваем в зеленый цвет соответствующим красителем.
  11. Уже зеленым кремом обмазываем торт, формируя голову паровозика Томаса.
  12. При помощи зубочистки делаем контуры глаз, рта и маски.
  13. Небольшую часть еще белого крема окрашиваем в синий. Большую часть делаем красным, и оставляем немного просто чисто белого крема.
  14. Синим кремом обводим по контуру рот и рисуем глаза.
  15. Белым кремом разрисовываем рот, а также закрасим глаза.
  16. Красным наносим маску.
  17. Синим прорисовываем контуры зубов.
  18. Ставим торт в холодильник застывать.

Торт на 11 лет мальчику «Человек-Паук»

Состав на 8 порций:

  • 200 г масляного крема;
  • 1 бисквитный корж;
  • 300 г мастики;
  • пищевой краситель по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Срезаем верхнюю часть коржа. Снизу зубочисткой или шпажкой делаем овал – лицо человека-паука. Обрезаем по этому контуру.
  2. Переворачиваем корж и выкладываем на специальную подставку для торта. По кругу отрезаем верхнюю грань коржа.
  3. Со всех сторон тщательно промазываем кремом. Крем используйте на ваш вкус, какой больше нравится.
  4. Из крема выкладываем возвышенность ближе к середине коржа. Разравниваем.
  5. Чистую мастику раскатываем в тонкий пласт.
  6. Обтягиваем торт мастикой. Ненужные части обрезаем.
  7. Как следует, разглаживаем и выравниваем.
  8. Шпажкой или зубочисткой обозначаем места, где будут глаза и паутина.
  9. Красным гелевым красителем окрашиваем все лицо человека-паука, за исключением глаз. Их обводим черным цветом.
  10. В обозначенных ранее местах углублений зубочисткой черным красителем рисуем паутину.
  11. Берем синюю мастику, и делаем из нее валик. Сделаем им окантовку у дна торта.
  12. Отставляем торт на некоторое время, чтобы красители высохли. Можно подавать к столу.

Торт на 11 лет мальчику «Полицейская машина»

Состав на 12 порций:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 300 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 360 г сл. масла;
  • 360 г сгущенки;

Для декора:

  • 600 г мастики;
  • 2 г пищевого красителя.

Приготовление:

  1. Возьмем глубокую посуду и просеем в нее муку, разрыхлитель и порошок какао.
  2. В другую миску перетираем до состояния однородной массы мягкое масло и сахар.
  3. Добавляем в массу молоко и яйца. Все тщательно мешаем. Теперь всыпаем сухие компоненты. Опять все тщательно перемешаем. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  4. Застилаем пергаментом форму круглой формы, и выливаем в нее тесто.
  5. Ставим выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Испеченный бисквит достаем из формы и остужаем 3-5 часов.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой при помощи миксера. Бьем до образования пышной структуры.
  7. Разделим полученный крем на две половины. Одну из них будем использовать на пропитку коржей, а вторую – на выравнивание поверхности, как подготовительный слой перед мастикой.
  8. Бока коржа срезаем так, чтобы получилась прямоугольная форма. Режем корж вдоль на три части, промазывая каждую из них кремом.
  9. Из обрезанных боковушек формируем кабину машины. Полученный макет обильно обмазываем со всех сторон кремом, особое внимание уделяем выравниваю поверхности.
  10. Ставим будущую полицейскую машину на два часа в холодное место.
  11. Мастику нужно поделить на несколько частей, соответственно тому, сколько у нас будет цветов. Самую большую часть оставляем неокрашенной, остальные красим в необходимые для полицейского автомобиля цвета – синий, красный, черный.
  12. Раскатываем основную долю мастики в тонкий пласт и натягиваем его на охлажденную заготовку. Уже приготовленные детальки декора крепим водой к основе. Торт на день рождения мальчика 11 лет готов!

Торт на 11 лет мальчику «Пиратский корабль»

Состав на 24 порции:

  • 24 готовых коржа;
  • 800 г мастики.

Для крема на коржи:

  • 1 л сметаны;
  • стакан сахара;
  • 200 г масла.

Крем под мастику:

  • 140 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся приготовлением парусов для корабля. Они долго сохнут, поэтому лучше приготовить заранее. Для этого лучше взять мастику из маршмеллоу и масла. Она более практична в использовании, так как не пересыхает сильно и не ломается. Предварительно нужно вырезать макет парусов из бумаги.
  2. Теперь подготовим инвентарь и расходники – кондитерские плоскогубцы, нож, линейка, нержавеющая проволока, палочки.
  3. Проволоку берем не очень тонкую, так как она должна хорошо держать форму и не гнуться. Также проследите, чтобы она была без оцинковки, т.к. мы готовим пищевой продукт.
  4. Коржи можно сделать медовиком или наполеоном, на ваше усмотрение.
  5. Выкладываем по форме кораблик из коржей и смазываем сметанным кремом. Отправляем на пару часов в холодильник.
  6. Из бумаги вырезаем макет корабля. По этой форме вырезаем из коржей нужную нам форму, покрываем кремом, который ранее сделали под мастику.
  7. Середину нужно вырезать. Это будет наша возвышенность сзади корабля.
  8. Выравниваем все кремом под мастику. Отправляем в холодильник на полчаса.
  9. Когда достали торт, опять все подравниваем со всех сторон.
  10. Теперь нужно раскатать шоколадную мастику. Вырезаем из нее подобие деревянных досточек.
  11. Обкладываем карму корабля мастичными досками. Выравниваем.
  12. Сделаем сундук с сокровищами. Для этого нам понадобиться детская мастика и драже М&M’s, другие леденцы и цукаты. Также можно взять съедобные бусинки.
  13. Все остальные детали – якорь, штурвал, пиратский флаг, пушки делаем из мастики соответствующих цветов.
  14. Палубу также украшаем досточками из мастики.
  15. Для пушечных ядер можно смело использовать фундук в шоколадной глазури.
загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: