Готовим торт в виде цифры по желанию!

Сделать торт в виде цифры не очень сложно. Фокус заключается лишь в том, какое тесто выбрать и какой крем использовать. Если не угадать с данным выбором десерт размокнет и потеряет форму в чём и заключается смысл готовки.

Разберём какой выбор сделать, чтобы приготовить торт в виде цифры. Рецепт постараемся выбрать простым в приготовлении и не отнимающим много времени.

Необходимо для готовки

Простейшим решением будет приготовить песочные коржи или медовые. Они пропитываются кремом не насквозь и хорошо держат форму. Остановить можно и на бисквитном корже. Но, если просчитаться с пропиткой, торт размокнет и развалится. По этой причине постараемся избежать пропитки и слишком жидкого крема. Лучшим решением при выборе крема будет лёгкий творожный, который прекрасно держит форму и хорошо сочетается с медовыми коржами. Также, данный вид крема предельно прост в готовке.

Ингредиенты

Определившись с типом крема и коржа можно составить список ингредиентов. Разделим их на 3 категории: украшение (понадобятся в конце процесса, чтобы сделать продукт интереснее), компоненты крема и компоненты основы. Начинать следует с коржей – их подготовка отнимет наибольшее время. Ингредиенты для основы:

  • Мука пшеничная – 200г. Муку желательно заранее просеять;
  • Мёд – 60г;
  • Яйцо (куриное) – 1шт;
  • Сахар – 30г;
  • Сода – 6г;
  • Масло сливочное – 60г;
  • Лимонный сок — 6г. Можно воспользоваться и лимонной кислотой, но логичнее остановить свой выбор на соке. Поскольку с ним реакция пойдёт быстрее. А из-за малого количества ~4г лимонной кислоты нужно растворить в 6г воды. Не самое простое занятие из-за слишком малых объёмов.

Крем потребует:

  • Творожный сыр – 400г. Не путайте с творогом или сыром. Творожный сыр также зачастую называют сливочным сыром. Примером можно назвать «маскарпоне»;
  • Сливки (жирность 30-40%) – 40г;
  • Шоколад – 70г. Выбор шоколада влияет на цвет крема. Если взять белый шоколад получим белый наполнитель, который будет прекрасно выглядеть на коржах. Чёрный или молочный шоколад обеспечат шоколадный оттенок. Выбирать нужно по собственному вкусу.

В качестве украшений может выступать что угодно. Шоколадная крошка, фисташки, макароны (macaroon — которые десерт, а не основное блюдо), ягоды или фрукты и даже печенье. Выбор упирается исключительно во вкусовые предпочтения. При выборе имеет смысл постараться подобрать топлинги, которые будут подходить по внешнему виду друг к другу, чтобы торт не выглядел как смесь вкусняшек. В остальном же торт в виде цифры строгого рецепта не имеет.

Дополнительно: потребуется подготовить трафареты цифр. Из чего их сделать – не имеет значения, главное, чтобы эти трафареты не перепачкали тесто. Поэтому вырезать их из стали-фольги 2мм – не лучшее решение. А вот обычный картон – подойдёт прекрасно. Если же проблем с вырезанием из теста у вас не возникает – можно проигнорировать трафареты и делать на глаз.

Процесс приготовления

Готовка коржей отнимает около 2 часов. На крем потребуется около 15 минут на готовку и до часа, чтобы он остыл. Поэтому начинать имеет смысл с коржей. В процессе готовки основы потребуется сделать перерыв. Это время используем чтобы заняться кремом.

Коржи

Процесс готовки медовых коржей состоит из 2 этапов: подготовка теста и выпечка. Между этими этапами будет перерыв в час времени. Поэтому при изучении инструкции обратите внимание на соответствующий пункт.

  1. Масло мёд и сахар соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь. Если вы не уверены в своей скорости можно использовать водяную баню.
  2. Ждём растворения масла. Если готовите на огне, лучше сразу начать помешивать. Водяная баня потребует большего времени, но и не даст допустить ошибки и, например, пережечь сахар.
  3. Добавляем соду и лимонный сок. Помешиваем, чтобы ускорить растворение. Объём жидкости будет увеличиваться – всё идёт по плану.
  4. Продолжаем помешивать в течении пары минут, пока жидкость не увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
  5. Убираем сотейник с огня. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем муку и тщательно замешиваем масло.

Если использовать миксер, то лучше сразу перелить смесь из сотейника и пользоваться насадками-крюками. При ручном замешивании момент добавления муки не критичен.

  1. Момент, когда тесто изменит свой вид, считаем финальной точкой замешивания.
  2. Заматываем тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на час.

Важно отметить, что тесто может казаться жидким. Не повышайте количество муки. Пока тесто будет находиться в холодильнике оно станет плотнее и работать с ним будет ещё проще.

  1. По прошествии часа вынимаем тесто из холодильника и разделяем на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий лист и вырезаем необходимые цифры.
  2. Ставим духовку на 175-185 градусов. Завершив обрезку теста отправляем корж в уже разогретую духовку.
  3. Доводим основу до золотистого цвета и вынимаем из духовки. Важно понимать, что до полного остывания нельзя оказывать механических воздействий на корж. Пока он ещё тёплый корж легко ломается. Лучше всего подготовить несколько листов для выпечки и оставить коржи в покое.

Примечание: остатки текста можно превратить в печенье или запечь и покрошить в качестве украшения. Выбор за вами.

Крем

Творожный крем готовится очень легко. Достаточно смешать сливки и шоколад и растопить их (на водяной бане или в сотейнике). После чего добавляем к ним смешанный с сахарной пудрой сливочный сыр. Всё это ещё раз перемешиваем пока форма смеси не станет подобна жирной сметане.

Декорирование

Осталось соединить и украсить все компоненты. Для этого:

  1. Берём первый корж и промазываем его сверху кремом. Можно воспользоваться десертным шприцом и придать крему подходящую форму. Для этого придётся дать ему немного постоять.
  2. Кладём следующий корж и повторяем процедуру с нанесением крема.
  3. Верхний слой покрывать кремом необязательно.
  4. Добавляем ягоды, фрукты, печенье – топплинги по вкусу.

Примечание: если торт порезать сразу он будет хрустящим. Если же хочется нежное тесто достаточно оставить торт в холодильнике на ночь или несколько часов. Он пропитается кремом и немного изменит структуру.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.