Торт жене на День рождения: рецепт с фото пошагово

На день рождение

тКакой же праздник может быть без любимого десерта. Торт жене на День рождения можно приготовить своими руками. Занятие это не легкое. Поэтому лучше всего воспользоваться готовыми рецептами.

Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной. Украшению стоит уделить особое внимание. В качестве украшений могут выступать следующие ингредиенты: мармелад, глазурь, шоколадные фигурки, кокосовая стружка.

Торт жене на День рождения «Яркие льдинки»

Торт жене на День рождения «Яркие льдинки»

Лучший подарок для любимой женщины – это вкусное лакомство. Приготовить праздничный десерт под силу не каждому, придется приложить максимум усилий. Однако, результат удивит не только жену, но и приглашенных гостей. От такой выпечки не откажутся даже маленькие дети. Сверху торт украшают разноцветные льдинки. От этого блюдо приобретает яркие краски, выделяется на общем столе.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок – 100 мл.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 80 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить торт для жены на день рождения, необходимо приложить максимум усилий. Для начала требуется сделать желе. Взять тарелку, засыпать желатин, залить ягодный сок.

Дать смеси настояться в течение получаса. Разогреть массу на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на час.По окончании отведенного времени достать желе из холодильника, разрезать его на небольшие треугольники и квадраты. Выложить на тарелку, убрать в сторону.

Заняться приготовлением бисквита. Взять миску, вбить яйца, соединить с сахаром и мукой. Хорошо перемешать. Подготовить форму для выпекания, залить тесто. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов. Время приготовления составляет 20 минут.

По окончании отведенного времени извлечь бисквит из духовки, остудить, разрезать на небольшие квадраты.

Подготовить миску, засыпать желатин, залить его молоком. Массу перемешать, растворить на водяной бане. В отдельной емкости перемешать творог, сметану, сахар, ванилин, сыр.

Как только желатин остынет, залить его в творожную массу. Все хорошо взбить. В полученную смесь выложить кусочки бисквита и разноцветный желатин. Все перемешать, положить массу в форму.

Сверху выложить бисквит и кусочки желатина. Должна получиться имитация торта. Убрать блюдо в холодильник на 3 часа. Перевернуть лакомство на тарелку, украсить разноцветными льдинками.

Праздничный десерт готов. Осталось лишь дождаться гостей и можно пробовать угощение.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Выбирая, какой торт приготовить жене на день рождения, внимание стоит обратить на Рафаэлло. Белоснежный, легкий, воздушный десерт станет настоящим украшением праздника. Отличный вариант для торжественного мероприятия. Как взрослые, так и дети от лакомства будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 440 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 12 шт.;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 г.

Приготовление:

  1. Заняться приготовлением бисквита. В одной емкости соединить яйца, сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить с помощью миксера.
  2. К массе засыпать муку и соду, погашенную лимонным соком. Перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, залить тесто. Выпекать блюдо не более получаса. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной палочки.
  4. Чтобы приготовить торт жене на день рождения, необходимо сделать сливочный крем. Для этого взять миску, залить сливки, взбить миксером. Не спеша добавлять сгущенное молоко, взбивать еще минут 8. Сливки должны взбиться в крутые пики. Готовый крем прикрыть пленкой, убрать в холодильник.
  5. Обжарить орехи на сковороде, дать им остыть.
  6. Измельчить грецкие орехи с помощью кофемолки.
  7. Подготовить кастрюлю, выложить шоколад. Растопить его на паровой бане.
  8. К шоколадной смеси засыпать кокосовую стружку, перемешать, ввести 20 г крема.
  9. Все перемешать, сформировать конфеты, внутрь вложить миндаль.
  10. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Их должно получиться 12 штук. Конфеты убрать в холодильник.
  11. Как только бисквит будет готов, его извлечь из духовки, дать остыть. Разрезать корж на 4 части.
  12. Осталось собрать торт. Взять форму, смазать кремом, выложить корж, промазать кремом, посыпать измельченными орехами.
  13. Сверху уложить еще один корж, также промазать кремом и посыпать орехами. По бокам и сверху торт промазать кремом, украсить орехами и кокосовой стружкой.
  14. Убрать десерт в холодильник. Для пропитки требуется отвести 4 часа. Если время позволяет можно оставить выпечку для пропитки на всю ночь.

Шоколадный бисквит

Приготовить торт любимой жене на день рождения желает каждый мужчина. Однако, не все могут справиться с поставленной задачей. Следуя рецепту пошагово, удастся создать шоколадный десерт, и сделать любимой женщине потрясающий подарок.

Вкусный, сытный, нежный бисквит, который привлечет к себе особое внимание. Сделать блюдо более красочным помогут свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 380 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 270 г;
  • какао – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 10 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 280 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • вишня – 300 г;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 20 г.

Для глазури:

  • горький шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт жене на день рождения, необходимо подготовить ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол.
  2. Подготовить сухую смесь. В миске соединить муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Все перемешать. Убрать смесь в сторону.
  3. Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой, присыпать мукой.
  4. Взять отдельную емкость, вбить яйца, ввести сахар. Взбивать массу примерно 5 минут.
  5. К общей смеси добавить молоко, растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
  6. В полученную массу засыпать сухую смесь. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая.
  7. Залить в тесто кипяток, быстро перемешать. Тесто должно быть жидким.
  8. Вылить тесто в форму, поставить в заранее разогретую духовку.
  9. Выпекать блюдо при температуре 170 градусов, примерно 1 час 10 минут. Готовность выпечки проверить с помощью зубочистки.
  10. По окончании отведенного времени, достать бисквит из духовки, дать постоять в форме не более 10 минут. Затем выложить на решетку для остывания.
  11. Торт, приготовленный жене на день рождения по этому рецепту, содержит вишневую начинку. Пока корж остывает, можно заняться ее приготовлением.
  12. Взять вишню, промыть, отделить от косточек. Подготовить кастрюлю, выложить ягоды, засыпать сахар.
  13. Поставить емкость на плиту, довести массу до кипения.
  14. Соединить крахмал с вишневым соком.
  15. Залить смесь к вишне.
  16. Массу перемешать, варить до загустения. Убрать начинку с огня, дать ей остыть.
  17. Заняться приготовлением крема. Взять шоколад, растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть.
  18. Тем временем соединить сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Смесь хорошо взбить.
  19. В молочную смесь ввести шоколад. Взбивать миксером до получения густого крема.
  20. Осталось собрать торт. Взять корж, срезать верхушку.
  21. Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа.
  22. Взять кондитерский мешок, выложить крем. Нанести его на нижний корж в виде колец.
  23. Выложить вишневую начинку.
  24. Также промазать другие коржи. Верх и бока десерта покрыть кремом, поверхность выровнять. Убрать выпечку в холодильник на час.
  25. Заняться приготовлением глазури. В кастрюле соединить шоколад, сахарную пудру, сливочное масло.
  26. Поставить емкость на маленький огонь, массу растопить.
  27. Извлечь из холодильника торт. Сверху покрыть его глазурью. С помощью лопатки распределить глазурь по поверхности. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. За это время глазурь застынет, а бисквит хорошо пропитается.
  28. Осталось лакомство украсить. Для этого можно использовать свежие ягоды, фрукты, листики мяты.

Если есть желание для любимой жены на день рождения сделать сюрприз, можно приготовить торт. Такой подарок она запомнит на долгие годы. К тому же десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Главное, выбрать подходящий рецепт и все делать с любовью. Немного терпения, и результат не заставит себя ждать. На столе будет стоять любимое лакомство именинницы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.