Готовим вкусный торт вупи пай самостоятельно

На день рождение

Можно приготовить печенье. А можно, основываясь на концепции печенья приготовить целый торт. Логично, что для этого его потребуется увеличить в несколько раз. Рассмотрим, как приготовить торт вупи пай, а также можно ли сделать торт с оригинальным печеньем.

Список ингредиентов

Оригинальное печенье делается из шоколадного бисквитного теста с кокосовой начинкой. Поскольку в наших широтах найти оригинальное кокосовое молоко сложно будем выходить из положения подручными средствами. Европейский вариант печенья использует сливочно-творожный крем для начинки. От такой начинки и попробуем сыграть, чтобы сделать торт привычнее и вкуснее.

Для приготовления коржей понадобится:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 250гр;
  • сахар — 170гр;
  • какао-порошок – 100гр;
  • сливочное масло (72%) – 150гр;
  • ванилин – 2ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.;
  • молоко – 160мл.

Для молока жирность не играет роли. Общее количество компонентов для бисквитных коржей может колебаться в пределах +/-5гр. Большее количество какао-порошка тоже допустимо, коржи от этого станут темнее, а длительность готовки повысится на несколько минут.

Для крема потребуется:

  • сметана 24-27% — 700гр. Разброс в жирности сметаны указан в связи с тем, что некоторые производители позволяют себе «сыграть на допустимых отклонениях» и выпускают сметану жирностью отличной от 25%;
  • пудра сахарная – 150гр. При отсутствии готовое сахарной пудры можно взять аналогичное количество сахара и измельчить его в кофемолке;
  • масло сливочное (72%) – 250гр. Допускается колебание жирности масла на +-3%. Всё снова упирается в производителей, которые иногда позволяют себе выпускать товары, отличные от общепринятых норм, но всё ещё удовлетворяющие ГОСТ.

Крем получится с густой и стойкой консистенцией. После охлаждения он затвердевает и отлично держит форму. Перед тем как приготовить торт вупи пай потребуется ещё и заранее подобрать украшение. Для него потребуется:

  • шоколад чёрный (или молочный) – 100гр;
  • сливки – 20-30гр;
  • шоколад белый – 50гр.

Можно исключить любой из указанных ингредиентов и сделать с тем, что есть. Задача с украшением состоит исключительно из растопки и нанесения шоколада на торт.

Процесс приготовления

Начинать будем с коржей. Потребуется испечь 4-е бисквитных коржа и подготовить печенье для украшения. Для этого будущее тесто разделим на 5 частей, но об этом позже. Само тесто готовится следующим образом:

  1. Сливочное масло взбить с яйцами. В процессе взбивания яйца желательно добавлять поочерёдно, предварительно нагрев их до комнатной температуры. Это позволит сэкономить время.
  2. Просеять какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. В смесь из первого пункта начинаем постепенно добавлять молоко и сухие просеянные компоненты. При этом продолжаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Конечный вид теста похож на жирную сметану.

  1. Теперь разделяем тесто на 5 частей и подготавливаем (застилаем пергаментной бумагой) форму. Духовку разогреваем до 170-180˚С. Выкладываем тесто на форму и выпекаем 15 минут при закрытой духовке. Таким образом готовятся 4 коржа.
  2. Последнюю часть теста выкладываем на форму и превращаем в печенье. Для этого можно отделить кружки от пласта стаканом или рюмкой. Общее количество таких «печенюшек» желательно сделать парным, чтобы не осталось лишних кусков. Эти печенья пойдут на украшения или как отдельный десертик.

Крем

Готовится довольно быстро и рассматривался уже несколько раз. При использовании магазинной сметаны её желательно заранее «отвесить». Положить на марлю и дать стечь жидкости. Занять это может до 4-х часов, поэтому данный шаг лучше сделать заранее. Когда сметана станет сухой, приступаем к готовке крема:

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Добавлять к соединению сметану малыми порциями, продолжая взбивать.
  3. Довести до состояния пышной массы.

Всё, крем готов к использованию. А поскольку уже должны быть готовы коржи и печеньки – переходим к сборке тортика.

Собрать всё

Последним этапом разбора как приготовить торит вупи пай является его сборка и украшение. Здесь всё выглядит довольно просто. Коржи перемазываются кремом. Вот только хитрость заключается в том, как это сделать. С помощью кондитерского мешочка или шприца нужно выдавливать крем на коржи, а не просто размазывать его (на изображении ниже есть полезная хитрость). Процедура повторяется для каждого коржа отдельно. Следите чтобы немного (примерно 1/5 часть) крема осталась после завершения сборки торта.

Примечание: крем изначально можно сделать с добавлением лимонного сока, он интересно контрастирует с шоколадным украшением. Между коржами можно добавлять кокосовую стружку – это приведёт торт к его изначальной задумке.

Теперь подготовим украшение. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и намазываем его на торт сверху и по бокам. Вместо водяной бани допускается использование сотейника. Также можно использовать кондитерскую глазурь, вместо шоколада. Для неё потребуется 2-3ст.л. сливок (жирностью в 20%), чтобы убрать чрезмерную горечь.

Печенье перемазываем остатками крема, делая бисквитные сэндвичи. Их можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавить в качестве украшения на торт. Остатки крема также можно использовать для украшения верхней части торта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.