Торт для Бабушки на День рождения

Получать подарки на День рождение любят все. Причем сюрприз может быть любым, даже самым необычным. Попробуйте самостоятельно своими руками приготовить торт для бабушки и украсить его по своему желанию. Это станет для нее самым приятным подарком.

Торт для бабушки

Торт для бабушки

Торт для бабушки на День рождения очень просто приготовить. Данный рецепт понравится всем, даже неопытным хозяйкам. Им в помощь будет пошаговый способ приготовления десерта. Такой тортик отлично подходит аллергикам. Итак, приступаем к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • 1,5 стакана сахара-песка;
  • сода на кончике ножа;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 больших ложек какао;
  • вишня без косточек – 500 грамм;
  • сметана – 1 килограмм;
  • сливочное масло – пачка (250 грамм);
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению бисквита. Яйца взбиваем в подготовленную чистую миску. Добавляем сахар и муку и все хорошенько перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто. При необходимости добавляем еще муки и какао, все тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заранее подготовим форму для выпечки и смажем ее растительным маслом, а сверху обсыпаем мукой (излишки стряхиваем). В форму выливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку на полчаса.
  3. Дальше готовый бисквит необходимо охладить и разрезать напополам. Должно получиться два коржа. Затем еще пополам, итого всего 4 коржа.
  4. Теперь берем сметану, взбиваем. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Если взбивать миксером, то уже через 4-5 минут крем будет готов.
  5. Тем временем вишня должна разморозиться (если вы брали замороженную). Сок, вытекший из-под нее пойдет на пропитку коржей вместо сиропа.
  6. Каждый корж промазываем кремом, а вишню разделяем на 3 части, выкладываем между коржей на крем. На самый верхний ярус вишню выкладывать не нужно.
  7. Верхушку и все боковушки обмазываем кремом. С помощью ножика нужно выровнять всю поверхность.
  8. Теперь наступает время декора. Здесь по своему желанию каждая хозяйка украшает тортик. Достаточно взбить масло и смешать с сахарной пудрой, добавить любой краситель и делать цветы, надписи.

У нас получился очень сочный и вкусный торт бабушке на День рождения. Приятного аппетита!

Торт Юбилейный

Торт Юбилейный

Если у вашей любимой бабули праздник, а вы не знаете, что ей подарить, то приготовьте ей вкуснейший торт своими руками. Торт для бабушки на юбилей – это отличный подарок, который оценит не только именинница, но и гости.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • яйцо – 12 штук;
  • сгущенка – 2 банки (1 – белая, 1 – вареная в крем);
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 грамм изюма;
  • большая ложка соды гашеной уксусом;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 100 грамм фундука;
  • 3 стакана сахара-песка;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • полкилограмма сметаны;
  • большая ложка какао;
  • 2 пачки сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Для приготовления тортика своими руками бабушке используем 3 бисквитных коржа: с изюмом, фундуком и шоколадом.

  1. Готовим первый корж. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и постепенно вводим муку.
  2. Вливаем соду, гашеную уксусом, всыпаем изюм и все перемешиваем.
  3. Подготовленное тесто вливаем в заранее подготовленную форму, которую смазываем маслом. Если используете силиконовую форму, то смазка не нужна. Запекаем корж в течение 30 минут.
  4. Дальше готовим следующий корж. Белки отделяем от желтков. Всыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель.
  5. В подготовленную форму всыпаем фундук, немного пережаренный. Сверху вливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Если она выходит сухая, то корж готов.
  6. Приступаем к приготовлению третьего коржа. Отделяем белки от желтков. Масло взбиваем с сахаром, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и желтки. Все хорошенько взбиваем.
  7. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем на протяжении 15 минут. Добавляем муку и продолжаем мешать.
  8. Шоколадную и белковую массы необходимо соединить. Подготовленное тесто вливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Каждый бисквит разрезаем и пропитываем сиропом.
  9. Теперь приступаем к сборке ярусов. Чередуем три разновидности бисквита. Кладем первый, покрываем кремом из сливок и сметаны, сверху устанавливаем второй, смазываем кремом из сливок, сметаны и какао (распределяем кусочки зефира по всей поверхности). Затем третий – под мастику – сливочное масло и вареная сгущенка (выкладываем бананы кружочками).
  10. Четвертый и пятый коржи обмазываем кремом из сливок, сметаны и какао. А шестой – сливочным маслом и вареной сгущенкой.
  11. В конце весь торт можно покрыть мастикой и украсить по своему желанию (сделать кремовые розы, надписи и т. д.).

Вот и готов торт на юбилей бабушке. Поздравьте именинницу, ей будет приятно получить подарок, сделанный своими руками.

Торт с ананасами

Торт с ананасами

Можно приготовить очень вкусный тортик к праздничному столу. Ананасы придают десерту сочность и невероятный тропический вкус. Торт получается нежный-нежный, бисквит аж тает во рту.

Продукты:

  • 300 грамм сахара;
  • стакан воды;
  • ананасы в банке – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • стакан муки;
  • полстакана кукурузного масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Готовка:

  1. Для начала необходимо подготовить форму для выпечки. Примерный размер 25х35. Всыпаем в форму 100 грамм сахара и выливаем стакан воды. Устанавливаем на огонь, не забывая помешивать. После того как закипит, сироп нужно еще 5 минут поварить. Как только он загустеем, убираем с огня.
  2. Подготавливаем духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Яйца вбить в миску и засыпать сахаром. С помощью миксера хорошенько взбить. Постепенно добавлять муку и растительное масло, продолжая взбивать. В конце добавляем разрыхлитель.
  3. По всей поверхности форму выкладываем ананасовые «шайбы». Сверху вливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку на полчаса.
  4. В духовке бисквит должен подняться. Переворачиваем его на блюдо и поливаем ананасовым сиропом. Можно разрезать бисквит на два коржа, промазать кремом из взбитых сливок, пудры и кусочками ананасов. Украшение делайте на свое усмотрение.

Торт для любимой бабушки

Торт для любимой бабушки

Есть очень простой способ приготовления десерта к торжеству с использованием киселя. Такой тортик получается не только вкусным, но и полезным. От киселя кости становятся крепче, что так важно в преклонном возрасте. Для приготовления подарка любимой бабуле можно задействовать всю семью. Пусть все помогают готовить десерт.

Необходимые продукты:

  • мука (сколько возьмет);
  • кисель упаковка;
  • пачка сливочного масла;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сгущенное молоко – банка;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разминаем брикет киселя и добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и размешиваем.
  3. Добавляем соду и перемешиваем. Немного погодя, можно заметить, как масса немного увеличилась.
  4. В форму, смазанную маслом, вливаем половину заготовленного теста. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Обычно для запекания хватает 20 минут. Готовый корж должен быть золотистого цвета.
  5. Делаем крем. Взбиваем масло со сгущенкой. Смазываем коржи кремом. Готовый торт можно украсить цветами. Очень легко делаются розы из мастики. Проявляйте свою фантазию. Приятного аппетита!

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: