Торт на 7 лет мальчику: рецепты с фото

Каждая мама хочет подарить своему ребенку на день рождения настоящий праздник. Чтобы увидеть восторг сына, матери уделяют огромное внимание приятным мелочам, делая цифры из бумаги, приглашая клоунов, развешивая шарики. Но когда вносят короля стола, все внимание направлено только на него. Торт на 7 лет мальчику  должен быть особенным.

В выборе торта для ребенка, мамы ориентируются прежде всего на внешний вид. Сладкий шедевр должен соответствовать возрасту и интересам ребёнка. Дальше в ход идёт фантазия для украшения и рецепты для приготовления.

Торт на 7 лет мальчику в виде машинки

Торт Машинка на 7 лет мальчику

На день рождения мальчика для 7 лет торт Машинка подходит идеально. Модель машинки можно найти в интернете и распечатать. Шаблон нужен для того, чтобы ориентируясь на него выбрать соответствующие цвета для раскрашивания.

Ингредиенты ля бисквитных коржей:

  • 300 гр муки;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 390 г сахара;
  • 45 г картофельного крахмала;
  • 15 яиц.

Ингредиенты для пропитки:

  • 240 мл холодной воды;
  • 260 г сахара;
  • ароматизатор – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл молока;
  • 400 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 500 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для пралине из арахиса:

  • 150 г арахиса;
  • 120 г сахара.

Ингредиенты для белково-заварного крема:

  • 90 мл холодной воды;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 г сахара;
  • 6 яичных белков.

Ингредиенты для начинки и оформления:

  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • пищевой краситель.

Приготовление коржей:

Начинаем выпекать коржи по одному. На один корж понадобится: 5 яиц, 100 муки грамм и 130 сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 15грамм любого крахмала.

В кухонный комбайн или миску вбиваем яйца и взбиваем до образования пены. Досыпаем сахар, не выключая технику. Доводим до образования пышной плотной массы.

Торт Машинка на 7 лет мальчику

Смешиваем муку предварительно смешанную и просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вводим во взбитые яйца сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Торт Машинка на 7 лет мальчику

Смазываем противень растительным маслом. Застилаем бумагой для выпечки. Повторяем процесс обработки жиром. Делаем это два раза для того, чтобы пергамент плотно прилегал к противню и не скользил.

Заливаем бисквитное тесто и распределяем по противню. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она сухая, можно вынимать. Пока печется первый корж, подготавливаем тесто для второго. Выпекаем все три коржа и даем им остыть не менее трёх часов.

Приготовление сиропа:

Смешиваем воду с сахаром. Даем закипеть. Уменьшаем огонь до минимума и варим до полного растворения сахара. Не забываем помешивать.

Когда сироп немного остынет, добавляем несколько капель ароматизатора. Выбираем для торта любимый вкус мальчика в 7 лет. Оставляем сироп до полного остывания.

Приготовление пралине:

На застеленный пергаментом противень высыпаем предварительно обжаренный арахис. С арахисом нужно быть осторожнее,  ведь он может вызывать аллергию. При наличии таковой  орехи заменим на любое печенье.

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до образования карамели.

Торт на 7 лет мальчику в виде машинки

Горячей смесью покрываем арахис или печенье. Оставляем до полного остывания и перемалываем в крошку.

Приготовление масляного крема:

Масло оставляем при комнатной температуре до размягчения.

В кастрюлю вбиваем 2 яйца. Доливаем молоко. Всыпаем  оба вида сахара. Ставим на средний огонь. Увариваем яично-белковую массу до загустения.

Оставляем остывать, периодически помешивая венчиком для скорейшего остывания и во избежание образования корочки на поверхности.

Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности. Не выключая блендер, добавляем по столовой ложке сиропа, взбивая до плотной пены.

Сборка торта на 7 лет мальчику:

Каждый корж разрезаем вдоль пополам. В итоге получится 6 штук. Берём подложку для торта. Смазываем кремом, чтобы торт плотнее прилег и не скользил по подложке.

Укладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Смазываем масляным кремом. Посыпаем нарезанными мелким кубиком бананом и киви.

Кладем наверх второй бисквит, пропитываем, обмазываем кремом и посыпаем ореховым пралине. Далее третий, четвёртый и пятый корж —  аналогичным способом.

Шестой корж разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. Середину пятого коржа, который станет верхом торта, смазываем кремом и укладываем два прямоугольника.

На них  кладем остальные, пропитывая сиропом и смазывая кремом. Заготовку убираем в холодильник на 8 часов.

Затем достаем пропитанный торт и оставляем при комнатной температуре на пол часа. За это время масляный крем  согреется и будет легче формировать машину.

Острым ножом обрезаем лишнее с боков машины. С обрезков формируем окончательный вид торта, уделяя внимание выпуклым деталям. Пропитанные коржи лепятся очень легко.

Когда торт полностью сформирован, обмазываем масляным кремом и убираем в холодильник.

Приготовление белково-заварного крема:

  1. Насыпаем в кастрюлю сахар и разбавляем водой. Увариваем до состояния карамели. Чтобы проверить карамель на готовность необходимо небольшое количество карамели влить в холодную воду. Если консистенция правильная – карамель легко скатается в шарик.
  2. Взбиваем белки на средней скорости до пышности. Добавляем щепотку соли, ванилин, лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
  3. Тонкой струйкой вводим сироп, увеличиваем скорость. Доводим до состояния стойких пиков.

Украшение торта:

Достаём торт из холодильника и устанавливаем на специальную вращающуюся тарелку для украшения, если таковая имеется.

Зубочисткой вырисовываем контуры, по которым будем оформлять детали будущей машины. При помощи маленького стаканчика или рюмки выдавливаем колёса.

Обмазываем белково-заварным кремом, для сглаживания всех неровностей.

Загружаем крем в кондитерский мешок, файл или другой плотный пищевой пакет. Отрезаем необходимого размера уголок или устанавливаем нужную насадку.

Оформляем кремом все белые детали.

Смешиваем нужное количество крема с пищевым красителем необходимого цвета, ориентируясь на распечатанный рисунок.

Оформляем нужным цветным кремом все остальные детали.

Торт машинка на день рождения мальчику на 7 лет готов.

Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз

Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз

В качестве сюрприза в данном рецепте используется настоящий большой киндер и драже М&М. Можно взять любую другую игрушку, которую хотел мальчик на день рождения на 7 лет. Например, маленький конструктор лего или модель машинки, предварительно обмотанную пищевой пленкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 14 яиц;
  • 360 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для пропитки:

  • 260 г сахара;
  • 250 г воды.
  • Ингредиенты для крема:
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 г мягкого сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара.

Ингредиенты для белково-заварного крема:

  • 6 белков;
  • 350 г сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара.

Дополнительные лакомства:

  • большое шоколадное яйцо киндер;
  • 2 пачки шоколадного драже;
  • любимые фрукты мальчика в 7 лет;
  • пищевые красители необходимого цвета.

Приготовление бисквитных коржей:

  1. Вбиваем в чашу кухонного комбайна яйца. Взбиваем на маленькой скорости до образования небольшой пены.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать досыпаем остальной сахар.
  3. Когда весь сахар введён, увеличиваем скорость до максимума и доводим до состояния пышной пены. Потребуется около 5и минут.
  4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем через сито.
  5. Полученную сухую смесь аккуратно всыпаем ложкой в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.
  6. Разъёмную форму смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Наливаем половину бисквитного теста.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекаем два коржа.

Приготовление пропитки и крема:

  1. Холодную воду смешиваем с сахаром. После закипания варим 1 минуту до растворения крупиц. Оставляем охлаждаться.
  2. Масло оставляем при комнатной температуре. Смешиваем муку, половину сахара, яйца, 200 мл молока.
  3. Оба вида сахара и пол литра молока смешиваем и доводим до кипения на умеренном огне.
  4. Половину горячей смеси вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами. Быстро взбивая венчиком. Добавляем оставшуюся молочную жидкость и мешаем.  Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть при комнатной температуре.
  5. Размягченное масло взбиваем в течение пяти минут. Не прекращая процесс, вводим теплую заварную массу.

Сборка торта:

  1. Каждый бисквит разрезаем вдоль на три части. Получится 6 коржей.
  2. В пяти из них вырезаем отверстие под шоколадное яйцо, оставляя место для драже.
  3. Подложку для торта смазываем  для большей устойчивости кремом.
  4. Укладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Смазываем кремом. Посыпаем мелко нарезанными кубиками.
  5. Выкладываем остальные бисквиты аналогичным способом. Сначала пропитка, затем крем и фрукты.
  6. Помещаем внутрь заготовки киндер, обернутый пищевой пленкой. Засыпаем драже.
  7. С обрезков от коржей оформляем верхушку торта в форме яйца, используя крем и сироп.
  8. Обмазываем кремом и убираем в холодильник на 6 часов.
  9. Затем достаем и оставляем в тепле на 30 минут.
  10. В это время готовим белково-заварной крем способом, описанным в предыдущем рецепте.

Оформление торта:

  1. Придаём заготовке острым ножом форму яйца, обрезаем лишнее, а затем добавляем там, где не хватает. Пропитанный бисквит хорошо лепится, принимая нужную форму.
  2. Обмазываем белковым кремом.
  3. Остальной крем окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевых красителей и распределяем по кондитерским мешками или файлам.
  4.  Зубочисткой чертим контуры для разукрашивания.
  5. Красим цветным белково-заварным кремом, ориентируясь по картинке, оригинальному яйцу.

Торт Черепашка-ниндзя на день рождения мальчику на 7 лет

Это торт – раскраска. В качестве разукрашиваемого элемента берётся фигурка из шоколада. В рецепте используется черепашка-ниндзя. Но для торта мальчику на 7 лет можно использовать любого любимого героя.

Ингредиенты для крема:

  1. 70 г сливочного масла;
  2. 440 г сахарной пудры;
  3. 7 г экстракта ванили;
  4. 300 г 9% творога.

Второй вариант ингредиентов для крема:

  • 20 г гранулированного желатина;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 120 мл охлажденной воды;
  • 480 г 8% творога.

Ингредиенты для заварного белкового крема:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 мл воды.

Приготовление первого крема :

  1. Берём готовые бисквитные коржи или выпекаем сами.  Пропитываем любым сиропом по вкусу. Промазанные кремом коржи убираем для пропитки в холодильник.
  2. Промазываем творожным кремом на выбор. В первом варианте соединяем творог, сливочное масло, ваниль и взбиваем до пышного состояния. Ложками добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 2-3 минуты.
  3. По второму варианту желатин заливаем водой по инструкции на пакетике. Оставляем на 40 минут для набухания. Творог протираем через сито или взбиваем миксером. Желатин растапливаем на водяной бане. Смешиваем творог, сахарную пудру, желатин и убираем в холодильник на 25 минут.

Приготовление белкового крема:

  1. В кастрюлю насыпаем 120 г сахара и 40 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения. Увариваем до состояния карамели и остужаем до 116 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем на средней скорости до образования пены. Увеличивая скорость, вводим 30 г сахара. Затем тонкой струйкой вливаем сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Оформление торта:

  1. Украшаем торт белковым кремом, оставляя пустой верх.
  2. Выбираем понравившегося мальчику в 7 лет героя. Распечатываем рисунок на лист по размерам торта.
  3. Вкладываем рисунок в файл. Контур обводим растопленным шоколадом, помещённым в кондитерский мешок или плотный пищевой пакет. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  4. Готовый шоколадный эскиз достаем и переносим на торт.
  5. Белковый заварной крем окрашиваем пищевыми красителями и распределяем по кондитерским мешкам.
  6. Идея заключается в том, чтобы мальчик в свой день рождения разукрасил любимого сладкого героя на торте самостоятельно.

Данные рецепты тортов на день рождения мальчика на 7 лет очень просты и требуют от хозяек лишь немного времени, терпения и фантазии.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.