Кекс в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Домашний кекс

Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм теплого сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы успешно испечь кекс из творога, важен каждый этап. Изначально яйца взбивают с сахарным песком, после чего добавляют сливочное масло.
  2. Зернистый творог тщательно протирают через сито. К нему добавляют сметану, яично-масляную смесь. Взбивают заготовку до однородного состояния миксером.
  3. Муку просевают с разрыхлителем. Затем добавляют в творожную массу. Тщательно перемешивают для приготовления плотной консистенции.
  4. В мультиварку, предварительно смазанную маслом, переливают тесто.
  5. Включают режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Приготовление творожной выпечки в мультиварке отличается легкостью. Использование качественных ингредиентов гарантирует успешное приготовление полезного и вкусного блюда.

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Многие хозяйки интересуются, как сделать кекс в мультиварке с добавлением сгущенного молока. На самом деле выполнение кулинарной задачи отличается легкостью. Правильное приготовление кекса предусматривает умеренное использование сгущенки. Если переборщить со сгущенным молоком, выпечка будет излишне сладкой.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • цедра и сок лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают яйца. Должна получиться яичная масса бледно-желтого цвета.
  2. К взбитым яйцам добавляют сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Ингредиенты перемешивают миксером.
  3. Муку смешивают с солью и содой. Делают замес теста.
  4. Готовое тесто укладывают в кастрюлю мультиварки. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут – часа. Пирог на готовность проверяют специальной деревянной палочкой. Зубочистка или спичка должна остаться сухой.
  5. Такой простой кекс в мультиварке лучше подавать с глазурью. Перед поддачей верхушку смазывают вареньем или делают специальную глазурь. Если готовится глазурь, половина стакана сахарной пудры разводится лимонным соком до оптимальной консистенции.

Подобный кекс в мультиварке порадует гармоничным сладким вкусом. Сгущенка сделает свое дело.

Большой кекс с ананасами

Следующий рецепт кекса в мультиварке предусматривает использование ананаса. Дополнение фруктов улучшит вкус готового блюда. Ананас придаст нужную свежесть.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • банка ананасов;
  • по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливают. К нему добавляют сахар, ванилин и яйца. Компоненты тщательно взбивают.
  2. Затем добавляют муку и разрыхлитель. Делают замес теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают сахаром. Первым слоем будут кольца ананаса. На них выливают тесто.
  4. Пирог выпекают чуть больше 1-го часа.

Такой пирог с ананасами получится свежим и вкусным. К тому же его можно приготовить в любое время года.

Творожно-рисовый пудинг

Творожно-рисовый пудинг

Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150-160 грамм ягод;
  • 3 яйца;
  • 6 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки риса;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • столовая ложка манной крупы;
  • чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис.
  2. Белки и желтки отделяют друг от друга.
  3. В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
  4. В пудинг добавляют ягоды. Осторожно перемешивают массу.
  5. В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
  6. В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают. Объем желательно сохранить.
  7. Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.

Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.

Выпечка с морковью и кокосом

Выпечка с морковью и кокосом

Сочетание моркови и кокоса является классическим. Морковь и кокос подойдут для приготовления кекса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 1 морковь;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • полторы столовые ложки кокосовой стружки;
  • сода;
  • разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску. Яйца тщательно растирают с сахаром. Для этого подойдет венчик. Затем в яичную смесь добавляют растительное масло.
  2. Морковь чистят и натирают на терке.
  3. В тесто вливают теплый кефир.
  4. В тесто добавляют муку, разрыхлитель. Тщательно перемешивают. Наличие комочков крайне нежелательно.
  5. Добавляют в тесто тертую морковь, кокосовую стружку. Повторно перемешивают все ингредиенты.
  6. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, которое защитит выпечку от пригорания. В емкость выливают полученное тесто. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Морковный пирог с кокосовой стружкой отличается приятным нежным вкусом.

Кекс в мультиварке готовится быстро, легко. Даже начинающая хозяйка, которая пользуется мультиваркой, порадует своих домочадцев выпечкой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.