Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.
Мраморный кекс в мультиварке
Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 225 грамм муки;
- 250 грамм сметаны;
- по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
- 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванильного экстракта.
Способ приготовления:
- На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
- Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
- В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
- В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
- Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
- Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
- На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.
Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.
Творожный кекс
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 150 грамм теплого сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- пара столовых ложек сметаны;
- чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы успешно испечь кекс из творога, важен каждый этап. Изначально яйца взбивают с сахарным песком, после чего добавляют сливочное масло.
- Зернистый творог тщательно протирают через сито. К нему добавляют сметану, яично-масляную смесь. Взбивают заготовку до однородного состояния миксером.
- Муку просевают с разрыхлителем. Затем добавляют в творожную массу. Тщательно перемешивают для приготовления плотной консистенции.
- В мультиварку, предварительно смазанную маслом, переливают тесто.
- Включают режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Приготовление творожной выпечки в мультиварке отличается легкостью. Использование качественных ингредиентов гарантирует успешное приготовление полезного и вкусного блюда.
Кекс на сгущенном молоке
Многие хозяйки интересуются, как сделать кекс в мультиварке с добавлением сгущенного молока. На самом деле выполнение кулинарной задачи отличается легкостью. Правильное приготовление кекса предусматривает умеренное использование сгущенки. Если переборщить со сгущенным молоком, выпечка будет излишне сладкой.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- полтора стакана муки;
- 2 яйца;
- цедра и сок лимона;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Миксером взбивают яйца. Должна получиться яичная масса бледно-желтого цвета.
- К взбитым яйцам добавляют сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Ингредиенты перемешивают миксером.
- Муку смешивают с солью и содой. Делают замес теста.
- Готовое тесто укладывают в кастрюлю мультиварки. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут – часа. Пирог на готовность проверяют специальной деревянной палочкой. Зубочистка или спичка должна остаться сухой.
- Такой простой кекс в мультиварке лучше подавать с глазурью. Перед поддачей верхушку смазывают вареньем или делают специальную глазурь. Если готовится глазурь, половина стакана сахарной пудры разводится лимонным соком до оптимальной консистенции.
Подобный кекс в мультиварке порадует гармоничным сладким вкусом. Сгущенка сделает свое дело.
Большой кекс с ананасами
Следующий рецепт кекса в мультиварке предусматривает использование ананаса. Дополнение фруктов улучшит вкус готового блюда. Ананас придаст нужную свежесть.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан муки;
- 150 грамм сахара;
- 3 яйца;
- банка ананасов;
- по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливают. К нему добавляют сахар, ванилин и яйца. Компоненты тщательно взбивают.
- Затем добавляют муку и разрыхлитель. Делают замес теста.
- Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и посыпают сахаром. Первым слоем будут кольца ананаса. На них выливают тесто.
- Пирог выпекают чуть больше 1-го часа.
Такой пирог с ананасами получится свежим и вкусным. К тому же его можно приготовить в любое время года.
Творожно-рисовый пудинг
Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 150-160 грамм ягод;
- 3 яйца;
- 6 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки риса;
- пара столовых ложек сметаны;
- столовая ложка манной крупы;
- чайная ложка ванили.
Способ приготовления:
- Изначально отваривают рис.
- Белки и желтки отделяют друг от друга.
- В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
- В пудинг добавляют ягоды. Осторожно перемешивают массу.
- В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
- В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают. Объем желательно сохранить.
- Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.
Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.
Выпечка с морковью и кокосом
Сочетание моркови и кокоса является классическим. Морковь и кокос подойдут для приготовления кекса.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 грамм сахарного песка;
- 50 миллилитров кефира;
- 1 морковь;
- 1-1,5 стакана пшеничной муки;
- полторы столовые ложки кокосовой стружки;
- сода;
- разрыхлитель для теста.
Способ приготовления:
- Яйца разбивают в миску. Яйца тщательно растирают с сахаром. Для этого подойдет венчик. Затем в яичную смесь добавляют растительное масло.
- Морковь чистят и натирают на терке.
- В тесто вливают теплый кефир.
- В тесто добавляют муку, разрыхлитель. Тщательно перемешивают. Наличие комочков крайне нежелательно.
- Добавляют в тесто тертую морковь, кокосовую стружку. Повторно перемешивают все ингредиенты.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, которое защитит выпечку от пригорания. В емкость выливают полученное тесто. Блюдо готовят в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
Морковный пирог с кокосовой стружкой отличается приятным нежным вкусом.
Кекс в мультиварке готовится быстро, легко. Даже начинающая хозяйка, которая пользуется мультиваркой, порадует своих домочадцев выпечкой.