Маффины с бананом: рецепт с фото пошаговый

Маффины с бананом, рецепт которых представлен в статье знаком многим людям. Он простой и быстрый в приготовлении, а это несомненный плюс, когда хочется чего-то вкусного и домашнего. И, что самое важное, существует несколько способов его приготовления. Поэтому каждый человек сможет найти для себя самый лучший вариант и, возможно, дополнить его своими собственными идеями.

Маффины с бананом по классическому рецепту

Маффины с бананами рецепт

Чтобы реализовать его, понадобится совсем немного свободного времени. А так же продукты, которые есть практически на каждой кухне. А именно:

  • 400 г бананов;
  • 250 г просеянной муки высшего качества;
  • 150 г белого сахарного песка;
  • 2 куриных яйца (большого размера);
  • 180 грамм масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Приготовление:

Ингредиенты

Бананы тщательно моются под проточной водой и очищаются от кожуры. Сердцевина должна быть спелой и мягкой, чтобы маффины получились сладкими и ароматными. В таком случае их будет намного легче размять до получения кашицы обычной вилкой.

Измельчить бананы

В отдельной глубокой емкости сахарный песок растирается вместе с маслом. Должна получиться довольно мягкая и податливая масса.

Растереть масло с сахаром

После этого к ней добавляются сырые яйца и все хорошо перемешивается. Можно использовать миксер, чтобы ускорить работу, но лишь на средней скорости.

Добавить яйца и взбить

Следующими в миску добавляется кашица из бананов. С ними мешать будет немного сложнее, но нужно это делать хотя бы на протяжении 2 минут.

Добавить муку

Заранее просеянная мука спешивается с пекарским порошком (разрыхлителем) и небольшими порциями добавляется к остальным ингредиентам. Нужно замесить жидкое (не крутое) тесто.

Перемешать

Силиконовые формы ставятся на противень и смазываются маслом. В них аккуратно заливается тесто. Но не до самого конца, а чуть больше, чем на половину.

Тесто разлить по формам

Противень отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Выпечка будет готова примерно через 15-20 минут. Проверить тесто «на сырость» можно при помощи деревянной зубочистки.

Используя этот рецепт, можно получить 12 маффинов с бананом. При желании они украшаются шоколадкой крошкой или молотыми орехами.

Маффины с какао

Маффины с какао

Следующий рецепт банановых маффинов ненамного сложнее предыдущего. Но в результате получаем вкусную и ароматную выпечку, которую получится приготовить даже на завтрак в будний день. Для этого достаточно проснуться хотя бы на 10 минут раньше обычного.

А еще перед этим стоит закупить следующие продукты:

  • 170 г просеянной муки;
  • 150 г жидкой сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан (спелый);
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

В большую глубокую емкость выкладывается очищенный и нарезанный банан. Если плод совсем маленького размера, то можно взять две штуки.

Вилкой или при помощи блендера на маленькой скорости его нужно превратить в сладкое пюре. При этом добиваться полной однородности совсем не обязательно.

На следующем этапе добавляется сметана. Она может быть любой жирности, главное, чтобы свежая. А лучше всего использовать домашний продукт.

После вбивается яйцо, всыпается сахар и все тщательно перемешивается до максимальной однородности.

В другую емкость добавляется просеянная мука, смешивается с солью, содой (не гашеной) и какао. Порошок так же рекомендуется просеять, чтобы не было комочков, а тесто наполнилось большим количеством воздуха. Все хорошо и очень тщательно вымешивается.

Мука смешивается с жидкими ингредиентами и все перемешивается несколькими движениями ложки. Этого будет вполне достаточно, но можно помешать немного дольше. Рецепт теста маффинов с бананом можно считать завершенным.

Силиконовые формочки ставятся на противень для большего удобства. Их необходимо аккуратно и равномерно заполнить полученной массой на ¾.

После этого будущие домашние сладости помещаются в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10-15 минут необходимо проверить их готовность при помощи зубочистки.

Остается лишь достать маффины с бананом, охладить до комнатной температуры и наслаждать результатом такого простого и незамысловатого рецепта.

Маффины с бананом от Юлии Высоцкой

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" - капли для сжигания до 80% жира .
Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А...читать далее...

Маффины с бананом от Юлии Высоцкой

«Звездный» рецепт немного отходит от классики, но считается более полезным и вкусным лакомством. Даже маленьким детям их можно давать в небольшом количестве без какого-либо вреда для здоровья.

И вот что потребуется заранее купить для его реализации:

  • 200 г муки высшего качества;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана мюслей;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 горсти кураги;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 стакан сока из яблок;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. Еще до того, как начинают обрабатываться продукты.
  2. Курага тщательно моется под проточной водой и нарезается кубиками маленького размера. Они могут быть произвольной формы.
  3. Банан освобождается от кожуры и нарезается острым ножом на небольшие кусочки.
  4. Мюсли необходимо смешать с курагой и нарезанным бананом. После этого добавляется просеянная мука, вместе с пекарским порошком и поваренной солью. Все хорошо перемешивается.
  5. В отдельной емкости куриное яйцо взбивается вместе с жидким медом, яблочным соком, 3 ложками оливкового масла и ванильным экстрактом. Все перемешивается и присоединяется к сухим компонентам.
  6. Остается хорошо вымешать жидкое тесто, которое будет немного напоминать сметану.
  7. Оставшимся оливковым маслом смазываются формочки для выпекания. Они заполняются тестом и помещаются в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Еще теплые маффины с бананом посыпаются сахарной пудрой и на этом рецепт от Юлии Высоцкой считается полностью завершенным. Так что самое время звать гостей выпить вместе ароматного чая!

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: