Маффины с бананом, рецепт которых представлен в статье знаком многим людям. Он простой и быстрый в приготовлении, а это несомненный плюс, когда хочется чего-то вкусного и домашнего. И, что самое важное, существует несколько способов его приготовления. Поэтому каждый человек сможет найти для себя самый лучший вариант и, возможно, дополнить его своими собственными идеями.
Маффины с бананом по классическому рецепту
Чтобы реализовать его, понадобится совсем немного свободного времени. А так же продукты, которые есть практически на каждой кухне. А именно:
- 400 г бананов;
- 250 г просеянной муки высшего качества;
- 150 г белого сахарного песка;
- 2 куриных яйца (большого размера);
- 180 грамм масла;
- 2 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление:
Бананы тщательно моются под проточной водой и очищаются от кожуры. Сердцевина должна быть спелой и мягкой, чтобы маффины получились сладкими и ароматными. В таком случае их будет намного легче размять до получения кашицы обычной вилкой.
В отдельной глубокой емкости сахарный песок растирается вместе с маслом. Должна получиться довольно мягкая и податливая масса.
После этого к ней добавляются сырые яйца и все хорошо перемешивается. Можно использовать миксер, чтобы ускорить работу, но лишь на средней скорости.
Следующими в миску добавляется кашица из бананов. С ними мешать будет немного сложнее, но нужно это делать хотя бы на протяжении 2 минут.
Заранее просеянная мука спешивается с пекарским порошком (разрыхлителем) и небольшими порциями добавляется к остальным ингредиентам. Нужно замесить жидкое (не крутое) тесто.
Силиконовые формы ставятся на противень и смазываются маслом. В них аккуратно заливается тесто. Но не до самого конца, а чуть больше, чем на половину.
Противень отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Выпечка будет готова примерно через 15-20 минут. Проверить тесто «на сырость» можно при помощи деревянной зубочистки.
Используя этот рецепт, можно получить 12 маффинов с бананом. При желании они украшаются шоколадкой крошкой или молотыми орехами.
Маффины с какао
Следующий рецепт банановых маффинов ненамного сложнее предыдущего. Но в результате получаем вкусную и ароматную выпечку, которую получится приготовить даже на завтрак в будний день. Для этого достаточно проснуться хотя бы на 10 минут раньше обычного.
А еще перед этим стоит закупить следующие продукты:
- 170 г просеянной муки;
- 150 г жидкой сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 куриное яйцо;
- 1 банан (спелый);
- 1/3 ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
В большую глубокую емкость выкладывается очищенный и нарезанный банан. Если плод совсем маленького размера, то можно взять две штуки.
Вилкой или при помощи блендера на маленькой скорости его нужно превратить в сладкое пюре. При этом добиваться полной однородности совсем не обязательно.
На следующем этапе добавляется сметана. Она может быть любой жирности, главное, чтобы свежая. А лучше всего использовать домашний продукт.
После вбивается яйцо, всыпается сахар и все тщательно перемешивается до максимальной однородности.
В другую емкость добавляется просеянная мука, смешивается с солью, содой (не гашеной) и какао. Порошок так же рекомендуется просеять, чтобы не было комочков, а тесто наполнилось большим количеством воздуха. Все хорошо и очень тщательно вымешивается.
Мука смешивается с жидкими ингредиентами и все перемешивается несколькими движениями ложки. Этого будет вполне достаточно, но можно помешать немного дольше. Рецепт теста маффинов с бананом можно считать завершенным.
Силиконовые формочки ставятся на противень для большего удобства. Их необходимо аккуратно и равномерно заполнить полученной массой на ¾.
После этого будущие домашние сладости помещаются в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10-15 минут необходимо проверить их готовность при помощи зубочистки.
Остается лишь достать маффины с бананом, охладить до комнатной температуры и наслаждать результатом такого простого и незамысловатого рецепта.
Маффины с бананом от Юлии Высоцкой
«Звездный» рецепт немного отходит от классики, но считается более полезным и вкусным лакомством. Даже маленьким детям их можно давать в небольшом количестве без какого-либо вреда для здоровья.
И вот что потребуется заранее купить для его реализации:
- 200 г муки высшего качества;
- 20 г сахарной пудры;
- 10 г пекарского порошка;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 2 стакана мюслей;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 горсти кураги;
- 1 большой спелый банан;
- 1 свежее яйцо;
- 1 стакан сока из яблок;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- 1 щепотка морской соли.
Приготовление:
- Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. Еще до того, как начинают обрабатываться продукты.
- Курага тщательно моется под проточной водой и нарезается кубиками маленького размера. Они могут быть произвольной формы.
- Банан освобождается от кожуры и нарезается острым ножом на небольшие кусочки.
- Мюсли необходимо смешать с курагой и нарезанным бананом. После этого добавляется просеянная мука, вместе с пекарским порошком и поваренной солью. Все хорошо перемешивается.
- В отдельной емкости куриное яйцо взбивается вместе с жидким медом, яблочным соком, 3 ложками оливкового масла и ванильным экстрактом. Все перемешивается и присоединяется к сухим компонентам.
- Остается хорошо вымешать жидкое тесто, которое будет немного напоминать сметану.
- Оставшимся оливковым маслом смазываются формочки для выпекания. Они заполняются тестом и помещаются в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Еще теплые маффины с бананом посыпаются сахарной пудрой и на этом рецепт от Юлии Высоцкой считается полностью завершенным. Так что самое время звать гостей выпить вместе ароматного чая!