Кексы с творогом в силиконовых формочках: пошаговый рецепт

Кексы с творогом в силиконовых формочках можно приготовить по представленным рецептам с фото. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей и сможет побаловать всю семью удивительным угощением.

Чтобы выпечка получилась воздушной, необходимо правильно замешивать тесто и соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Процесс выпечки довольно простой. Использование силиконовых формочек позволяет максимально сэкономить время и получить аппетитный десерт. Результат порадует как детей, так и взрослых. Аромат разнесется по дому, заставляя собраться всех за одним столом.

Кексы с изюмом

Кексы с творогом в силиконовых формочках

Выпечка с творогом очень вкусная и полезная. Чтобы приготовить что-то необычное, стоит обратить внимание на кексы. Маленькие десерты придутся по душе как детям, так и взрослым.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. По этому рецепту с фото можно сделать кексы с творогом и изюмом. Готовая выпечка обладает потрясающим ароматом и привлекательным внешним видом. Десерты будут выделяться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • изюм – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • пищевые красители – на свое усмотрение.

Приготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Положить его в теплое место или растопить на водяной бане. Масло должно быть размягченным. Соединить яйца с сахаром и тщательно взбить при помощи венчика.

Взбить яйца

Ввести к яичной смеси творог, растопленное сливочное масло, после чего добавить разрыхлитель. Промыть горячей водой изюм, просушить его, присыпать мукой.

В общую массу засыпать муку. Делать это нужно не спеша, постоянно смесь помешивая. Тесто не должно быть липким и стекать с ложки.

Засыпать в тесто изюм, все перемешать.

Подготовить формочки для выпекания, залить тесто. Заполнять формочки до краев не нужно. В ином случае тесто будет выходить через края. Смазывать формы не требуется.

Готовить десерт при температуре 180 градусов не более 20 минут. Тем временем подготовить украшение.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, смешать с пищевым красителем. Кондитерский мешок заполнить полученной смесью. По окончании отведенного времени достать десерт из духовки. Украсить выпечку на свое усмотрение.

В результате получатся яркие кексы, которые привлекут к себе внимание даже на праздничном столе.

Кексы с творогом в силиконовых формочках

Кексы с творогом в силиконовых формочках

Кексы с творогом завоевали огромную популярность благодаря низкой калорийности. Рецепты с фото позволяют приготовить десерт в силиконовых формочках. Процесс готовки довольно простой. Достаточно замесить тесто, выложить его в формочки и поставить в духовку. Через полчаса можно устраивать семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Достать из холодильника сливочное масло, растопить его на водяной бане.
  2. Взять глубокую миску, засыпать сахар, ввести растопленное масло. Смесь взбить блендером.
  3. В общую массу добавить творог, яйца и хорошо взбить. Должна получиться однородная масса.
  4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, ввести к общей массе. Замесить тесто.
  5. Подготовить силиконовые формы, вставить внутрь бумажные формочки. Залить тесто на 3,4 части формы.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо на протяжении получаса.
  7. Проверить готовность выпечки с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает, то блюдо готово.
  8. Дать десерту немного остыть, достать из формы, выложить на тарелку.
  9. Сверху выпечку посыпать сахарной пудрой. Можно всех звать к столу.

Кексы с сухофруктами

Кексы с сухофруктами

Быстрый рецепт, который позволяет приготовить нежный и вкусный десерт. В блюдо можно добавлять сухофрукты, цедру цитрусовых. Такие ингредиенты придадут десерту необычный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • сухофрукты – 50 г.

Приготовление:

  1. Взять глубокую миску, соединить сливочное масло с сахаром. Хорошо перемешать.
  2. В массу добавить творог. С помощью миксера все перемешать.
  3. Ввести яйца, перемешать.
  4. Просеять крахмал, соединить его с содой. Засыпать в общую массу.
  5. Просеять муку, засыпать в общую миску. Тесто замешать. Поскольку миксером работать уже неудобно, массу следует замешивать вручную.
  6. Подготовить формочки для выпекания. Заполнить их тестом.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить блюдо не более 20 минут.
  8. Дать кексам немного остыть, можно пробовать десерт на вкус.

Кексы с творогом в силиконовых формочках приготовить несложно, рецепты с фото делают готовку интересной и занимательной. Даже молодая хозяйка сможет справиться с задачей и побаловать всю семью потрясающим угощением.

Кексы с сухофруктами

Зная классический рецепт кексов, можно менять его на свое усмотрение. Добавляя новые ингредиенты, удастся получить необычное блюдо. Главное, продукты между собой правильно сочетать.

Маленькие кексы смогут стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно если планируется праздник для детей. Приглашенные малыши с радостью отведают угощение, и даже попросят добавки.

Творожные кексы пользуются особой популярностью. Они вкусные, сытные, полезные. Добавляя в блюдо ягоды и фрукты, можно придать выпечке потрясающий вкус и восхитительный аромат. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет волшебные нотки. Можно даже обычный вечер превратить в праздничный ужин.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.