Сгущенное молоко в домашних условиях, как варить

Сгущенное молоко в домашних условиях Со сгущенкой

Не все знают, что приготовить сгущенное молоко в домашних условиях совершенно не хлопотное дело. Чаще всего продукт покупают в магазине. Связано, это с тем, что многих хозяек пугает процесс приготовления. Однако, он не такой сложный и трудоемкий, как кажется на первый взгляд. К тому же лакомство, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупного продукта.

Процесс приготовления занимает всего 20 минут. В результате получается потрясающий десерт, который можно употреблять как отдельно, так и добавлять в выпечку.

Существует еще один нюанс, который убедит сделать сгущенное лакомство самостоятельно. Для приготовления уйдет минимальное количество ингредиентов. Стоимость готового продукта будет намного ниже, чем приобретенного в магазине. Таким образом удастся еще и сэкономить.

Сироп для пропитки бисквита

Классический рецепт

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях из молока и сахара будет не трудно. Данный рецепт является классическим, он был популярен еще во времена наших бабушек.

Рецепты передавались из поколения в поколение. Каждая хозяйка может добавлять в блюдо свои ингредиенты, тем самым делая вкус готового продукта более насыщенным.

Для приготовления сгущенки лучше всего выбирать молоко с наибольшей жирностью. От этого зависит качество готового десерта.

Минимальный набор продуктов, входящих в состав блюда, делает рецепт довольно популярным. Многие хозяйки с удовольствием на собственной кухне готовят потрясающее лакомство и балуют им всю семью.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — пол килограмма.

Пошаговый рецепт готовки:

Залить в кастрюлю молоко, засыпать сахарный песок.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Поставить кастрюлю с содержимым на маленький огонь, готовить 2 часа.

Сгущенное молоко в домашних условиях

При этом массу постоянно помешивать до ее загустения.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Советы:

  1. Не стоит увеличивать мощность газа. Это не повлияет на скорость приготовления, а лишь испортит готовый продукт. Таким образом молоко начнет пригорать.
  2. Если засыпать большее количество сахара, то молоко начнет быстрее густеть. Однако, блюдо может стать слишком сладким, что не всем нравится.

Сгущенное молоко за 15 минут

Рецептов приготовления сгущенного молока в домашних условиях достаточно много, с маслом блюдо приобретает нежный вкус. Каждая хозяйка выбирает рецепт на свое усмотрение. В любом случае лакомство получается очень вкусным.

Данный рецепт позволяет приготовить десерт всего за 15 минут. Отличный вариант для занятых хозяек. С помощью угощения можно побаловать всю семью, и собрать всех родных за одним столом. Десерт прекрасно сочетается с блинами и чашечкой чая.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 250 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Подготовить кастрюлю с высокими бортиками, налить молоко, ввести сахар, сливочное масло.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Поместить емкость на плиту, включить минимальный огонь. Массу постоянно помешивать. Следить за сахаром, он должен раствориться. После того, как молоко закипит, увеличить газ до максимума.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Начинается самый интересный процесс. Молоко будет выбегать и  пениться. Чтобы этого не происходило, нужно состав мешать по кругу, зачерпывая ложкой и выливая обратно.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Если молочная масса все же выкипает, лучше уменьшить огонь. Нельзя забывать о времени. Через 10 минут молоко начнет густеть, перестанет выкипать, а сгущенный аромат охватит всю кухню. Нужно проявить внимательность, ни в коем случае нельзя состав переварить. Только 15 минут и лакомство будет стоять на столе. Сразу масса может показаться жидкой, однако, через некоторое время она загустеет.

Лакомство в мультиварке

Благодаря кухонной помощнице возможно с легкостью готовить различные блюда. Сгущенное молоко в домашних условиях по рецепту в мультиварке готовится достаточно просто. Каждая хозяйка знает, как упрощается процесс готовки благодаря различной технике.

Рецепт уникальный, лакомство получается очень вкусным. От такого угощения будут в восторге как взрослые, так и дети. Отличный вариант для занятых хозяек, у которых нет много свободного времени. С помощью мультиварки процесс готовки принесет массу удовольствия и позволит сэкономить время.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 2 литра;
  • сахар — 750 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять чашу от мультиварки, налить в нее молоко, ввести сахарный песок, перемешать.
  2. Установить режим пар-продукт-овощи, и помешивая довести массу до кипения. Крышка должна быть открыта.
  3. После закипания молока, выбрать режим тушение-продукт-мясо и готовить десерт в течение 1,5 часов. Если есть режим мультиповар, можно выбрать его, установив температуру 100 градусов.
  4. Массу время от времени помешивать.
  5. По окончании отведенного времени, перелить сгущенку в емкость, остудить.

Вариант идеальной сгущенки

Нет ничего проще, чем приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по данному рецепту. Лакомство будет готово через 15 минут. Самый быстрый способ получить любимый десерт и побаловать им всю семью.

Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и при этом не проводить весь день на кухне. Данный рецепт может стать настоящим спасением. Сгущенка получается вкусной, густой. Аромат, который разнесется по дому, не оставит никого равнодушным.

Лакомство, приготовленное на собственной кухне, намного вкуснее покупного продукта. К тому же удастся еще и сэкономить. Для приготовления блюда требуется минимальный набор ингредиентов, которые наверняка найдется в каждом доме.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Чтобы получить отличный результат, следует беспрекословно придерживаться данному рецепту. Не нужно увеличить либо сокращать время на приготовление, иначе десерт может не понравится. Уже через 15 минут любимое угощение будет стоять на столе.

По предложенному рецепту выйдет примерно 300 грамм сгущенного молока. Достаточное количество, чтобы собраться всей семьей за одним столом.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять кастрюлю, налить в нее молоко, ввести сахарную пудру, сливочное масло.
  2. Поместить емкость с одержимым на плиту, сделать газ до минимума.
  3. Массу помешивать, пудра и масло должны быть растворенными.
  4. Как только смесь станет закипать, покажется пена.
  5. Можно прибавить огонь до среднего показателя, готовить состав не переставая помешивать.
  6. Масса будет пениться и выкипать, в данном случае возможно уменьшить огонь.
  7. Варить 10 минут. Важно соблюдать время приготовления, в ином случае результат может разочаровать.
  8. Выключить огонь.
  9. Набрать в емкость холодную воду, поместить в нее посуду с содержимым.
  10. Сгущенка будет жидкой, не нужно расстраиваться. Через некоторое время она загустеет.
  11. Перемешать массу, вылить в сухую банку, закрыть крышкой.
  12. Как только масса остынет, поместить ее в холодильник.

Советы специалистов по варке сгущенки

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях не составит труда, как это сделать помогут советы специалистов. Особенно они могут быть полезны для начинающих кулинаров и неопытных хозяек. Прислушавшись к некоторым
рекомендациям, удастся создавать на собственной кухне настоящие кулинарные шедевры.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Процесс приготовления блюда достаточно простой. Однако, чтобы все получилось с первого раза, стоит узнать заранее о некоторых секретах.

  1. Для приготовления лакомства следует выбирать только свежее молоко с высокой жирностью. Оптимальный вариант — 3,2 %.
  2. Посуду для приготовления следует тщательно готовить. Емкость должна быть широкой, из нержавеющей стали, иметь толстое дно.
  3. Сгущенную массу следует постоянно помешивать, молоко не должно пригорать. Поэтому можно отдать предпочтение посуде с антипригарным покрытием или готовить лакомство на пару.
  4. Чтобы молоко не сворачивалось и не появлялись комочки, в массу можно добавить небольшое количество соды. Ее пропорцию следует вычислить исходя из молочного продукта, на 1 литр необходимо засыпать 1 грамм соды.
  5. Чтобы получить вкусный десерт, нужно все делать по предложенному рецепту. Каждый из вариантов отличается, поэтому важно все шаги выполнять в строгости. В ином случае, готовый продукт может получиться либо слишком
    жидким, либо и вовсе перевариться.
  6. Важно следить за процессом приготовления. Периодически сгущенку нужно пробовать.
  7. Как только масса приобретет сгущенный аромат и перестанет выливаться при кипении, кастрюлю можно снимать с плиты.
  8. Высчитать сколько получится готового продукта довольно сложно, следует учитывать многие факторы. Важное значение имеет жирность молока, ингредиенты входящие в состав, время приготовления, температура. Чаще всего
    получается готового продукта в 2 раза меньше, чем было использовано ингредиентов.
  9. Приготовленную сгущенку можно долго хранить в холодильнике. Для этого ее нужно разлить по банкам, которые заранее следует простерилизовать. При необходимости брать лакомство только сухой чистой ложкой. Это позволит
    наслаждаться любимым десертом довольно продолжительное время.

Зная секреты о том, как сварить сгущенное молоко в домашних условиях, на собственной кухне можно творить настоящие чудеса. Освоив процесс приготовления любимого блюда, получится удивлять всех членов семьи и баловать их новыми, оригинальными блюдами.

Фантазия не знает границ. Сколько существует прекрасных рецептов, которые готовятся именно со сгущенным молоком. Домашний продукт отличается потрясающим вкусом и волшебным ароматом. Как же прекрасно, когда запах сгущенного молока ощущается во всем доме. Возникает желание собраться всем за одним столом, и попробовать лакомство за чашечкой чая.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.