Торт с которого начинаются уроки домашнего хозяйства для любой девочки – это торт из печенья и сгущенки. Кто-то пользуется вареной сгущенкой из магазина, для кого проще сварить данный продукт самостоятельно, а некоторые совсем не думают о данном продукте. Если использовать чуть меньше масла, то можно разбавить крошку из печенья обычным цельным сгущенным молоком.
Данное кулинарное изделие всегда называлось по разному: торт без выпечки, колбаска, ежики и прочие виды названий.
Одним из самых ярких представителей – является торт из печенья и сгущенки под названием «Муравейник».
Но об этом торте вы можете прочитать статью на нашем сайте под названием «Муравейник, сделанный из печенья – торт на скорую руку», в которой детально описан процесс приготовления вкуснейшего десерта.
В принципе, печенье – это универсальный материал для тех, у кого нет большого количества времени на приготовление вкусняшек к чаю. Делается данный торт очень быстро, застывает в морозилке почти мгновенно, но чаще его делают с вечера, чтобы утром можно было выпить кружечку кофе с ломтиком торта. Печенье и сгущенное молоко, а так же масло, которые обязательно присутствуют в рецепте тортика – очень калорийные продукты. Именно по этой причине, съев небольшой кусочек, человек чувствует себя сытым и полным сил уже в начале дня.
Детишки любят торты без выпечки за то, что молодому поколению тоже позволяют присутствовать на кухне при приготовлении и они даже могут помочь. Очень многие дети в первые годы жизни любят помогать своим мамам на кухне, только потом данное рвение проходит.
Если вы хотите воспитать замечательную хозяюшку или научить готовить мальчика, то стоит начинать именно с тортов без выпечки в тот момент, когда малышня еще стремится во всем быть похожими на своих родителей.
- Самый распространенный рецепт колбаски без выпечки
- Что же потребуется для классической колбаски:
- Более сложные варианты данного торта
- Основные ингредиенты для ежика:
- После приготовления основы, займемся украшением нашего творенья.
- Более сложные торты
- Приготовим торт из крекеров Рыбка с маком, для которого нам понадобится:
- Приготовление начинается с того, что всех рыбок надо искупать в йогурте.
- На следующий день начинаем готовить крем из творога и сгущенного молока.
- Так же на основе творожного крема можно создать вкусный торт рулет.
- Готовим крем.
Самый распространенный рецепт колбаски без выпечки
О данном торте уже сказано не мало, но возможно стоит повториться, чтобы данный рецепт смог стать базовым для остальных десертов.
Что же потребуется для классической колбаски:
- Печенье – 0,8 – 1 кг.
- Масло сливочное хорошего качества – 1 пачка;
- Какао порошок – 4 ст.ложки;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
В данный рецепт можно добавлять орехи, курагу, изюм, чернослив, мак – ничего не сможет его испортить, а только изменит вкус и создаст новый торт.
Для приготовления основы делим печенье на части – 1/3 ломаем руками на кусочки средней величины, а 2/3 пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в приготовленную основу размягченное сливочное масло и перемешиваем. Следом за маслом в торт войдет сгущенка и просеянное какао. Хорошо вымешиваем приготовленное тесто руками. Раскатываем кусок пищевой пленки или целлофанового пакета и выкладываем тесто, формируя колбаску. Закатываем колбаску в пакет и убираем в морозилку на 3-4 часа.
Но как показывает практика, многие хозяйки делают торт из печенья и сгущенки вечером, чтобы к утреннему кофе был вкуснейший сытный кусочек.
Более сложные варианты данного торта
Нельзя сказать, что торт ежик – это намного усложненный вариант торта без выпечки. Он отличается немного содержанием и внешним оформлением, а количество и качество продуктов почти то же самое, что и в предыдущем рецепте.
Основные ингредиенты для ежика:
- Печенье – 1 кг.;
- Масло сливочное – 1,5 пачки;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Какао сгущенное – 1 банка;
- Орехи (арахис) 0,5 стакана;
- Шоколад темный – 1 маленькая шоколадка (25 гр)
Основной этап приготовления ежика состоит в его украшении, так как пошаговый рецепт изготовления теста описан выше. Конечно, есть некоторые конструктивные изменения в приготовлении. Печенье для ежика надо полностью пропустить через мясорубку и смешать с пачкой размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем обычное сгущенное молоко. Так же добавляем половинку банки сгущенного какао. Если цвет теста не сильно темный, то можно добавить еще пару столовых ложек какао-порошка. Орехи обжариваем без масла и шелушим от кожуры. Каждую орешку делим на две половинки. Сделать это легко, так как при простом нажатии палицами, хорошо прожаренные орехи, сами делятся. Добавляем половинки в массу и перемешиваем. В этот момент торт придется формировать руками, придавая ему форму ежика с острым носиком.
После приготовления основы, займемся украшением нашего творенья.
Для этого взбиваем половину пачки сливочного масла, придавая ему густоту и пышность миксером, и добавим в масло, оставшееся сгущенное какао. Хорошо взобьем и с помощью кондитерского мешка сформируем иголки на спинку ежика. Растопим шоколад на паровой бане до консистенции пластилина, и сформируем носик и глазки. Пристроим органы зрения и обоняния на мордочке ежика и поставим его в морозильную камеру на 3-4 часа.
Получится красивый праздничный торт на день рождение ребенка, который будут с удовольствием кушать все гости.
Более сложные торты
Если с простыми рецептами стало скучно, то можно немного разнообразить тортик и приготовить угощение из крекеров в виде рыбок. Благо современная промышленность в настоящее время балует разнообразным печеньем с различными наполнителями. Но рыбки так малы, что максимум, что в них можно добавить при производстве – это мак.
Приготовим торт из крекеров Рыбка с маком, для которого нам понадобится:
- Печенье в виде рыбок с маком – 300 гр.;
- Творог – 400 гр.;
- Йогурт – 2 стакана;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сгущенное молоко – 8 столовых ложек.
Приготовление начинается с того, что всех рыбок надо искупать в йогурте.
То есть надо замочить все предложенное печенье в рецепте в смеси йогурта и 2 ст.ложках сгущенки. Рыбки должны плавать в этой массе и разбухать целую ночь. Чтобы торт сразу стал той формы, которую вы задумали, то замачивать рыбок лучше в силиконовых формах одинакового размера.
На следующий день начинаем готовить крем из творога и сгущенного молока.
Сгущенка берется из расчета 1,5 столовые ложки на 100 гр. творога. Творог лучше предварительно измельчить в блендере или перетереть через мелкое ситечко. С измельченным творогом крем получится более мягким и воздушным. Данную пропитку не требуется взбивать, надо только смешать два ингредиента и довести крем до однородной массы.
После приготовления пропитки извлекаем готовые коржи из морозильной камеры и аккуратно снимаем с них силиконовые формы. Лучше, если количество форм больше 2, тогда торт получится более насыщенным. Промазываем каждый слой кремом, складываем друг на друга и обмазываем торт со всех сторон. Не стоит забывать про боковые части торта. Украсить данное изделие можно крошкой от любого печенья или измельченными орехами и шоколадной крошкой.
После того, как вы собрали и украсили весь десерт, его можно сразу подавать к столу, так как рыбки полностью пропитались йогуртом за ночь, а свежий творожный крем гораздо вкуснее, нежели чуть полежавший.
Так же можно добавить в творог любой сок, который придаст крему вкус ягод или фруктов.
Так же на основе творожного крема можно создать вкусный торт рулет.
Он понравится многим детям и взрослым. Для приготовления потребуется:
- Печенье или крошка от разного песочного печенья – 0,5 кг.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Сгущенка – 1 банка;
- Какао – 4 ст. ложки;
- Творог – 400 гр;
- Ягоды замороженные или свежие без косточек – 1 стакан.
Сначала готовим классический торт без выпечки, для которого все печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем с размягченным маслом. От банки сгущенки отливаем 6 ложек столовых и оставшуюся часть выливаем в тесто. Просеиваем какао и замешиваем тесто руками.
Готовим крем.
Для этого пропускаем творог через сито или разбиваем все комочки блендером. К воздушному творогу добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Сгущенки кладем 6 столовых ложек. Теперь раскатываем пищевую пленку и ровным слоем выкладываем тесто из печенья.
Разравниваем тесто тыльной стороной ножа, придавая ему абсолютно ровный слой. Сверху выкладываем крем и так же его разравниваем. Сверху на пропитку высыпаем ягоды и равномерно распределяем по всей поверхности. Следующая процедура потребует некоторых усилий, так как надо завернуть в рулет всю получившуюся массу. Аккуратно завернув, перекладываем изделие в морозилку до следующего утра.
Получится очень вкусный рулет с ягодами и творожным кремом.