Первый ягодный торт летом – клубничный

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Как красива и вкусна ягода клубника. Это первая красавица на дачных грядках. Что мы делаем в первую очередь с этой красивой и красной клубничкой – конечно же едим. Пока не насытимся первыми плодами, о тортах и варениях даже думать не хочется. После ягодного пиршества начинаем собирать ее для варения и заготовок, но так хочется покушать каких либо десертов, пока ягода свежая, а не переваренная с сахаром.

Разнообразие тортов с ягодой

Как ни прискорбно, но красивый торт может получиться только со свежей, только что собранной ягодой. Конечно, можно зимой достать замороженную из холодильника, но она уже не будет так хорошо смотреться на торте, так как немного раскиснет при разморозке.

Попробуем представить разнообразные рецепты, как сделать клубничный торт из свежей и замороженной ягоды. При этом существуют рецепты, где торт не требует выпекания.

Клубничный торт

         Торт без выпечки со свежей клубникой и творогом.

Для данного десерта потребуется:

  • 400 гр. песочного печения;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1,5 пачки творога;
  • Треть стакана сахара;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 350 гр. ягоды клубники;
  • Клубничное желе 20 гр.

Начинаем приготовление торта, для которого даже не потребуется включать плиту.

Первым делом, надо достать масло из холодильника и порезать мелкими кусочками, чтобы быстрее растаяло. Пока тает масло, ломаем печенье в мелкое крошево. Соединяем оба ингредиента и тщательно перемешиваем. В форму для выпечки со съемными бортами выкладываем наше тесто и ставим в холодильник.

В тот момент пока тесто застывает приготовим творожный слой. Сахар, творог, сметану и половину подготовленной клубники отправляем в блендер и хорошо измельчаем. Желатин замачиваем с двумя столовыми ложками воды и добавляем в получившуюся массу. Еще раз включаем блендер и хорошо перемешиваем. Дальше заливаем этой массой остывший корж из печенья. И снова убираем в холодильник.

Оставшуюся ягоду режем на тонкие ломтики и разводим клубничное желе. После застывания прослойки из творога – минут через 15-20 выкладываем клубнику ровным слоем на приготовленный торт и заливаем половинкой желе. И опять убираем в холодильник на час.

По истечении этого времени достаем торт и выливаем на него оставшееся желе и снова в холод, до полного застывания желейной массы. Когда желе застыло, достаем кулинарное произведение из холодильника, снимаем борта и аккуратно перекладываем на тарелку или тортницу. Угощение готово, печку даже не включали, а вот дверца холодильника постоянно работала.

Торт из клубники и творога

Следующий торт можно готовить как с замороженной ягодой зимой, так и со свежей – летом.

Единственное, чего вы не сможете сделать с зимним тортом, так это украсить его свежими ягодами. Что нам потребуется для приготовления:

Для коржей

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 4 ст.л. муки высшего сорта;
  • 1 ст.л. крахмала.

    Для крема

  • 2 ст.л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Для верхнего слоя и пропитки

  • 200 мл.сливок (жирных);
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 гр. клубники;
  • 6 ст.л. миндаль (лепестки).

Сначала готовим бисквитное тесто для коржа. Корж будет один, но впоследствии его надо будет разрезать на 2 равные части. Белки отделяем от желтков и взбиваем сначала белковую массу в хорошую пену. Затем желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В последний момент надо добавить размягченное сливочное масло. Далее добавляем крахмал, муку и две ложки белковой массы, все тщательно взбить. После чего добавить остальной белок и перемешать ложкой, стараясь не разбивать белковых пузырьков. Выстилаем форму для выпечки промасленной бумагой и выливаем тесто. Ставим форму в духовку на 20-25 минут и 180 градусов.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Пока выпекается корж необходимо приготовить заварной крем и пропитку из ягод. Если вы используете замороженную с лета ягоду, то ее надо предварительно достать из морозильной камеры и дождаться разморозки. Для летнего торта – оставьте 6-7 крупных ягод на украшение, остальное разбейте в блендере с 2 ст.л. сахарной пудры.

Заварной крем. Взбиваем миксером яйца, муку и 2 ст.л. молока до однородности. Оставшееся молоко налейте в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар и доведите до кипения. Затем смешайте две составляющие крема и поставьте на медленный огонь. Варить надо постоянно помешивая до пузырьков. Ставим остывать до комнатной температуры.

Корж достаем из духовки, вынимаем из формы и так же даем остыть. Когда и торт, и заварной крем приобретут нормальную комнатную температуру, режем корж вдоль на два отдельных. Нижний слой промазываем клубничной смесью, затем накладываем заварной крем и закрываем вторым коржом. По правилам данный торт должен простоять сутки в холодильнике, но если вы не располагаете таким длительным временем, то ему может хватить и 6 часов.

Перед тем как достать торт из холода надо приготовить взбитые с сахарной пудрой сливки. Так же в это время нарезать на пластинки, оставшиеся для украшения ягоды. Достаем торт, промазываем его со всех сторон сливками и украшаем ягодой и миндалем. На этом процесс приготовления торта закончен и им можно угостить гостей или своих домашних.

Слоеный клубничный торт

Клубничный торт или почти «Наполеон с клубникой».

Как многие любят слоистые и вкусные рубленые торты, а если к нему добавить вкус лета, то получается вдвойне приятное пиршество. Для приготовления потребуется:

Для теста

  • 400 гр. высокосортной просеянной муки;
  • 250 гр. замороженного или очень холодного сливочного масла;
  • 150 мл. воды (чуть меньше стакана);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Для пропитки

  • 250 мл. молока;
  • 4 желтка;
  • 350 гр. клубничного пюре (из замороженной ягоды);
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. клубничного ликера.

Для посыпки и украшения

  • Клубника;
  • Плитка белого шоколада;
  • Стружка кокосовая не окрашенная;
  • Миндаль.

Как и всегда начать нужно с приготовления теста и коржей. Сливочное масло натираем на терке и добавляем в заранее просеянную муку. Перемешиваем ложкой или пластиковой лопаткой. Дальше взбиваем яйцо с водой, солью и лимонным соком миксером очень тщательно. В муке с маслом делаем углубление в виде кратера посередине и вливаем в него получившуюся массу. Дальнейшее вымешивание необходимо делать только ложкой или пластиковой лопаткой, чтобы масло не таяло от соприкосновения с теплыми руками. Готовое однородное тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в морозилку на час. После этого времени достаем замерзшее тесто и раскатываем его в колбасу. Делим на семь равных частей, с одной работаем, остальные в морозилку. Раскатываем тесто на пекарской бумаге до необходимого размера формы, круг вырезаем по донышку и переносим его в форму на том же листе бумаги для выпечки. Края теста надо прилепить к бумаге, так как оно начинает уменьшаться в размерах, еще не долетев до духовки. Накалываем вилкой все тесто и ставим на 15 минут в духовку на 200 градусов.

Далее повторяем эту процедуру еще 6 раз, каждый корж вынимаем, и даем время остыть на тарелке.

Готовим крем. Замороженную клубнику достаем и немного оттаиваем, но не до конца. Затем перемешиваем ее в блендере до полной однородности. Далее делаем заварной крем. Подогреваем молоко, но только немного, не надо его кипятить. Желтки смешиваем с крахмалом и сахаром, хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем пюре из ягоды и теплое молоко. Ставим данную смесь на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с плиты и даем крему остыть до комнатной температуры. Мягкое масло комнатной температуры так же взбиваем и постепенно добавляем в заварной крем. Все время перемешиваем получившуюся смесь. В конце процедуры добавляем ликер, перемешиваем.

Когда коржи остыли, и крем готов начинаем собирать торт. Каждый корж надо густо намазать клубничным заварным кремом не забывая про края. Дальше смазываем кремом бока торта и украшаем крошкой. Даем постоять в течении 10-15 минут на кухне, а потом убрать в холодильник на 24 часа. За это время коржи хорошо пропитаются кремом и станут мягче.

После того как торт попал в холодильник начинаем готовить украшение. Свежую клубнику моем и сушим, а затем накалываем ягоды на деревянные зубочистки. Топим шоколад на водяной бане и окунаем в него ягодки. Затем одетую клубнику посыпаем мелко рубленым орехом и кокосовой стружкой со всех сторон. Это удобно делать, вращая ягодку на зубочистке. Втыкаем зубочистки в пенопласт и ставим украшение в холодильник.

На следующий день, снимаем украшения с держателей и раскладываем на торте, подаем с любимым напитком – чаем или кофе.

Торт клубника со сливками

С детства знакомо выражение клубника со сливками, клубничный торт с таким названием мы предлагаем приготовить из свежих ягод.

Настоящий летний вкус ягоды запомнится гостям на всю долгую зиму. Для приготовления возьмем:

Для коржей

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан просеянной муки.

Для крема

  • 3 стакана густых сливок или столько же процеженной густой сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для пропитки

  • 200 гр. клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • Треть стакана воды.

Для начинки и украшения 300 гр. клубники. (5-6 самых красивых и крупных ягод оставить для украшения)

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с помощью миксера в пышную пену. В желтки добавляем сахар и взбиваем до получения светлой массы, потом добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной консистенции теста. В эту смесь постепенно вводим взбитые белки и перемешиваем ложкой снизу вверх. Застилаем форму для выпечки бумагой, предварительно промасленной растительным или сливочным маслом. Заливаем тесто в форму и выпекаем в духовке на 180 градусах 30-35 минут.

Готовый корж остужаем и режем на три равные части, должно получиться три тонких коржа.

Пока печется корж надо сварить сироп и приготовить начинку и крем. В блендере взбиваем в однородную массу клубнику с сахаром, затем добавляем в смесь воду и ставим вариться на плиту. Сироп должен постоять на горячей плите около 10 минут.

Взбиваем сливки или сметану с сахаром до получения однородной густой массы. Ягоду для начинки нарезаем пластиками.

После того, как коржи остынут поливаем первый корж сиропом, выкладываем крем, укладываем половину нарезанных ягод, повторяем со вторым коржом ту же процедуру. Третий корж кладем на два предыдущие, поливаем сиропом, обмазываем весь торт оставшимся кремом и украшаем половинками ягод. Дальнейшая жизнь приготовленного кулинарного шедевра пройдет в холодильнике – примерно часа два, может чуточку больше. Коржи хорошо пропитаются сиропом и можно подавать на стол.

Полезные торты

Мало того, что клубника очень вкусная ягода, так она еще и очень полезная. По этой причине, давая такой торт детям, мы насыщаем их организм полезными витаминами и минералами, которые содержатся в ягоде. Конечно, сама ягода гораздо полезнее, но что делать зимой и весной, когда витаминов не хватает, а размороженную ягоду многие дети не любят, так как она выглядит, по их мнению, «не прикольно».

Корзинка с клубникой

Выяснено, что клубника по насыщенности витамином С уступает только черной смородине, а это один из самых необходимых витаминов во время поголовного заболевания простудой. Так же в ягоде присутствуют витамины К и В9 (фолиевая кислота) первый полезен для нормализации свертываемости крови, а второй постоянно выписывают беременным женщинам, чтобы ребенок не страдал малокровием.

Помимо витаминов есть и минералы:

  • Калий – помогает при заболеваниях крови, нормализует кислотно-солевой баланс в организме;
  • Магний – помогает при высоком артериальном давлении;
  • Железо – так же улучшает кровь, так как помогает выработке эритроцитов;
  • Кальций – который не только помогает крови, но и участвует в формировании скелета.

Так что, готовя такие торты для родных, мы не только угощаем их вкусным десертом, но и заботимся о здоровье.

 

loading...