Батончик баунти – один из самых любимых шоколадок для многих еще с детства. Есть много замечательных рецептов конфет баунти, но сегодня хотелось бы поговорить о рецептах торта баунти.
Итак, основой кокосового торта баунти является кокосовая начинка. Для ее приготовления используют кокосовую стружку с одним из следующих компонентов:
- сливки;
- манная крупа;
- сгущенка;
- сливочное масло.
- Рекомендации по приготовлению торт баунти в домашних условиях
- 1. Классический рецепт торт баунти в домашних условиях
- Состав (на 6 порций):
- Приготовление:
- 2. Рецепт торт баунти в мультиварке
- Состав (6 порций):
- Приготовление:
- 3. Рецепт торт баунти без выпечки
- Состав:
- Приготовление:
- 4. Рецепт торт баунти с творогом
- Состав:
- Приготовление:
- 5. Рецепт торт баунти с манкой
- Состав:
- Приготовление:
Рекомендации по приготовлению торт баунти в домашних условиях
Шеф-повара делятся следующими секретами:
- Чтобы получить глазурь хорошего качества и текстуры, шоколад следует растапливать на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла.
- Если торт состоит из бисквитных коржей, нельзя открывать духовку во время выпекания и некоторое время после, иначе корж может «упасть» и получится непышным.
- Чтобы избежать сухости бисквита, его нужно прописать сиропом из сахара.
1. Классический рецепт торт баунти в домашних условиях
На данный момент существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Рецепты в основном отличаются временем приготовления, видом коржей и составом крема. Единственной постоянной здесь выступает кокосовая стружка. Ее можно использовать, как для начинки, так и для декора. Шоколадная глазурь станет помощником в воссоздании образа батончика баунти.
Этот вкуснейший сладкий десерт подойдет, как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития дома. Для его приготовления белым кремом соединяются два коржа. Кокосовую стружка добавляют и в крем и в декор. Уже готовый торт для лучшей пропитки можно поставить в холодильник на несколько часов.
Состав (на 6 порций):
- 200 грамм сливочного масла;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 250 грамм сгущенки;
- 10 куриных яиц;
- 2,5 стакана муки;
- 2,5 стакана сахара;
- 400 мл кипяченой воды.
Приготовление:
- Для начала подготовим продукты. Яйца должны быть холодными, поэтому их предварительно нужно будет охладить. Сливочное масло, наоборот, нужно размягченное, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
- Для создания торта понадобится два бисквитных коржа. Для приготовления первого коржа смешиваем в глубокой емкости половину сахара и яиц из состава. Взбиваем эти ингредиенты миксером, пока не образуется густая белая пена.
- Начинаем потихоньку по (1 столовой ложке) вводить в смесь муку (также половину от указанного в составе количества), постоянно помешивая. Получившееся тесто должно быть жидковатым.
- Берем форму для выпекания диаметром 22 см и переливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке в течение 45 минут. По этой же схеме сделаем и второй бисквитный корж со второй половины продуктов.
- Выпеченные коржи разрезаем вдоль наполовину и пропитываем сахарным сиропом.
- Теперь займемся приготовлением крема. В глубокую емкость помещаем сгущенное молоко и сливочное масло. Взбиваем миксером до полного смешивания и получения однородной массы.
- На плоской тарелке или подносе собираем будущий тортик, тщательно смазывая между собой коржи кремом.
- На каждый слой крема выкладываем слой кокосовой стружки.
- Получившийся кокосовый торт ставим настаиваться в холодильник на 1 час.
2. Рецепт торт баунти в мультиварке
Мультиварка плотно вошла в наш быт. Многие хозяйки уже не представляют жизнь без этой помощницы на кухне. А какие вкусные десерты получаются с ее помощью! Не станет
исключением и кокосовый торт баунти. Рецепт приготовления довольно прост – нужно сделать корж, крем и начинку. В мультиварке готовится кокосовая начинка и основа.
Состав (6 порций):
- 200 грамм кокосовой стружки;
- 6 яичных белков;
- 300 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- 400 грамм творога;
- 3 яичных желтка;
- 11 грамм разрыхлителя;
- 400 грамм сахара;
- 100 грамм шоколада;
- 2 ст. ложки какао.
Приготовление:
- В первую очередь займемся тестом. Для этого взбиваем 1 яичный желток со 100 г сахара. В миску кладем половину сливочного масла и какао-порошок. Откладываем отдельно 2 ст. ложки муки для крема, остальную муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в остальное тесто.
- Миксером взбиваем все компоненты, пока не образуется однородная масса.
- Отделяем 2/3 от получившегося теста. Взятый кусок выкладываем на дно емкости мультиварки ровным слоем. Остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку.
- Для приготовления начинки нужно взбить 6 белков с 250 г сахара, пока не образуется густая белая пена. К яично-белковой смеси добавляем кокосовую стружку, аккуратно все перемешиваем.
- На тесто в мультиварке выкладываем начинку, как следует, разравниваем лопаткой. Сверху натираем на терке замороженное ранее тесто.
- На мультиварке выбираем режим «Выпечка», время приготовления – час.
- Пока торт баунти будет печься, займемся кремом. Берем 2 желтка и хорошенько растираем их с сахаром. Смешиваем вместе яично-желтковую массу с протертым творогом, 2 ложками муки и сливочным маслом. Ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, доводим крем до получения однородной массы. Как только заметили, что крем начал густеть, снимайте с огня. Его нужно немного остудить.
- Когда мультиварка подаст сигнал о готовности торта, открываем крышку и даем ему слегка остыть, а потом смазываем кремом. Теперь ставим тортик в холодильник.
- Дальше следует приготовить глазурь. Для этого на паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
- Заливаем торт баунти получившейся шоколадной глазурью.
3. Рецепт торт баунти без выпечки
Торт Брауни без выпекания получается очень сытным, а муссовый крем добавляет ему особую нежность. Чтобы десерт получился пропитанным и не сухим, очень важно придерживаться пропорций начинки и печенья. Украсить тортик можно кокосовой стружкой или шоколадом.
Состав:
- 200 грамм жирных сливок;
- 400 грамм сгущенного молока;
- 100 грамм черного шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм песочного печенья;
- 7 ст. ложек кокосовой стружки.
Приготовление:
- В глубокую посуду наливаем сливки и как следует, взобьем. Отправляем к взбитым сливкам сгущенку и перебиваем все вместе. Крем готов.
- Песочное печенье нужно измельчить до маленьких кусочков или до крошки (на ваше усмотрение).
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, первый слой из измельченного печенья и смазываем кремом.
- Теперь высыпаем слой кокосовой стружки и опять перемазываем кремом. Поверх крема равномерно размещаем печенье и остатки крема.
- Остатками измельченного печенья посыпаем будущий торт сверху и ставим на несколько часов в холодильник.
- На паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Глазурью, которая получилась, поливаем охлажденный баунти.
- Опять ставим десерт в холодильник для полного застывания и пропитывания.
4. Рецепт торт баунти с творогом
Согласитесь, что творог и кокосовая стружка – идеальное сочетание. А если они объединены в одном торте, то его успех гарантирован. При приготовлении этого варианта кокосового торта баунти важно придерживаться одинаковых консистенций у теста и начинки. Если же масса из творога будет жидковатой, можно в нее добавить крахмал.
Состав:
- 100 грамм муки;
- 400 грамм творога;
- 150 грамм черного шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 170 грамм сахара;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Для начала, сделаем творожную массу для начинки. Смешиваем 1 яйцо, творог и 70 грамм сахара. В получившуюся смесь добавляем кокосовую стружку и как следует, все перемешиваем.
- На паровой бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Даем полученной глазури немного остыть. Теперь добавим остальные сахар и яйца. Взбиваем все вместе миксером до образования пышной однородной массы.
- Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к основной массе.
- Тщательно смешиваем все до получения однородной массы.
- Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее половину шоколадной массы, потом выкладываем творожную начинку, затем выкладываем остальное тесто.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем кокосовый торт в течение часа.
5. Рецепт торт баунти с манкой
Этот вариант торта баунти получается очень красивым и невероятно вкусным. А нежнейший крем дополняет насыщенный шоколадный вкус коржей.
Состав:
- 750 мл молока;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 500 грамм сливочного масла;
- 6 ст. ложек манки;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм кокосовой стружки;
- 400 грамм сахара;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм молочного шоколада.
Приготовление:
- Берем глубокую посуду. Вбиваем в нее все яйца 200 граммов сахара. Взбиваем миксером до получения белой плотной массы.
- Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к яичной смеси и тщательно взбиваем все вместе.
- 250 граммов сливочного масла растапливаем на паровой бане и выливаем к уже взбитой массе.
- Просеиваем какао-порошок и небольшими порциями вводим в тесто, перемешиваем и снова все взбиваем. Добавляем 4 ст. л. молока, опять перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Переливаем в нее тесто.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Выпекать будем 40 минут.
- Сварим манку. Для этого доводим до кипения 500 мл молока, постепенно всыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая. Важно хорошо мешать, чтобы не было комочков. Даем остыть.
- Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром.
- К охлажденной манке постепенно всыпаем кокосовую стружку и взбиваем. Полученную массу смешиваем с масляной смесью. Ставим крем в холодильник охлаждаться и густеть.
- Испеченную основу достаем из духовки и даем остыть. Вдоль разрезаем корж на две части.
- Смазываем кремом первую половину коржа, кладем сверху вторую и выкладываем на нее остатки крема. Разравниваем, чтобы получилась гладкая поверхность.
- Растопим на водяной бане шоколад и масло. Полученной глазурью заливаем торт.
- Для хорошей пропитки коржей ставим в холодильник на день.
Торт баунти – это очень вкусное и простое в приготовление лакомство, которое приятно порадует за чаепитием не только родных, но и друзей.