Название торта «Графские развалины» звучит очень таинственно. Для нас он уже не кажется столь таинственным, теперь и для вас таким не будет. Далее вы сможете ознакомиться с несколькими вариантами рецептов торта графские развалины с безе. Для наглядности мы будем прилагать фото к каждому из представленных рецептов. Итак, первый рецепт — торта Графские развалины с безе со сметаной.
Рецепт приготовления торта «Графские развалины» с безе и сметаной
Для приготовления торта понадобятся составляющие для крема из сметаны и коржей. Коржи необходимо приготовить за несколько часов до того, как придет время компоновать торт.
Составляющие:
- Мука пшеничная – 600 грамм;
- Сахар – 400 грамм;
- 30%-ная сметана – 400 грамм;
- 1 ч. л. соды;
- Яйца- 3 шт.
- Сгущенка – 1 банка;
- Уксус или сок лимона, чтобы можно было погасить.
Второй корж готовится по иному рецепту:
- 200 грамм сахара;
- 2-3 столовых ложки порошка какао;
- 6 яиц;
- 0,5 ч.л. соды;
- Уксус или сок лимона, чтобы можно было погасить.Сметана высокого процента жирности и прохладной температуры намного упрощает процесс готовки крема.
Продукты для приготовления крема:
- 30% сметана — 800 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления 1-го коржа
Белки отделите от желтков и перебейте до консистенции густой пены и смешайте с сахарным песком, пока последний не растворится. Тем временем смешайте желтки со сметаной (30%) и установите на водяной бане, взбивая, пока смесь не станет однородной.
Следующим этапом нужно смешать обе смеси и влить погашенную соду, сгущенку и начать смешивать полученную массу. Заранее необходимо просеять муку и всыпать её в уже имеющуюся заготовку. Теперь тесто можно начать вымешивать. Подготовьте форму для выпечки, влейте в неё тесто и отправляйте в духовой шкаф на 30-40 минут ( проверяйте готовность не открывая шкафа, чтоб бисквит не «упал») при температуре 200°С . После приготовления извлеките корж из печки и остудите.
Способ приготовления 2-го коржа
Приготовление второго коржа, как и рецепт немного меняется. Белки и желтки разделите и поместите в отдельные емкости. Сахар всыпаем в белки и начинаем взбивать (блендерить), поэтапно добавляйте к ним гашеную соду, желтковую массу, муку (просеянную) и какао порошок. Массу вымешивайте и отправляйте в духовой шкаф по принципу приготовления первого коржа. После приготовления извлекайте корж из духовки и дайте ему остыть.
Приготовление крема из сметаны:
Ванилин взбейте миксером или блендером со сметаной ( заранее охлажденной). Не прекращая процесс взбития, добавляйте сахарный песок, пока он не растворится.
Как сформировать торт:
Кофейный корж разрежьте на кусочки, а первый торт разделите на две неравные части и с бОльшей частью поступите так, как и с кофейным коржом. Оставшуюся часть смажьте кремом и по желанию можно устелить орешками, изюмом или цукатами. Каждый кубик обмакивайте в сметану и укладывайте на корж, чтоб получилась пирамидка. Для эстетичности можно чередовать черный и белый кубики. В качестве украшения горки можно полить её шоколадной глазурью и украсить орешками.
Торт Графские развалины готов к употреблению. Перед подачей не забудьте огласить гостям его интригующее название!
Рецепт торта Графские развалины с безе
Главные ингредиенты:
- песок сахарный – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- 4 яйца;
- 1 пачка разрыхлителя;
- стакан сахарной пудры;
- 3 столовые ложки какао;
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 4 яичных белка;
- орехи, изюм, цукаты — по желанию.
Приготовить торт Графские развалины можно без особого труда дома. Если хотите добавить в торт безе, можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Сейчас можно найти различные варианты безе как по цвету, так и по вкусу.
Принцип приготовления:
Для начала нужно приготовить коржи. Для бисквита берем разрыхлитель, яйца и сахар. Всыпаем в отдельную емкость и смешиваем, понемногу добавляя туда муку. Тесто вливайте в смазанную растительным маслом формочку для выпекания и отправляйте в духовку(разогретую до 180°С) на полчаса .
Следующим этапом нужно приготовить безе (если вы не хотите купить готовое). Охладите яичные белки и взбейте до консистенции густой пены. В процессе взбития добавляйте в пену сахарную пудру и продолжайте, пока масса не станет крутыми пиками. Используя кондитерский мешок ( можно шприц) формируйте безе на противне и ставьте в холодную духовку (температуру устанавливайте 120°С), а дверцу не закрывайте полностью. В течение 40 минут выпекайте меренгу, а потом закройте дверцу, чтобы придать золотистого цвета безе.
Теперь пришла очередь приготовления крема. Для этого взбейте блендером или миксером сгущенку и масло. Несколько столовых ложек крема отсыпьте в отдельную емкость, а в оставшуюся смесь добавьте порошок какао. Далее необходимо разделить корж на две части. Первая часть послужит основой для торта Графские развалины с безе, а вторую нужно разрезать на кусочки и всыпать их в крем-какао. Корж-основу нужно смазать кремом. Края обложить безе, а в середину выложите смесь измельченных кусочков коржа и крема.
Сверху поместите безе, чтобы было красиво. Если безе отпадает, то усилить его склеиваемость можно смазав безе кремом. В качестве украшения можете использовать орехи, цукаты, кокосовую стружку.
Классический рецепт торта Графские развалины с безе
Необыкновенное сочетание вкусов таящего безе, сливочного крема, крема белкового и узнаваемая неровность архитектуры — всё это складывается в единый пазл под названием «Графские развалины». Под названиями Замка любви, Каприза актрисы, Пинчера, Графского замка, Кучерявого мальчика, Кучерявого пинчера скрывается всё тот же вышеупомянутый Графский замок. Его очень просто найти в любой кондитерской, однако настоящим хозяйкам захочется приготовить такое неимоверно вкусное блюдо собственноручно, чтобы порадовать себя и своих близких.
Вы можете вносить изменения в классический рецепт или экспериментировать с декором композиции, в любом случае магазинную выпечку невозможно предпочесть домашней.
Мы предлагаем рецепты с использованием безе в сочетании со сливочным кремом, бисквитом. Если в процессе вы захотите внести в рецепт свои коррективы, то можете пополнить домашнюю книгу рецептов новым экземпляром.
Итак, вашему вниманию предлагаются самые лучшие вариации торта Графские развалины
Первый рецепт: Графские развалины со сгущенкой и безе
Для этого варианта нужно приготовить два вида крема (на основе сгущенного молока и сгущенки). Приступаем к приготовлению безе: на одно среднее яйцо (60-70грамм) берите 50 грамм сахарного песка. Чтобы торт не превратился в кашеобразную жижу, берите именно сахарный песок, а не пудру. Кропотливо разделите желтки и белки и положите в отдельные сухие емкости, во избежание изменения текстуры крема из белков.
Составляющие:
- сахар – два стакана;
- чайная ложка соды;
- пять куриных яиц;
- сливочное масло – 200 грамм;
- полстакана сахарной пудры;
- банка сгущенки;
- молоко (концентрированное);
- полстакана орков (грецких);
- 50 грамм черного шоколада;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Бисквит: яйца, 200 грамм сахара, сода (погашенная), уксус и муку помещайте в отдельную емкость и взбивайте миксером или блендером. Подготовьте емкость для выпекания и смажьте её растительным маслом (или используйте пергамент). Влейте тесто в формочку и отправляйте в духовой шкаф минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
- Безе: Стакан сахара перебить миксером с тремя яичными белками, пока масса не превратится в консистенцию густой пены. На сухой противень положите пергамент ( смазывать ничем не нужно) и формируйте безе ( можно ложкой, можно кондитерским рукавом или шприцом). При температуре 100 градусов выпекайте безе не менее часа.
- Крем из сгущенного молока: Оттаявшее масло размешайте с банкой сгущенного молока и тщательно взбейте миксером, пока масса не станет однородной, а после этого влейте молоко ( обязательно концентрированное) и повторно доведите до однородности.
- Белковый крем: Холодные белки миксером доведите до пенного состояния, добавьте сахарную пудру и дробленые орешки. Ещё раз тщательно перемешайте смесь.
- Для формирования конструкции торта Графские развалины разделите коржи на две одинаковые плоскости и один из коржей поместите на поднос( или блюдо). Смажьте основание торта сгущенным кремом, уложите сверху другой корж и повторно смажьте кремом из сгущенки. Каждое безе обмажьте белковым кремом и складывайте на коржи, конструируя горку. Для декора конструкцию хаотично полейте растопленным шоколадом, а потом посыпьте измельченными орешками. Дайте торту немного отстояться и остыть. Теперь Графские развалины готовы к подаче на стол!
Рецепт второй: Бисквитные «Графские развалины» с орехами и шоколадом
Этот волшебный рецепт доставит просто массу удовольствия, потому как просто тает во рту, однако стоит предупредить, что он очень сытный и калорийный, поэтому можете не тешить себя надеждами, отрезая большой кусище, так как осилить, сможете лишь кусочек.
Основные ингредиенты: пшеничная мука, два куриных яйца, 100 грамм сметаны, чайная ложка крахмала, пачка ванилина, один стакан сахара, полвина чайной ложки соды, 100 грамм шоколада, уксус 6-7-процентный.
Приготовление коржей:
Изначально нужно разделить белки и желтки и поместить в отдельные емкости. Белки взбейте миксером до состояния плотной пены. В то же время желтки нужно перетереть с сахаром, всыпать туда крахмал, пшеничную муку. Далее добавляйте гашеную соду а также пару пенной белковой массы и перемешивайте, а потом добавляйте оставшуюся пену. Тесто готово для выпекания. После приготовления остудите коржи и разрежьте на квадратики. Для приготовления крема нужно взбить ваниль, сахар и сметану. Теперь приступаем к формированию самого торта. Каждый из разрезанных кусочков нужно обвалять в белковом креме и складывать в форме конуса. Топленым шоколадом полейте пирамиду сверху , добавив красок десерту. Перед подачей Графских развалин к столу торт желательно поставить в прохладное место и дать ему остыть.
Третий рецепт: Шоколадный бисквитный торт «Графские развалины» с черносливом
Почитателям сухофруктов торт особенно придется по душе. Добавив в рецепт черносливово-ореховую прослойку, вы сразу же добавите изысканности лакомству.
Требуемые ингредиенты: два яйца, два стакана пшеничной муки высшего сорта , стакан сахара, стакан сметаны ( жирной), столовая ложка порошка какао, разрыхлитель для выпечки бисквитов.
Для безе потребуется: 4 яичных белка, стакан сахара.
Для крема: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока.
В качестве начинки используем шоколад, чернослив, орехи (цукаты, изюм и любые другие ингредиенты).
Приготовление торта
Перебить сахар с яйцами миксером, пока консистенция не станет однородной, туда же добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель. Тесто вымешивайте и разделите на две равные части. В одну из них всыпьте порошок какао и перемешайте. Приготовьте две формочки, застелите их пергаментом и влейте светлое и темное тесто по отдельности.
Для приготовления безе нужно взбивать миксером белки, пока они не превратятся в плотную пенную массу, чтобы в неё могла стоять ложка. На сухой пергамент выложите маленькие безе и выпекайте в духовке при низкой температуре. Для масляного крема достаточно перебить сгущенное молоко с маслом.
Теперь «развалины» нужно сложить в замок. Сначала на блюдо выкладывайте корж, потом смажьте его кремом, потом по поверхности разложите безе, покрыв его предварительно замоченным и порезанным на мелкие кусочки, черносливом. Схема повторяется, пока не закончатся коржи. «Пика замка» покрывается кремом, на который укладывается безе. Торт украшается крошками безе, орехами и кусочками чернослива, а потом поливается топленым шоколадом.
И напоследок, несколько советов хозяюшкам:
- Чтобы торт не превратился в непонятное месиво, то лучше всего испечь коржи для торта пораньше, чтоб они подсохли и не размякли от крема.
- — Чтобы понять, что белки достаточно взбиты, можно перевернуть емкость . Если они не выпадают, не плывут, а остаются на месте, значит это требуемая консистенция.
Благодарю за полезную и интересную статью!
Торт безе — воздушный и легкий не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами.