Пока не появились в свободной продаже такие молочные продукты как йогурт, никто даже не думал, что на основе этого молочного продукта можно создавать прекрасные легкие торты. Но есть два вида подобных тортов – это тяжелые на основе бисквита, когда йогурт входит и в рецепт тора и в его крем и легкие, когда йогуртовый наполнитель занимает основную массу торта.
- Йогуртовый торт с бисквитом
- Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется:
- Для крема
- Для украшения понадобятся любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) и 1 пакет растворимого желе, но лучше, если вкус желе будет соответствовать выбранным консервантам.
- Сначала готовим тесто бисквита.
- Разводим фруктовое желе, но берем воды чуть меньше, чем дан рецепт на упаковке и начинаем собирать йогуртовый торт.
- Для крема разводим желатин и немного подогреваем, чтобы желатин разошелся полностью.
- Кушаем йогуртовый торт и не полнеем
- Казалось бы выпечка, а точнее торт не может соответствовать всем этим качествам, но нет – существует торт на основе йогурта.
- Рассмотрим некоторые виды десертов которые не оставят лишних килограммов на боках и бедрах.
- Рецепт зимнего варианта десерта, так как фрукты которые войдут в этот торт можно купить круглый год и цена на них зимой чуть меньше чем летом.
- Для его приготовления необходимо:
- Сначала готовим нижний корж на котором будет держаться весь десерт.
- Теперь готовим основную часть.
- Теперь рассмотрим летний рецепт десерта с самой первой ягодой – клубникой.
- Для приготовления понадобятся:
- Начинаем готовить торт, как в предыдущем рецепте с приготовления коржа из печенья и размягченного масла.
- Готовим суфле из йогурта – рецепт также почти повторяет предыдущий.
- Сливки взбиваем миксером до густой пены, после чего вводим в них сахар и йогурт.
- Выливаем приготовленную массу на корж и снова ставим в холодильник для застывания, а в это время готовим верхний слой украшения.
Йогуртовый торт с бисквитом
В некоторых рецептах нас выручает современная кухонная помощница – мультиварка. Стоит ускорять процесс приготовления выпечки и оставлять время на себя, так как детям нужны не только легкие и вкусные десерты, но и здоровая, не уставшая мама.
Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется:
- Яйцо – 5 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука высшего сорта – 1 ст.;
- Какао – 2 ст.ложки;
Для крема
- Желатин быстрорастворимый – 20 гр.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Сахар песок – ¾ ст.;
- Сливки – 1 ст.;
- Фруктовый йогурт – 350 гр.;
Для украшения понадобятся любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) и 1 пакет растворимого желе, но лучше, если вкус желе будет соответствовать выбранным консервантам.
Сначала готовим тесто бисквита.
Так как мы печем бисквит в мультиварке, то не стоит заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки. Просто все ингредиенты смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем просеянную муку и какао и все еще раз взбиваем миксером.
В предварительно смазанную растительным маслом чашу выливаем тесто, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час.
И этот час мы отдыхаем, так как крем начнем готовить в тот момент, когда будет остывать бисквит. Так как и верхний слой из желе и крем с желатином могут застыть очень быстро, а выпечка еще не успеет подойти. После того, как мультиварка издала призывный звук, оставляем ее в режиме подогрева еще на 10 минут. После чего вынимаем бисквит, даем остыть до такой температуры, которую терпят руки и разрезаем на 3 равных части.
Разводим фруктовое желе, но берем воды чуть меньше, чем дан рецепт на упаковке и начинаем собирать йогуртовый торт.
Раскладываем ровным слоем выбранные консерванты, затем наливаем желе на дно чаши мультиварки и ставим в холодильник, пока готовим крем.
Для крема разводим желатин и немного подогреваем, чтобы желатин разошелся полностью.
Кипятить его нельзя. Ставим остужать желатин. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем йогурт. Чтобы был везде один вкус, то стакан йогурта надо брать с теми же фруктами, что и будут в украшении. Лучше выбирать с большими кусочками. Теперь в сливки добавляем йогурт, не переставая при этом взбивать, а затем тонкой струйкой вводим желатин. Миксер все время должен работать на средних оборотах. Даем крему чуть остыть.
Пропитываем каждый корж сиропом от консервированных фруктов и сначала на желе выкладываем первый корж. Щедро смазываем его кремом, затем так же поступаем со вторым и третьим накрываем весь торт. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем чашу мультиварки из холодильника и ставим в таз с горячей водой на 2-3 минуты. После чего накрываем чашу блюдом на котором будет подан торт и переворачиваем всю конструкцию разом. Украшаем бока торта любым способом – мелко порубленными орехами, кокосовой стружкой или крошкой от любого печенья. Подаем с любыми напитками.
Но данный рецепт очень тяжел и скорее он больше похож на бисквит с йогуртовым кремом, чем на классический торт из йогурта.
Кушаем йогуртовый торт и не полнеем
Каждую весну большинство женщин прекращает кормить семью собственноручной выпечкой, так как сама хозяйка мечтает хорошо выглядеть на пляже в купальнике. А не у каждой женщины хватит силы воли не съесть хоть один кусочек, если вся семья сидит и нахваливает искусство кулинарки. И все мечтают найти такой рецепт, который был бы вкусным, сладким, низкокалорийным и еще всем в семье нравился.
Казалось бы выпечка, а точнее торт не может соответствовать всем этим качествам, но нет – существует торт на основе йогурта.
Рецепт любого из них в основном состоит из низкокалорийного йогурта и большого количества ягод и фруктов.
Внешне этот йогуртовый торт похож на птичье молоко, но без одежды из шоколадной глазури. Но он может быть построен и на совсем тонком корже без выпечки, который почти незаметен при разрезании.
Так же любой рецепт торта на йогурте очень нуждается во фруктах и ягодах поэтому чем больше этих ингредиентов, тем ярче получится вкус.
Рассмотрим некоторые виды десертов которые не оставят лишних килограммов на боках и бедрах.
Рецепт зимнего варианта десерта, так как фрукты которые войдут в этот торт можно купить круглый год и цена на них зимой чуть меньше чем летом.
Этот десерт могут приготовить мужчины для своей любимой на празднование 8 марта.
Для его приготовления необходимо:
- Печенье песочное – 200гр. (можно купить крошево печенья);
- Масло сливочное – 70 гр.;
- Йогурт с экзотическими фруктами – 0,5 литра;
- Сахар песок – 70 гр.;
- Киви – 6 шт.;
- Банан – 2 шт.;
- Желатин быстрорастворимый – 4 ст.ложки;
- Сок лимона – 1 ч.ложка;
- Вода кипяченая – 0,5 ст.
Сначала готовим нижний корж на котором будет держаться весь десерт.
Измельчаем печенье в блендере или на мясорубке и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. В форму для выпечки (заимствуем у жены или мамы) стелим пергамент и выкладываем масляно печеньковый слой. Хорошо его разравниваем и утрамбовываем. Должен получиться ровный круг с невысокими стенками. Убираем форму в холодильник.
Теперь готовим основную часть.
Для этого разводим желатин в кипяченой воде. Далее чистим и режем киви на небольшие кубики (но так как это очень мягкий фрукт, то режем как получится). Далее соединяем его с соком лимона и сахаром и ставим на медленный огонь, ждем выделения сока из киви. После чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться. После охлаждения выливаем в киви желатин и йогурт, тщательно перемешиваем.
Бананы режем пластиками наискось. Получаются чуть продолговатые овалы. Теперь достаем корж и выкладываем на него кусочки банана, закрывая ими весь корж торта, и заливаем йогуртовой смесью. Все десерт почти готов. Теперь убираем его на ночь в холодильник и утром вынимаем из формы и снимаем пергамент. Для такого торта лучше брать форму со съемными бортами – доставать будет гораздо легче.
Дама будет приятно поражена таким сладким подарком, а если к нему преподнесут еще и букетик любимых цветов, то радости и счастью не будет предела.
Теперь рассмотрим летний рецепт десерта с самой первой ягодой – клубникой.
Для приготовления понадобятся:
- Песочное печенье — 200 гр.;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Масло сливочное — 150 гр.;
- Йогурт — 0,5кг.;
- Сливки 33% — 200 гр.;
- Желатин — 20 гр.;
- Клубника — 0,5 кг.;
- Вода — 150 мл.;
- Молоко — 5-6 ст. ложек;
Начинаем готовить торт, как в предыдущем рецепте с приготовления коржа из печенья и размягченного масла.
Далее застилаем форму для выпечки пергаментом, делаем корж и небольшие бортики и убираем в холодильник для застывания.
Готовим суфле из йогурта – рецепт также почти повторяет предыдущий.
Желатин замачиваем в воде, и оставляем набухать, через 30 минут половину желатиновой массы смешиваем с молоком и подогреваем. Но не кипятим. Ставим остывать.
Сливки взбиваем миксером до густой пены, после чего вводим в них сахар и йогурт.
Теперь тонкой струйкой вводим желатин, который был смешан с молоком и теперь уже венчиком взбиваем наш десерт.
Выливаем приготовленную массу на корж и снова ставим в холодильник для застывания, а в это время готовим верхний слой украшения.
Ягоды моем, режем и выкладываем в миску, заливаем 150мл. воды и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огонь и варим как варение, но не долго – минут 20. После чего вводим оставшийся желатин и в блендере измельчаем до состояния пюре. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Достаем приготовленный десерт из холодильника и проверяем застыл ли йогуртовый слой. Если он полностью застыл, то выливаем на него ягодное поре и снова убираем на ночь в холодильник.
Утром торт будет полностью готов и его можно подать на завтрак с кофе или чаем.
Готовить торы на основе йогурта не так и сложно, а вкус у них получается отменный и он не оставит лишних килограммов на вашем теле.