Вкусные и полезные торты на основе йогурта

Йогуртовый торт с клубникой Бисквитный

Йогуртовый торт
Пока не появились в свободной продаже такие молочные продукты как йогурт, никто даже не думал, что на основе этого молочного продукта можно создавать прекрасные легкие торты. Но есть два вида подобных тортов – это тяжелые на основе бисквита, когда йогурт входит и в рецепт тора и в его крем и легкие, когда йогуртовый наполнитель занимает основную массу торта.

Содержание
  1. Йогуртовый торт с бисквитом
  2. Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется:
  3. Для крема
  4. Для украшения понадобятся любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) и 1 пакет растворимого желе, но лучше, если вкус желе будет соответствовать выбранным консервантам.
  5. Сначала готовим тесто бисквита.
  6. Разводим фруктовое желе, но берем воды чуть меньше, чем дан рецепт на упаковке и начинаем собирать йогуртовый торт.
  7. Для крема разводим желатин и немного подогреваем, чтобы желатин разошелся полностью.
  8. Кушаем йогуртовый торт и не полнеем
  9. Казалось бы выпечка, а точнее торт не может соответствовать всем этим качествам, но нет – существует торт на основе йогурта.
  10. Рассмотрим некоторые виды десертов которые не оставят лишних килограммов на боках и бедрах.
  11. Рецепт зимнего варианта десерта, так как фрукты которые войдут в этот торт можно купить круглый год и цена на них зимой чуть меньше чем летом.
  12. Для его приготовления необходимо:
  13. Сначала готовим нижний корж на котором будет держаться весь десерт.
  14. Теперь готовим основную часть.
  15. Теперь рассмотрим летний рецепт десерта с самой первой ягодой – клубникой.
  16. Для приготовления понадобятся:
  17. Начинаем готовить торт, как в предыдущем рецепте с приготовления коржа из печенья и размягченного масла.
  18. Готовим суфле из йогурта – рецепт также почти повторяет предыдущий.
  19. Сливки взбиваем миксером до густой пены, после чего вводим в них сахар и йогурт.
  20. Выливаем приготовленную массу на корж и снова ставим в холодильник для застывания, а в это время готовим верхний слой украшения.

Йогуртовый торт с бисквитом

Йогуртовый торт с клубникой

В некоторых рецептах нас выручает современная кухонная помощница – мультиварка. Стоит ускорять процесс приготовления выпечки и оставлять время на себя, так как детям нужны не только легкие и вкусные десерты, но и здоровая, не уставшая мама.

Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука высшего сорта – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.ложки;

Для крема

  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Сахар песок – ¾ ст.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Фруктовый йогурт – 350 гр.;

Для украшения понадобятся любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) и 1 пакет растворимого желе, но лучше, если вкус желе будет соответствовать выбранным консервантам.

Сначала готовим тесто бисквита.

Так как мы печем бисквит в мультиварке, то не стоит заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки. Просто все ингредиенты смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем просеянную муку и какао и все еще раз взбиваем миксером.

В предварительно смазанную растительным маслом чашу выливаем тесто, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час.

И этот час мы отдыхаем, так как крем начнем готовить в тот момент, когда будет остывать бисквит. Так как и верхний слой из желе и крем с желатином могут застыть очень быстро, а выпечка еще не успеет подойти. После того, как мультиварка издала призывный звук, оставляем ее в режиме подогрева еще на 10 минут. После чего вынимаем бисквит, даем остыть до такой температуры, которую терпят руки и разрезаем на 3 равных части.

Разводим фруктовое желе, но берем воды чуть меньше, чем дан рецепт на упаковке и начинаем собирать йогуртовый торт.

Раскладываем ровным слоем выбранные консерванты, затем наливаем желе на дно чаши мультиварки и ставим в холодильник, пока готовим крем.

Для крема разводим желатин и немного подогреваем, чтобы желатин разошелся полностью.

Кипятить его нельзя. Ставим остужать желатин. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем йогурт. Чтобы был везде один вкус, то стакан йогурта надо брать с теми же фруктами, что и будут в украшении. Лучше выбирать с большими кусочками. Теперь в сливки добавляем йогурт, не переставая при этом взбивать, а затем тонкой струйкой вводим желатин. Миксер все время должен работать на средних оборотах. Даем крему чуть остыть.

Пропитываем каждый корж сиропом от консервированных фруктов и сначала на желе выкладываем первый корж. Щедро смазываем его кремом, затем так же поступаем со вторым и третьим накрываем весь торт. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем чашу мультиварки из холодильника и ставим в таз с горячей водой на 2-3 минуты. После чего накрываем чашу блюдом на котором будет подан торт и переворачиваем всю конструкцию разом. Украшаем бока торта любым способом – мелко порубленными орехами, кокосовой стружкой или крошкой от любого печенья. Подаем с любыми напитками.

Но данный рецепт очень тяжел и скорее он больше похож на бисквит с йогуртовым кремом, чем на классический торт из йогурта.

Кушаем йогуртовый торт и не полнеем

Торт из йогурта с киви
Каждую весну большинство женщин прекращает кормить семью собственноручной выпечкой, так как сама хозяйка мечтает хорошо выглядеть на пляже в купальнике. А не у каждой женщины хватит силы воли не съесть хоть один кусочек, если вся семья сидит и нахваливает искусство кулинарки. И все мечтают найти такой рецепт, который был бы вкусным, сладким, низкокалорийным и еще всем в семье нравился.

Казалось бы выпечка, а точнее торт не может соответствовать всем этим качествам, но нет – существует торт на основе йогурта.

Рецепт любого из них в основном состоит из низкокалорийного йогурта и большого количества ягод и фруктов.

Внешне этот йогуртовый торт похож на птичье молоко, но без одежды из шоколадной глазури. Но он может быть построен и на совсем тонком корже без выпечки, который     почти незаметен при разрезании.

Так же любой рецепт торта на йогурте очень нуждается во фруктах и ягодах поэтому чем больше этих ингредиентов, тем ярче получится вкус.

Рассмотрим некоторые виды десертов которые не оставят лишних килограммов на боках и бедрах.

Рецепт зимнего варианта десерта, так как фрукты которые войдут в этот торт можно купить круглый год и цена на них зимой чуть меньше чем летом.

Этот десерт могут приготовить мужчины для своей любимой на празднование 8 марта.

Для его приготовления необходимо:

  • Печенье песочное – 200гр. (можно купить крошево печенья);
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Йогурт с экзотическими фруктами – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 70 гр.;
  • Киви – 6 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый – 4 ст.ложки;
  • Сок лимона – 1 ч.ложка;
  • Вода кипяченая – 0,5 ст.

Сначала готовим нижний корж на котором будет держаться весь десерт.

Измельчаем печенье в блендере или на мясорубке и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. В форму для выпечки (заимствуем у жены или мамы) стелим пергамент и выкладываем масляно печеньковый слой. Хорошо его разравниваем и утрамбовываем. Должен получиться ровный круг с невысокими стенками. Убираем форму в холодильник.

Теперь готовим основную часть.

Для этого разводим желатин в кипяченой воде. Далее чистим и режем киви на небольшие кубики (но так как это очень мягкий фрукт, то режем как получится). Далее соединяем его с соком лимона и сахаром и ставим на медленный огонь, ждем выделения сока из киви. После чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться. После охлаждения выливаем в киви желатин и йогурт, тщательно перемешиваем.

Бананы режем пластиками наискось. Получаются чуть продолговатые овалы. Теперь достаем корж и выкладываем на него кусочки банана, закрывая ими весь корж торта, и заливаем йогуртовой смесью. Все десерт почти готов. Теперь убираем его на ночь в холодильник и утром вынимаем из формы и снимаем пергамент. Для такого торта лучше брать форму со съемными бортами – доставать будет гораздо легче.

Дама будет приятно поражена таким сладким подарком, а если к нему преподнесут еще и букетик любимых цветов, то радости и счастью не будет предела.

Торт с малиной и орехами

Теперь рассмотрим летний рецепт десерта с самой первой ягодой – клубникой.

Для приготовления понадобятся:

  • Песочное печенье  — 200 гр.;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 150 гр.;
  • Йогурт — 0,5кг.;
  • Сливки 33% — 200 гр.;
  • Желатин  — 20 гр.;
  • Клубника — 0,5 кг.;
  • Вода  — 150 мл.;
  • Молоко — 5-6 ст. ложек;

Начинаем готовить торт, как в предыдущем рецепте с приготовления коржа из печенья и размягченного масла.

Далее застилаем форму для выпечки пергаментом, делаем корж и небольшие бортики и убираем в холодильник для застывания.

Готовим суфле из йогурта – рецепт также почти повторяет предыдущий.

Желатин замачиваем в воде, и оставляем набухать, через 30 минут половину желатиновой массы смешиваем с молоком и подогреваем. Но не кипятим. Ставим остывать.

Сливки взбиваем миксером до густой пены, после чего вводим в них сахар и йогурт.

Теперь тонкой струйкой вводим желатин, который был смешан с молоком и теперь уже венчиком взбиваем наш десерт.

Выливаем приготовленную массу на корж и снова ставим в холодильник для застывания, а в это время готовим верхний слой украшения.

Ягоды моем, режем и выкладываем в миску, заливаем 150мл. воды и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огонь и варим как варение, но не долго – минут 20. После чего вводим оставшийся желатин и в блендере измельчаем до состояния пюре. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Достаем приготовленный десерт из холодильника и проверяем застыл ли йогуртовый слой. Если он полностью застыл, то выливаем на него ягодное поре и снова убираем на ночь в холодильник.

Утром торт будет полностью готов и его можно подать на завтрак с кофе или чаем.

Готовить торы на основе йогурта не так и сложно, а вкус у них получается отменный и он не оставит лишних килограммов на вашем теле.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.