Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно. Кулинары со всего света советуют его попробовать сделать даже тем, кто ни разу не занимался выпечкой.
Торт на основе йогурта готовится в двух вариантах: с бисквитом, что требует выпекания и без него, на основе желатина. Во втором варианте торт просто охлаждается и застывает в морозильной камере.
Йогуртовый торт с карамелью
Йогуртовый торт по этому рецепту готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, но интересные нотки лакомству придает карамель и яблоки. Так как яблоки — это круглогодичный фрукт, то готовить такой десерт можно в любое время года и десерт не ударит по карману. На перечисленное количество ингредиентов понадобится форма 21-23 сантиметров.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 130 грамм сахара;
- 115 грамм муки.
Для крема:
- 400 грамм греческого йогурта;
- 150 миллилитров жирных сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 15 грамм желатина;
- 3 столовые ложки воды.
Для карамели:
- 150 грамм сахара;
- 110 грамм сливочного масла;
- 90 миллилитров жирных сливок.
Яблочная основа:
- 3 больших яблока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Белки следует отделить от желтков и выложить в отдельную чашку. Взбить белки на минимальной скорости миксера. По одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. По желанию можно добавить ваниль. Взбивать следует до крепких пиков.
Когда пики получились жесткими, а масса белой и плотной, то следует добавить размешанные белки. Их желательно вливать по 1 ложке и продолжать взбивать массу.
Муку, просеяв через сито, всыпать порционно. Перемешивать нужно обязательно деревянной или силиконовой лопаткой, по направлению снизу вверх. Далее, тесто переложить в кондитерский мешок и формируем бортики. Совет: измерьте окружность своей формы и высчитайте, сколько сантиметров в длину и ширину необходимы борта для торта.
В отдельную форму выкладывается тесто, оно распределяется равномерным слоем по дну. Поставить выпекаться борта на 13-16 минут при температуре 200 градусов. Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудив получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.
Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.
Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.
Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы желатин застыл быстрее, замачивайте желатин в меньшем количестве воды. В растворившийся желатин добавить 1⁄4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Масса должна получиться воздушной.
Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник.
Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть.
Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.
На карамель выложить яблоки. Можно украсить веточками мяты или свежими фруктами. Без украшений торт с йогуртом смотрится тоже очень эффектно. Десерт можно нарезать и подавать к столу.
Сливочно-йогуртовый торт
Этот торт на йогурте просто волшебного вкуса. Изюминкой его можно назвать фруктовое наполнение, а также корж, который делается на основе молочного печенья и сгущенного молока. Выпекать такое лакомство не нужно. Поэтому приготовить его очень легко, а времени уходит намного меньше.
Ингредиенты
Для основы:
- 200 грамм песочного печенья;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сгущенного молока.
Для крема:
- 200 грамм жирных сливок;
- 250 грамм натурального йогурта;
- 70 грамм сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 12 грамм желатина;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 2 банана;
- 2 консервированных персика;
- 50 грамм малины.
Для украшения:
- 10 штук малины;
- миндальные лепестки.
Приготовление:
- В первую очередь подготавливается основа для йогуртового торта. Для этого в блендере следует измельчить до состояния крошки сливочное печенье.
- Размягчить сливочное масло, выложить к крошке. Влить сгущенное молоко, всю массу хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Выложить основу, разровнять равномерно, а после убрать в холодильник охладиться на полчаса. - Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Если на пачке написано, что для приготовления желатина требуется его подогревать, то поставить чашку на огонь, подождать пока он полностью растворится.
Персики нарезать очень мелкими кубиками. - Сливки вылить в отдельную чашку, взбить на средней скорости миксером, порционно добавить сахар.
- Выложить в чашку со взбитыми сливками йогурт, желатин и лимонный сок. Добавить персики, малину. К слову, малину можно брать свежую и замороженную. Все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
- На основу выложить нарезанный тонкими кольцами банан.
- Сверху все залить йогуртовым кремом, накрыть пищевой пленкой, поставить торт в холодильник на 4 часа. Желательно охлаждать торт всю ночь.
- Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки. Наутро украсить торт малиной, посыпать миндалем.
Французский йогуртовый торт
Йогуртовые торты очень популярны в стране, которая имеет такой девиз, как, свобода, равенство, братство. Это во Франции. Именно там можно практически в каждой кондитерской попробовать йогуртовый торт, который приготовлен по уникальным рецептам.
Для того чтобы правильно испечь йогуртовый торт в домашних условиях, следует четко соблюдать пропорции, а также следовать пошаговому рецепту не отступая от него. Французский йогуртовый торт получается необычайно нежным, не приторно-сладким и легким, несмотря на то, что делается он на основе бисквитов.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 лимон;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана йогурта;
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили;
- 1⁄4 стакана рафинированного масла;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 грамм клубники;
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 200 грамм клубничного варенья.
Приготовление:
- Лимон следует хорошо промыть под проточной водой, тщательно обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке, далее перемешать ее с сахаром. Нужно добиться того, чтобы сок лимона впитался хорошо в сахар.
- В чашке перемешать 1,5 стакана просеянной муки, разрыхлитель, соль.
- Отдельно взбить яйца с 1,5 стаканами йогурта. Высыпать экстракт ванили, добавить цедру, все хорошо перемешать. Далее, порционно добавить муку и перемешать. В полученное тесто влить растительное масло. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Форму смазать сливочным маслом и высыпать по всему периметру полстакана муки. Вылить тесто. Духовку разогреть до 175 градусов и поставить бисквит выпекаться на полчаса.
- Клубнику нарезать тонкими пластинками.
- Сливки желательно жирностью не менее 30% смешать с сахарной пудрой и половиной чайной ложки ванилина. Взбить на средней скорости. Влить оставшийся йогурт и еще раз хорошо взбить, пока масса не получится плотной.
- Корж остудить на решетке и после разрезать по горизонтали на две части.
- Первый корж выложить в форму и обильно смазать вареньем из клубники, далее распределить йогуртовый крем и клубнику. Накрыть вторым коржом, смазать начинкой и украсить свежей клубникой.
- Во время приготовления йогуртового торта можно использовать в качестве начинки любые фрукты и ягоды. Для украшения можно брать их же. Для того чтобы торт был плотной консистенции, следует желатин размачивать в меньшем количестве воды, нежели указано в инструкции на пачке.