- Рецепт №1 «Классический»
- Рецепт №2 «Бисквитный»
- Рецепт №3 «Сметанный»
- Рецепт №4 «Творожный»
- Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
- Рецепт №6 «Сластена»
- Рецепт №7 «Суфле»
- Рецепт №8 «Клубничный»
- Полезные советы
- Рецепт №1 «Классический»
- Рецепт №2 «Бисквитный»
- Рецепт №3 «Сметанный»
- Рецепт №4 «Творожный»
- Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
- Рецепт №6 «Сластена»
- Рецепт №7 «Суфле»
- Рецепт №8 «Клубничный»
- Полезные советы
Рецепт №1 «Классический»
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 450 мл чистого йогурта;
- 300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
- 3 ч. л. сахарного песка с горкой;
- 1 п. желатина (маленький);
- 3 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
- Лимонный сок соединить в одной емкости с желатином и оставить ненадолго. Получившаяся масса должна увеличиться в объеме.
- А пока есть время, необходимо подготовить остальные продукты. Взять заранее охлажденные сливки и тщательно их взбить. В процессе постепенно добавить измельченный сахар.
- Отдельно слегка взбить йогурт и добавить в него массу из желатина с лимонным соком.
- Полученную смесь осторожно по ст. л. добавлять к сливкам, при этом беспрерывно помешивать до однородного состояния.
Рецепт №2 «Бисквитный»
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
- 450 мл йогурта;
- 350 мл жирных сливок;
- 30 г сухого желатина;
- 0,5 ст. чистой воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 60 мл лимонного сока.
Приготовление:
- В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
- В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
- Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
- Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
- В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут
- На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Рецепт №3 «Сметанный»
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
- 300 мл йогурта;
- 300 мл густой сметаны;
- 200 г сахарная пудра;
- 1 п. ванильного сахара.
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Рецепт №4 «Творожный»
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.Ингредиенты:
- 400 мл йогурта;
- 300 г 5% творога;
- 1 ст. сахарного песка
- 20 г сухого желатина;
- 100 мл очищенной воды.
Приготовление:
- В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить до полного набухания желатина.
- Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
- За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
- Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
- Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный.
Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта;
- 5 ст. л. молока (желательно домашнего);
- 2 шт. яиц (понадобятся белки);
- 6 ст. л. фруктового сиропа;
- 1 п. желатина;
- 0,5 п. ванилина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 100 мл чистой воды.
Приготовление:
- В самом начале заблаговременно разбить яйца, отделить желток от белка. Последний компонент переложить в небольшую тарелку и отправить в холодильник на час. Охлажденный взбить кремообразного состояния, постепенно добавляя сок лимона.
- Отдельно подогреть нужное количество воды до 25-30 градусов. Добавить желатин, помешать. Отставить на 5 минут, после поставить на водяную баню и греть до полного растворения.
- Теперь желатину нужно дать время на остывание. После соединить с йогуртом, ванилином и фруктовым сиропом.
- В конце в почти готовый крем осторожно по ст. л. ввести взбитый белок. Однородной массой смазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт №6 «Сластена»
Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.
Ингредиенты:
- 600 мл йогурта;
- 200 мл сливок (от 30%);
- 100 г сахарной пудры;
- 380 мл сгущенки (густой);
- 1 лимон.
Приготовление:
- В глубокой миске соединить йогурт со сгущенкой и соком лимона. Хорошо взбить при средней мощности блендера, после чего отправить в холодильник на 8 часов.
- Как только пройдет время, достать охлажденные сливки, взбить до пиков. В процессе постепенно добавить сахарную пудру.
- Готовую сливочную массу ввести в основу йогуртового крема и взбить до однородного состояния.
Рецепт №7 «Суфле»
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг густого йогурта;
- 150 мл домашней сметаны;
- 200 мл сгущенного молока;
- 20 г желатина;
- 0,5 ст. чистой воды.
Приготовление:
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Рецепт №8 «Клубничный»
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
- 400 мл йогурта;
- 150 г коричневого сахара;
- 250 г свежей клубники;
- 10 г желатина;
- 0,5 очищенной воды.
Приготовление:
- Растворить сахар в йогурте на кухонной плите.
- Предварительно подготовить желатиновую массу. Добавить к кремовой основе.
- Клубнику очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и добавить. Взбить до однородного состояния.
- Готовым кремом сразу намазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
Полезные советы
- Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
- При взбивании йогурта с добавлением сахарной пудры потребуется не более 5-6 минут при средней скорости кухонного аппарата.
- Чтобы крем получился по-настоящему пышным, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.
- Правильно приготовленный крем с йогуртом способен долгое время храниться в пищевом контейнере плотно закрытый крышкой примерно 5-7 дней. Может использоваться не только для коржей, но и в качестве блинной начинки.
- Кроме того им украшают мороженое и заправляют фруктовые салаты.
- Если торт готовится на детский праздник, то в крем можно добавить натуральные красители, для придания внешней привлекательности. К примеру, взять свежевыжатый морковный или свекольный сок.
- Если нет ванилина, то его легко заменит такая ароматная пряность как корица.
Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.
Рецепт №1 «Классический»
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.Ингредиенты:
- 450 мл чистого йогурта;
- 300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
- 3 ч. л. сахарного песка с горкой;
- 1 п. желатина (маленький);
- 3 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
- Лимонный сок соединить в одной емкости с желатином и оставить ненадолго. Получившаяся масса должна увеличиться в объеме.
- А пока есть время, необходимо подготовить остальные продукты. Взять заранее охлажденные сливки и тщательно их взбить. В процессе постепенно добавить измельченный сахар.
- Отдельно слегка взбить йогурт и добавить в него массу из желатина с лимонным соком.
- Полученную смесь осторожно по ст. л. добавлять к сливкам, при этом беспрерывно помешивать до однородного состояния.
Рецепт №2 «Бисквитный»
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.Ингредиенты:
- 450 мл йогурта;
- 350 мл жирных сливок;
- 30 г сухого желатина;
- 0,5 ст. чистой воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 60 мл лимонного сока.
Приготовление:
- В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
- В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
- Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
- Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
- В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут
- На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Рецепт №3 «Сметанный»
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
- 300 мл йогурта;
- 300 мл густой сметаны;
- 200 г сахарная пудра;
- 1 п. ванильного сахара.
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Рецепт №4 «Творожный»
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
Ингредиенты:
- 400 мл йогурта;
- 300 г 5% творога;
- 1 ст. сахарного песка
- 20 г сухого желатина;
- 100 мл очищенной воды.
Приготовление:
- В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить, пускай набухает.
- Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
- За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
- Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
- Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный.
Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта;
- 5 ст. л. молока (желательно домашнего);
- 2 шт. яиц (понадобятся белки);
- 6 ст. л. фруктового сиропа;
- 1 п. желатина;
- 0,5 п. ванилина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 100 мл чистой воды.
Приготовление:
- В самом начале заблаговременно разбить яйца, отделить желток от белка. Последний компонент переложить в небольшую тарелку и отправить в холодильник на час. Охлажденный взбить кремообразного состояния, постепенно добавляя сок лимона.
- Отдельно подогреть нужное количество воды до 25-30 градусов. Добавить желатин, помешать. Отставить на 5 минут, после поставить на водяную баню и греть до полного растворения.
- Теперь желатину нужно дать время на остывание. После соединить с йогуртом, ванилином и фруктовым сиропом.
- В конце в почти готовый крем осторожно по ст. л. ввести взбитый белок. Однородной массой смазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт №6 «Сластена»
Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.
Ингредиенты:
- 600 мл йогурта;
- 200 мл сливок (от 30%);
- 100 г сахарной пудры;
- 380 мл сгущенки (густой);
- 1 лимон.
Приготовление:
- В глубокой миске соединить йогурт со сгущенкой и соком лимона. Хорошо взбить при средней мощности блендера, после чего отправить в холодильник на 8 часов.
- Как только пройдет время, достать охлажденные сливки, взбить до пиков. В процессе постепенно добавить сахарную пудру.
- Готовую сливочную массу ввести в основу йогуртового крема и взбить до однородного состояния.
Рецепт №7 «Суфле»
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг густого йогурта;
- 150 мл домашней сметаны;
- 200 мл сгущенного молока;
- 20 г желатина;
- 0,5 ст. чистой воды.
Приготовление
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Рецепт №8 «Клубничный»
Клубника в креме делает любой торт еще привлекательнее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
- 400 мл йогурта;
- 150 г коричневого сахара;
- 250 г свежей клубники;
- 10 г желатина;
- 0,5 очищенной воды.
Приготовление
- При помощи кухонного приспособления полностью растворить сахар в йогурте.
- Предварительно подготовить желатиновую массу. Добавить к кремовой основе.
- Клубнику очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и добавить. Взбить до однородного состояния.
- Готовым кремом сразу намазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
Полезные советы
- Чтобы крем для торта с йогуртом получился удачным, желательно брать натуральные молочные ингредиенты, то есть домашнего приготовления или магазинные, но со средней калорийностью. Если использовать с низкой жирностью, то крем будет слишком жидким и пресным. Ведь калорийность можно снизить за счет уменьшения дозы сахара.
- При взбивании йогурта с добавлением сахарной пудры потребуется не более 5-6 минут при средней скорости кухонного аппарата.
- Чтобы крем получился по-настоящему пышный, сахарную пудру следует просеять через сито, как муку.
- Правильно приготовленный крем с йогуртом способен долгое время храниться в пищевом контейнере плотно закрытый крышкой примерно 5-7 дней. Может использоваться не только для коржей, но и в качестве блинной начинки.
- Кроме того им украшают мороженое и заправляют фруктовые салаты.
- Если торт готовится на детский праздник, то в крем можно добавить натуральные красители, для придания внешней привлекательности. К примеру, взять свежевыжатый морковный или свекольный сок.
- Если нет ванилина, то его легко заменит такая ароматная пряность как корица.
Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.