Легкие торты для здорового образа жизни и удовольствия

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

В настоящее время много говорится о здоровом образе жизни, о том, как важно поддерживать на должном уровне вес, о пользе диетического питания. Но, как быть тем, кто любит сладкое, а в частности торты. Ведь иногда человек должен себя баловать и в этом ему зачастую помогают вкусные торты.

Основную угрозу для здорового образа жизни и, в частности для фигуры, торты представляют содержанием жиров, углеводов и консервантов, которые присутствуют практически во всей промышленной выпечке.

Так каким образом можно совместить здоровый образ жизни, не отказывая себе в маленьких радостях?

Также следует вспомнить, что во многих странах мира издавна существовала традиция подавать к праздничному столу торт. Поэтому на выручку приходят легкие торты.

Диетический торт по своей сути является низкокалорийным и отлично подходит в качестве десерта на праздничном столе. Они оформляются в зависимости от фантазии кондитера.

Диетические торты могут быть приготовлены с использованием минимального количества сахара, муки и подсластителей, что и обеспечивает им низкую калорийность. Готовятся легкие торты легко и для их приготовления в большинстве своем используются фрукты, ягоды и творог.

В данной статье рассмотрим простые и вкусные рецепты, позволяющие приготовить низкокалорийные торты дома.

Торт из йогурта

В настоящее время особую популярность приобрели рецепты приготовления тортов из йогурта. Торты из йогурта при приготовлении исключают выпечку. Для приготовления торта из йогурта обязательно необходим холодильник для застывания йогуртной массы.

К основным ингредиентам, используемым в рецептах для приготовления этих блюд, относятся корж, приготовленный на основе печенья, йогуртовый крем и желе из фруктов.

При этом можно сказать, что приготовление данного лакомства осуществляется на скорую руку. Непосредственно на приготовление составных частей уйдет минут 40-45 и порядка трех часов займет процесс остывания. При этом можно сколько угодно экспериментировать с украшением в зависимости от времени года и предпочтений кондитера.

Торт из персиков на йогуртной основе

Торт с персиками

Для коржа необходимо сто пятьдесят грамм печенья бисквитного раскрошить и смешать со ста граммами масла сливочного.

В форму, дно которой застелено промасленной бумагой, выкладывается приготовленная масса, утрамбовывается и помещается в холодильный шкаф для охлаждения.

Параллельно с приготовлением коржа одну столовую ложку желатина необходимо залить кипяченой водой и оставить на сорок минут. Затем необходимо его распустить.

Для приготовления йогуртового торта требуется шестьсот пятьдесят грамм персиков.

Часть персиков откладываются для оформления, а остальные используются для приготовления крема. Для этого к персикам добавляют сто грамм сахара и протирают, а в полученную смесь добавляется половина желатина и размешивается. Затем три четверти йогуртового крема выливают на застывший корж и заготовку ставят обратно в холодильник.

Четыреста пятьдесят грамм йогурта, цедру 1 лимона и его сок смешивают, добавляются две столовые ложки сахара, остатки желатина и двести пятьдесят грамм сливок, которые предварительно взбиваются. Все это выкладывается в форму третьим слоем, а сверху добавляется оставшаяся часть желе и украшается персиками. Затем все ставим в холодильник для охлаждения на три часа.

Йогуртовый торт из киви и апельсина

Йогуртовый торт с киви

Для приготовления коржа-основы в миску выбиваем три куриных яйца, добавляем триста пятьдесят грамм сахара, пять грамм ванилина, половину чайной ложечки соды.

Все это взбивается с использованием миксера до однородной массы. Затем в тесто добавляется половину чайной ложечки лимонной кислоты и опять взбивается. Половина стакана муки (используется высший сорт), предварительно просеянной, добавляется в полученную массу и взбивается. Масса для теста выливается в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, диаметром около двадцати пяти сантиметров. Затем все это помещаем в духовой шкаф и выпекаем при  190º в течение 10-12 минут.

Параллельно на небольшом огне в 1,2 литрах йогурта растворяем семьдесят грамм быстрорастворимого желатина. При этом должно соблюдаться два условия: полностью растворить желатин в йогурте и масса не должна кипеть. Данную смесь необходимо остудить.  После этого масса выливается на корж.

Для украшения один апельсин и два киви очищаются и нарезаются дольками, а затем выкладываются поверх массы из йогурта.

После этого торт помещается в холодильник на 4-5 часов для застывания.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Творожный торт

Сегодня все более популярными стали рецепты приготовления творожных тортов. Творог должен присутствовать в рационе любого человека, ведущего здоровый образ жизни. Однако не каждый из нас готов есть просто творог. И здесь на выручку приходят творожные торты. Рецепты на основе творога не только способствуют сохранению фигуры, но и также  следует отметить пользу творога для здоровья.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Для чизкейка необходимо взять две пачки обезжиренного творога.

Предварительно творог протирается через сито и затем добавляется в него одно куриное яйцо и две столовые ложки муки. Все это тщательно перемешивается. Пять бананов растираются до состояния пюре и добавляется в творожную массу. Затем полученная смесь выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку при температуре 180º и запекается пока не подрумянится.

После этого чизкейк украшается порезанным на дольки бананом и поливается соусом по вкусу кондитера.

Торт из творога и клубники

Творожный торт с клубникой

Для приготовления бисквитного торта потребуется, предварительно взяв шесть куриных яиц, отделить желтки.

К желтку добавляется  сто грамм сахара и одна щепотка ванильного сахара и все это взбивается до получения однородной массы. Отдельно белок взбиваются с пятьюдесятью граммами сахара. Все это соединяется и добавляется восемьдесят грамм крахмала и сто двадцать пять грамм муки. Месится тесто. В предварительно смазанную растительным маслом форму помещаем тесто и ставим для выпекания в духовой шкаф при 180º на двадцать пять минут. После того как бисквит остынет разрезаем его на две равные части.

Двенадцать грамм желатина оставляем в воде на пятнадцать минут. Распускаем желатин.

Для творожной начинки берется 500 грамм творога  и протирается через сито.

После чего соединяется с щепоткой ванильного сахара и ста пятьюдесятью граммами сахара и тщательно взбивается. Затем распущенный желатин добавляется в смесь, взбивается и охлаждается в течение двадцати минут. При этом один стакан сливок параллельно взбивается и добавляется в творожный крем.

Восемьсот грамм клубники разрезается пополам.

Разъемную форму предварительно застилаем пергаментом. При этом край листа должен выходить за края бортиков. Выкладываем бисквитный слой, поверх которого ложится половина творожного торта. После этого выкладываем порезанную клубнику. Наверх опять кладем творожный крем. После чего идет второй корж. Поверху он промазывается остатками творожного крема.

Для украшения используются дольки клубники и пол стакана дробленых орехов.

После этого торт ставится в холодильник и охлаждается на протяжении 3-4 часов.

Творожный торт с виноградом

Торт с виноградом
На сковородке без добавления масле на малом огне карамелизируем двести грамм сахара до получения им золотистого цвета и при этом постоянно помешиваем. Затем добавляем сто тридцать грамм сливочного масла, и пять столовых ложек сливок 33-% жирности. Все это нужно довести до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем сто тридцать грамм грецких орехов и сто тридцать грамм сладких кукурузных  хлопьев, тщательно перемешиваем до полного застывания.  Форма смазывается растительным маслом. Далее перекладывается в нее содержимое сковородки и ставится на тридцать минут в холодильный шкаф.

Для приготовления творожной массы пятьсот грамм творога смешиваем с сахаром, двумя столовыми ложками лимонного сока и вливаем  сто двадцать пять грамм шампанского.

В подготовленный желатин (тридцать грамм желатин) в соответствии с инструкцией на упаковке добавляем сто двадцать пять грамм шампанского и смесь из творога. Все это тщательно перемешивается.

На застывшую ореховую карамель выкладываем равномерным слоем приготовленную массу и опять помещаем в холодильный шкаф.

Пока торт охлаждается в холодильнике, смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем.

Затем готовый торт украшается виноградом и взбитыми сливками.

И потом еще на час готовое блюдо ставим в холодильник.

Фрукты и ягоды как основа низкокалорийных тортов

Рецепты, которые позволяют приготовить легкий низкокалорийный торт, во многом опираются на использование фруктов и ягод. Особенно актуальны такие торты в летний период.

Торт с бананом и киви

Торт с бананом и киви

Семьдесят грамм песочного печенья измельчаются и смешиваются с семьюдесятью граммами сливочного масла до получения однородной смеси. В предварительно застеленную пергаментом, разъемную форму выкладывается полученная масса, утрамбовывается и помещается в холодильник для охлаждения на 40-45 минут.

Четыре чайные ложечки желатина замачиваются в половине стакана кипяченой воды. Четыре киви нарезаем мелко кубиками.  Одна столовая ложка лимонного сока смешивается с семьюдесятью граммами сахара и кубиками киви. Полученная смесь слегка подогревается и смешивается с пятьюстами граммами йогурта и желатином.

Поверх охлажденного коржа выкладываем кружочки предварительно нарезанных двух бананов. Все это заливается массой из йогурта и желатина и помещается на 6-7 часов в холодильник. Два киви режутся на кружочки и выкладываются поверх застывшей йогуртовой массы. Также для украшения используется сорок грамм миндальных лепестков.

Торт без выпечки

Многие, готовясь к приходу гостей, стараются приготовить не только вкусное угощение, но и красивое и легкое. Рецепты фруктовых тортов могут помочь хозяйке в поставленной перед ней задаче, так как многие торты можно приготовить без выпечки. Примером этому может служить следующий рецепт.

Торт «Экзотика»

Торт с киви и малиной
Четыреста грамм овсяного печенья ломается и складывается в блендер, с помощью которого измельчается до крошки. Затем измельченную массу смешивают с предварительно размягченными двумястами граммами сливочного масла, и все перемешивается до однородной массы. Затем все выкладывается в разъемную форму и утрамбовывается.

Для приготовления крема из творога следует пятьсот грамм творога протереть с использованием мясорубки для получения более однородной массы, добавить один пакет ванилина и сто восемьдесят грамм сахара.

Все это тщательно растирается. Далее масса помещается в блендер с добавлением двухсот грамм йогурта и взбивается. Затем в ста миллилитрах молока замачивается тридцать грамм желатина. После его разбухания, желатин растапливается в воде с использованием микроволновки. После чего желатин нужно дать возможность желатину остыть,  добавить в крем и все это тщательно перемешать.

На корж выкладывается нарезанный кусочками банан (используется два банана), который заливается половиной крема из творога. Поверх крема укладываются кружочки киви, которые заливаются остатками творожного крема. Поверхность ровняется штапелем и все ставится для охлаждения в холодильный шкаф на 40-45 минут.

Затем десять грамм желатина необходимо заливается стаканом воды и все это прогревается до растворения в микроволновке. Сто пятьдесят грамм винограда промыть, один мандарин разобрать необходимо на дольки, а одно киви нарезать полукругом. Для украшения будем использовать три-четыре ложки тростникового сахара. Каждую дольку фрукта и ягоду окунаем в желатин, а потом в тростниковый сахар и оставляем на кальке, дожидаясь пока фрукты засахарятся.

Затем достаем торт из холодильника, и поверх творожного крема выкладываются засахаренные фрукты. Затем все заливается поверху желатином и ставится в холодильник. Затем торт покрывается вторым слоем желе и опять ставится в холодильник. После того, как торт застынет, достаем  его из холодильника и выкладываем на блюдо. Бока торта покрываются миндальными лепестками (пол стакана) и затем готовый торт ставится в холодильник еще на 2-3 часа.

Чай для приготовления легкого торта

Зеленый чай, как известно, обладает тонизирующим эффектом.

Если использовать его для приготовления торта, то можно получить легкий воздушный торт. Рецепты таких тортов будут полезны любой хозяйке особенно в летний период. Рассмотрим один из них.

Торт из фисташек, зеленого и жасминового чая

Торт из фисташек

Восемьдесят грамм масла сливочного взбивается с сахаром (семьдесят пять грамм) и смешивается с взбитым куриным яйцом. Восемьдесят грамм фисташковых орехов мелко рубятся и смешиваются с десятью граммами муки и таким же количеством крахмала. Затем фисташковая масса соединяется с масляной, и добавляется еще одно взбитое куриное яйцо.

Полученная смесь перекладывается в разъемную форму, застеленную листом промасленной бумаги, ровняется и выпекается в духовке при температуре около 170º на протяжении двадцати минут. Затем коржу дается возможность остыть непосредственно в форме.

Далее займемся приготовлением мусса из двух видов чая. Для этого кипятим воду и готовим жасминовый чай, оставляем на десять минут и процеживаем. Сто пятьдесят грамм сливок взбиваем и охлаждаем. Желатин (один лист) замачивается в прохладной воде. Семьдесят пять грамм белого шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.

Затем чай подогревается, и одна чайная ложечка чая их жасмина смешивается с желатином до полного растворения последнего и полученная смесь добавляется к белому шоколаду и перемешивается. Затем постепенно в полученную массу добавляются взбитые сливки, и все размешивается до однородного состояния. Мусс из жасминового чая выкладывается на корж из фисташек и помещается для охлаждения в холодильник на 45 минут. Аналогично готовится мусс из зеленого чая. Затем выкладывается на мусс из жасминового и вновь помещается в холодильник.

Таким образом, в данной статье были рассмотрены основные рецепты приготовления легких низкокалорийных тортов. Однако следует помнить некоторые моменты. Для приготовления легких тортов можно использовать бисквит, но стараться избегать песочного и слоеного теста. В качестве пропитки торта многие рецепты предусматривают использование кофе, коньяка, сока, фруктового пюре, и при этом нужно стараться как можно меньше использовать сгущенное молоко, варенье и сироп. Отдавать предпочтение сливочному крему, но ограничивать использование масляного и шоколадного кремов. Стараться для прослойки и украшения использовать только свежие фрукты и / или кокосовую стружку.  По возможности следует избегать использования консервированных фруктов. Надеемся представленные простые рецепты помогут вам подготовиться к встрече гостей, а также доставить удовольствие своим близким.

 

Приятного аппетита!

loading...