Торт Маша и Медведь из мастики: рецепт с фото

Детский

Мультфильм Маша и медведь стал настолько популярен, что торт из мастики по фото многие родители готовят для своих маленьких детей. Персонажи украшают десерты, дети в восторге от данного угощения. Если есть желание удивить всех гостей, доставить радость имениннику, торт станет отличным подарком. Приготовить десерт не составит труда, следуя пошагово инструкции, процесс приготовления принесет массу удовольствия. Торт можно готовить из мастики, крема, все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий ребенка.

Торт «Маша и медведь» из мастики: фото

Для того, чтобы приготовить десерт, придется немного постараться. Однако, результат получится потрясающим. Любимые персонажи будут украшать детский праздник, десерт станет настоящим сюрпризом для ребенка.

Ингредиенты:

  • яйца — 8 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • крахмал — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 2 грамма.

Для пропитки:

  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 100 грамм.

Суфле:

  • сметана — 800 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • желатин — 30 грамм;
  • черника — 100 грамм.

Для украшения:

  • мастика из маршмелоу — 700 грамм;
  • шоколадная мастика — 300 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением бисквита. Взять муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Отделить белки от желтков. В белки добавить 2 ст. л. сахара, взбить до образования пены.

В желтки добавить 2 ст. л. сахара, хорошо взбить. Разделить белковую смесь на 2 части, одну из них соединить с желтками, перемешать.

Взять 4 ст. л. мучной смеси, засыпать в яичную, перемешать. В общую массу добавить оставшуюся часть белков, аккуратно смешать. Подготовить форму для выпекания, застелить ее пергаментом, выложить полученное тесто. Готовить бисквит при температурном режиме 180 градусов, для приготовления 20 минут будет достаточно. Чтобы проверить готовность выпечки, следует воспользоваться зубочисткой.

После того, как бисквит будет готов, его нужно охладить, после разрезать на 2 части. Приготовить торт Маша и медведь из мастики по фото пошагово достаточно просто. Следуя советам специалистов можно создать восхитительное угощение на собственной кухне.

Приготовление молочной пропитки:

Заняться подготовкой молочной пропитки. Соединить молоко и сахар, довести до кипения, варить в течение 15 минут. Для приготовления суфле соединить сметану с сахаром, добавить творог, все взбить. Развести желатин в горячей воде, дать постоять ему в течение 10 минут, перемешать. Желатин соединить со сметаной, добавить чернику.

Процесс формирования торта:

Выложить корж на блюдо, покрыть его суфле, выложить второй корж. Поместить изделие в холодильник на 5 часов. Покрыть десерт мастикой. Осталось украсить блюдо любимыми персонажами. Необходимо заранее подготовить рисунок, так будет проще работать. Из мастики следует вылепить фигурки и установить любимые персонажи на готовом изделии.

Фантазии нет предела. Лучше всего готовую картинку видеть перед глазами, и оформлять торт в соответствии с заготовкой. Из шокомастики можно сделать деревья. Для этого из мастики делается ствол, закрепляется на шпажке, немного подсыхает. Затем деревья покрываются вареньем, можно посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт можно на свое усмотрение.

Торт «Маша и медведь» из крема

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью. С ее помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Однако, если нет опыта работы с данным ингредиентом, готовое изделие может с первого раза и не получиться.

Многие хозяйки делают торт Маша и медведь из крема, по фото можно увидеть, что даже без мастики готовое изделие выглядит потрясающе. Такой десерт станет настоящим сюрпризом и порадует маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 350 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 8 штук;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Для крема:

  • жирные сливки — 400 грамм;
  • маскарпоне — 400 грамм;
  • сахарная пудра — 120 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм.

Для пропитки:

  • малина — 50 грамм;
  • вода — 100 мл.

Для украшения:

  • сахар — 100 грамм;
  • малина — 100 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • маскарпоне — 100 грамм;
  • мята — 10 грамм;
  • пищевой краситель — 2 мл;
  • мастика — 50 грамм;
  • сливки — 50 грамм;
  • белый шоколад — 1 плитка;
  • желатин — 10 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением бисквита. Желательно его запекать за сутки до приготовления десерта. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взять 2/3 части сахара, взбить с белками. Желтки соединить с оставшимся сахаром, взбить.

Разделить белки на 3 части, взять 1/3 часть, соединить с желтками. Просеянную муку ввести в яичную смесь, осторожно помешивая. Соединить тесто с оставшимися белками, перемешать. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выровнять лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквит не более 45 минут. До готовности пирога духовку открывать не рекомендуется, иначе бисквит потеряет свою воздушность.

Выпечку желательно сразу не доставать из формы, ей нужно дать постоять течение 15 минут. Благодаря чему бисквит будет легко достать из формы. Полученный пирог завернуть в пленку и оставить на некоторое время.

Приготовление пропитки:

Заняться приготовлением пропитки. Мастер класс по фото позволит приготовить торт Маша и медведь из крема, без мастики. Взять малину, перетереть ее с сахаром, добавить кипяченую воду, перемешать. Массу пропустить через сито.

Пришло время готовить крем. Взять охлажденные сливки, взбить их, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, хорошо взбить. В полученную массу вести маскарпоне, хорошо взбить. Охладить крем в течение получаса.

Процесс сборки торта:

Можно заняться сборкой торта. Для этого разрезать пирог на 3 коржа, отрезать края, обрезки оставить. Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремовым составом, отправить торт в холодильник на 60 минут.

Часть крема окрасить красителем. Извлечь торт из холодильника, используя кондитерский шприц украсить торт кремом. Для пропитки изделия потребуется 5 часов.

Можно приготовить топперы. Взять блендер, измельчить остатки бисквита. Перемешать сыр со сливками, соединить с полученной крышкой. Все хорошо перемешать, в результате получатся маленькие тортики. Убрать их в морозильник на полчаса.

Приготовление кондитерского геля:

Тем временем нужно заняться подготовкой кондитерского геля. Для этого взять желатин, соединить его с горячей водой, размешать. Приготовить сахарный сироп, для этого соединить сахар и воду, варить смесь в течение 10 минут. Соединить сироп с желатином, остудить.

Взять белый шоколад, растопить его на водяной бане. Окунуть топперы в шоколад, поставить маленькие тортики на подставку. Шоколад должен загустеть. Заранее следует подготовить изображения любимых героев, лучше всего их напечатать на сахарной бумаге.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.