Изысканный вкус крема из сливок для торта — богатое наследие кондитеров Франции

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

При упоминании сливочного крема сразу вспоминается понятие «высокой» кухни, Версаля, Шантильи.

Ни одна кухня мира, претендующая на изысканность, не обойдется без крема «Шантильи».

Родиной крема из взбитых сливок считают Францию. Именно здесь, в Версальском дворце, в 18 веке впервые был представлен «Шантильи» в меню баронессы Оберкирк.

В действительности под громким и одновременно изящным названием «Шантильи» прячется широко известный и всеми нами любимый крем из сливок для торта. Много позже классический вариант стал дополняться новыми составляющими и начали появляться новые виды сливочного крема, будь то сметанный, творожный, яблочный, со сгущенкой и другие.

Рекомендации для приготовления

Для приготовления крема необходимо воспользоваться сливками жирностью не менее 33 %, а если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе крем получится жидкий и будет растекаться.

Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать крем тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления крема рекомендуется поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.

При приготовлении вместо сахара лучше воспользоваться пудрой сахарной, так как сливки взбиваются довольно быстро и есть возможность того, что кристаллы сахара не растворятся вовремя.

Крем лучше всего начинать готовить непосредственно перед подачей на стол или прослойкой торта, так как есть вероятность того, что он потеряет и форму, и гладкость.

Если слишком долго взбивать крем, то есть шанс, что он расслоится и, по сути, превратится в массу зернистой структуры с кусочками масла.

Если для приготовления крема взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.

Для придания крему формы многими кондитерами в него добавляются загустители.

Взбивать крем для сливок рекомендуется начинать с малых оборотов, постепенно их набирая.

Рецепты приготовления

Классический сливочный крем

Сливки с клубникой

Уже на протяжении трех веков рецепт классического крема из сливок практически не менялся. Он до сих пор пользуется популярностью, а основной его секрет заключается в использовании жирных сливок, пудры сахарной и щепотки ванили. Итак, рассмотрим порядок его приготовления.

Для приготовления продукта берутся 33% сливки в количестве 400 миллилитров и предварительно охлаждаются.

Затем они взбиваются миксером на протяжении двух минут. При этом взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно набирая скорость. Масса еще должна оставаться жидкой консистенции и стекать. Опять переставив миксер на минимальную скорость, добавляем в сливки 50 грамм пудры сахарной и 8 грамм ванили и взбиваем, вновь увеличивая постепенно обороты, на протяжении двух минут.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Время, которое необходимо, чтобы получить готовый продукт может и меняться, все зависит от технических характеристик миксера. Но не должно превышать 10 минут. При этом крем должен хорошо держать форму и не стекать с насадки. Также объем его должен стать в два раза больше. Этот вариант подойдет не только для прослойки и украшения торта, но и для начинки вафельных трубочек.

Сливочный крем с желатином

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с желатиновым порошком довольно часто применяется при использовании сливок низкого процента жирности. Хорошо подходит для прослойки коржей и украшения уже готового десерта.

Предварительно в 1 стакане холодной воды замачивается 1 столовая ложка сухого желатина. Затем оставляем его на полчаса и даем хорошенько набухнуть. Затем емкость помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения крупинок желатина. Не забываем помешивать. Затем желатин отставляется в сторону и остужается.

500 миллилитров сливок жирностью не менее 30% предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью миксера. После того, как начала образовываться пена постепенно небольшими порциями добавляется 70 грамм пудры сахарной. Затем добавляется желатин. При этом процесс взбивания не прекращается ни на минуту и продолжается до образования пиков. Если сливки хорошо держаться на насадке миксера можно смело завершать процесс.

Этот продукт оптимально подходит для прослойки и украшения коржей, так как благодаря желатину не растекается и не теряет форму.

Сметанный сливочный крем

Крем в креманке

Рецепт приготовления сметанного сливочного кремового продукта позволит вам получить невероятно нежное и воздушное лакомство. Сметанный вариант станет отличным дополнением любого торта.

Для его приготовления в миску выливаются 300 грамм 33%-ных молочных сливок, предварительно охлажденных, и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы.

Затем, не переставая взбивать, добавляется 100 грамм сахарного песка, и продолжаем взбивать массу до полного растворения сахара. После чего добавляется сметанный продукт (сметана или сметанный крем). Все тщательным образом взбивается до однородности крема. Таким образом, сметанный крем готов.

Сметанный сливочный кремовый продукт может использоваться как для прослойки коржей, так и для вафельных трубочек.

Творожный сливочный крем

Творожный торт

Рецепт приготовления творожно-сливочного кремового продукта не отличается особой сложностью и по плечу даже начинающему кондитеру. Творожный сливочный крем не только отличается изысканностью вкуса, но и является полезным для здоровья.

Для получения большей однородности кремовой субстанции, творожный продукт (500 грамм творога) следует предварительно протереть через сито или взбить с помощью блендера, в зависимости от того, что найдется под рукой.

К полученной творожной массе добавляются 1/3 стакана 30%-ных сливок, пол стакана сахарной пудры, 1 чайная ложечка лимонной цедры и ½ чайной ложечки ванилина. Все тщательнейшим образом взбивается до получения воздушной массы.

Готовый творожный сливочный вариант может использоваться как для прослойки коржей, так и для наполнения вафельных трубочек, а также в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем со сгущенкой

Эклер

Рецепт приготовления сливочного варианта со сгущенкой наиболее часто используется для торта «Наполеон».

Для этого 65 грамм крахмала взбивается с 2 предварительно отделенными от белков желтками и 75 граммами пудры сахарной.

Отдельно подогревается 470 миллилитров молока и 1/3 добавляется к смеси из яиц и пудры. Все тщательно перемешивается, добавляется к оставшемуся молоку и варится до загустения на медленном огне. Затем оставляем полученную массу в сторону и даем остыть. После чего в него добавляется 320 грамм вареной сгущенки.

Отдельно 580 миллилитров сливок взбивается до получения пиков воздушных. И после чего взбитые сливки соединяются с массой из сгущенки и молока. Таким образом, сливочный крем со сгущенкой готов.

Данный вариант кремового продукта со сгущенкой идеально подходит для прослойки коржей как бисквитных, так и вафельных.

Сливочный крем с какао

Крем с какао

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с какао позволит придать вашему десерту свой индивидуальный вкус, и он довольно прост в приготовлении.

Для его приготовления 60 грамм сахарной пудры просеивается через сито.

Таким же образом просеиваются и 30 грамм какао-порошка. Все это необходимо для того, чтобы избежать попадания в крем комков. Затем пудра и какао тщательно перемешиваются с помощью венчика.

500 миллилитров сливок 33-ной жирности взбиваются с помощью миксера, начиная с медленных оборотов по нарастанию на протяжении двух минут до загустения.

Далее смесь с какао и пудрой соединяется со взбитыми сливками, перемешивается и опять взбивается полминуты на медленной скорости и еще три минуты на высокой до образования пиков воздушных. Кремовый продукт готов для прослойки и украшения торта.

Яблочно-сливочный крем

Яблочный крем

Берется 3 сладких яблока, очищаются от кожуры и сердцевинки, нарезаются ломтиками. После чего все помещается в сотейник, добавляется пол стакана сахара и заливается пол стакана воды. Далее смесь варится на медленном огне до получения состояния пюре. И остужается.

Предварительно охлажденные сливки в количестве 2,5 стакана взбиваются вместе с 1/3 чайной ложечки ванильного сахара и 50 граммами пудры сахарной. Под конец сливочная масса добавляется к яблочному пюре и все тщательно перемешивается. Крем готов. В принципе, по желанию этот рецепт можно приготовить, использовав вместо яблок персики или абрикосы.

В данной статье рассмотрены такие рецепты приготовления крема из сливок, как классический, сливочный крем с желатином, сметанный вариант, творожный, со сгущенкой. Какой рецепт выбрать зависит только от вас и вашего личного вкуса.

Желаем удачи и приятного аппетита.

loading...