Готовим вкусный торт в виде танка!

Поскольку большинство мужчин в СНГ так или иначе играют в World of Tanks сделать торт в тематическом виде будет отличной идеей. И даже не нужно искать повода вроде 23-го февраля или дня рождения.

Если мужчина любит сладкое – такой торт его точно порадует. Разберём как сделать торт в виде танка.

Необходимо для готовки

Первым делом потребуется запастись терпением и ингредиентами. Основной идеей в готовке такого торта является приготовление бисквитного коржа и его последующее украшение. Вот только на этапе украшения потребуется точно представлять итоговый результат. Не лишним будет понаблюдать «на каких танках катает» супруг или проявить интерес к его увлечению и попросить рассказать об игре. Даже если вы не поймёте половины слов, вам удастся рассмотреть визуальную часть и немного порадовать (и неслабо озадачить) выбранного человека.

Ингредиенты

Можно сразу разделить список ингредиентов на 4 основные категории: основа, пропитка, крем и украшения. В качестве основы выступит бисквит. В зависимости от того как готовить бисквит (в духовке или мультиварке) изменяется и время готовки. Оно может составить от 2 до 4 часов (для основы, полная готовка занимает до суток).

Для бисквитного коржа потребуется:

  • Яйцо куриное — 6шт;
  • Мука пшеничная – 1стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – от 1/8 до ¼ чайной ложки (по вкусу – можно и больше);
  • Кислота лимонная – 10г.

Чтобы бисквитный корж не казался пустым потребуется добавить пропитку. Можно смело сказать, что она выбирается по вкусу, поэтому остановимся на простом варианте:

  • Коньяк – 60мл;
  • Сахар – 60г;
  • Вишня (или любая другая ягода) – 250гр.

Чтобы не играться с пропиткой (наполнителем) можно взять готовый сироп. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление крема потребует:

  • Сливочный сыр (или творожный сыр) – 380г;
  • Сливки 33% — 450мл;
  • Пудра сахарная – 80г.

Поскольку найти сливки в ёмкости на 450мл сложная задача, можно изменять рецептуру крема. Главное соблюсти пропорции и внести необходимые правки в процесс готовки.

Чтобы придать торту форму завершённого танка потребуется добавить украшения. В их перечень входят:

  • Ганаш (3 части шоколода, 2 части сливок и 10% сливочного масла). Подготовкой ганаша следует заняться заранее, поскольку ему требуется 4 часа в холодильнике. Альтернативой будет использование топлёного шоколода или кондитерской глазури, но этот вариант подойдёт только для сладкоежек.
  • Мастика.
  • Кулинарный краситель. Если человек для которого делается торт не оценит «белого тигра» (речь идёт о выдуманном немецком танке времён ВОВ), предстоит покрасить торт на последнем этапе готовки.
  • Шоколад. Понадобится немного шоколада для украшения готовой композиции.

Инструментарий

Торт в виде танка не требует специальных инструментов. Некоторые кондитерские приспособления могут пригодится на завершающих этапах, но можно ограничиться ножом и ложкой. Даже подготовить тесто для бисквита можно с помощью венчика и миски, вместо блендера или миксера.

Как компоненты разделяется на несколько этапов: подготовка основы (бисквитного коржа), подготовка крема, подготовка пропитки, украшение. Процессы лучше частично совместить, чтобы сэкономить время приготовления. Разобраться как сделать торт в виде танка при первой готовке сложно. Морально настройтесь на то, что всё может пойти не по плану.

Готовка основы

Начинаем с бисквитного коржа. Готовится он следующим образом:

  1. Разбить яйца в высокую посуду (отделять белки от желтков не требуется). Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
  2. Смешать всё блендером, миксером или взбивать венчиком до полного растворения и получения густой пены.
  3. Просеиваем муку и добавляем её к жидкости.
  4. Продолжаем взбивать пока не исчезнут все комки.
  5. После взбивания тесто должно походить на густую сметану.
  6. Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180-200 градусов.
  7. Выпекаем в течении 35-45 минут. Чтобы проверить готовность можно пробовать тесто зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой – можно вынимать.
  8. Даём бисквиту остыть.

Важно помнить, что первые 15-20 минут не стоит открывать духовку иначе бисквит осядет. Постарайтесь выбрать прямоугольную форму. Это пригодится на следующем этапе. При готовке в мультиварке потребуется приготовить пару таких коржей.

Пропитка и крем

Пока коржи выпекаются можно переключить своё внимание на пропитку. Чтобы приготовить её без проблем потребуется оставить ягоды на несколько часов без внимания – позаботьтесь об этом заранее. Пропитка для торта в виде танка готовится следующим образом:

  1. Отправить ягоды (вместе с соком, который остался при их отстаивании), коньяк и сахар в сотейник.
  2. Проварить помешивая 5-7 минут, пока сахар не растворится, а коньяк не испарится.Теперь пропитку можно отставить в сторону и заняться кремом.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
  4. Продолжая взбивать добавить творожный крем.

За несколько минут крем будет готов. Теперь можно вернуться к коржу, который уже должен быть готов.

Придание формы

Является процессом основной готовки. На этом этапе понадобиться использовать нож или специальные инструменты для отделения теста.

Сам процесс будет простым и очевидным. Основную работу предстоит сделать мастикой, которую проще купить:

  1. Разделяем корж на 2 половины вдоль, а потом разрезаем на 2 части, чтобы получилось 4 тонких коржа.
  2. Складываем коржи друг на друга и ровняем с помощью ножа.
  3. Один из коржей разрезаем ещё раз вдоль, а потом делим пополам.
  4. В результате получится следующая бисквитная конструкция.
  5. Берём один корж и добавляем пропитку.
  6. Даём постоять до 5 минут и намазываем кремом. Если при готовке использовались ягоды можно выложить их.
  7. Повторяем процедуру для каждого следующего коржа. Добавлять ягоды куда-либо, кроме нижнего коржа не имеет смысла. Итоговый «недотанк» оставляем в холодильнике на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
  8. Обрезаем лишнее после застывания. Верхние коржи имеет смысл обрезать до вида трапеции с передней стороны (обрезать или нет зависит от того какой танк делается).
  9. Покрываем сформированный торт ганашем. Эту процедуру проделываем дважды с перерывом в 15 минут, чтобы дать ганашу застыть и потом исправить огрехи во втором подходе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.