Рецепты пирожных с белковым кремом

пирожные с белковым кремом Домашние пирожные

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.

пирожные заварные рецепт

Заварное пирожное с белковым кремом

Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.

Состав:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 140 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 35 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • соль по вкусу;
  •  50 граммов шоколада;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
  2. Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
  3. Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
  4. При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
  5. Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
  6. Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
  7. Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
  8. Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
  9. В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
  10. Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

пирожные с заварным кремом

Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.

Состав:

  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 50 граммов любого джема;
  • Половина ч. ложки разрыхлителя;
  • 7 ст.ложек сахарной пудры;
  • треть ч.ложки лимонного сока.

Приготовление:

заварной крем для пирожных

  1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
  3. В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
  4. Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
  5. Разрезаем бисквит вдоль пополам.
  6. Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
  7. Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
  8. Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
  9. Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
  10. Ставим десерт на час в холодильник. Готово!

Белковое пирожное а-ля Макарунс

Белковое пирожное а-ля макарунс

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 220 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной муки;
  • 125 граммов черного шоколада;
  • 125 граммов фиников (уже без учета косточек).

Приготовление:

  • Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
  • Шоколад натереть на средней терке.
  • Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
  • В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
  • Готовое «тесто» разлить по формам.
  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.

Пирожное с заварным кремом и ягодами

пирожные корзиночка

Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.

Состав:

  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара.
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • мята;
  • стакан любых ягод.

Приготовление:

  1. Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
  2. Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
  3. Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
  4. Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
  5. Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
  6. Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
  8. В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
  9. Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.

Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»

пирожное с заварным кремом

Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.

Состав:

  • 3 яичных белка;
  • сок половины лимона;
  • немного любимого джема или масляного крема;
  • 1 ч. ложка цедры лимона;
  • сахарная пудра (для украшения).

Приготовление:

  1. Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
  2. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
  3. Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
  4. По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
  5. Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом

корзиночка с белковым кремом

Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.

Состав:

  • 200 граммов яблочного повидла;

Для крема:

крем торт пломбир

  • 4 куриных яица;
  • 200 граммов сахара;
  • четверть ч. ложки лимонной кислоты;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Для теста:

  • 300 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 180 сливочного масла;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
  2. Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
  4. Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
  6. Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
  7. На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
  8. Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.

Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.