Пирожное безе: рецепты с фото пошагово

Домашние пирожные

Любители сладкого не прочь попробовать пирожное безе. Воздушный десерт привлекает к себе особое внимание. Простой способ приготовления, потрясающий вкус делают лакомство таким популярным.

Рецептов приготовления безе очень много. Большинство из них основано на использовании минимального набора продуктов. Если хозяйка желает приготовить что-нибудь необычное, не затратив при этом много времени, безе станет отличным выбором. Маленькие десерты будто тают во рту, они никого не оставят равнодушными.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом пользуется особой популярностью. Чтобы их приготовить придется затратить немного времени. Однако, набравшись опыта, и этот вариант выполнить не составит труда. Крем получается нежным и легким. Как дети, так и взрослые с удовольствием попробуют пирожное.

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 3 дольки;
  • лимонный сок – 10 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

Достать из холодильника яйца, белки должны быть комнатной температуры. Подготовить посуду. Использовать можно только фарфоровые, стеклянные, металлические тарелки. Посуду обезжирить лимонной долькой, протереть насухо.

Белки отделить от желтков

Разогреть духовку до температурного режима 200 градусов.Отделить белки от желтков. Белки выложить в сухую, чистую посуду. Налить в кастрюлю теплую воду, сверху установить тарелку с белками. Они должны прогреться примерно до 25 градусов. Белки нужно нагревать для того, чтобы они были более эластичными и смогли держать форму.

Взбить белки

В теплые белки засыпать соль, перемешать. Лучше всего воспользоваться миксером. Начинать нужно с минимальной скорости, постоянно увеличивая мощность. Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, не переставая помешивать. Ввести ванильный сахар, несколько капель сока. Хорошо взбить. В результате получится пышная, густая, плотная масса.

Добавить сахар

Чтобы пирожные безе получились хрустящими, нужно хорошо взбить белки. Масса должна держаться на лопастях венчика. При этом необходимо вовремя остановиться. В ином случае белок начнет расслаиваться. Взять противень, застелить его пекарской бумагой. Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Можно взять полиэтиленовый пакет, и срезать уголок.

Отсадить массу на противень

На противень выдавить небольшие меренги. Они должны быть спиралевидной формы, не более 5 см в диаметре. Поставить противень в духовку, выпекать блюдо при температуре 200 градусов не более 5 минут. Снизить температуру до 100 градусов, выпекать безе еще в течение получаса.

Выпечь в духовке

В течение этого времени духовку открывать не рекомендуется. Иначе меренги превратятся в лепешки. Выключить духовку, дать пирожным немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Взять ковш, залить яичные желтки, молоко, ввести сахар.

Приготовить крем

Поставить посуду на небольшой огонь, довести до кипения. При этом постоянно нужно помешивать. Убрать ковш с плиты, дать массе остыть. Выложить в миску размягченное сливочное масло, взбить венчиком до получения однородного состояния.

Соединить масло с яично-молочной семью. Все взбить. Для удобства стоит воспользоваться миксером. Крем должен получиться густым, воздушным. Согласно этому рецепту осталось лишь собрать пирожные безе. Дно меренги смазать кремом, соединить с другим пирожным.

Убрать десерт в холодильник на час. Это позволит крему застыть и приобрести нужную консистенцию. По окончании отведенного времени пирожные выложить на блюдо, можно подавать к столу.

Домашние пирожные безе

Домашнее безе

Из минимального набора ингредиентов можно с легкостью приготовить воздушный десерт. Такое угощение не стыдно подать и к праздничному столу. Процесс приготовления довольно прост, начинающая хозяйка справится с работой без труда. Миниатюрные пирожные привлекают всеобщее внимание. Особенно они придутся по вкусу детям. Малыши с радостью попробуют лакомство.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления несложный. Однако, соблюдать некоторые правила все же стоит. В первую очередь необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В этом случае удастся получить воздушные меренги.
  2. Вылить белки в чистую, сухую посуду. Взбить их до образования плотной пены. На это уйдет не более 5 минут.
  3. В яичную массу ввести сахар. Делать это нужно не спеша, постоянно взбивая смесь.
  4. Добавить ванилин, все перемешать.
  5. Проверить готова ли консистенция можно следующим образом. Ложкой нужно зачерпнуть массу, и перевернуть ее. Если крем не падает и не растекается, можно приступать к дальнейшей работе.
  6. Как сделать пирожное безе интересует многих хозяек. Ответ довольно прост. Для начала подготовить противень, застелить его бумагой.
  7. Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Выдавить небольшое количество крема на бумагу. В результате получатся маленькие пирожные.
  8. Включить духовку, установить температуру 100 градусов, готовить в течение 10 минут. Дверцу духовки можно немного приоткрыть.
  9. Закрыть духовку, готовить безе примерно 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени извлечь пирожные из духовки, дать им остыть. Десерт готов, можно устраивать семейное чаепитие.

Яркое безе

Цветное пирожное безе

Многие хозяйки предпочитают не только готовить воздушные пирожные, но и украшать их яркими красками. Цветные меренги привлекают к себе особое внимание. От угощения будут в восторге как взрослые, так и дети.

Яркие безе смогут занять почетное место на праздничном столе. Особенно, если это касается детского праздника.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • пищевые красители – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пирожное безе. В этом нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков, для приготовления блюда потребуются только белки. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки не попали в белковую смесь.
  3. Вылить белки в чистую, сухую посуду, хорошо взбить. Для удобства можно воспользоваться миксером. Взбивать яйца в течение 5 минут.
  4. Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, при этом постоянно помешивая.
  5. Полученную массу разделить на 3 равные части.
  6. Взять красители, каждую часть окрасить в свой цвет.
  7. Подготовить кондитерский мешок, выложить цветные смеси.
  8. Подготовить противень, застелить бумагу. Выдавить массу из мешка, должны получиться небольшие разноцветные меренги.
  9. Разогреть духовку до 110 градусов, готовить пирожные в течение 1,5 часа.
  10. По окончании отведенного времени выключить духовку, оставить безе внутри на час.
  11. Извлечь пирожные из духовки, выложить на блюдо. Можно пробовать красочный десерт на вкус и угощать всех желающих.

Ореховые безе

Безе с орехами

Следующий рецепт поможет узнать, как приготовить пирожное безе в домашних условиях. Каждая хозяйка желает угодить своей семье. Поэтому ей приходится изобретать новые рецепты блюд, при этом проводить много времени на кухне.

Если в кулинарной книге есть классический рецепт приготовления безе, то можно без труда создавать и собственные варианты. Для разнообразия требуется вводить любимые ингредиенты, немного меняя рецептуру. В результате получатся воздушные пирожные, которые не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Для приготовления безе потребуются только белки.
  2. Подготовить чистую, сухую посуду. Вылить в нее белки, взбить. Лучше всего воспользоваться миксером. Это позволит за 5 минут получить густую, пышную пену.
  3. Небольшими порциями засыпать к белковой массе сахарную пудру. Массу постоянно помешивать.
  4. Разогреть духовку до 130 градусов.
  5. Взять противень, застелить пергамент.
  6. Подготовить кондитерский мешок, залить в него приготовленную смесь.
  7. Выдавить на пергамент небольшое количество крема. Пирожные должны быть маленькими, примерно 5 см в диаметре.
  8. Сверху безе посыпать орехами.
  9. Готовить блюдо в течение 1,5 часа.
  10. По окончании отведенного времени духовку выключить, а десерт оставить внутри еще на час.
  11. Готовые пирожные выложить на блюдо, можно всех звать к чаепитию.

Безе является любимым угощением как детей, так и взрослых. Приготовить их несложно. При желании каждая хозяйка сможет побаловать всю семью потрясающим лакомством.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.