Творожный торт с печеньем без выпечки: рецепты с фото

Творожный

Вкусный торт можно приготовить у себя дома, даже не используя для этого духовой шкаф. Достаточно лишь использовать холодильную камеру, чтобы все ингредиенты схватились между собой. Сегодня существует множество десертов, которые готовятся быстро и просто, а мы рассмотрим, как лучше сделать торт из печенья без применения выпечки с творогом и желатином.

Такой десерт готовится за несколько минут, а затем ставится в холодильную камеру, где оставляется примерно на пару часов. За это время желатин сможет застыть, тем самым тортик приобретет необходимую форму. Такое лакомство можно подать к праздничному столу, обычно, десерт украшается кусочками фруктов и ягод.

Красивый творожный торт

Основные правила приготовления данного десерта:

  1. Такие творожные лакомства могут быть приготовлены на основе бисквита, или же используется печенье. Бисквит не обязательно выпекать самостоятельно, достаточно приобрести его в магазине, а затем уже использовать для приготовления десерта.
  2. Торты обычно делают специально в разъемных формах, так удобнее вынимать готовый десерт, при этом дно и бока емкости выстилают полиэтиленовой пленкой.
  3. Для приготовления такого десерта лучше подбирать не сухой творог, идеальным вариантом будет продукт жирностью не менее 9%. Если творог имеет крупные крупинки, то это легко исправить с помощью сита или блендера.
  4. А чтобы сделать десерт более красивым, крем можно немного подкрасить с помощью пищевых красителей или какао-порошка.
  5. Также в качестве дополнения можно использовать орешки, различные сухофрукты и свежие ягоды. В нашем случае будет готовиться торт из печенья без выпечки с добавлением творога, желатина и фруктов. Такое лакомство не только невероятно вкусное, но и очень красивое.

Простой творожный торт со сливками без выпекания

Творожный торт с клубникой

Данный тортик будет готовиться без использования духового шкафа, так как в качестве слоев у него применяют только печенье. Тортик собирается из раскрошенного печенья, по этой причине нет никакой необходимости покупать печенье определенной формы. В суфле добавляется в качестве основы желатин. После выдержки в холодильной камере, суфле получается не жидким, тем самым создавая форму для десерта. Печенье может быть абсолютно любое, используется топленое молоко, сливочное, ванильное или шоколадное.

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 420 грамм;
  • желатин — 1,5 пакетика;
  • печенье рассыпчатое — 210 грамм;
  • творог жирный — 435 грамм;
  • сливки высокой жирности — 85 мл;
  • шоколад горький темный — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • масло сливочное — 155 грамм.

Способ приготовления:

Изначально необходимо подготовить корж для торта. В качестве основы мы выбрали печенье, поэтому продукт сначала измельчают в крошку руками или блендером, а затем вливают в него растопленное масло сливочное.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Далее подготавливается форма, лучше всего разъемная, в которую выкладывают подготовленное печенье и хорошо утрамбовывают.

Теперь форма ставится в духовой шкаф на пятнадцать минут, чтобы корж хорошо пропекся. Если использовать духовку невозможно, то данный корж просто отправляется в холодильную камеру, где его оставляют не менее чем на один час.

Подготовка желе:

Ну а пока основа для торта будет охлаждаться, можно заняться желатином, для этого берется две отдельные тарелочки, в них наливают воду и растворяют по пакету желатинового порошка. Пока желатин растворяется и набухает, хозяйка готовит крем для торта из печенья без выпечки, с кремом из творога и желатином. Рецепт с фото поможет максимально точно выполнять все этапы приготовления десерта.

Приготовление творожного суфле:

Суфле готовится очень просто, для него в миску кладется сметана и творог, оба эти продукта взбиваются с использованием миксера, затем к ним добавляют сахарный песок и снова взбивают на максимальной скорости. Полученный крем разделяют на две части, в каждую необходимо налить желатиновый состав.

Подготовка творога

Теперь в миску кладут плитку шоколада и топят ее на огне, растопленный шоколад соединяют со сливками, и тонкой струйкой вливают в творожное суфле. Таким образом, у нас получается шоколадная и обычная кремовая масса.

Смешивание со сметаной

Сборка торта:

Форма из печенья уже должна быть готова, теперь можно выкладывать на нее суфле. Для этого сначала кладут пару ложек белой массы, а затем еще пару ложечек шоколадного крема. Формируют торт так, пока весь крем не закончится, а затем форма отправляется в холодильную камеру для застывания.

Сборка торта

Верх тортика можно украсить, если нарисовать рисунок с помощью тонкой палочки или зубочистки, десерт по внешнему виду очень похож за знаменитый торт «Зебра».

Торт без выпекания на основе шоколадного печенья

Торт на основе шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 320 грамм;
  • желатин — 1 пачка;
  • творог средней жирности — 430 грамм;
  • сметана жирностью не менее 20% — 425 грамм;
  • шоколад молочный — 85 грамм;
  • сахарный песок — 165 грамм.

Процесс приготовления:

Изначально стоит подготовить желатин для приготовления торта из печенья без выпечки с творогом, желатином и сметаной. Для начала в миску наливают воды, а затем всыпают туда пачку желатинового порошка, при этом подготовка желатина может занять около часа.

А пока желатин будет разбухать в воде, можно заняться подготовкой творога и сметаны, для этого творожная масса перекладывается в чашу и засыпается сахарным песком. Смесь растирают вилкой или ложкой до того момента, пока в твороге не останется крупинок сахара, после этого к составу наливают сметану и все тщательно перемешивают. Лучше всего взбить будущий крем миксером, так он получится более воздушным и легким.

Приготовление творожного суфле:

Через отведенное время желатин будет готов, поэтому можно его использовать для создания творожного суфле, но предварительно массу обязательно помещают на водяную баню, чтобы желатин разошелся. Масса из желатина должна немного охладиться, а затем ее можно влить в творожную смесь. Перемешивается суфле до получения однородной массы. Как только крем будет подготовлен, можно формировать тортик.

Формирование десерта:

Формирование торта происходит достаточно просто, для начала берется специальная форма, которая разбирается. Первым слоем в нее укладывают печенье, на него выливается творожная масса, а наверх еще слой печенья. Таким образом сборка производится до того момента, пока форма не будет полностью заполнена кремом и слоями печенья.

Такое лакомство необходимо отправить в холодильную камеру как минимум на три часа, за это время суфле не только застынет, но и хорошо пропитает печенье. Если есть время, то десерт стоит оставить в холоде на всю ночь. Затем можно достать лакомство из холодильника, перевернуть форму и переложить тортик на подготовленное блюдо. При желании такой десерт украшается свежими ягодами и кусочками фруктов. Но также можно растопить молочный шоколад и полить десерт сверху, получается не менее вкусно.

Шоколадная рапсодия — творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Ингредиенты:

  • домашнее жирное молоко — 110 мл;
  • сахарный песок — 7 больших ложек;
  • творог домашний — 640 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 1 пачка;
  • белый шоколад в плитке — 95 грамм;
  • темный шоколад — 95 грамм;
  • сливки высокой жирности — 220 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления простого и очень вкусного торта из печенья без выпечки с творогом и желатином по данному рецепту с фото пошагово, необходимо взять молоко и замочить в нем желатин. Через двадцать минут можно поставить миску с молоком на водяную баню, а как только желатин растворится, снять емкость с огня и остудить состав. Также стоит взять темный и белый шоколад, плитки ломают на небольшие кусочки, а затем растапливают также на водяной бане. Как только шоколад растает, можно дать ему несколько минут остыть.

Приготовление творожной основы:

Далее в миску выкладывают одну часть творога, к нему вливают около ста миллилитров жирных сливок и половину молока с желатином. Можно добавить по три ложки темного и белого шоколада к полученной массе. Данный кремовый состав взбивается на высокой скорости с помощью миксера, чтобы получить пышный крем. Полученная масса укладывается в форму.

Лучше брать разъемную емкость, чтобы можно было осторожно вынуть торт. Теперь взбиваются остатки сливок, сахар и молоко с желатином, туда же добавляют творог и вливают остатки белого шоколада.

Процесс формирования торта:

Форму достают из холодильника, затем сверху первого крема, выливается вторая порция, но уже более темного цвета. Емкость с тортом перемещают в холодильник, дают массе хорошо застыть и подают к столу. Желательно, посыпать десерт сверху какао-порошком. При желании можно сделать корж из печенья, и уже на него выливать творожный крем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.