Торты с желатиновым творожным кремом

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Торт с творогом
В современных кондитерских готовят торты с небольшими коржами бисквита и толстым слоем творожного крема. Это не только выглядит красиво, но и низко калорийно. Большинство девушек предпочитают подобные торты, чтобы сохранить свою фигуру и при этом лакомиться чем-то вкусненьким. Какой же лучший вариант низкокалорийного бисквита – это небольшой пласт бисквитного коржа, который сверху покрывает толстый слой, который представляет из себя — творожный крем с добавленным в него желатином.

Подобный торт хорош не только тем, что это один из самых низкокалорийных, но и своим неповторимым вкусом и часто – цветом.

Творожный крем легко поддается окрашиванию как пищевыми красителями, так и обычным варением.

Готовится крем для торта из творога предварительно пропущенного через мелкое сито или разбитого качественно в блендере. Данное действие необходимо, чтобы крем был мягче, а крупинки в нем не чувствовались. Правильно приготовить крем с желатином тоже не сложно, а крем с этой субстанцией может держать форму очень долго. Есть единственный недостаток, которым наделен творожный крем – из него почти невозможно сделать изящные украшения на торт, так как масса довольно плотная.

Творожный торт

Творожная помадка

Рецепт творожной помадки состоит из следующих ингредиентов:

  • Масло сливочное – 90 гр.;
  • Творог – 150 гр.;
  • Мука высшего качества – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Желатин – 35 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 1 стакан.

В первую очередь для приготовления помадки для торта необходимо взбить в блендере творог.

Так как большинство творожных масс имеет неоднородную крупянистую структуру. Чтобы творожный крем был нежным данное действие необходимо. После этого надо пропустить через сито муку и перемешать ее с молоком. Данное соединение заменит сметану в нашей помадке для торта. Теперь необходимо поставить смесь молока и муки на огонь и медленно нагревать, постоянно помешивая. Через некоторое время масса приобретает густоту, похожую на сметанную.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

После чего необходимо остудить массу до комнатной температуры, а в это время смешиваем творог с сахарным песком. Чем мельче сахар, тем нежнее десерт. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки, постепенно добавляя к ним размягченное сливочное масло. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным.

Следующим шагом станет соединение желтковой и творожной части помадки.

После того, как качественно взобьете данную смесь можно начинать вливать струйкой массу из молока с мукой и продолжать взбивать. Получится консистенция, как творожный нежный крем, но данная смесь не застынет, и не будет держать форму до тех пор, пока вы не насытите ее желатином.

Желатин надо разводить по предложенной на упаковке формуле. Когда желатин набухнет, его надо водрузить на паровую баню и нагревать, пока последний кристаллик не разойдется. В это время белки взбиваются миксером до состояния твердых пиков. Поочередно вводим в подготовленный десерт сначала желатин, и только после этого смешиваем массу с белками.

Данную массу можно использовать не только как творожный крем для создания низкокалорийного торта, но и как самостоятельный десерт.

Чтобы украсить подобный десерт не требуется слишком больших усилий.

Необходимо разложить помадку для торта по креманкам или бокалам, полить любимым вареньем и посыпать ореховой крошкой.

Творожный крем не обязательно использовать для приготовления торта, так как он вкусен сам по себе. Но для торта из покупных коржей лучшего варианта не придумаешь. Не только в качестве покрытия, но и как прослойка между коржами торта. Самый вкусный способ приготовить выпечку летом, при этом не затрачивая особо много времени.
Торт с цветочками

Летний вариант торта

Для приготовления летнего варианта вкусного торта, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Желатин – 1 ч. ложка;
  • Сливки жирностью 35% — 200 гр.;
  • Покупные бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • Клубника – 200 гр.

Так как мы используем покупной бисквит, то приготовить придется только творожный крем для прослойки торта.

Как и в предыдущем рецепте, сначала протрем творог через мелкое сито или разбиваем его блендером.

Должна получиться творожная мягкая масса. Далее надо залить желатин  третью стакана воды и подождать пока он набухнет. А в это время взбить желтки с сахаром до пенного состояния.

Далее ставим желатиновую субстанцию на медленный огонь или водяную баню.

Масса должна стать однородной. После чего желатиновую массу остужаем, используя время остывания для взбивания сливок. Стоит помнить, что сливки предварительно надо хорошо остудить, так как теплые сливки не взобьются до необходимой консистенции.

Теперь остался последний момент – это порезать, предварительно помытые и обсохшие, ягоду клубники небольшими кусочками. Чтобы создать творожный крем осталось только соединить все продукты в одной чашке.

Сначала пойдет творог, желтковая масса и сливки и все качественно взбиваем миксером до полной однородности. Теперь тонкой струей наливаем желатин и хорошо перемешиваем. Последним этапом станет добавление ягоды и соединение самого торта, используя представленный творожный крем.

Торт с клубникой

Выкладываем первый корж и обильно смазываем его подготовленной массой, далее второй и все повторяем и накрываем третьим коржом.

Верхушку торта и бока так же покроет творожный слой, и украсим наш торт несколькими ягодами клубники. Далее торт должен постоять в холодильнике не менее 3 часов до полного схватывания желатинового слоя.

Любой вид творожного крема хорошо сочетается с разными ягодами, поэтому не только клубника, но и другие садовые и лесные ягоды хорошо подойдут для приготовления вкуснейшего десерта. Так же можно воспользоваться разными фруктами или в зимний период использовать покупные цукаты.

Творожная масса может быть использована в качестве самостоятельного десерта. Лучший вариант приготовления – это залить, а точнее заложить массу в силиконовые формочки и поставить в холодильник на 3 часа. После этого аккуратно извлечь массу, вывернув формочку наизнанку. Положить десерт на тарелочки или десертные блюдечки, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

loading...