Кокосовый кекс: вкусные рецепты с фото пошагово

Кокосовый кекс – оригинальная выпечка, которая придется по вкусу как ребенку, так и взрослому. Необычная форма привлекает особое внимание. Даже на праздничном столе кексы не затеряются.

Приготовить такую выпечку очень просто. Проявив немного фантазии можно создать настоящий кулинарный шедевр. Добавляя новые ингредиенты, можно создать собственный рецепт. Каждая хозяйка должна научиться готовить кексы, такое блюдо может стать ее визитной карточкой.

Кокосовые кексы с орехами

Кокосовые кексы с орехами

Наши читатели рекомендуют!
Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Такое угощение не останется без внимания. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Даже дети смогут оценить выпечку по достоинству. Орехи придают блюду потрясающий аромат, который расходится по дому моментально.

Ингредиенты:

Ингредиенты для кексов

  • мякоть кокоса – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 90 г;
  • сметана – 50 г;
  • сода – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 60 г;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление:

Взять кокос, проколоть его ножом, слить молоко. Соединить сливочное масло и сахар, взбить с помощью блендера. В результате должен получиться бледно-желтый крем. Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Соединить сахар с маслом

Перемешать соду и муку, засыпать к взбитой массе.

Добавить муку

Ввести в тесто сметану, яйцо. Массу аккуратно перемешать. Для приготовления теста сметану можно заменить на кефир, простоквашу.

Добавить сметану и яйцо

Взять половину кокоса, очистить его, измельчить на терке. Засыпать в общую массу кокос, изюм, все перемешать.

Добавить кокос

Подготовить бумажные корзинки для выпечки. Каждую наполнить тестом, примерно на 2/3 части. Сверху выложить миндаль. Поместить корзинки в металлические формы. В ином случае кексы потеряют свою привлекательную форму.

Разложить тесто по формочкам

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать кокосовые кексы 30 минут. Как только они поднимутся, приобретут золотисто-коричневый оттенок, выпечку можно извлекать из духовки.

Запечь кексы в духовке

Осталось лишь украсить угощение, для этого придется проявить фантазию. Можно упаковать выпечку в красивую упаковку и отправиться в гости. Такое лакомство не останется незамеченным.

Кокосово-шоколадное угощение

Кокосово-шоколадные кексы

Кексы привлекают к себе особое внимание. Компактные, миниатюрные десерты являются любимым лакомством детей. Каждая хозяйка сможет побаловать всех домочадцев. Достаточно подготовить ингредиенты и приложить немного усилий.

Выпечка с кокосом и шоколадом не нуждается в представлении. Оригинальный внешний вид, удивительный аромат, потрясающий вкус делают лакомство одним из самых востребованных.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кокосовая стружка – 220 г;
  • мука – 40 г;
  • сода – 8 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. По этому рецепту приготовить кекс с кокосовой стружкой несложно. Достаточно подготовить все ингредиенты, они должны находиться под рукой.
  2. Взять кокосовую стружку, муку, соду, ванильный сахар, соль, все перемешать. Для удобства можно воспользоваться венчиком.
  3. Разделить белки от желтков.
  4. Подготовить отдельную емкость. Соединить желтки, сливки, сахар. Все перемешать до однородного состояния.
  5. Жидкие компоненты аккуратно вылить в сухие, смешать.
  6. Заняться подготовкой белков, хорошо взбить. При этом они должны быть немного жидкими.
  7. Белки ввести в общую массу, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
  8. Подготовить формы для выпекания, выложить в них тесто.
  9. Готовить кексы при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется 25 минут.
  10. Тем временем заняться подготовкой шоколада. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого требуется поставить на плиту кастрюлю с водой, наверх установить алюминиевую емкость. В миску положить кусочки шоколада.
  11. Важно следить за тем, чтобы вода не закипела. Если к этому времени шоколад не растопится, кастрюлю желательно снять с плиты и оставить на несколько минут. В таком состоянии шоколадная плитка растопится.
  12. Как только кексы с кокосовой стружкой будут готовы, они должны немного остыть. Для этого потребуется 10 минут.
  13. После чего выпечку можно окунать в шоколад. Как только он затвердеет, лакомство приобретет мягкую корочку.
  14. Угощение готово, можно всех звать к чаепитию.

Ананасово-кокосовые кексы

Ананасово-кокосовые кексы

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, придется приложить максимум усилий. К тому же потребуется много ингредиентов. Однако, результат того стоит. Получится удивительное лакомство. Выпечка тает во рту, понравится малышам и их родителям.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 6 шайб;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 25 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 50 г для теста;
  • сахар – 50 г для обработки формы;
  • кокосовый ликер – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • горький шоколад – 60 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
  2. Взять яйца и яичный желток, взбить их в пену.
  3. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать.
  4. В общую массу ввести подсолнечное масло, ликер, кокосовую стружку, перемешать.
  5. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста засыпать в массу. Перемешать смесь, лучше всего воспользоваться лопаткой. Должна получиться однородная масса.
  6. Для выпекания кекса с кокосовой стружкой потребуются жаропрочные формочки. Их смазать сливочным маслом, немного присыпать сахаром.
  7. В форму выложить шайбу ананаса, залить тесто.
  8. Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать блюдо 25 минут.
  9. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, остудить до комнатной температуры.
  10. По формочкам провести острием ножа, извлечь готовые кексы, выложить их на блюдо.
  11. Растопить шоколад. Для этого шоколадную плитку измельчить ножом, пересыпать крошки в пакет, завязать на узел, окунуть в кипяток на несколько минут. Если нет возможности использовать этот способ, шоколад можно растопить в микроволновой печи.
  12. Обрезать уголок пакета, нанести шоколадные узоры на выпечку. Украсить лакомство можно, как угодно.
  13. Интересно смотрятся миндальные лепестки. Их необходимо обжарить на сухой сковороде, выложить на выпечку.

Фруктовые кексы

Фруктовые кексы

Кокосовые кексы можно приготовить по разным рецептам. Включая в блюдо новые компоненты, удастся изменить и вкусовые качества выпечки. Фруктовые лакомства являются не только вкусными, но и полезными. Можно добавлять разные фрукты и ягоды. В этом рецепте использованы ананасы и вишня.

Благодаря ананасовым кусочкам блюдо приобретает приятную сладость, ароматные нотки. Вишня придает угощению некоторую кислинку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • молоко – 120 мл;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • сушеная вишня – 50 г.

Для карамели:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • ром – 50 г.

Приготовление:

  1. Заняться приготовлением карамели. Взять кастрюлю, соединить в ней ром, сахар, масло. Поставить емкость на слабый огонь, готовить в течение 2 минут. Важно следить за состоянием массы, ее требуется постоянно помешивать.
  2. Подготовить сковороду, она должна быть сухой. Поставить на слабый огонь, засыпать коксовую стружку, обжаривать до получения коричневого оттенка.
  3. В отдельной емкости соединить сахар, яйцо, все перемешать.
  4. В яичную массу влить молоко, засыпать кокосовую стружку.
  5. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, засыпать в тесто.
  6. Подготовить формочки для выпекания. На дно залить карамель, выложить ананасовые дольки, в серединке разместить вишню.
  7. Залить в формы тесто.
  8. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Для приготовления блюда потребуется не более получаса.
  9. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, остудить, выложить на блюдо.
  10. Угощение готово. Можно устраивать семейное чаепитие.

Каждая хозяйка знает рецепт кокосового кекса. Лакомство является очень вкусным. Оно привлекает внимание необычным внешним видом. Интересные угощения оригинально смотрятся на праздничном столе. Они смогут стать изюминкой вечера.

Если есть желание побаловать домочадцев, кексы станут отличным выбором. Приготовить их несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой.

Кексы могут быть совершенно разными: классические, ягодные, фруктовые. Можно добавлять любимые ингредиенты и менять рецептуру на свое усмотрение. Это позволит записать в кулинарную книгу очередной рецепт блюда, балуя семью при любой возможности.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: