Кексы из кабачков: простые и вкусные рецепты

Вариант ароматной горячей закуски – аппетитные кексы из кабачков. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Да, именно так и будет, если строго следовать пошаговой рецептуре. Здесь предлагается несколько интересных вариантов приготовления.

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Наши читатели рекомендуют!
Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Сытные кабачковые кексы

Сытные кабачковые кексы

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 2 ст. л. муки, манки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
  2. Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
  3. Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
  4. Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
  5. Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
  6. Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.

Выпечка с колбасой

Выпечка с колбасой

Такой вариант кексов из кабачков также послужит заменой обычных бутербродов. Их можно подавать как горячими, так и холодными. На вкус может влиять в основном сорт колбасы. Детям очень понравится.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 шт. кабачок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яйцо;
  • 200 колбасы (любой);
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 5 г молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кубиками (величина по своему усмотрению), а выбранную зелень режем очень мелко.
  2. Предварительно очищенный кабачок трем на крупной терке, держим 10-15 минут и хорошенько отжимаем сок.
  3. В отдельной миске разбиваем яйца, солим, взбиваем при помощи миксера.
  4. Соединяем все сыпучие продукты вместе с перцем, перемешиваем. Добавляем к ветчине, кабачковой массе, сметане и рубленой зелени.
  5. Раскладываем готовое тесто по подготовленным формам, ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре около 200 C.

Творожные кексы

Творожные кексы 

Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок (молодой);
  • 200 г творога (домашнего);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • укроп.

Приготовление

  1. Трем овощ, щедро солим его, оставляем на некоторое время. А пока займемся другими перечисленными здесь продуктами.
  2. Масло растираем с творогом, вливаем к ним взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно соединяем просеянную муку, манку и мелкорубленный укроп.
  4. С овощной массы выжимаем жидкость. Все подготовленное соединяем в одной глубокой емкости. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель.
  5. Готовое тесто густой консистенции распределяем по подготовленным формам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 C.

Кексы из кабачков с фаршем

Кекс на молоке: рецепты с фото пошаговом

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Полезные советы

  1. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
  2. Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
  3. Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: