Рецепты карамельных конфет в домашних условиях

конфеты карамельки Домашние конфеты

От домашних конфеток отказаться очень трудно. И, правда, большинство людей это сладкоежки. Такие конфеты карамельки напоминают вкус из детства. Приготовить в домашних условиях ириски, достаточно просто, контролируя вязкость и степень уваренности карамели.

Сливочные карамельки

сливочная карамелька

Сделанные с помощью этого рецепта карамельные конфеты получаются легкими и воздушными. Тают во рту, словно качественный молочный шоколад. Если вы хотите более тягучих конфеток из детства, для получения этого эффекта нужно готовить их продолжительней, чем написано в рецепте. Этот рецепт карамели многофункциональный, который поможет вам подготовить безупречные домашние ириски.

Конфетки, сделанные дома, неплохо подойдут к чашке чая без сахара или к кофе, а также можно воспользоваться рецептом для приготовления начинки в домашние конфеты, в крема, в торты и пирожные.

Ингредиенты:

  • сахар 500 гр;
  • сливки с жирностью (33%) 500 гр;
  • мед 120 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • немного ванилина;
  • пудра сахарная;

Как приготовить сливочные конфеты карамельки

В двухлитровую кастрюльку насыпаем все продукты. Необходимо литраж кастрюльки брать с запасом, чтобы сироп в процессе готовки не «сбежал», так как он будет подниматься.

Помещаем кастрюлю на огонь и мешаем непрерывно.

Уменьшаем огонь после того, когда сироп закипит. Из-за того, что в начале карамель быстро поднимается и необходимо присматривать за ней постоянно.

По истечению времени сироп будет изменять окраску, становится плотнее и уменьшатся в объеме.

Чтобы получить мягонькие ириски нужно готовить их до 122 градусов, которые можно измерить при помощи кулинарного термометра. А чтобы получить более твердые и тягучие ириски готовить нужно до 125-127 градусов. Если нет термометра, то можно, определить нужное состояние ирисок с помощью окраски сиропа.

Ложем в формочку пергамент и обволакиваем ее подсолнечным маслом, затем  можно заполнять их карамельной смесью. Пергамент не нужен в случае использования силиконовых формочек.

Затем относим наши конфеты карамельки  в холодное помещение, далее хорошенько покрываем сахарной пудрой, для того чтобы она легко резалась на конфетки. Разрезаем карамель с помощью ножа, который нужно намочить в теплой воде, на квадратики среднего размера.

Вот и пришли к завершению готовки конфеток. Чтобы срок годности таких конфеток был больше их нужно хранить в холодильнике, таким образом их можно будет есть на протяжении двух недель.

Классические конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 2 столовые ложечки уксуса;
  • 1 чайная ложечка подсолнечного масла.

Также нужны будут зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять эмалированную или же алюминиевую кастрюльку, в которой объединяем воду, уксус, сахар. Мешая, готовим на среднем огне до появления желтоватой окраски смеси.
  2. Формочки обмазываем маслом и выливаем в них сладкую смесь. Зубочистку необходимо положить в середину. Смесь должна полностью остыть.
  3. Вынимаем домашние конфетки из форм, можно смело баловать себя этими изумительными сладостями.

С помощью этого рецепта, многие узнали о том, как самому в домашних условиях приготовить конфеты карамельки. Также в рецепт можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители, чтобы конфетки были более заманчивыми и интересными.

Ириски — конфеты карамельки

как приготовить карамельки

Предоставим бесподобный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы сделать ириски, мед должен быть жидким. Если он загустел, то нужно его растопить. Объединяем воедино сахар, сметану, и мед.
  2. Далее необходимо вкусную смесь греть на среднем огне, мешая, до тех пор, пока не закипит. Следует помнить, если сделать сильный огонь, то ингредиенты будут приставать ко дну кастрюльки.
  3. Как закипит, необходимо готовить еще 20 мин. При этом все время мешать нужно. Если смесь тягучая, то это значит, что она уже приготовилась. Готова ли она можно проверить с помощью капельки воды. Если капля застынет, то это говорит о том, что можно смело наполнять формочки сладкой смесью.
  4. Формы для конфеток необходимо обмазать маслом и вылить в них вкусную смесь. Далее ждем, когда она остынет.
  5. Чтобы сделать вкус конфеток еще пикантней, можно с помощью различных дополнительных ингредиентов, например, орешки, семечки, чернослив и т.д.
    Клубничные карамельки конфеты

Клубничные конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложечка сока лимона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 40 миллилитров сока из клубники. Можно применять и другие различные соки, из-за которых конфетки будут с различными вкусами.

Способ приготовления:

  1. Продукты соединяем и готовим до закипания на среднем огне.
  2. Далее огонь убавляем. Готовим, все время, мешая, до загустевания и потемнения смеси.
  3. Смесь горячую выливаем в формочки, обмазанные маслом. Силиконовые формочки маслом не обволакивать. Ожидаем остывания конфеток, и можно их смело кушать.
    Апельсиновая цедра в глазури

Апельсиновая цедра в глазури для ирисок

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 3 штуки апельсинчика;
  • 100 грамм шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Вымытые апельсинчики, режим на четыре дольки .Далее осторожно отсоединяем шкурку и промываем ее. Шкурку нужно разрезать полосками с шириной 5-7 миллиметров.
  2. Погружаем цедру в воду, готовим до закипания на не большом огне. Когда закипит, готовим еще три минутки и снимаем с печки.
  3. Меняем горячую воду на холодную. Опять ставим на огонь, но готовим продолжительней, полчасика, после того как закипит на маленьком огне. Цедра не должна плавать на поверхности воды, для этого ее нужно чем-то прижать.
  4. Можем приступать к готовке сиропа. Высыпаем в 300 миллилитров воды 180 грамм сахара. Готовим до закипания на среднем огне, при этом необходимо мешать.
  5. После того как сахар весь растворится, то нужно туда добавить шкурки. Готовим на протяжении часа, мешая.
  6. Далее помещаем кусочки цедры на противень, предварительно обмазанный маслом, или на пергаментную бумагу. Близко друг к другу их не класть. Они должны остыть.
  7. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане.
  8. Необходимо цедру макать сначала в сахар, а затем в шоколад. После чего опять кладем их на пергамент. Как пройдет полчаса шкурки апельсина можно отправить в холодильник. После 1-1,5 часа можно употреблять готовые вкусности.

Домашний грильяж

домашний грильяж

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм (мелко нарезанных) грецких орешков;
  • 1 столовая ложечка сока лимона;
  • 50 миллилитров холодной и кипяченной воды.
  • 2 столовые ложечки коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Прокаливаем орешки на сковороде и разрезаем ножом их, для того, чтобы поделить их на меленькие частички.
  2. Готовим сироп. Сахар соединяем с водой. Готовим на маленьком огне, мешая, до образования золотистого оттенка и не большой густоты. Вливаем сок лимона и все смешиваем.
  3. Отставляем кастрюлю с огня. Всыпаем орешки и все смешиваем, для того, чтоб орешки полностью были погружены в сироп.
  4. Руками, намоченными в прохладной водичке, делаем из орешков в сиропе средние шарики. Кладем их на пергаментную бумагу. Оставляем на полчасика, для остывания грильяжа и его затвердения.
  5. Чтобы сделать глазурь, необходимо шоколад растопить на водяной бане. Вливаем коньяк, и все смешиваем.
  6. Погружаем все шарики в глазурь, далее опять кладем на бумагу. Приготовленные карамельки конфеты относим в холодильник на несколько часов, для застывания глазури.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 1 килограмм арбузных корок;
  • 150 грамм сахарной пудры;

Как сделать карамельные конфеты в домашних условиях:

  1. Отделяем от арбуза шкурку. Верхний слой шкурки удаляем, он не нужен, оставляем только внутренний слой. Если вы переживаете, что в составе ягоды есть нитраты, то ее нужно вымочить в прохладной воде несколько часов или же оставить на ночь.
  2. Необходимый нам слой нарезаем в виде небольших полосок.
  3. Обволакиваем кусочки в сахаре. Накрываем и оставляем на четыре часа.
  4. На протяжении этого время апельсиновые корочки выделят сок. Далее сливаем сок с сахаром и кипятим десять минуток на среднем огне.
  5. Этой смесью покрываем корки арбуза и оставляем на ночь. Далее опять сливаем сироп и кипятим, покрываем корочки, и так повторяем процедуру всего четыре раза.
  6. Далее снова готовим на огне шкурки в сиропе до загустевания.
  7. Кладем на противень пергаментную бумагу, на которую положим наши готовые арбузные корки. Отправим в духовой шкаф на десять минуток (180 С).
  8. Шкурки должны остыть, а после этого присыпать их в сахарной пудре.

Для приготовления различных вкусняшек всего-навсего нужен сахар. Готовить конфеты карамельки в домашних условиях очень просто, особых хлопот и затрат не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.