Конфеты Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Конфеты Баунти – райское наслаждение, которое теперь можно испытать и в домашних условиях. Для этого достаточно попробовать хотя бы один из представленных рецептов и быть уверенными, что все обязательно получится.

Конфеты Баунти самый популярный рецепт

Конфеты Баунти самый популярный рецепт

Домашние батончики по вкусу совсем не уступают покупным. И для их приготовления нужно не так уж и много ингредиентов:

Наши читатели рекомендуют!
Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.
  • 300 г молочного шоколада без начинки;
  • 200 г кокосовой стружки (белой);
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. белого сахара.

Основные этапы приготовления:

Конфеты Баунти самый популярный рецепт

В глубокую кастрюлю выливаются все сливки и ставятся на медленный огонь. Когда они немного нагреются (но не закипят) в емкость добавляется кусочек сливочного масла. Нужно подождать, когда он полностью растает и после этого всыпать сахарный песок. Важно постоянно помешивать сливки, чтобы ничего не подгорело.

Влить сливки

К полученной массе аккуратно всыпается кокосовая стружка. В некоторых случаях вместо белой используется разноцветная, но это уже будет другой вкус, отличающийся от конфеты Баунти.

Добавить кокосовую стржку

Все тщательно перемешивается, чтобы получилась масса, чем-то напоминающая вареный рис.

Перемешать

На разделочную доску или силиконовую подстилку стелиться лист пекарской бумаги. На нее выкладывается кокосовая начинка и из нее формируется квадрат. Доска помещается в холод (например, в морозилку) на 60 минут минимум.

Слепить массу

По истечению указанного времени застывшая масса достается из холодильника и из нее как можно быстрее нужно начать делать батончики. Для этого кокосовое «тесто» сначала разрезается прямоугольники одинакового размера, а потом руками формируются закругленные углы.

Сделать конфеты

Конфеты снова выкладываются на бумагу и на один час отправляются в холодильник. Если этого не сделать или достать сладости раньше времени, они попросту распадутся.

Растопить шоколад

Молочный шоколад (2 или 3 плитки, в зависимости от того, насколько толстым будет верхний слой) топится на водяной бане. Его нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если полученная масса выйдет слишком густой, то рекомендуется разбавить ее 2 большими ложками рафинированного масла.

Обмакнуть конфеты в шоколад

Батончики достаются из холода по одному и помещаются в большую миску с растопленным шоколадом. После их нужно перевернуть при помощи зубочистки. А из самой тарелки их удобно доставать вилкой, так как сквозь зубчики удалится весь лишний шоколад.

Выложить конфеты подсохнуть

Последний раз конфеты Баунти выкладываются на пекарскую бумагу и отправляются в холодное место. Лучше всего, если они пробудут в холодильнике целую ночь, но и через несколько часов их уже можно будет есть.

Важный момент! Вне холодильника батончики начинают таять уже через 20-30 минут, а при высокой температуре еще быстрее. И это нужно учитывать, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Рецепт конфет Баунти проще некуда

Рецепт конфет Баунти проще некуда

Конфеты Баунти в домашних условиях можно готовить по-разному. Представленный вариант считается одним из самых легких и доступных.

И вот какие ингредиенты понадобятся:

  • 200 г шоколада (горького);
  • 1 упаковка белой кокосовой стружки;
  • ½ банки сгущенного молока.

Основные этапы приготовления:

Ингредиенты

Все необходимые составляющие заранее достаются из холодильника. Нужно убедиться, что ничего не забыто, так как возможности отвлечься от готовки не будет.

Стружка кокоса высыпается в глубокую удобную емкость. К ней постепенно (это очень важно) вливается сгущенное молоко. Массу нужно тщательно перемешать и убедиться, что она хорошо лепится. В некоторых случаях сгущенки нужно больше, чем указано в рецепте.

После тщательного замеса формируются продолговатые батончики. Делать это можно, используя две большие ложки, но лучше всего лепить руками. Конфеты выкладываются на плоскую тарелку так, чтобы они не соприкасались между собой и отправляются в морозильную камеру на 15 минут.

За это время нужно успеть растопить весь шоколад на водяной бане. Допустимо так же использовать микроволновую печь, но вкус шоколада в таком случае может измениться.

Противень или большая разделочная доска накрывается чистой пекарской бумагой. Батончики извлекаются из морозилки и поочередно обмакиваются в шоколад. Выкладываются на бумагу и хотя бы на 15 минут отправляются в холодильник или на холодный балкон.

Вот и все. После этого конфеты Баунти можно подавать к чаю. Многие гости даже не догадаются, что перед ними домашний рецепт, а не «жалкая подделка».

Баунти для детей с любовью

Конфеты Баунти для детей с любовью

Вкусные кокосовые конфеты, которые точно не навредят любителям сладкого, если не съедать все за один присест. И вот что нужно, чтобы их приготовить самостоятельно:

  • 150 г шоколада (черного или молочного);
  • 100 г стружки кокоса (свежей или магазинной);
  • 100 г сливок любой жирности;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г масла (сливочного).

Основные этапы приготовления:

  1. В небольшую емкость вливаются сливки, а затем добавляется сахар и кусочек сливочного масла. Кастрюлька ставится на самую маленькую комфорту.
  2. Все подогревается и постоянно помешивается, пока сахар и масло полностью не растворятся. После этого кастрюля снимается с огня, чтобы избежать закипания.
  3. Добавляется кокосовая стружка. Не нужно всыпать ее сразу всю – действовать нужно постепенно и хорошо перемешивать получившуюся массу.
  4. Взять пластиковый судок размером примерно 13х13 см и застелить его пищевой пленки. Аккуратно вылить туда будущую начинку для конфет и при необходимости выровнять поверхность ложечкой. Емкость нужно поставить в морозильную камеру хотя бы на полчаса.
  5. По истечению указанного времени вытащить начинку из формы, аккуратно потянув за края пищевой пленки. Не стоит торопиться, чтобы ничего случайно не перевернуть.
  6. Разделить острым ножом начинку на небольшие прямоугольники и осторожно сформировать округлые края. Но этого можно и не делать, если нет особого желания.
  7. Шоколад растопить, соорудив водяную баню на плите. Не стоит забывать помешивать тающую массу, чтобы ничего не подгорело. От этого вкус шоколада может сильно испортиться. При необходимости можно добавить пару ложек молока или рафинированного масла.
  8. Охлажденные батончики поочередно выкладывать на вилку и опускать в шоколад. Сверху для удобства конфеты поливаются ложкой.
  9. Почти готовые конфеты Баунти выкладываются при помощи ножа обратно на пленку (или пекарскую бумагу) и отправляются в холодильник на 20-40 минут.

Время, проведенное в холоде можно и продлить. Вкус батончиков от этого хуже не станет, а сами сладости будут таять в руках не так сильно и не столь быстро.

Диетический вариант домашних батончиков

Такой рецепт конфет Баунти придется по вкусу тем, кто мечтает похудеть, но не может отказать себе в маленькой слабости. И вот какие ингредиенты для этого понадобятся:

  • 30 г стружки кокоса;
  • 10 г желатина;
  • 8 г какао;
  • кипяток;
  • заменитель сахара добавляется по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Какао высыпается в чашку и заливается небольшим количеством кипятка. Все тщательно перемешивается и доводится до консистенции густой сметаны. При желании именно на этом этапе добавляется заменитель сахара. После этого глазурь должна полностью остыть.
  2. За это время готовится начинка. Кокосовая стружка смешивается с желатином и сахарозаменителем. Все перемешивается и заливается 100 мл кипятка. Снова все перемешивается, но уже до растворения желатина. Отставляется на время в сторону, пока масса не остынет.
  3. Формочки для конфет тщательно смазываем шоколадом, чтобы не было «белых пятен».
  4. После этого охлажденная кокосовая масса равномерно распределяется по формам и помещается в холодильник (а лучше в морозильную камеру) минимум на час.
  5. По истечению указанного времени остается лишь достать домашние Баунти из формочек и подать к столу.

За один раз можно съесть 6 батончиков и не навредить своей фигуре и здоровью. А это то, что нужно, незадолго до плавательного сезона. И теперь, все, что остается – это приготовить вкусные конфеты и порадовать своих родных здоровым и вкусным угощением.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: