Конфеты из сахара: рецепты с фото

Домашние конфеты

Конфеты из сахара – лакомство из детства, в которое иногда так хочется вернуться. И сделать это вполне реально, хотя бы на несколько минут, если потратить немного времени и сделать домашние и очень вкусные конфеты. На приготовление таких конфет уходит минимальное количество времени и сил. 

Простые леденцы из детства

Конфеты из сахара

Чтобы приготовить самый легкий рецепт конфет из сахара в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мелкого сахара;
  • 4 ст. л. фильтрованной воды.

Так же пригодится светлая кастрюля с толстым дном, формочки для конфет и деревянные тонкие палочки средней длинны.

Основные этапы приготовления:

Пустая кастрюля ставится на средний огонь. Через несколько секунд в нее всыпается сахар и малое количество воды. Все аккуратно перемешивается и доводится до состояния карамели.

Поставить кастрюлю

При необходимости, после того, как кастрюля будет снята с огня, можно добавить еще немного теплой воды и все перемешать.

Сварить сироп

После этого карамель разливается по формочкам (в качестве которых может выступать обычные ложки) вставляются деревянные палочки и все отправляется в холод до полного застывания.

Разлить по формочкам

Такие сахарные конфеты готовятся очень быстро и застывают в течение нескольких часов. Но, несмотря на это, они обязательно понравятся детям и принесут радость многим взрослым.

Фруктовые конфеты из сахара

Фруктовые конфеты из сахара

Следующий рецепт очень похож на предыдущий, но отличается насыщенным вкусом фруктов. И чтобы приготовить такие конфеты из сахара, понадобится совсем немного продуктов:

  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г чистой воды;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. фильтрованного масла;
  • 2 стакана свежих фруктов или любимых ягод.

Основные этапы приготовления:

  1. Фрукты тщательно моются, мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю с чистой водой. Добавляется и лимонный сок, чтобы плоды сохранили красивый насыщенный оттенок.
  2. Кастрюля ставится на средний огонь – фрукты должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. После полученную массу необходимо перемолоть блендером и превратить во фруктовое пюре.
  4. Духовой шкаф разогревается до 70 градусов. За это время на чистую и сухую противень стелется полиэтиленовая пленка, смазанная растительным маслом. На нее выливается полученное пюре и хорошо ровняется деревянной лопаткой.
  5. Противень отправляется в духовку ровно на 6 часов. Другой вариант – поставить форму с десертом на солнце и держать его так же 6 часов к ряду.
  6. По истечению указанного времени конфеты из сахара снимаются противня, а вместо пленки выкладывается специальная бумага для выпекания.  Осталось снова выложить на нее сладости и поместить в разогретую духовку (или на солнце) ровно на 6 часов.

Для удобства карамель нарезается на мелкие кусочки и посыпается кукурузным крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем конфеты не слиплись между собой и не потеряли презентабельный вид.

Классический рецепт конфет

Классический рецепт конфет

Вот еще один вариант, как сделать конфеты из сахара. Плюс в том, что они всегда получаются, а на «активную» готовку понадобится не более получаса. И все, что понадобится для десерта, всегда можно найти в кухонных шкафах:

  • 500 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • шпажки.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую тарелку сначала наливается вода с уксусом, а затем аккуратно всыпается весь сахарный песок. Все тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.
  2. Нужно внимательно следить и не прозевать момент, когда полученная масса приобретет желтый (золотистый) цвет. После нужно сразу же выключить огонь, и еще раз перемешать карамель.
  3. Формочки для конфет смазываются небольшим количеством растительного масла. По ним аккуратно разливается сладкая карамель, а в середину ровно выкладываются шпажки.
  4. Нужно дождаться, когда сладости остынут и достать их из формочек. На этом все — конфеты из сахара в домашних условиях, несомненно, готовы.

Кстати, чтобы разнообразить десерт и придать ему новый вкус, можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сладкие ириски

Сладкие ириски

Конфеты из сахара, от которого у каждого ребенка потекут слюнки. Даже сложно представить, что для их приготовления необходимо лишь:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г жидкого меда;
  • 20 г сливочного масла.

Основные этапы приготовления:

  • В одной глубокой емкости смешивается сметана любой жирности, жидкий мед и сахарный песок. Все тщательно перемешивается до однородности.
  • Полученная масса ставится на средний огонь, до момента легкого закипания. После этого комфорта сразу же ставится на минимальный огонь и все хорошо перемешивается. В противном случае состав начнет пригорать ко дну миски или кастрюли.
  • После закипания карамель должна вариться и постоянно помешиваться примерно 20 минут. Десерт считается готовым, когда начинает тянуться.
  • Еще один вариант проверить готовность – капнут немного карамели в чашку с водой. Если она затвердеет, то огонь точно можно выключать и приступать к следующему этапу.
  • Кондитерские формы обязательно смазываются небольшим количеством масла. После этого в них медленно заливается полученный состав. Остается лишь дождаться полного застывания и можно угощать гостей.

Чтобы разнообразить рецепт конфет из сахара, к ним рекомендуется добавить измельченные орешки, сухофрукты и любые другие ингредиенты, которые могут послужить в качестве начинки.

Засахаренные апельсины

Засахаренные апельсины

А вот еще один отличный способ, как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. Возможно, первый раз придется немного повозиться, но все усилия того стоят. И на готовку уйдут лишь всем доступные продукты:

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г молочного или черного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 средних апельсина.

Основные этапы приготовления:

  1. Апельсины тщательно моются под проточной водой и разрезаются на четыре, по возможности равные части. После этого необходимо аккуратно отделить кожуру и очистить ее от возможной грязи и пыли.
  2. Апельсиновая цедра нарезается тонкими полосками в 5-7 мм, после чего заливается водой, доводится до кипения и проваривается ровно три минуты.
  3. На следующем этапе кожура заливается свежей холодной водой и снова ставится на среднюю комфорту. Но на этот раз ее нужно варить 30 минут после закипания на медленном огне. Рекомендуется поставить цедру под пресс, чтобы она не всплывала, а полностью находилась под водой во время варки.
  4. Незадолго до конца варки необходимо приготовить сироп. Для этого 180 г сахара заливается фильтрованной водой. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Как только сахарный песок раствориться, в воду опускаются апельсиновые корки. Они должны вариться ровно один час, при постоянном помешивании.
  6. По истечению указанного времени сладкие корки выкладываются на пергаментную бумагу или противень, заранее смазанный маслом. Они должны находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга и не соприкасаться между собой.
  7. Пока сладости остывают, шоколад с маслом топится на водяной бане. Нужно следить, чтобы он не подгорел, иначе может появиться неприятный привкус.
  8. Цедра сначала обваливается в сахаре, опускается в шоколад и вновь выкладывается на пекарскую бумагу. Примерно через 25-30 минут обработанные конфеты нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот и весь секрет. Конфеты своими руками из сахара готовы к употреблению. Они отлично украсят праздничный стол или подойдут в качестве подарка для настоящего сладкоежки.

Грильяж на скорую руку

Грильяж на скорую руку

Для того, чтобы приготовить домашние конфеты по представленному рецепту, понадобится:

  • 290 г грецких молотых орехов;
  • 150 г белого сахарного песка;
  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Орехи мелко рубятся ножом и слегка обжариваются на сухой сковороде.
  2. Сахарный песок постепенно смешивается с водой и варится на медленном огне, при постоянном помешивании. Сироп считается готовым, когда станет золотистого оттенка, и будет тянуться за ложкой. В самом конце добавляется сок лимона и все снова хорошо перемешивается.
  3. Кастрюля снимается с огня и в сироп сразу закидываются измельченные орехи. Их нужно перемешать, чтобы начинка получилась равномерной.
  4. Мокрыми холодными руками из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики и выложить их на пергаментную бумагу. Через 30 минут грильяж остынет и затвердеет.
  5. Остается лишь приготовить глазурь. Для этого шоколад топится на водяной бане, в самом конце к нему вливается коньяк. После чего все тщательно перемешивается.
  6. Домашние конфеты по очереди опускаются в глазурь и вновь выкладываются на бумагу. Готовый грильяж отправляется 2-3 часа в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Теперь вы знаете несколько простых способов, как приготовить конфеты из сахара и порадовать своих родных. Осталось лишь выбрать понравившийся рецепт и приступить к приготовлению.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.