Чизкейк клубничный: рецепты с фото самый вкусный

Чизкейк

Чизкейк клубничный – достойный ягодный десерт для летнего меню. Легкость приготовления лакомства удивит даже начинающую хозяйку. Самое важное – это соблюдать основные правила кулинарии.

Чизкейк клубничный на бисквитной основе

Чизкейк клубничный на бисквитной основе

Такой чизкейк с клубникой готовится на бисквитной основе. В результате выпечка приобретает классический вкус.

Ингредиенты:

  • 60 грамм муки;
  • 170 грамм + столовая ложка сахара (70 – бисквит, 100 – сырный слой, столовая ложка – декоративный слой);
  • 4 яйца (2 – бисквит, 2 – сырный слой);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм жирного творога;
  • 15 грамм крахмала;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • 400 миллилитров сметаны жирности 20%;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 300 грамм клубники.

Способ приготовления:

На первом этапе тщательно взбивают яйца с сахаром до получения белой воздушной массы.

Чизкейк клубничный на бисквитной основе

Муку просеивают трижды. Затем муку аккуратно вмешивают в тесто. Осторожность в действиях обязательна, ведь от этого зависит состояние бисквита. Добавляют растопленное сливочное масло. Огнеупорную форму выстилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом. Бисквит выпекают 15-20 минут при 180 градусах. Блюдо охлаждают в форме.

Чизкейк клубничный на бисквитной основе

Теперь готовят сырный слой. Для этого яйца тщательно растирают с сахаром. Добавляют жирный зернистый творог, крахмал, ванильную эссенцию.

Теперь можно заняться бисквитом. Сверху выкладывают порезанную клубнику. Заливают творожным слоем. Пирог выпекают в духовке. Первые 5 минут выпекают при температуре 180 градусов, затем – 40-50 минут при температуре в 140 градусов.

Теперь нужно заняться декоративным слоем. Очень важно сделать все правильно. Торт должен получиться красивым и нежным. Сметану смешивают с сахаром, выкладывают поверх творожного слоя. Выпекают 5 минут при температуре 180 градусов.

Торт оставляют в холодильник на ночь.

Готовый пирог украшают кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Такой рецепт клубничного чизкейка потребует усилий и времени. Однако лакомство порадует взрослых и детей.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Клубничный чизкейк в мультиварке

При желании чизкейк клубничный можно приготовить в мультиварке. Часто такой вариант становится приоритетным. Хозяйке необязательно следить за выпечкой так пристально, как при приготовлении в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 грамм песочного печенья;
  • 400-500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400-500 грамм клубники;
  • 50 грамм голубики;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка желатина;
  • чайная ложка ванилина;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Изначально печенье соединяют в мелкую крошку.
  2. Измельченное печенье соединяют с растопленным сливочным маслом.
  3. На следующем этапе дно кастрюли мультиварки выстилают пергаментной бумагой. Выкладывают приготовленную массу, трамбуют и делают бортики.
  4. Теперь берут сыр маскарпоне. Добавляют 2 яйца. Тщательно перемешивают. В сырную массу добавляют сахар, ваниль, порезанную клубнику. Осторожно перемешивают все ингредиенты.
  5. Сырную смесь выкладывают на основу из печенья. Теперь крышку мультиварки закрывают. Пирог готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем чизкейк оставляют на час в режиме «Подогрев».
  6. Тем временем готовится следующий слой для лакомства. Замачивают столовую ложку желатина в половине стакана холодной минуты. Через 10 минут желатин набухнет и его прогревают на слабом огне до полного растворения. Клубнику измельчают до состояния клубничного пюре. Затем в измельченную клубнику добавляют растворенный желатин. Клубнично-желейную массу выливают на пирог.
  7. Чизкейк ставят в холодильник. Блюдо будет готово примерно через 4 часа.

Такой чизкейк с клубникой по рецепту потребует минимум времени и внимания. Самое важное – это приготовить каждый слой. В остальном поможет мультиварка, так как режим и выставленное время повысят шансы на успешный кулинарный опыт.

Клубничный чизкейк 4-х слойный

Клубничный чизкейк 4-х слойный

При желании чизкейк из творога с клубникой можно приготовить с использованием 4 основных продуктов. Нежный клубничный вкус будет дополнен сливками и творожной массой, шоколадом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 600 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • плитка белого шоколада;
  • 300 грамм клубники;
  • пакетик клубничного желе.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе белки и желтки отделяют друг от друга.
  2. Творог взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Белый шоколад растапливают.
  4. Растопленную шоколадную массу и взбитый творог соединяют. Теперь добавляют белки. Осторожно размешивают ингредиенты.
  5. Берут противень и наливают немного воды. Посередине ставят кольцо или чашу для запекания. Форму для приготовления выпечки застилают пергаментной бумагой, выливают тесто и разравнивают. Выпекают десерт в духовке при 150 градусах 40 минут.
  6. На следующем этапе лакомство украшают. Используют свежие ягоды, клубничное желе. Изначально желе заливают водой и ждут его остывания. Клубнику разрезают пополам. Клубникой украшают готовый чизкейк, заливают желе. Десерт можно подавать после того, как он застынет в холодильнике.

Такой чизкейк с клубникой и творогом готовится достаточно быстро. При этом творог с белым шоколадом, клубникой приобретают очень нежный, приятный вкус.

Клубничная выпечка с базиликом

Клубничная выпечка с базиликом

Такой клубничный чизкейк по рецепту получается оригинальным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного печенья;
  • 330 грамм творожного сыра;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм клубничного джема;
  • 500 грамм рикотты;
  • 500 грамм свежей клубники;
  • 40 грамм коричневого сахара;
  • 30 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 20 грамм имбирных цукатов;
  • 4 яйца;
  • по полторы столовой ложки молотого имбиря, кукурузного крахмала, воды;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 10 листочков свежего базилика.

Способ приготовления:

  1. В самом начале готовят основу для выпечки. Для этого сахарное печенье измельчают до состояния крошки, добавляют имбирь, растопленное масло. Желательно, чтобы масло равномерно распределилось и впиталось в крошку.
  2. Готовую массу (основу) укладывают в форму. Утрамбовывают первый слой. Ставят в холодильник примерно на полчаса. Тем временем предварительно разогревают духовку до 160 градусов.
  3. На следующем этапе смешивают творожный сыр, рикотту, клубничный джем, молотный имбирь, цедру лимона, имбирные цукаты. Осторожно вливают взбитую яичную смесь. Отдельно разводят крахмал в воде, после чего добавляют. Размешивают все ингредиенты до однородного состояния. Затем начинку выливают на основу.
  4. Пирог выпекают в духовке примерно час. Желательно ориентироваться на готовность. Чизкейк должен слегка зарумяниться и хорошо схватиться. Серединка должна слегка подрагивать. Затем духовку выключают, но выпечку оставляют еще на час. Затем чизкейк охлаждают при комнатной температуре, после чего ставят в холодильник на несколько часов.
  5. Теперь готовят ягодный топпинг. У помытой клубники обрезают хвостики и ягоды разрезают пополам, укладывают в сковороду. Добавляют коричневый сахар, вливают бальзамический укусу. Готовят на среднем огне около 10 минут, аккуратно помешивая. Ягоды должны остаться целыми. За пару минут до окончания готовки добавляют свежие листья базилика. Огонь выключают. Сковороду накрывают крышкой, настаивают.
  6. Охлажденный чизкейк достают из формы и перекладывают на тарелку. Поверх него выкладывают ягоды, поливают соусом. В качестве украшения используют листья базилика.

Такая клубничная выпечка порадует гармоничным свежим вкусом.

Диетический клубничный чизкейк

Диетический клубничный чизкейк

Чизкейк клубничный может быть диетическим. Для этого используют подходящие продукты.

Ингредиенты:

  • 60 грамм овсянки;
  • по 2 белка и желтка;
  • 60 миллилитров молока жирности 0,5 процентов (30 – основной слой, 30 – творожный);
  • 20 грамм обезжиренного какао порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • 125 грамм мягкого творога;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • 200 грамм клубники;
  • 100-150 миллилитров воды;
  • 10 грамм желатина;
  • заменитель сахара.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят корж. Белки взбивают до состояния пены. Овсянки измельчают до состояния муки, смешивают с остальными ингредиентами и взбитыми белками. Все осторожно, тщательно перемешивают. Затем тесто выкладывают в огнеупорную форму. Выпекают 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Для творожной начинки смешивают молоко, оба вида творога, яичные желтки, какао порошок. Затем выкладывают творожную начинку и разравнивают ее. Выпекают лакомство 40-45 минут при 180 градусах.
  3. Теперь клубнику измельчают до состояния пюре. Желатин замачивают в воде и нагревают до полного растворения. Добавляют заменитель сахара. Клубничную смесь охлаждают, после чего выливают на выпечку.
  4. Чизкейк настаивают ночь в холодильнике. Готовый торт украшают клубникой.

Такой диетический чизкейк со свежей клубникой непременно порадует почитателей правильного питания.

Нежный чизкейк клубничный может приготовить даже начинающая хозяйка и порадовать своих домочадцев.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.