Приготовление торта в мультиварке – выиграть время для себя любимой

Торт с ежевикой

Торт с ежевикой


В современном мире все больше кухонных гаджетов помогают хозяйкам с приготовлением пищи и даже выпечки. В то время, когда наши мамы и бабушки пекли торты на противнях, предварительно постелив на них кальку, промазанную маслом или в чугунных сковородках. Но и для чугуна были свои прибамбасы. Некоторые женщины оставляли упаковки из под использованного сливочного масла, и хранили их в морозилке. Для чего это делалось. В день, когда выпекался тортик, эти упаковки использовали в качестве пекарской бумаги.

Теперь можно понять русских, а точнее советских женщин – им тоже не хотелось в течение длительного времени оттирать противень или сковороду от подгоревшей выпечки. Но сейчас мамам и бабушкам уже сложно перейти на новейшие технологии по приготовлению бисквитного торта или прочей выпечки. Казалось бы, ни жара, ни большого количества посуды, радуйся. Но все они делают по старинке.

Торт в мультиварке – удобство и свобода действий

Многие хозяйки пробуют делать рецепты известных им тортов, перенося и преобразуя их как торт в мультиварке. Естественно, высвобождается масса времени. В это время можно подготовить крем, слепить украшения для торта или заняться приготовление других блюд. Чем хороша данная кухонная утварь – она не дает жара, который сопутствует любой выпечке в духовке. Второй ее положительной стороной является и то, что поставил, ввел программу и забыл про приготовление до соответствующего сигнала.
Мультиварки

Какой же торт в мультиварке можно приготовить?

Да почти любой, главное, это смешать правильно все ингредиенты, залить их в чашу и выставить правильное время приготовления. Затем вытащить один основной корж, остудить его и разрезать на 2-5 частей в зависимости от объема чаши. Многие любят торт Зебра, о котором мы писали в статье Кефирные торты – лакомство с пользой, а так же рецепт медового торта детально описан в статье Медовый торт с украшениями в мультиварке.

Как уже говорилось выше, то почти любой торт в мультиварке получается так же вкусен, как и приготовленный на противне, с той лишь разницей, что печется корж долго.

Рецепты некоторых знаменитых тортов, переделанные для мультиварки

Конечно, когда смотришь новые рецепты для приготовления тортов, то часто замечаешь, что можно испечь подобный торт в мультиварке. И начинаешь пробовать данный рецепт, так как хочется и собой заняться и по дому что-то сделать.

Чизкейк

Все знают, что сделать правильный и вкусный чизкейк довольно сложно и муторно, если заниматься им в обычной духовке, а вот такая замечательная помощница делает рецепт почти простым и не сильно затратным по времени.

Что надо для приготовления:

  • Печенье (самое простое стандартного размера) – 10 штук;
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки;
  • Сахар песок – 1 ст.ложка;
  • Творог – 350 гр. (жирность 6-9%)
  • Сметана с высокой жирностью – 150 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.ложка;
  • Сахарная пудра – 120 гр.;
  • Горький шоколад – 80 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Соль на кончике ножа.

Ого – сколько продуктов, скажите вы, но после того как прочтете рецепт приготовления поймете, что все настолько просто и быстро, что набор ингредиентов сразу перестанет пугать своим объемом.

Начнем с основы для нашего чизкейка.

Для этого необходимо порубить печенье в мелкое крошево. Можно натереть на терке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Далее топим 2 ст.ложки масла с 1 ст.ложкой сахара и добавляем в крошево печенья. Тщательно перемешиваем. Готовим чашу мультиварки, для этого выкладываем бумагу для выпечки крестом. Обязательно выложить не только низ, но и края, так как за данные полоски мы сможем потом легко вынуть наш торт из чаши.

Равномерно по низу распределяем слой из печенья и ставим в холодильник на 30 минут прямо в чаше.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Готовим верхний слой.

Творог смешиваем со сметаной, затем добавляем сахар ванильный и сахарную пудру и взбиваем на средних оборотах миксера. Не выключая данный агрегат вводим яйца и соль на кончике ножа. Далее добавляем крахмал. Мелко крошим шоколад и топим его на водяной бане с молоком.

Далее делим творожную массу – 4/5 выливаем на корж, а в оставшуюся часть вливаем шоколад и хорошо размешиваем до получения однородного цвета. Теперь коричневую смесь выливаем сверху на белую по спирали, и палочкой для суши или ножом создаем рисунок. Можно делать круги или чертить паутинку – главное, чтобы не перемешивать, а делать дорожки. Через эти дорожки темная масса проникает в светлую, и создает неповторимый рисунок.

Закрываем крышку и выставляем программу: Выпечка 50 минут. Когда прозвучал сигнал готовности, то засекаем еще 30 минут и оставляем чизкейк в закрытой мультиварке на это время. Режим поддержания температуры позволит дойти торту до необходимой кондиции.

Через 20 минут открываем мультиварку, достаем чашу и 20 минут держим ее на кухонном столе, а затем все убираем в холодильник на одну ночь. Утром достаем торт за кончики бумаги для выпечки и перемещаем его на блюдо. Всю процедуру надо проводить аккуратно, чтобы не разрушить верхний слой.

У вас получится отличный сытный завтрак, который с урчанием съедят домочадцы за несколько минут.
Сметанный торт

Есть еще один рецепт, который по внешнему виду напоминает графские развалины или кучерявого пинчера, но готовится совсем из других ингредиентов.

Сметанный торт в мультиварке так же не займет большого количества времени на приготовление и оставит неизгладимые вкусовые ощущения.

Что необходимо иметь для выпекания:

  • Сметана 20-25% — 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао – 15 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 0,5 ст.ложки.

Готовим тесто.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, после чего добавляем сметану и тоже взбиваем. Погасите соду уксусом (можно лимонным соком) и тоже выливаем в приготовленную смесь. Постепенно вводим просеянную муку, постоянно вымешивая или взбивая. Тесто почти готово, осталось только поделить его на части. Две равные части, в одну из которых просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Должен получится однородный цвет.

Дальнейшие действия схожи с теми, которые указывались, когда мы готовили торт в мультиварке Зебра. Промазываем чашу мультиварки маслом и накладываем в нее равными долями одно и другое тесто, чередуя цвета. Лучше использовать ложку, которая шла в комплекте с агрегатом, так как она вмещает в себя две стандартные столовые ложки.

Используя палочку для суши или другую длинную палочку делаем разводы на всю глубину теста, затем закрываем кухонную помощницу и выставляем режим выпечка на 65 минут.

Пока готовится корж, делаем сметанный крем.

Для которого потребуется 0,5 литра сметаны и стакан сахара. Сметану можно процедить предварительно, тогда торт получится более насыщенным. Взбиваем сметану с сахаром и оставляем на время, пока не приготовится основа.

Так же хватит времени и на приготовление украшения для торта.

Мелко порубим 0,5 стакана орехов (лучше — грецкие). Но не переработать их в блендере, а порезать ножом. Натираем на терке шоколад (1 стандартная плитка) и оставляем ее в холодильнике до момента посыпки готового изделия.

Когда корж будет готов, остужаем его до температуры, которую спокойно терпят руки. Теперь разрываем на кусочки, приблизительно по 2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Когда все кусочки нашли свое место, поливаем остатками крема сверху. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник, после чего достаем и украшаем, а затем еще на 4 часа в холодильную камеру.

Если вы начнете делать сметанный торт утром, то вечером сможете попить с ним чай.

Чтобы было проще ориентироваться, то заходя на сайт, нажмите на метку мультиварка с правой стороны, и вы сможете выбрать любой понравившийся рецепт для приготовления вкусной и быстрой выпечки с новым гаджетом.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: