Торт на свадьбу. Делаем украшения в домашних условиях

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Свадебный торт – символ прекрасного торжества. Это шедевр кулинарного искусства. Красиво и необычно оформленный торт запомнится всем надолго. Без этого лакомства не обходится ни одна свадьба.  Праздничный торт стал обязательным десертом на праздничных торжествах тысячи лет назад, но тогда все происходило по-другому. Было принято печь хлеб из ячменя или пшеницы. Его ломали над головой невесты, дабы благословить ее на жизнь полную богатства и детей. Гости же боролись за каждый упавший кусочек, считалось что, съеденный кусочек от свадебного торта приносит удачу. Торт на свадьбу, к которому мы так привыкли, появился около 200 лет назад. Раньше верхний ярус торта замораживался и съедался молодоженами в первую годовщину свадьбы. Традиция канула, так как состав ингредиентов обязывает съесть его, как можно быстрее. Традиционные украшения для свадебных тортов – это розы, ангелы, фрукты и другие различные фигурки. Благодаря использованию декоративных элементов, каждый свадебный торт – это отдельное произведение искусства. На ярусах торта размещают замки, автомобили, или даже шляпку невесты. Красивое украшение – это не только лакомство, но и оригинальный штрих для праздничного торжества.

Торт на свадьбу

 Приготовление коржей

Первым делом замешиваем тесто для коржей. Разбиваем 2 яйца в миску, которую можно поставить на огонь. Высыпаем 2 ст. сахара и взбиваем. 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки рубим мелкими кусочками. Затем добавляем 2 ч. л. соды гашеной уксусом. Затем добавляем 1 ст. л. меда. Ставим массу на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. В горячую массу добавляем 3 ст. муки и хорошо вымешиваем. Тесто должно остыть. Сначала до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 40 минут. Раскатываем тесто для шести-девяти коржей. Советуем использовать пергаментную бумагу. На ней сначала раскатываем корж, придаем форму круга (если вы у вас нет специальной формы, можно использовать крышку от кастрюли). На бумаге перекладываем корж на лист. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Крем сделаем сметанный. 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахар взбиваем. Можно добавить орехи и/или сок лимона. Промазываем коржи кремом. Первый корж промазываем с обеих сторон. Присыпаем торт крошкой и украшаем свежими ягодами.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Украшения для праздничного торта из мастики

Дополнить праздничный торт можно и различными украшениями из мастики. Мастика — это как глина, которую используют скульпторы, только состоит она из сладкой пудры, соединенной с желатином и маслом.  Из него конструируют украшения и покрывают пищевой краской. Мастика может быть не только молочной и шоколадной, но и марципановой, и медовой, и желатиновой.

Торт с украшениями в виде серпантина

  • Из медовой мастики легче делать различные фигуры, так как она не трескается и не осыпается. Получается практически невесомой, имеет легкий аромат и вкус меда. Она намного эластичнее сахарной мастики, поэтому с ней легче работать.
  • Пастилаж. В основе такой мастики — желатин. Получается очень упругой. Ее рекомендуется использовать для создания мелких кондитерских изделий.
  • При приготовлении свадебных тортов многие отдают предпочтение мастики с молочными нотками. В ее основе сгущенное молоко, благодаря чему мастика приобретает белый оттенок, ей покрывается весь торт.
  • Использование мастики с маршмеллоу оправдано для обтягивания торта, а также для приготовления съедобных сладких фигурок.
  • Цветочная. Данный вид мастики, удобен для создания мелких деталей. Она легко раскатывается в пласт, не толще листа папирусной бумаги. Поэтому прямо на ней зубочисткой можно прорисовывать детали изделия, это очень удобно для создания мелких деталей и украшения. Мастика быстро застывает и не теряет форму.
  • Зачастую многие кулинары для создания кондитерских фигурок пользуются готовой мастикой. Из промышленной мастики делают, как крупные, так и мелкие фигуры. По вкусу она не отличается от мастики, приготовленной в домашних условиях.

Украшения для торта из шоколада

Свадебные торты также украшают шоколадными фигурками. Для их изготовления потребуются силиконовые формочки. Растапливаем белый и черный шоколад на водяной бане. Нам понадобится 600 гр. шоколада, 40 мл. воды (1 ст. л.), глюкозы или меда 200 гр.  Мед будет придавать шоколадной массе эластичность, она не будет лопаться. Самое главное не перетопить шоколад. Если его перегреть, то он получится очень тягучим, и появятся маленькие комочки. Лучше всего разогревать его от 30 до 50° С. Можно определить это так, окунуть пальчик в шоколад и прикоснуться к губе. Если у вас температура одинаковая, то эта та самая консистенция, которая идеально для смешивания меда и воды. Убираем полученную массу в холодильник. Свадебные торты можно украсить любой фигурой, как простой, так и сложной.

Предлагаем вам сделать шоколадные шарики. Кисточкой покрываем форму в несколько слоев. Желательно, чтобы это было 3-4 слоя. После каждого слоя форму убираем в холодильник на 10-15 минут. Если вам нужны полые шарики, то это надо делать мазками, чтобы они были легкими и воздушными.  Форму можно залить полостью, если шары нужны цельные. Полые половинки шариков соединяем следующим образом: на емкость с горячей водой ставим тарелку, берем 2 сферы, поочередно кладем на тарелку, шоколадная глазурь подтаивает, соединяем полусферы.

Если вы выбрали фигуру в виде животного. То, глазки, грудку, делаем белым растопленным шоколадом. Даем шоколаду застыть. Соединяем формы и скрепляем резинками. Затем берем черный шоколад и вливаем в форму (сверху). После того, как залили шоколад, ее надо убрать в холодильник. Примерно за 15-20 минут шоколад застынет. Аккуратно снимаем силикон.

Фигурки зверей из шоколада

Из шоколадной застывшей массы можно вырезать украшения. Для этого раскатываем ее на силиконовом коврике или бумаге. Железной формочкой в виде «Цветка» вырезаем украшения. Форму листа вырезаем ножницами, прислоняем к штампу либо прорезаем прожилки самостоятельно.

Свадебные торты украшают не только формами из шоколада, но из мастики, все зависит от вашего воображения и желания.

loading...