Армянский торт «Микадо»: рецепт с фото пошагово

Слоёный

Многие хозяйки хоть раз пробовали невероятно вкусный и нежный торт «Микадо» по старинному армянскому классическому рецепту с фото. Этот десерт действительно заслуживает внимания, но его достаточно сложно найти в продаже, даже в больших магазинах. Именно поэтому мы предлагаем сделать данный десерт своими руками, не тратя на это слишком много денежных средств и сил.

Торт выходит очень нежным и сладким, получается это за счет того, что в состав теста входит сливочное масло и жирная сметана. Коржи принято раскатывать в очень тонкий пласт, а затем выпекать в духовке. В некоторых рецептах можно просто обжарить пласты теста на сковороде, чтобы получить превосходный сладкий корж. Также по традиции делается крем, его создают из масла сливочного и молока сгущенного, но вместо масла также могут использоваться сливки. Конечно, процесс приготовления лакомства может оказаться достаточно длительным и трудоемким. Выпекание коржей занимает много времени, но итоговый результат стоит этих усилий.

Классический вариант торта «Микадо»

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Ингредиенты для крема:

  • экстракт ванили жидкий — 1 ложечка;
  • коровье молоко — 395 мл;
  • куриные яйца свежие — 2 штуки;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • мука первого сорта — 35-40 грамм;
  • сливочное масло качественное — 215 грамм;
  • какао в порошке — 4 ложки;
  • молоко сгущенное вареное — 565 грамм.

Для коржей:

  • жирная сметана — 370 мл;
  • сливочное масло хорошее — 115 грамм;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • куриные свежие яйца — 2 штуки;
  • мука первого сорта — 3-4 стакана.

Продукты для украшений:

  • вареная сгущенка — 0,5 баночки;
  • сливки жирные для взбивания — 365 мл;
  • клубника крупная — 110 грамм.

Глазурь на торт:

  • сливочное масло хорошее — 45 грамм;
  • жирные сливки — 85 мл;
  • плитка горького шоколада.

Процесс приготовления крема:

Для начала стоит приготовить крем для торта «Микадо» по армянскому классическому рецепту с фото пошагово. Молоко наливают в небольшой сотейник, а затем к нему добавляют 85 граммов сахарного песка и все перемешивают. В дополнение к этому стоит влить в молочный продукт еще и чайную ложечку экстракта ванили. Крем ставят на огонь и дожидаются его закипания.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Пока крем будет медленно кипеть, можно взять остатки сахарного песка, а затем перемешивать его с мукой и какао-порошком. К массе добавляют куриные яйца, и все взбивают венчиком, до получения максимально однородной консистенции. Теперь можно к яйцам с мукой добавить уже охлажденный молочный сироп, при этом крем постоянно мешается венчиком, чтобы в нем не образовывалось комочков из муки. Емкость возвращают на огонь, и варят кремовую массу, при интенсивном помешивании, не более десяти минут. За это время масса должна хорошо загустеть.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Как только крем будет готов, в него сразу вводят 45 граммов сливочного масла высокого качества. Перемешивают состав до того момента, пока масло не растает полностью. Крем сразу переливают в отдельную миску и закрывают его поверхность пищевой пленкой. Готовая шоколадная масса оставляется на столе до того момента, пока полностью не остынет.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Теперь берем сливочное масло, которое оставили при комнатной температуре, и взбиваем до получения пышной массы. К маслу постепенно добавляют молоко вареное сгущенное, и все взбивают до получения однородности крема. Теперь к маслу со сгущенкой начинают по ложке выкладывать охлажденный шоколадный крем. Таким образом, мы получаем заварной крем для торта «Микадо» по армянскому классическому рецепту с фото и видео.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Приготовление коржей:

Масло взбивается с помощью венчика, а затем к нему добавляют немного взбитые куриные яйца. Далее к сметане добавляют столовую соду, и перемешивают данную массу с куриными яйцами и маслом. Последним этапом добавляется пшеничная мука.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Тесто замешивают руками, оно не должно получиться слишком крутое. Готовая масса делится на тринадцать шариков, а затем заготовки убирают в холодильную камеру.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Через тридцать минут можно вынуть один кусочек теста и раскатать его до 20-23 сантиметров в диаметре. Таким образом поступают со всеми заготовками, а затем по тарелке вырезают более ровную форму круга. Остатки теста не выбрасываются, а также выпекаются в духовке. Каждый корж перед выпечкой накалывают вилкой в нескольких местах. Духовка прогревается, и в ней выпекаются коржи по отдельности, достаточно 7 минут на каждый.

Начинаем сборку десерта:

Лучше всего собирать торт «Микадо» по армянскому пошаговому рецепту с фото в разъемной форме. На дно укладывают первый корж, его смазывают заварным шоколадным кремом, а затем накрывают кремовую прослойку вторым коржом. Таким образом производится сборка всего десерта. Поверхность можно смазать кремом, а затем закрыть лакомство пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Крем для создания украшений:

Чтобы десерт выглядел привлекательно, для него стоит приготовить специальный крем, с помощью которого будут делаться украшения. Для его приготовления сливки взбивают с половиной банки сгущенного вареного молока. В итоге получается красивый и вкусный сливочный крем, который отлично держит форму. Торт можно вынуть из холодильной камеры, а затем покрыть поверхность десерта сливочной массой. Также можно сделать бортик на лакомстве с помощью кондитерского мешка. Десерт снова возвращается в холодильник.

Готовим глазурь:

Для начала шоколад топится на водяной бане, как только плитка начнет таять, к ней добавляют кусочки сливочного масла. Лучше всего заранее размягчить сливочный продукт, так масло быстрее растает. В итоге должна получиться глянцевая и жидкая масса. После этого в микроволновой печи прогревают сливки, но не кипятят. Горячие сливки также отправляются в шоколадную массу, и все перемешивается до однородности.

Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

Глазурь оставляют при комнатной температуре для охлаждения, так как в холодильнике она затвердеет. Как только глазурь остынет, можно вынуть торт из холодильной камеры и залить его поверхность шоколадной массой. Украшают поверхность этого торта ягодками свежей клубники и тертым шоколадом.

https://youtu.be/kHBaqziUOJw

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.