Торт из пряников со сметаной без выпечки: рецепт с фото

Слоёный

Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.

Есть несколько вариантов приготовления такого лакомства, один торт включает в свой рецепт сметану и бананы, другой может содержать кусочки персиков, ананасов или свежей клубники. При желании лакомство может дополняться грецкими орешками и кокосовой стружкой, в качестве украшения не редко используется шоколадная глазурь. За основу всегда берутся мягкие и свежие пряничные изделия, но и они могут быть разными, например, обычными, шоколадными или ванильными. Ниже будут представлены варианты приготовления такого десерта по нескольким рецептам.

Десерт шоколадный пряничный

Торт из пряников со сметаной - рецепт

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • сметана жирная — 530 мл;
  • пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
  • шоколад горький — 1 плитка;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • орешки грецкие — 65 грамм;
  • какао в порошке — 35 грамм.

Приготовление десерта:

Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.

Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.

Торт из пряников со сметаной - рецепт

Процесс формирования торта:

Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.

На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.

Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.

Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.

Торт из пряников со сметаной - рецепт

Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.

Торт из пряников с клубникой

Торт из пряников со сметаной - рецепт

Ингредиенты:

  • пряники темные — 610 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 545 мл;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • ягоды клубники спелые — 310 грамм;
  • сахарный песок — 140 грамм.

Приготовление:

Перед тем как описать процесс приготовления данного десерта, стоит остановиться на таком ингредиенте, как сахарный песок. Далеко не многие любят использовать этот продукт в сладких десертах, поэтому его легко можно заменить медом. Стоит отметить, что мед более сладкий, поэтому его необходимо класть меньше.

Теперь можно взять пряничные изделия, их разрезают на три части вдоль, чтобы получить три круглых заготовки. Такие заготовки убирают в сторону, а тем временем занимаются клубникой. Ягоды промывают, а затем убирают хвостики и нарезают на половинки. Можно оставить несколько плодов для украшения десерта.

Торт из пряников со сметаной - рецепт

Приготовление крема:

Готовится крем, для этого сахарный песок или мед смешивается со сметаной, использовать можно только густой и жирный продукт. Ингредиенты взбивают венчиком, а затем добавляют к ним пачку ванильного порошка. Все перемешивают и начинают подготовку формы.

Торт из пряников со сметаной по рецепту с видео собирается в форме или прямо на большой тарелке. Если используется форма, то она предварительно застилается пищевой пленкой. Сначала в форму укладывают слой из пряников, сверху все смазывают густой кремовой массой из сметаны и покрывают кусочками клубники. Далее слои повторяют до тех пор, пока последними не окажутся пряничные кусочки. Все поливают остатками крема и убирают в камеру холодильника.

Готовый десерт вынимают из камеры холодильника через пару часов, на поверхность торта выкладывают кусочки ягод, а также поливают торт растопленным шоколадом. Подают лакомство к чаю или какао.

Торт из пряников овсяных с киви и бананами

Торт из пряников со сметаной - рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные пряники — 455 грамм;
  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • киви и банан — по 3 штуки;
  • сметана жирная — 515 мл;
  • орешки грецкие — 65 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливают пряники, их разрезают на две половинки. Использовать необходимо только свежие изделия. Также стоит очистить киви и бананы, после чего нарезать их кружочками.
  2. Можно приготовить крем, для этого сахарный песок взбивается со сметаной до густоты, тем самым мы получаем сметанный крем для пропитки торта. Стоит учесть, что крем не должен быть слишком сладким, так как в пряниках имеется сахарный песок. Если переборщить с сахаром, то десерт выйдет излишне сладким. Для формовки тортика лучше взять форму, но если ее нет, то подойдет обычная кастрюлька па пару литров.
  3. На самое дно начинают выкладывать кусочки пряников, которые предварительно опустили в сметанный крем. Каждый пряничный слой чередуется с кусочками киви и банана. На поверхность можно положить тарелку и поставить груз. Через пару часов десерт будет готов, его украшают растопленным шоколадом или глазурью, а также свежими ягодами и кусочками фруктов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.