Сливочно-сырный крем для торта: рецепт с фото

Сливки

Сливочно-сырный крем для торта считается самым уникальным и распространенным. Во-первых, его можно дополнять различными компонентами — орехами, свежими фруктами, ликерами или коньяком. Во-вторых, он прекрасно держит форму, так как температура на данный вид крема не влияет. Итак, предлагаем вашему вниманию рассмотреть пошаговые рецепты и разнообразные варианты приготовления.

Классический вариант начинки

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Сладкую, вкусную прослойку для коржей рекомендуется делать с двумя видами сыров: Маскарпоне и Филадельфия. Используют не только для промазывания, но и в качестве украшения готового кондитерского изделия. Больше всего подходит для бисквитного или медового типа коржей.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • сливки жирностью 35 % — 350 мл;
  • сыр «Маскарпоне» — 270 г;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • сыр «Филадельфия» — 270 г.

Приготовление:

В первую очередь сливки требуется поставить в холодильник, или морозилку на 20 минут.

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

В тару выкладываем два вида сыра, размешиваем. Используя миксер, взбиваем.

Засыпаем сладкую пудру. Взбиваем до тех пор, пока сырная масса не получится пышной.

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Вливаем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Тонкой струйкой вводим холодные сливки и продолжаем взбивание. Вот и все, рецепт сливочно-сырного крема для торта подошел к концу. Можно смело брать и использовать по назначению.

Важно! Сделать массу густой легко, достаточно просто поместить ее в холод на 60 минут.

Ореховая начинка для торта

Рекомендуют готовить для выравнивания поверхности изделия, причем коржи должны быть хорошо пропитаны. По консистенции масса получается плотная, которая имеет приятный аромат орешков.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар-песок — 220 г;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • цедра лимона — 1/3 ч.л.;
  • пищевой желатин — 2 ст.л.;
  • вода охлажденная — 100 мл;
  • ваниль — 1 г;
  • орехи грецкие — 100 г.

Приготовление:

  1. В небольшую тару вылить требуемое количество воды, высыпать желирующий ингредиент. Размешать, накрыть и оставить на полчаса для набухания.
  2. Тем временем требуется подготовить остальные составляющие: творог протереть через мелкое сито (в готовой массе не должны присутствовать мелкие комочки), орехи перебрать и слегка поджарить на сковороде без масла, после мелко измельчить.
  3. Подготовленный творожный продукт выкладываем в глубокую емкость, засыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем мелкорубленую цедру лимона и желатин, помешивая.
  4. В отдельную емкость выливаем сливки, взбиваем. Затем небольшими порциями добавляем в творожную смесь при постоянном помешивании.
  5. В самом конце закладываем орехи, размешиваем и убираем в холод на 2 часа.

Ягодный вариант крема

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

Рассмотрим рецепт с фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта, в состав которого помимо основных компонентов входят ягоды. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • творожный сыр «Филадельфия» — 350 г;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • свежие ягоды — 500 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление:

  1. Масло выкладываем в миску и начинаем измельчать, добавляем пудру.
  2. Спустя 7 минут засыпаем ваниль, закладываем сыр, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  3. Ягоды перебираем, удаляя испорченные и гнилые. Перекладываем в сито, промываем. Высыпаем в чашу для блендера и измельчаем. Соединяем их с ранее подготовленной массой, аккуратно помешивая.
  4. Сладкую прослойку можно использовать сразу же, но рекомендуется выдержать в холодильнике 1 час.

Совет! Для взбивания компонентов можно применять не только миксер, но и блендер, если у него имеются специальные насадки. Если масса будет излишне насыщена воздухом, тогда уложить ее на поверхность торта будет намного сложнее.

Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Сначала их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и только потом использовать.

Масляный сырный крем

Сливочно-сырный крем - простой, вкусный и универсальный.

В данном рецепте необходимо строго соблюдать температуру продуктов: сыр — охлажденный, масло — мягкое. Используют не только для украшения, но и для выравнивания боков у кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 120 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» — 340 г;
  • ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар измельчаем в кофемолке.
  2. Мягкое масло освобождаем от упаковки и оставляем в пластиковой емкости. Измельчаем, всыпая небольшими порциями сахарную пудру.
  3. Закладываем по столовой ложке сливочный сыр, взбиваем. В самом конце добавляем ваниль, аккуратно размешиваем.
  4. После убираем в холодильник на 1 час.

Из полученного крема можно украсить торт, диаметр которого составляет 25 см. Для промазывания, указанные компоненты нужно умножить на 2.

Важно! Если торт в дальнейшем будет украшаться мастикой, то место прикрепления с фигуркой требуется смазать топленым шоколадом. В противном случае украшение будет подтаивать, чем может испортить внешний вид изделия.

Вариант со сгущенными сливками

Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта. Его можно применять не только для промазывания коржей, но и для украшения пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 220 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ваниль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло достать из упаковки, разрезать на небольшие кусочки и выложить в пластиковую емкость.
  2. Вливаем сгущенку и начинаем взбивать миксером. По консистенции смесь должна получиться однородная.
  3. В другую тару выливаем охлажденные сливки, засыпаем ванилин кристаллический, взбиваем.
  4. Соединяем две смеси, размешиваем аккуратно пластиковой ложкой.
  5. Готовую массу ставим в холодильник на полчаса.

Совет! Жирные сливки перед приготовлением обязательно нужно охладить. Посуда должна быть холодной и чистой. Во время взбивания сливки будут пениться, а буквально через несколько минут густеть. Основное условие — долго не взбивать, в противном случае получиться масло.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.