Как приготовить заварной крем с молоком

Хлеб с кремом Заварной

Заварной крем на молоке способен раскрыть вкус приготовленного торта. Приготовить его не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как получается нежным со сливочными нотками. Очень важно в приготовлении использовать только свежее молоко.

Молочный заварной крем

Вам потребуется:

  • 100 гр. муки высшего сорта;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 л. молока;
  • Ванилин по желанию.

Пошаговое приготовление:

Рецепт рассчитан на литр молока, которое необходимо поделить на две порции: 800 мл. и 200 мл.

  • В 800 мл. молока всыпаем сахар, довести до кипения;
  • 200 мл. молока вливаем во взбитые до белой пены яйца, не переставая взбивать. Следом всыпаем просеянную муку высшего сорта;
  • Полученную смесь вливаем в кипящее молоко непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры;

Данный рецепт предусматривает добавления сливочного масла комнатной температуры.
Заварной крем с маслом

  • Добавляем размягченное масло и хорошо взбиваем.

Молочно-сливочный

Этот рецепт интересен тем, что вместо муки используется манная крупа.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – яйцо;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 2 стакана теплого молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • Цедра апельсина.

Пошаговое приготовление:

  • Взбиваем яйца добела с сахаром и ванилином;
  • В полученную смесь всыпаем манную крупу;
  • Вливаем небольшими порциями молоко (комнатной температуры) не переставая взбивать;
  • До загустения крем провариваем на среднем огне;
  • В горячую массу добавляем сливочное масло и цедру лимона. Помешиваем деревянной ложкой для того, чтобы масло полностью растворилось;

Заварной крем

  • Охлажденный крем для торта взбить, примерно 4-5 минут до получения однородной массы.

Молоко со сливками

Следующий рецепт прост в приготовлении.
Размешать заварной крем

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 л. сливки (жирность не менее 30 %);
  • 400 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В жаропрочной форме доводим молоко до кипения;
  2. Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков.
  3. Желтки соединить с крахмалом и ванилью, как того требует рецепт;
  4. Горячее молоко тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь;
  5. На медленном огне при непрерывном помешивании доводим смесь до загустения, но не даем закипеть.
  6. Загустевший крем снимите с огня и добавьте сахарную пудру. Советуем на этом этапе приготовления крема, его попробовать, чтобы проконтролировать его сладость. В зависимости от ваших вкусовых качеств, сахарной пудры можно добавить больше, чем того требует рецепт. Следует учесть, что еще будут добавляться не сладкие сливки;
  7. Хорошо остудить;
  8. Для того чтобы крем получился воздушным, добавим сливки. Но, для начала взобьем их до пышной массы.

Крем на молоке

  1. Взбитые сливки небольшими порциями с помощью столовой ложки добавляем в крем и хорошо обрабатываем миксером.
  2. Готовый молочный крем идеально подойдет для фруктового торта в летнее время года.

Для бисквита

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить отлично подходит для бисквитного торта. Получается очень вкусным, сливочным, гладким по консистенции. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто старается не употреблять в пищу продукты животного происхождения.
Крем в миске

Нам понадобится:

  • 1 банка кокосового молока;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры (допускается заменить сиропом агавы);
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Секрет этого крема заключается в том, что кокосовое молоко должно быть максимально холодным. Идеально будет, если вы выдержите его перед приготовлением 2-3 суток в холодильнике. Венчик (или насадку от блендера) и емкость в котором вы будете взбивать молоко поместите в холодильник на 15 минут.
  2. Банку кокосового молока достаем из холодильника, открываем и сливаем аккуратно всю жидкость;
  3. Густую осевшую массу переложите в миску;
  4. С помощью блендера взбиваем массу до воздушной консистенции, добавляем все оставшиеся ингредиенты, как того требует рецепт;
  5. Коржи следует промазывать незамедлительно.

Заварной крем с использованием кокосового молока для торта

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сухого кокосового молока.

Как приготовить:

  1. Воду разделить в две емкости на равные части. От общего количества отделяем половину (250 миллилитров) воды, выливаем в жаропрочную посуду;
  2. Добавить сахарный песок, довести до кипения;
  3. Оставшуюся воду соединяем с мукой (заранее просеянной через сито) и кокосовым молоком. Размешайте тщательно ингредиенты до однородной консистенции без комков с помощью столовой ложки;
  4. В горячий сахарный сироп добавляем при непрерывном помешивании молочно-мучную смесь;
  5. Доводим до кипения, остужаем;

Крем на плите

  1. Готовый крем хорошо подойдет для пропитки всех видов коржей.

С добавлением мороженого

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного крема для торта с добавлением мороженого.  Крем отлично сочетается с песочными коржами.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. мороженого пломбир;
  • 1 литр молока;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар соедините с яйцами, просеянную муку, ваниль и 600 гр. мороженого;
  2. Молоко выливаем в сотейник, довести до загустения;
  3. Вводим в молоко полученную смесь;
  4. Подогреваем до загустения, но не кипятим. Варим при непрерывном помешивании;
  5. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры;
  6. В остывший крем добавляем размягченного сливочное масло, хорошо обрабатываем при помощи миксера до однородной массы;
  7. Крем с добавлением мороженого готов к использованию. Результат превзойдет все ваши ожидания. Найдите время, чтобы его приготовить.

С сухим молоком

Крем с добавлением сухого молока приготовить очень легко и быстро.

Вам потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Яйцо;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ст. ложки сухого молока;
  • 50 гр. сливочного масла;

Как приготовить:

  1. Соедините муку, воду, сырое яйцо, сахарный песок в жаропрочной форме;
  2. Подогрейте, как только она закипит, снимите с огня;
  3. В горячую массу добавьте 2 ст. ложки сухого молока;
  4. В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло. По вкусу можно добавить ванилин.

Хлеб с кремом

Заварной крем на молоке используется для тортов или как начинка для пирожных.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.