Блинный торт с кремом из сметаны

Блинный торт со сметанным кремом Блинный

Блины — это традиционно русское лакомство и из них можно приготовить блинный торт со сметанным кремом.

Блинный торт с шоколадом

Не переживайте, если первый блин у вас получился комом. Вы думаете, что комом — это значит комком. На самом деле нет. Раньше на Руси комом называли медведей и когда пекли блины обычно на Масленицу, то, тогда говорили, что первый блин надо отнести комам, т.е. медведям для того, чтобы они просыпались после зимней спячки и были добрыми, чтобы они не ходили по деревням и не пугали детей. Этот десерт можно готовить всей семьей

Используем классический рецепт приготовления блинов. Для начала замешиваем тесто.

Для этого нам потребуется:

  • 300 гр. просеянной муки;
  • 5 гр. соли;
  • 0,5 л. молока;
  • 5 яиц;
  • 100 мл. воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 50 мл. коньяка или сливочного кофейного ликера.

Блинный торт с черникой

Блинный торт с малиной и орехами

Классический рецепт, тонкости приготовления:

  1. Чтобы не было комочков, просеиваем вначале муку в емкость и только потом будем добавлять жидкие продукты;
  2. Сделать углубление в муке, добавить соль;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Яйца подбиваем, для того чтобы желтки и белки соединились воедино;
  5. Хорошо перемешиваем, добавляем воду;

После того, как тесто замесили, оно должно постоять 10-15 минут, для того, чтобы клейковина муки набухла.

  1. Так как это будут коржи для торта, добавим ванильный сахар;
  2. Добавляем сливочный кофейный ликер или коньяк;
  3. Рецепт предусматривает использование сливочного масла. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Охлажденное растопленное масло до комнатной температуры добавляем в тесто. Вместо сливочного можно использовать растительное. Но, для торта, для блинных коржей лучше подойдет сливочное, потому что коржи получаться хрустящими. Перемешиваем и жарим блины.

Как жарить блины

  • Прежде чем жарить первый блин сковороду надо хорошо разогреть.
  • Тесто выливаем в центр сковородки и вращаем круговыми движениями, для того чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности.
  • Блинчики должны получиться очень тонкими.

Блинчики можно переворачивать с лопаткой, а можно и без, но для этого нужна сноровка. Для этого сковороду необходимо нагнуть под углом примерно 30 С, блинчик чуть выполз, раз, и перевернули.

Блины

Крем:

Рецепт приготовления крема очень простой. Всего два ингредиента:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 75 гр. сметаны;
  • Хорошо перемешиваем. Крем готов.

Сборка:

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок.
  • Отсаживаем его тонкими слоями. По спирали из центра к краям блинчика наносим небольшую часть крема и потом равняем при помощи ножа. Итак, слой за слоем склеиваем блины. Слоев у блинного торта должно быть много.
  • Между слоями можно проложить яблоки или абрикосы, приготовить их следует заранее;
  • Выложив последний блин, грунтуем торт полностью кремом, вверх и боковую поверхность торта.
  • Бока обсыпаем любыми измельченными орехами или шоколадом.
  • Из оставшегося крема делаем бордюр с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки.
  • В центр торта кладем свежую ягоду. Можно также украсить консервированными грушами, персиками. Выкладываем ягоду по всей поверхности торта.

Спиральные блинчики

Предлагаем пошаговый рецепт блинов с какао для торта. Приготовить их будет совсем не сложно. Блины будут состоять из двух видов теста. Одно — белое. Второе — шоколадное. За счет этого они будут полосатые.
Спиральные блинчики

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 30 гр.;
  • 250 мл. молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки — растительного масла;
  • 1 ст. ложка — какао.

Этапы приготовления:

  • Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар;
  • Добавляем молоко в два приема: 125 гр. молока влили и хорошо перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем остальное молоко.
  • Когда тесто станет однородным можно отправить оставшееся молоко. Размешать до полного растворения комочков.
  • Для того, чтобы тесто не пригорало в блинное, добавим рафинированное растительное масло.
  • 1/3 часть теста отливаем в отдельную тарелку и добавляем какао.
  • Наливаем на раскаленную сковороду белое тесто. Сверху чайной ложкой нарисуем спираль из теста с какао. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Блинный торт

Карамельно-банановая начинка:

Настало время приготовить начинку. Для этого возьмите:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. орехов;
  • щепотка корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • коньяк или коньяк — 150 гр.;
  • 1 ч. ложки корицы.

Процесс приготовления

  • Заливаем изюм коньяком;
  • Бананы нарезаем кубиками;
  • Сахар высыпаем на сковороду, равномерно распределив по сковороде. Не размешиваем. Когда сахар превратится в карамель добавляем сливочное масло, а потом изюм с коньяком и бананы. Бананы пропитаются сиропом и будет необыкновенно вкусно сочетаться с тонкими блинчиками. В кипящую начинку добавляем корицу.
  • Грецкие орехи хорошо обжариваем, чтобы они отдали свой вкус и аромат. Измельчаем и добавляем в начинку. Сразу снимаем все с огня.

Сметанный крем:

1 ст.  ложка сахара;

75 гр. сметаны;

1 стакан сливок (жирность 33%).

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка:

Блинчики смазываем сметанным кремом и кладем поверх каждого кремового крема начинку. Боковые части торта смазываем кремом и украшаем свежими ягодами.

Кофейные блинчики для торта

Рецепт этого торта был позаимствован у итальянцев. При приготовлении блинов они обязательно добавляют немного кофе. Давайте попробуем сделать так же! Предлагаем вам пошаговый рецепт.
Кофейные блинчики с черникой

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли.
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 18 мл. экспрессо

Процесс соединения ингредиентов:

  • Муку, соль, какао и сахар, соду соединяем.
  • В отдельной чаше молоко перемешиваем со сметаной.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
  • Белки взбиваем с 25 гр. сахарной пудрой в чистой чаше до пены.
  • В сухие ингредиенты добавляем молочную смесь.
  • Теперь добавляем полученную массу в желтковую смесь. Перемешиваем тесто.
  • Добавляем экспрессо и белки и аккуратно перемешиваем.

Тесто получилось воздушное и достаточно жидкое, идеальной консистенции для блинчиков. Этот рецепт стоит того, чтобы попробовать!

Холодную сковороду смазываем сливочным маслом и ставим на средний огонь. Печем блины на среднем огне.

Готовые блинчики смазываем кремом.

Украшаем торт свежей ягодой: черникой, клубникой, и веточками мяты. Так же можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

Блинный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.