Торт из блинов, может приготовить любая хозяйка

Блинный торт Блинный

Блинный торт

Каждая хозяйка умеет печь блины, но не каждая знает, что из этого можно сделать вкусный блинный торт.

Однако, рецепт любого из блинных тортов заключается только во вкусных и красивых блинах и хорошем креме и начинке. Это такой вид выпечки, которую можно сделать почти на скорую руку, так как испечь пару десятков блинов, займет от силы минут тридцать, а приготовить начинку или пропитку и того меньше. Так что торт из блинов – это сложное из простого.

Рецепт простейших блинов

У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинов, из огромного количества разнообразных рецептов. Рассмотрим самый простой.

Для блинов нам потребуется:

• Яйцо – 3 шт.;
• Молоко – 400 мл.;
• Щепотка соли;
• 1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей;
• Маргарин – 1 пачка;
• Мука по консистенции теста.
Взбиваем яйца, солим, маргарин топим на медленном огне и добавляем в яйца. Чтобы яйца не свернулись от горячего маргарина, можно в растопленный горячий маргарин добавить стакан молока. Затем соединяем маргариново-молочную смесь с яичной и добавляем в наше тесто еще стакан молока.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Начинать надо со стакана муки. Потом всыпаем муку в жидкое тесто и хорошо размешиваем. Проверяем готовое тесто по звуку, выливая половником его в кастрюльку. Если раздается звук типа «Бульк» такой приятный и всем знакомый, то тесто готово. Но на кислых блинах редко готовят блинные торты, единственный знакомый рецепт – со сметанным кремом.

Для крема – 0,5 литра сметаны процеживаем через марлю и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарного песка.

Делаем как бы торт из коржей, промазываем кремом каждый блин и кладем следующий. Разнообразить данную выпечку можно мелко рубленными орехами на каждом корже или изюмом без косточек.

Блинный торт с ягодами

Блинный торт с ягодами
В свое время на знаменитой в Советском Союзе ВДНХ был павильон, где продавали блины с разными начинками и соусами. В то время принято было кушать блины только со сметаной, творогом или вареньем. А тут полное разнообразие соусов и начинок. Глаза разбегались и все хотелось попробовать. Может по этой причине и стали делать блинные торты.

Для того, чтобы приготовить ягодный торт, состоящий из блинов потребуется:

• Мука – 2 стакана;
• Молоко – 2 стакана;
• Вода – 2,5 стакана;
• Сахар песок – 8 столовых ложек;
• Растительное масло – 3 столовые ложки;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Соль – 1 чайная ложка;
• Ягода (мороженая вишня, клубника, малина) – 200 гр.;
• Сметана – 430 гр.;
• Желатин – 15 гр.;
• Творог – 300 гр.;
• Ванилин – 1 пачка.

Чтобы приготовить ягодный блинный торт начнем с приготовления самих блинов.

Для этого мы берем два стакана крутого кипятка, которыми заливаем два стакана молока. В этом случае молоко становится теплым и его не надо разогревать отдельно. Затем взбиваем два яйца, добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Все хорошо перемешиваем и чуть солим и немного добавим соды. Вводим постепенно теплое молоко, разбавленное горячей водой, постоянно перемешивая.
Далее на простой блиннице выпекаем блины. Данный рецепт рассчитан на 25 блинов, хотя для того, чтобы собрать блинный торт надо использовать только 9 штук. Остальные, еще в процессе растаскивают домочадцы, думая, что хозяйка не видит.

Когда мы умудрились спасти от проголодавшихся детишек 9 блинов начинаем готовить начинку,

которая состоит из творога, одной столовой ложки сметаны, столовой ложки сахара и ванилина. Все хорошо перемешиваем.
Ягоду надо предварительно достать из морозилки и дать ей полностью разморозиться, можно воспользоваться микроволновой печью, что значительно ускорит процесс. Готовим части ягодного торта. Из творожной массы выкладываем дорожку, немного отступив от края блина. На эту массу раскладываем ягоды, так, чтобы между ними было расстояние, но не очень большое. Далее заворачиваем блин, начиная с края, рядом с которым расположена начинка. Получается мини-рулет. И так мы делаем 9 раз.

Готовим крем,

для чего замачиваем желатин и доводим до кипения, но не надо кипятить. 400 гр. сметаны, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара и вливаем желатин.
Оставшуюся ягоду перемалываем в блендере и вместе с соком добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем. Затем берем продолговатую форму (можно использовать пластиковый контейнер из под любого торта полоски верхнюю высокую часть). Застилаем его пищевой пленкой, затем выливаем немного крема. Кладем 4 фаршированных блина и снова поливаем кремом.
Далее три блина и снова крем и потом оставшиеся 2 штуки. Можно делать ряды по три в каждом, тогда блинный торт получится в виде бруска. Ставим в холодильник на одну ночь, утром вытаскиваем из контейнера, снимаем пленку и блинный торт готов к употреблению.

Блинный торт Роза в карамели

Блинный торт роза в карамели
Но не только можно фаршировать блины и скручивать их или укладывать слоями, но и создавать почти шедевры в виде розочек или других цветов. Рассмотрим рецепт, по которому получится блинный торт в виде лепестков цветка.

Что нам потребуется:

• Куриное яйцо – 1 штука;
• Мука – 1 стакан;
• Сода 1/3 чайной ложки;
• Сахар – 1 ст. ложка;
• Молоко – 400 мл.;
• Растительное масло – 1 ст. ложка;
• Соль – 1 щепотка;

Для создания карамели нужно:

• Сливки жирностью 33% — 200 мл.;
• Соль – 1 щепотка;
• Молоко – 50 мл.;
• Ириски (Кис-кис или Золотой ключик) – 20 шт.

И опять начинаем готовить блины,

так как любой блинный торт – это небольшая стопка именно этих тонких коржей. Используя этот рецепт, придется подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Затем в молоко разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все взбиваем миксером. Соду надо просеять в муку и постепенно вводить в молочную смесь, постоянно работая миксером на средней скорости. Когда вся мука закончится, вливаем растительное масло. Сейчас редко используют масло с запахом, поэтому не стоит упоминать, что для выпекания коржей потребуется рафинированное. Теперь из стопки находим самый толстый блин и укладываем его в форму для выпекания тортов, которая на пару сантиметров в диаметре меньше самого коржа. Должны получиться бортики. Ставим форму в духовку и пять – 10 минут готовим его на 180 градусах.
Из предложенных ингредиентов получится приблизительно 10-11 коржей.

После того, как все блины готовы начинаем работать с карамелью,

для этого снимаем обертки с ирисок и выкладываем их в посуду для приготовления – это может быть сотейник или простая эмалированная чашка. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем, когда разойдутся ириски и смешаются полностью с молоком. Ставим крем остужаться. Сливки взбиваем миксером, до хорошей густоты. Далее вливаем тонкой струйкой остывший соус из карамели и продолжаем при этом взбивать.
Соус выливаем не весь, а стараемся оставить пару – тройку ложек для украшения.
Теперь равномерно промазываем блин карамельным кремом и сворачиваем в виде гармошки. Так поступаем со всеми коржами. Края блина должны быть сверху. Выкладываем гармошки в форму, на нижний корж по кругу, начиная от краев и двигаясь к середине.
Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо, поливаем оставшейся карамелью. Можно посыпать для красоты дробленым орехом и тертым темным шоколадом. Блинный торт в виде розы готов. Режется он так же как и любой другой круглый торт сегментами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.