Торт из блинов с кремом из творога – красота и любимый вкус

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Торт из блинов на тарелке

Казалось бы, что может быть проще и легче как найти рецепт хорошего творожного крема для торта из блинов. Но, как оказалось, существует масса добавок к такому крему и даже если блины получаются всегда одинаковыми, то торты абсолютно различны по вкусу и наполнению.

Поэтому, чтобы приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом надо просмотреть не один рецепт подобной выпечки.

Существует не только большое количество видов крема с разными наполнителями, но и различные способы сборки тортов. Но представим два классического вида торта.

Блинчики в розовом

Как и любой классический рецепт – этот делится на два этапа. Приготовление составляющих торта и сборка самого кулинарного шедевра.

Что надо взять для приготовления:

На блины:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.

Крем:

  • Сметана – 400 мл.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.ложка;
  • Свекла – 0,5 штуки (чуть больше средней)

Готовим вкусные блины. Как можем заметить, в рецепт данных блинов не входит растительное масло, поэтому оно обязательно потребуется при жарке коржей на сковороде. Лучше, если в доме есть миксер, так как от его наличия зависит не только правильная консистенция блинного теста, но и усталость рук хозяйки.
Блинный торт посыпанный сладкой стружкой

Начнем.

Взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая белая однородная масса. Она должна быть очень пышной. Венчиком такая процедура занимает минут 20. Далее подогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Добавляем к яйцам муку – где-то половину объема и взбиваем, потом половину объема молока и опять взбиваем. Снова муку, потом молоко.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Гасим соду соком лимона и добавляем в нашу смесь. Все снова взбиваем миксером на средней скорости. Чуть солим и снова за миксер. Машина не устала, а руки с венчиком уже бы напряглись. Тесто должно быть похоже на густую сметану, но не деревенскую, а чуть жиже.

Смазываем сковороду или блинницу с помощью силиконовой кисточки маслом и выпекаем коржи. Печем до того момента пока не кончится все тесто, только не стоит торопиться и делать их толстыми. Блинный торт с творожным кремом хорош из-за его многослойности.

Делаем крем.

Разминаем вилкой творог, добавляем в него сметану и сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем делим крем на две равные части, в одну из которых добавляем сок половинки свеклы. Конечно, можно использовать пищевые красители, но натуральный продукт гораздо лучше. Когда все коржи (блины) остыли, начинаем сборку.

Кладем первый блин на блюдо и промазываем его белым кремом, следующий – розовым, и так чередуем до того момента, пока не закончится один из составляющих. Затем отправляем тортик в холодильник и готовим кухню к чаепитию. Даже если вы не пьете чай в кухне, а пользуетесь столовой или одной из комнат для приема пищи, то торту все равно надо постоять в холодном месте минут 30-40.

Но существует рецепт не только классических светлых блинов, можно делать и шоколадные торты из подобных коржей.

Рецепт блинов с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

Для вкусного шоколадного торта, который на первый взгляд даже не определишь, что он сделан из блинов, нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Рафинированное растительное масло – 4 ст.ложки;
  • Сахар песок – 4 ст.ложки;
  • Сода – ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Какао – 2 ст.ложки.

Просеиваем муку, добавляем все сыпучее – соль, сода, сахар.

И немного перемешиваем. Разбиваем в муку яйца. Но делаем это несколько странным образом. Сначала одно яйцо и четверть молока, затем второе и снова четверть молока и так пока не кончатся эти продукты. После каждого добавления все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем растительное масло и снова мешаем. Выпекаем блины с двух сторон, при этом сковороду растительным маслом смазываем только перед первым блином.

Все остальные блины пекутся на том масле, которое входит в состав теста. После того, как все коржи готовы начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и тщательно взбиваем в блендере. Насыпаем в отдельную посуду сахар, просеянное какао и заливаем молоком (2ст.ложки). Можно эту смесь немного нагреть и тогда сахар и какао быстрее разойдутся. Теперь соединяем творог с какао-молоком и перемешиваем.

Собираем торт

– каждый блин промазываем кремом и складываем один на другой. Когда положим последний корж можно приготовить шоколадную глазурь из плитки темного шоколада и 50 гр. масла сливочного. Шоколад крошим мелко и соединяем с маслом, затем топим на паровой бане и аккуратно заливаем наш приготовленный торт. Ставим в холодильник до полного застывания глазури.

Украшаем половинками грецкого ореха и темным сортом изюма без косточек.

Получается очень красивый и вкусный многослойный торт. В данном случае у нас получился торт из светлых коржей и темного крема, но можно сделать наоборот.

Кофейного цвета блины и яркий белый крем.

Блины кофейного цвета

Для этого возьмем:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 320 гр.;
  • Сахар песок – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Коньяк – 1-2 ст.л.;
  • Сливки 35% – 600 гр.;
  • Творог – 600 гр.;
  • Сахарная пудра – 270 гр.

Начинаем с приготовления блинов.

Готовим как обычные блины, только перед тем как их печь надо растопить шоколадку, в которую добавляем коньяк. После чего смешиваем тесто с получившейся коньячной шоколадкой и все еще раз перемешиваем миксером. Выпекаем коричневые блины и оставляем их остывать. Готовим творожно сливочный крем. Творог измельчаем в блендере, сливки взбиваем с помощью миксера. Собираем крем в творог добавляем сахарную пудру, перемешиваем, а затем постепенно вводим взбитые сливки и снова мешаем.

Теперь займемся сборкой торта.

Каждый блин промазываем кремом и кладем сверху следующий корж. Сверху украшаем белым воздушно-творожным кремом и любыми яркими видами украшений. Кусочки шоколадки, тертая шоколадка, или яркие конфетки, которые легко раскусываются. Минут на 30 убираем в холодильник.

loading...