Торт «Мишка на севере»: рецепт с фото пошагово

Бисквитный

Разнообразие десертов в кондитерских настолько велико, что многие теряются, когда хотят купить что-то к чаю. Кроме того, даже дорогие десерты не всегда отличаются неповторимым вкусом. Именно по этой причине стоит вспомнить детство и приготовить очень популярный ранее торт «Мишка на севере» по представленному пошаговому рецепту с фото. Готовить этот десерт совершенно не сложно, зато его вкус порадует домашних и гостей.

В этом рецепте мы расскажем подробнее о том, как правильно приготовить этот знаменитый тортик, а также опишем некоторые секреты его приготовления. Плюсом этого десерта можно считать то, что лакомство готовится без яиц, это значительно упрощает задачу. Можно найти несколько вариантов приготовления этого вкусного десерта, но мы опишем самые популярные и простые.

Домашний торт без яиц с кремом из сметаны

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности — 3 стакана;
  • ядра орехов дробленые — 110 грамм;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • сливочное масло — 2-3 ложки большие;
  • сода столовая — 0,5 чайной ложечки;
  • сахарный песок — 425 грамм;
  • какао в порошке качественное — 3-4 ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

Итак, готовим дома простой торт «Мишка на севере» по данному пошаговому рецепту с фото. Для начала готовится тесто на этот десерт. Для этого берется сливочное масло, его растапливают на медленном огне, а затем добавляют к нему сахарный песок и все тщательно размешивают. Очень важно, чтобы кристаллы полностью растворились.

Теперь берется жирная сметана, нам необходимо на тесто взять только один стакан от всей массы. К сметане добавляют соду и все хорошо перемешивают. Полученную смесь можно перелить к маслу с сахарным песком.

Смешивание ингредиентов:

К полученной массе начинают небольшими порциями добавлять стакан муки, тесто легкими движениями взбивается с помощью венчика. В итоге должно получиться жидкое и однородное тесто, которое делится на две одинаковые части. В одну из частей можно добавить несколько ложек какао в порошке. Когда тесто с какао будет перемешено, оно станет немного гуще, чем неокрашенное.

Теперь к обеим массам начинают снова добавлять муку, стоит быть осторожнее, так как тесто может выйти слишком густое. Не обязательно добавлять все количество муки, необходимо следить за консистенцией массы. Когда замес будет закончен, мы получим однородное и мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам. Каждую массу делят на три части и скатывают в комочки.

Выпекание коржей в духовке:

На дно круглой формы наливается небольшое количество растительного масла, это необходимо, чтобы коржи не пристали к емкости. Далее берется один кусочек теста и пальцами разминается по дну формы, чтобы получить ровный круг. Сделать это будет проще, если обмакнуть руки в муку, так тесто не будет приставать.

Чтобы коржи получились тонкими, необходимо наколоть их вилкой в нескольких местах, а затем поместить подготовленную форму в духовой шкаф для выпекания. Таким образом, необходимо запечь шесть коржей, а затем дать им немного охладиться.

Если края заготовок вышли не слишком ровными, это можно исправить, достаточно положить на корж тарелку, а затем обрезать неровности. Остатки коржа можно раскрошить, а затем подсушить в духовом шкафу. С их помощью будет украшаться торт «Мишка на севере» по представленному пошаговому рецепту с фото и видео.

Приготовление крема:

Необходимо сделать крем, в нашем случае используется сметанная основа. В сметану укладывается сахарный песок, а затем все взбивается до получения густой и однородной массы. Также стоит подготовить орешки, их обжаривают на сковороде, а затем измельчают с помощью толкушки.

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Формирование десерта:

Можно начинать формирование десерта, для этого каждый корж промазывается кремом, а затем складывается друг на друга.

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Необходимо чередовать темные и светлые основы. Поверх крема обязательно кладется слой орешков. Готовый десерт оформляется остатками крема.

Крошка от коржей перемешивается с остатками орешков, а затем такой смесью оформляют бока лакомства.

Торт с кремом белковым и глазурью

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты в тесто:

  • сахарный песок — 245 грамм;
  • жирная сметана — 255 мл;
  • маргарин для выпечки — 110 грамм;
  • мука первого сорта — 2,5-3 стакана;
  • желтки куриных яиц — 4 штуки;
  • столовый уксус — десертная ложка;
  • сода столовая — 6 грамм.

Продукты для крема:

  • арахис жареный цельный — 225 грамм;
  • белки куриных яиц — 4-5 штук;
  • сахарный песок — 185 грамм.

Ингредиенты в помадку:

  • молоко коровье — 4 ложки;
  • масло сливочное — 75 грамм;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • какао-порошок — 35 грамм.

Способ приготовления:

Для начала берется сливочное масло, его вместе с сахаром растирают до получения однородной массы, после этого к ним добавляются желтки куриных яиц. К приготовленной смеси добавляют жирную сметану и соду, погашенную уксусом. Стоит отметить, что использовать уксус здесь не обязательно, так как сметана имеет кислую среду. К тесту всыпается только половина от нормы муки, а затем масса делится на две одинаковые части.

В одну часть можно насыпать несколько ложек какао в порошке и перемешать. Постепенно в каждую из масс добавляют остатки муки, должно получиться крутое и эластичное тесто. Каждый шар делят на три равные части, а затем из каждого кусочка выпекается корж.

Приготовление крема:

Теперь приступают к приготовлению крема, для этого арахис измельчают в крошку блендером, а белки взбивают миксером вместе с сахарным песком. Крем считается готовым, когда он приобретает глянцевый блеск, а сама масса хорошо держит форму. Кремовой массой смазывают коржи, необходимо чередовать темные и белые пласты теста. Бока и верх также украшают кремом.

Украшение торта:

Можно сделать помадку, для этого в молоке разводят какао-порошок, а затем туда же добавляют сахарный песок. Все варят на огне до загустения массы. Смесь снимают с огня и дают ей остыть, после чего вводят сливочное масло и взбивают. Глазурь выливают на поверхность торта, а затем посыпают все измельченным арахисом.

Можно украсить арахисом также и боковые стороны десерта. В итоге у нас получился очень вкусный торт «Мишка на севере» по данному пошаговому рецепту с фото в домашних условиях.

https://youtu.be/KkTHSwGVUOw

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.