Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но просто не знаешь, что приготовить. Примите на рассмотрение мой рецепт. Я предлагаю вам испечь вкусный торт – «Слёзы ангела».
Своё название — это кондитерское чудо получило благодаря янтарным капелькам, которые образуются на поверхности при его приготовлении. Ошеломляющий вкус, красивое название и красивый внешний вид – делают этот торт особенно уникальным. Смелый, многообразный, сладкий и нежный вкус этого кулинарного шедевра — заставит вас радоваться и улыбаться.
Если у вас будет свободное время и желание, попробуйте испечь «слёзы ангела».
Рассмотрите несколько технологий приготовления, найдите свой любимый рецепт:
- 1) Классический рецепт:
- Ингредиенты для коржа:
- Для начинки нужно:
- Для суфле:
- 1 этап, тесто
- 2 этап, начинка
- 3 этап, суфле
- 2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):
- Для основы
- Для безе
- Технология приготовления:
- 3) Бисквитный рецепт
- Для вашего бисквита
- Для лимонной начинки
- Для меренги:
- 1 этап, крем
- 2 этап, бисквит
- 3 этап, заключительный
1) Классический рецепт:
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 2 ст. ложки
Для начинки нужно:
- Сахарный песок – полстакана
- Творог – полкило
- Желтки – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Сметана или сливки – 100 г
- Ваниль – 1 г
Для суфле:
- Белки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
1 этап, тесто
Чтобы приготовить корж – нужно замесить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте и размешайте разрыхлитель. Добавьте в яйца масло и взбейте миксером, затем смешайте с мучной смесью. Тесто должно получиться густое и однородное. Далее ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
2 этап, начинка
Смешайте творог, желтки, манку, сахарный песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и перемешивать лучше миксером, но, в крайнем случае, можете использовать венчик или простую столовую ложку.
3 этап, суфле
Необходимо взбить суфле в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивать нужно долго чтобы проявились наши «Слёзы».
Далее необходимо достать наше тесто из холодильника и выложить его аккуратно на форму. Можно взять любую форму для торта.
Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Затем отключите духовку, и оставьте торт остывать. В следующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».
Торт чем-то напоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят любое сердце.
2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):
Хоть этот рецепт отнимет у вас порядочно времени, вы не пожалеете – торт получится восхитительным и изысканно-утонченным.
Вам понадобится:
Для основы
- Творог – полкило
- Сметана – 300 г
- Сахарный песок – 160 г
- Сливочное масло – 150 г
- Печенье рассыпчатое – 250 г
- Яйца – 3 штуки
- Ванилин – 1 г
Для безе
- Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 160 г
Технология приготовления:
Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Далее смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.
Достаньте ваш торт из духового шкафа и дайте ему остыть в течении следующих двух часов.
Взбейте белки с сахаром. Масса должна быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высокой температуре в 200 градусов.
Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.
3) Бисквитный рецепт
Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.
Ингредиенты
Для вашего бисквита
- Мука – 160 г
- Сахар – 220 г
- Белки – 12 штук
- Ванилин – 1 г
- Винный камень — 5 г
Для лимонной начинки
- Лимонный сок – 200 мл
- Цедра 1 лимона
- Сахарный песок – 150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца – 3 штуки
Для меренги:
- Белки яичные – 4 штуки
- Сахар – 80 г
1 этап, крем
Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.
2 этап, бисквит
Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
3 этап, заключительный
Разрежьте коржи бисквита на две равных части, смажьте лимонным кремом и покройте меренгой. Выпекайте ещё 20 минут.
«Слёзы ангела» можно приготовить по-разному. В любом случае вы сможете найти рецепт на свой вкус. Тот торт – просто сказка.
Какой бы рецепт вы не выбрали, этот торт подарит незабываемую радость и веселье вашим близким одним своим видом.