Как готовить простые торты каждый день

Торт с вишней Бисквитный

Так приятно радовать близких людей домашней выпечкой. Но, не всегда есть свободное время для приготовления сложного торта. А как на счет того, чтобы приготовить простой торт и потратить на это максимум один час.  Это возможно! Предлагаем вам не один простой рецепт приготовления.

«Теща»

Торт Теща

Для коржей:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 желтка.

Замешиваем тесто:

  • Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом;
  • Добавить молоко;
  • Просеять муку, замесить тесто для коржей;
  • Разделить тесто на две равные части, поставить в холодильник на 60 минут;

Для прослойки:

  • 2 ст. ложки сухарей для панировки;
  • 8 яиц;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  • Берем яйца. Отделяем белки от желтков;

Разбиваем яйца

  • В кастрюлю с толстым дном выльем желтки. Добавим к желткам сахарный песок и ванилин, как того требует рецепт. Растереть все ингредиенты с помощью венчика;
  • Белки взбить до крепкой пены;
  • Объединить белки с желтками, всыпать сухари для панировки, основательно перемешать.

Сборка торта:

  • Разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой;
  • Уложите половину теста;
  • Выложить всю начинку;
  • Накрыть оставшейся частью теста;
  • С помощью кулинарной кисточки покрыть поверхность торта яичным желтком. В нескольких местах сделать острые проколы вилкой или ножом, для того что бы корж пропекся равномерно;
  • Выпекать торт при температуре 180 градусов до готовности (минимальное время выпекания 20 минут).

Сметанник.

Предлагаем вам  очень простой и вкусный рецепт торта «Сметанник». Огромным плюсом принято считать и то, что рецепт получается бюджетный, так как используется минимальный набор продуктов. Готовится очень быстро и просто, поэтому можно радовать членов семьи каждые выходные.

Для коржей:

  • 500 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 450 гр. муки;
  • 1 ч. ложка соды гашенной уксусом;

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 1 шт. яйцо;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. ложек муки без горки;
  • 5 гр. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция приготовления легкого торта

Шаг 1:  Подготавливаем и взбиваем яйца.

В глубокой посуде вобьем три куриных яйца до пышной и плотной пены

Шаг 2:  Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.

Поочередно добавим сметану и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт.

Просеем муку в сметано-яичную смесь. Не пропускайте этот шаг. Так как просеянная мука насыщается кислородом. Бисквит из-за этой незначительного нюанса получается воздушным и очень вкусным.

Шаг 3:  Добавляем гашеную соду.

Корж хорошо поднимется и пропечется. Будет пышным и красивым.  Хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким и не очень густым.
Миксер

Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.

Хорошо, если у вас есть в наличии форма для выпечки с разъемный дном. Это облегчит выемку готового коржа. Если нет, то смажьте форму растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.

Приступаем к первому из трех.

  • Переливаем 1/3 теста, как того требует рецепт. Коржи лучше выпекать каждый по отдельности, тогда меньше вероятность того, что корж не пропечется.

Тесто

  • Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
  • Корж следует немного остудить и достать из формы.
  • Переложить бисквит рекомендуем на решетку, а не на тарелку, так как в таком случае горячему воздуху будет некуда выходить. Корж насытится влагой и получится влажным.

Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»

  • Если у вас одна форма для выпекания, то ее следует очень хорошо остудить под холодной струей воды. Вытереть насухо, смазать маслом, застелить дно листом пергамента.
  • Вылить тесто, рассчитанное для второго коржа.
  • Из оставшегося теста по аналогии выпекаем до готовности третий корж.
  • Их также следует очень хорошо остудить.

Шаг 7: Готовим крем.

Крем

  • В сотейнике взбить яйца с сахарным песком;
  • Добавить муку и ванилин, как того требует рецепт. Если масса получилась очень густой, добавьте молока. Следует очень хорошо перемешать, добиваясь однородной массы без комочков.

Шаг 8: Варим крем до загустения.

  • Поставим сотейник с полученным составом на средний огонь; Крем следует уварить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
  • После закипания крем начнет очень быстро густеть; Увариваем до желаемой густоты. Остывший крем становится гуще, учитывайте данный нюанс.
  • Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  • В остывший крем положите 100 гр. сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Он должен получиться гладкой и однородной текстурой.

Шаг 9: Формируем сметанник.

Итак, три коржа и вкусный заварной крем полностью остыли, начинаем формировать торт.

  • Для того, чтобы торт получился еще вкуснее, пропитайте коржи вишневым соком, сахарным сиропом или сливками, жирностью не менее 10%;

Смазываем корж

  • Для равномерного распределения крема по поверхности коржей, разделите его на три равные части;
  • В одну из них добавим вишню без косточек. Сок добавлять не рекомендуем, иначе крем получится очень жидким;
  • Поверх первого коржа выложить крем с вишней. Распределить его по всей поверхности коржа;
  • Сверху выложим второй корж, и третий, сделав между ними прослойку из крема. Боковые поверхности торта также смажем кремом.

Шаг 10: Украшение

Украсьте торт по своим вкусовым предпочтениям.

  • Можно украсить тертым шоколадом или вишней.
  • Верх и бока торта можно украсить измельченными обрезками бисквита.
  • Чтобы торт выглядел праздничным, полейте его шоколадным допингом или растопленным шоколадом на паровой бане.

Шаг 11: Подача

Торту даем пропитаться, как минимум пару часов в холодильнике. Порезав на порционные куски, отведайте вкусный торт с любимым напитком.

Быстрый и очень вкусный торт

Предлагаем вам простой рецепт приготовления торта.
Торт с вишней

Вам понадобится:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды лимонным соком;
  • 300 гр. сметаны;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

200 гр. замороженной вишни

Процесс приготовления:

  • Яйца взбить с сахарным песком;

Взбить желток

  • Просеять муку и манную крупу;
  • Добавить сметану и соду, как того требует рецепт;
  • Остывшее сливочное масло влить тонкой струйкой в тесто;
  • Добавить щепотку соли;
  • Смешать с помощью блендера все компоненты, превратив их в однородную массу;
  • Подготовим разъемную форму. Желательно выпекать в форме, дно которой будет застелено пергаментным листом.

Форма для выпекания

Если у вас нет разъемной формы, ничего страшного. Смажьте растительным маслом имеющуюся форму, присыпьте манной крупой. Это облегчит выемку готового бисквита.

  • Выливаем тесто в подготовленную форму. Замершую вишню или любую ягоду (лучше кислую) кладем в тесто.

Тесто с фруктами

  • Выпекать следует в разогретой духовке до 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.

Для крема:

  • 200 гр. сметаны или сливки (жирностью не менее 30 %);
  • 50 гр. сахарной пудры.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до белой воздушной массы.

Сборка.

  • Вынимаем готовый бисквит, даем остыть.

Бисквит

  • Разрезаем бисквит на два одинаковых коржа, смазываем сметанным кремом первый корж.

Корж с кремом

  • Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
  • Торт должен настояться в течение двух часов.

Самый вкусный торт готов, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.