Так приятно радовать близких людей домашней выпечкой. Но, не всегда есть свободное время для приготовления сложного торта. А как на счет того, чтобы приготовить простой торт и потратить на это максимум один час. Это возможно! Предлагаем вам не один простой рецепт приготовления.
- «Теща»
- Для коржей:
- Замешиваем тесто:
- Для прослойки:
- Процесс приготовления:
- Сборка торта:
- Сметанник.
- Для коржей:
- Для крема:
- Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
- Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
- Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
- Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
- Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
- Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
- Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
- Шаг 7: Готовим крем.
- Шаг 8: Варим крем до загустения.
- Шаг 9: Формируем сметанник.
- Шаг 10: Украшение
- Шаг 11: Подача
- Быстрый и очень вкусный торт
- Вам понадобится:
- Для начинки:
- Процесс приготовления:
- Для крема:
- Сборка.
«Теща»
Для коржей:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 50 гр. сахара;
- 2 желтка.
Замешиваем тесто:
- Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом;
- Добавить молоко;
- Просеять муку, замесить тесто для коржей;
- Разделить тесто на две равные части, поставить в холодильник на 60 минут;
Для прослойки:
- 2 ст. ложки сухарей для панировки;
- 8 яиц;
- 200 гр. грецких орехов;
- 250 гр. сахарного песка;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Берем яйца. Отделяем белки от желтков;
- В кастрюлю с толстым дном выльем желтки. Добавим к желткам сахарный песок и ванилин, как того требует рецепт. Растереть все ингредиенты с помощью венчика;
- Белки взбить до крепкой пены;
- Объединить белки с желтками, всыпать сухари для панировки, основательно перемешать.
Сборка торта:
- Разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой;
- Уложите половину теста;
- Выложить всю начинку;
- Накрыть оставшейся частью теста;
- С помощью кулинарной кисточки покрыть поверхность торта яичным желтком. В нескольких местах сделать острые проколы вилкой или ножом, для того что бы корж пропекся равномерно;
- Выпекать торт при температуре 180 градусов до готовности (минимальное время выпекания 20 минут).
Сметанник.
Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт торта «Сметанник». Огромным плюсом принято считать и то, что рецепт получается бюджетный, так как используется минимальный набор продуктов. Готовится очень быстро и просто, поэтому можно радовать членов семьи каждые выходные.
Для коржей:
- 500 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 215 гр. сахарного песка;
- 450 гр. муки;
- 1 ч. ложка соды гашенной уксусом;
Для крема:
- 500 мл. молока;
- 1 шт. яйцо;
- 40 гр. сливочного масла;
- 4 ст. ложек муки без горки;
- 5 гр. ванильного сахара.
Пошаговая инструкция приготовления легкого торта
Шаг 1: Подготавливаем и взбиваем яйца.
В глубокой посуде вобьем три куриных яйца до пышной и плотной пены
Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и муку, как того требует рецепт.
Поочередно добавим сметану и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт.
Просеем муку в сметано-яичную смесь. Не пропускайте этот шаг. Так как просеянная мука насыщается кислородом. Бисквит из-за этой незначительного нюанса получается воздушным и очень вкусным.
Шаг 3: Добавляем гашеную соду.
Корж хорошо поднимется и пропечется. Будет пышным и красивым. Хорошо смешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким и не очень густым.
Шаг 4: Подготавливаем форму для выпечки.
Хорошо, если у вас есть в наличии форма для выпечки с разъемный дном. Это облегчит выемку готового коржа. Если нет, то смажьте форму растительным маслом и присыпьте манной крупой.
Шаг 5: Выпекаем первый корж. Каждый будем выпекать по отдельности.
Приступаем к первому из трех.
- Переливаем 1/3 теста, как того требует рецепт. Коржи лучше выпекать каждый по отдельности, тогда меньше вероятность того, что корж не пропечется.
- Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
- Корж следует немного остудить и достать из формы.
- Переложить бисквит рекомендуем на решетку, а не на тарелку, так как в таком случае горячему воздуху будет некуда выходить. Корж насытится влагой и получится влажным.
Шаг 6: Выпекаем второй – третий корж для «Сметанника»
- Если у вас одна форма для выпекания, то ее следует очень хорошо остудить под холодной струей воды. Вытереть насухо, смазать маслом, застелить дно листом пергамента.
- Вылить тесто, рассчитанное для второго коржа.
- Из оставшегося теста по аналогии выпекаем до готовности третий корж.
- Их также следует очень хорошо остудить.
Шаг 7: Готовим крем.
- В сотейнике взбить яйца с сахарным песком;
- Добавить муку и ванилин, как того требует рецепт. Если масса получилась очень густой, добавьте молока. Следует очень хорошо перемешать, добиваясь однородной массы без комочков.
Шаг 8: Варим крем до загустения.
- Поставим сотейник с полученным составом на средний огонь; Крем следует уварить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
- После закипания крем начнет очень быстро густеть; Увариваем до желаемой густоты. Остывший крем становится гуще, учитывайте данный нюанс.
- Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
- В остывший крем положите 100 гр. сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Он должен получиться гладкой и однородной текстурой.
Шаг 9: Формируем сметанник.
Итак, три коржа и вкусный заварной крем полностью остыли, начинаем формировать торт.
- Для того, чтобы торт получился еще вкуснее, пропитайте коржи вишневым соком, сахарным сиропом или сливками, жирностью не менее 10%;
- Для равномерного распределения крема по поверхности коржей, разделите его на три равные части;
- В одну из них добавим вишню без косточек. Сок добавлять не рекомендуем, иначе крем получится очень жидким;
- Поверх первого коржа выложить крем с вишней. Распределить его по всей поверхности коржа;
- Сверху выложим второй корж, и третий, сделав между ними прослойку из крема. Боковые поверхности торта также смажем кремом.
Шаг 10: Украшение
Украсьте торт по своим вкусовым предпочтениям.
- Можно украсить тертым шоколадом или вишней.
- Верх и бока торта можно украсить измельченными обрезками бисквита.
- Чтобы торт выглядел праздничным, полейте его шоколадным допингом или растопленным шоколадом на паровой бане.
Шаг 11: Подача
Торту даем пропитаться, как минимум пару часов в холодильнике. Порезав на порционные куски, отведайте вкусный торт с любимым напитком.
Быстрый и очень вкусный торт
Предлагаем вам простой рецепт приготовления торта.
Вам понадобится:
- 2 стакана манной крупы;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. гашеной соды лимонным соком;
- 300 гр. сметаны;
- Щепотка соли.
Для начинки:
200 гр. замороженной вишни
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком;
- Просеять муку и манную крупу;
- Добавить сметану и соду, как того требует рецепт;
- Остывшее сливочное масло влить тонкой струйкой в тесто;
- Добавить щепотку соли;
- Смешать с помощью блендера все компоненты, превратив их в однородную массу;
- Подготовим разъемную форму. Желательно выпекать в форме, дно которой будет застелено пергаментным листом.
Если у вас нет разъемной формы, ничего страшного. Смажьте растительным маслом имеющуюся форму, присыпьте манной крупой. Это облегчит выемку готового бисквита.
- Выливаем тесто в подготовленную форму. Замершую вишню или любую ягоду (лучше кислую) кладем в тесто.
- Выпекать следует в разогретой духовке до 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Для крема:
- 200 гр. сметаны или сливки (жирностью не менее 30 %);
- 50 гр. сахарной пудры.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до белой воздушной массы.
Сборка.
- Вынимаем готовый бисквит, даем остыть.
- Разрезаем бисквит на два одинаковых коржа, смазываем сметанным кремом первый корж.
- Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.
- Торт должен настояться в течение двух часов.
Самый вкусный торт готов, приятного аппетита!