Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото

Песочный

Песочное тесто, очень популярная основа для десертов. Его используют в приготовлении чизкейков, пирогов, тортов, а также всем известной советской колбаски и пирожного картошки. Из песочного теста известная ведущая кулинарной телепередачи Юлия Высоцкая советует приготовить вкусное печенье.
Готовится песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой очень быстро и просто, если следовать советам. Кушать выпечку из песочного теста следует в умеренных количествах, так как оно очень сытное. В его состав входит очень много жиров. Поэтому людям, которые страдают от хронических заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта и следящих за фигурой, лучше воздержаться от употребления лакомств на основе песочного теста. Название песочное печенье получило из-за своей структуры, оно очень рассыпчатое.

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто которое предлагает приготовить Юлия Высоцкая, готовится очень просто, оно практически не отличается от классического. Десерты из него получаются вкусными и красивыми. Прежде чем приступать к приготовлению теста, следует ознакомиться с советами которые приведены в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

Сливочное масло следует перетереть через терку и смешать вручную с сахаром, добавить соль. Можно взбить миксером пару минут в самом конце, чтобы получить однородную массу.

Далее, порционно всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку.

Замесить тесто. Оно обязательно должно быть однородной консистенции, без примесей комков.

Тесто убрать в холодильник на 60 минут и только после этого можно приступать к выпеканию печенья или другого десерта.

Советы

  1. Для того чтобы песочное тесто получилось правильным, а десерт из него вкусны и нежны следует соблюдать прописанные в каждом рецепте пропорции и свод правил которые за много лет придуманы ведущими кулинарами со всего мира.
  2. Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует помыть руки в ледяной воде.
  3. Температура воздуха в помещении должна быть не менее 13 и не более 20 градусов.
  4. Для более нежного вкуса у печенья желательно брать соотношения 1:1 животного жира и сливочного масла. Большое количество муки может сделать тесто сухим, а вероятней всего, лакомство при выпекании быстро пригорит. Значит, главное правило звучит так, мягкость теста и десерта зависит от количества жира, чем его меньше, тем жестче выпечка.
  5. Если вы хотите получить очень рассыпчатый десерт, то замените сахарный песок, на пудру. От яиц возьмите только желток. Для эластичности теста лучше отдать предпочтение муке, которая содержит в себе низкий процент клейковины.
  6. На то, чтобы замесить тесто, и оно получилось, дается только 2-3 минуты. Уложившись в отведенное время можно быть уверенными, что выпечка получится мягкой.
  7. Раскатывать песочное тесто для выпечки по рецепту Юлии Высоцкой следует тонко. Только тогда оно пропечется и не высохнет. Идеальная толщина должна быть от 3 до 10 миллиметров.
  8. Выпекать печенье нужно предварительно нарезав сырое тесто. А вот если выпекается корж для чизкейка или пирога, то обязательно тесто прокалывается вилкой или зубочисткой. Это поможет избежать надувания теста при выпекании.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. ольга

    добрый день, не очень понятно, кукурузная мука или все-таки рисовая? ❓

    Ответить
    1. tort

      70 грамм кукурузной муки (опечатку исправили)

      Ответить
  2. Елена

    Что с яйцами? Какая-то неразбериха… в ингредиентах яиц нет, в советах уже появляются…

    Ответить
    1. tort

      Никакой неразберихи — в данном рецепте нет яиц. А советы даются для всех видов песочного теста. Так как в песочное тесто (не в данный рецепт) часто добавляют 1-2 яйца, то сказано, что лучше добавить только желтки (без белков). Эта рекомендация не относится к рецепту Юли Высоцкой.

      Ответить