Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото

На рождение ребёнка

Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.

Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!

Детский торт с миньонами

Детский торт с миньонами

Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 300 грамм (150 грамм для теста и 150 грамм для крема);
  • полстакана воды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 100 грамм муки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • желток – 3 штуки;
  • пачка сливочного масла;
  • пищевой краситель разных цветов;
  • печенье, покрытое шоколадом – 1 штука;
  • пол плитки горького шоколада;
  • сироп для пропитки;
  • кокосовая стружка;
  • ириски.

Приготовление:

Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.

Детский торт с миньонами

Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.

Детский торт с миньонами

Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Детский торт с миньонами

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.

Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Детский торт с миньонами

Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.

Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок).  Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.

Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.

Торт «Миньон»

Торт Миньон

Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.

Необходимые продукты:

  • готовые бисквиты – 2 штуки;
  • масляный крем – 700 грамм;
  • круглое печенье – 2 штуки;
  • 100 грамм шоколада;
  • пищевые красители – 2 штуки;
  • шоколадные конфеты – 6 штук.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо испечь бисквитные коржи. Они могут быть любые: шоколадные, с орехами или обычные. По желанию можно сделать песочные коржи. Их так любят дети, потому что они тают во рту и с легкостью рассыпаются.
  2. Промазываем коржи кремом и вырезаем нужную нам форму миньона.
  3. Сверху готовый тортик обмазываем масляным кремом с добавлением желтого красителя. Для создания комбинезона мультяшному герою необходимо в масляный крем добавить голубой краситель.
  4. Теперь делаем глаза. Берем любое печенье круглой формы. Покрываем его кремом и прикрепляем зрачок из шоколадной конфеты.
  5. Дальше из мастики или ирисок делаем обруч для наших очков и обсыпаем серебряной посыпкой. Обруч должен быть чуть больше глаза.
  6. Растапливаем плитку шоколада и рисуем волосики на пергаменте, затем отправляем в холодильник. Как застынут, вставляем в голову. Дорисовываем ремешок для очков и отделяем штанишки от тела, выделив контур. Торт «Миньон» своими руками пошагово готов. Приятного аппетита!

Торт Миньон в стоячем виде

Торт Миньон в стоячем виде

Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм мастики;
  • бисквитные коржи – 9 штук;
  • крем (650 мл заварного, 300 масляного).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитные коржи. Сделать это можно по любому понравившемуся рецепту. Способ приготовления коржей подробно расписан в первом рецепте.
  2. Если у вас одна форма, можно самостоятельно сделать еще две. Так процесс готовки пойдет быстрее. Делаются формы просто из фольги диаметром 16 см.
  3. Тем временем займемся приготовлением крема. Для заварного потребуются 8 желтков и 2 ложки муки. Хорошенько размешиваем и вливаем пол литра холодных сливок.
  4. Ставим все на водяную баню, помешиваем. Готовим до загустения. Готовый крем остужаем и добавляем 250 грамм сливочного масла. Все хорошенько взбиваем.
  5. Собираем тортик. Кладем первый корж, по центру устанавливаем деревянную шпажку. Дальше нанизываем оставшиеся коржи. Каждый ярус промазываем кремом. Оборачиваем тортик пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания.
  6. Теперь скругляем верхушку и обрезаем низ, чтобы по форме было похоже на миньона. Всю поверхность обмазываем кремом и убираем в холодильник.
  7. Берем желтую мастику и оборачиваем нашу фигурку.
  8. Приступаем к украшению. Скатываем 2 колбаски и оставляем сушиться. Мастику можно покрасить серым (пищевым красителем) и вырезать очки.
  9. Берем голубую мастику. Это будут штанишки для миньона. По краю с помощью вилки делаем «швы». Из этой же голубой мастики делаем спинку и грудку. То есть должен получиться комбинезон. Не забудьте лямки.
  10. Прикрепляем ручки. Место стыка можно закрепить зубочисткой. Из белой мастики вырезаем глаза и делаем зрачки (подойдут конфеты). Из них можно сделать пуговицы. Также из мастики делаем ремешок для очков, только окрашиваем в черный цвет. Вообщем, все элементы декора делаются из мастики, только при необходимости она окрашивается в пищевой краситель нужного цвета. Устанавливаем миньона на блюдо. Наш мультяшный тортик готов!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.