Если хочется порадовать гостей вкусным лакомством, не тратя время на длительный процесс приготовления, можно быстро сделать шоколадный торт без выпечки. Выполняя действия по фото-рецепту, каждой хозяйке удастся создать сладость, которая не будет отличаться от изысканного кондитерского шедевра. Варианты тортов могут быть самыми разнообразными благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.
Шоколадный торт без выпечки
Оригинальный и быстрый рецепт из простых и дешевых составляющих готовится на 10 минут. Воздушный нежный шоколадно-сливочный торт желательно оставить в холодильнике на ночь или дать ему настояться минимум 3 часа.
Ингредиенты:
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
- какао — 4 ст.л.;
- сыр сливочный — 250 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- черный шоколад — 200 г;
- сливки жирные — 200 г.
Приготовление:
Масло кладем в миску и топим на медленном огне. Печенье разминаем руками или измельчаем при помощи блендера.
Соединяем масло, крошку и какао. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной миске взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме. Чтобы процесс пошел быстрее, их нужно немного охладить и добавить чайную ложку сахарной пудры.
На дно формы кладем пищевую пленку и выкладываем готовую масляную смесь. Утрамбовываем руками или стаканом. Ставим корж в холодильник. Сыр взбиваем блендером, постепенно добавляя пудру. При желании его можно заменить на творог. Шоколад топим на водяной бане. Охлаждаем 3-5 минут при комнатной температуре и добавляем в сырную массу. Еще раз взбиваем.
Вводим сливки в шоколадный крем и тщательно вымешиваем лопаткой со дна миски вверх, чтобы масса не утратила объем.
Затвердевший на холоде корж смазываем шоколадным кремом. Ставим в холодильник на 3 часа или максимум на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Готовый торт украшаем орехами, конфетами, какао, тертым шоколадом или крошкой печенья.
Венецианский торт без выпечки
Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки. Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта. Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности — 400 мл;
- горький черный шоколад — 400 г;
- пудра сахарная — 4 ст.л.;
- ликер Baileys — 50 г;
- итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
- бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
- масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление:
- Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
- Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
- В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
- Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
- Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
- Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.
Ореховый шоколадный торт без выпечки
В холодное время года особенный торт подается к столу с горячим шоколадным кремом, а летом в охлажденном виде. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт готовится из доступных каждому продуктов в считанные минуты.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 150 г;
- шоколад молочный/черный — 100 г;
- сливки 33% жирности — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- орехи ассорти — 200-250 г.
Приготовление:
- Печенье измельчаем скалкой или при помощи техники. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке и смешиваем с крошкой.
- Выстилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем в нее смесь.
- Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растаял. Не забываем перемешивать лопаткой, чтобы он не пригорел. Добавляем сливки и смешиваем до однородной массы.
- Заливаем корж шоколадным кремом и посыпаем орехами. Затем можно поставить готовый торт в холодильник застывать или подать к столу горячим. Посыпку можно придумать самостоятельно, добавив к орехам немного изюма, кураги или другие сладости.
Шоколадный торт с ежевикой без выпечки
В теплое время года не всегда удобно возиться с духовкой. Находится в душной кухне очень неприятно. Поэтому любители сладких тортов придумали варианты лакомства, которое не нужно печь.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (можно Oreo) — 175 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки жирные — 100 г;
- шоколад черный горький — 100 г;
- ягода ежевики — 150 г.
Приготовление:
Масло топим и смешиваем с измельченным в крошку печеньем. Выкладываем в силиконовую форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 15-20 минут застывать.
Сливки выливаем в небольшую миску и доводим до кипения на медленном огне.
Шоколад натираем на крупной терке и добавляем к горячим сливкам. Перемешиваем до полного растворения крошки.
Заливаем готовый корж глазурью, украшаем ежевикой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
Шоколадный торт с кофейной ноткой без выпечки
Когда ожидаются гости, но нет желания заниматься выпечкой, можно приготовить удивительный шоколадный торт. И духовка для этого не потребуется.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар тростниковый — 200 г;
- молоко 2,5% — 500 мл;
- творог 9% жирности — 400 г;
- холодный заваренный кофе — 120 мл;
- печенье OREO — 8-10 шт.;
- чернослив — 90 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- масло сливочное — 20 г;
- горький черный шоколад — ½ плитки;
- желатин — 20 г;
- какао-порошок — 3 ст.л. (с горкой);
- крахмал — 2 ст.л. (с горкой);
- растительное масло — 2 ч.л.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
- Желатин заливаем кофе, перемешиваем и оставляем разбухать на 40 минут или то время, которое указанно на упаковке.
- Кладем в блендер орехи, чернослив и масло. Перемалываем в однородную смесь. Или пропускаем дважды через мясорубку.
- Ставим на блюдо разъемную форму для торта и выкладываем мягкую массу, формируя корж. Сначала распределяем руками, а затем утрамбовываем с помощью стакана или столовой ложки. Отправляем в холодильник.
- В эмалированную кастрюлю кладем какао и крахмал, добавляем ванильный сахар. Взбиваем венчиком и постепенно вводим молоко, перемешивая, пока консистенция не станет однородной.
- Ставим крем на средний огонь, чтобы масса быстрее разогрелась. Когда пойдет пар и будет ясно, что жидкость скоро закипит, переставляем переключатель плиты на медленный режим. Варим несколько минут. За этот краткий промежуток времени крем очень сильно загустеет.
- Важно старательно мешать крем лопаткой, чтобы не образовались комочки и шоколадная масса не пригорела ко дну. Избежать комков можно, пройдясь по смеси миксером.
- Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой, чтобы она прилипла. Когда заварной шоколадный крем немного остынет, отправляем в холодильник. Это делается для того, чтобы крем не взялся коркой.
- Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером и добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем.
- Застывший желатин ставим на медленный огонь на 1-2 минуты и разогреваем. Важно его не кипятить, а греть. В противном случае он утратит желирующие свойства. В горячем варианте добавляем желатин к крему и взбиваем миксером до однородности.
- Выливаем шоколадную пасту на успевший подмерзнуть корж. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Половину шоколадной плитки разделяем на кубики и добавляем пару столовых ложек молока и растительное масло холодного отжима. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 15-30 секунд. Вынимаем и снова перемешиваем. Повторяем процедуру, пока шоколад полностью не растворится.
Вынимаем торт из холодильника и украшаем глазурью. Выставляем печенье ребром в виде циферблата. Отправляем торт в холодильник на 3-5 часов, чтобы он полностью застыл.