Шоколадный торт без выпечки: рецепт с фото

Шоколадный

Если хочется порадовать гостей вкусным лакомством, не тратя время на длительный процесс приготовления, можно быстро сделать шоколадный торт без выпечки. Выполняя действия по фото-рецепту, каждой хозяйке удастся создать сладость, которая не будет отличаться от изысканного кондитерского шедевра. Варианты тортов могут быть самыми разнообразными благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Оригинальный и быстрый рецепт из простых и дешевых составляющих готовится на 10 минут. Воздушный нежный шоколадно-сливочный торт желательно оставить в холодильнике на ночь или дать ему настояться минимум 3 часа.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сыр сливочный — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки жирные — 200 г.

Приготовление:

Масло кладем в миску и топим на медленном огне. Печенье разминаем руками или измельчаем при помощи блендера.

Измельчить печенье

Соединяем масло, крошку и какао. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Утрамбовать в форму

В отдельной миске взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме. Чтобы процесс пошел быстрее, их нужно немного охладить и добавить чайную ложку сахарной пудры.

Взбить сливки

На дно формы кладем пищевую пленку и выкладываем готовую масляную смесь. Утрамбовываем руками или стаканом. Ставим корж в холодильник. Сыр взбиваем блендером, постепенно добавляя пудру. При желании его можно заменить на творог. Шоколад топим на водяной бане. Охлаждаем 3-5 минут при комнатной температуре и добавляем в сырную массу. Еще раз взбиваем.

Смешать сыр с шоколадом

Вводим сливки в шоколадный крем и тщательно вымешиваем лопаткой со дна миски вверх, чтобы масса не утратила объем.

Добавить сливки

Затвердевший на холоде корж смазываем шоколадным кремом. Ставим в холодильник на 3 часа или максимум на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Выложить крем в форму

Готовый торт украшаем орехами, конфетами, какао, тертым шоколадом или крошкой печенья.

Венецианский торт без выпечки

Венецианский торт без выпечки

Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки. Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта. Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • горький черный шоколад — 400 г;
  • пудра сахарная — 4 ст.л.;
  • ликер Baileys — 50 г;
  • итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
  • бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
  2. Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
  3. В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
  4. Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
  5. Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
  6. Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.

Ореховый шоколадный торт без выпечки

Ореховый шоколадный торт без выпечки

В холодное время года особенный торт подается к столу с горячим шоколадным кремом, а летом в охлажденном виде. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт готовится из доступных каждому продуктов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 150 г;
  • шоколад молочный/черный — 100 г;
  • сливки 33% жирности — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • орехи ассорти — 200-250 г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем скалкой или при помощи техники. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке и смешиваем с крошкой.
  2. Выстилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем в нее смесь.
  3. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растаял. Не забываем перемешивать лопаткой, чтобы он не пригорел. Добавляем сливки и смешиваем до однородной массы.
  4. Заливаем корж шоколадным кремом и посыпаем орехами. Затем можно поставить готовый торт в холодильник застывать или подать к столу горячим. Посыпку можно придумать самостоятельно, добавив к орехам немного изюма, кураги или другие сладости.

Шоколадный торт с ежевикой без выпечки

Шоколадный торт с ежевикой без выпечки

В теплое время года не всегда удобно возиться с духовкой. Находится в душной кухне очень неприятно. Поэтому любители сладких тортов придумали варианты лакомства, которое не нужно печь.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (можно Oreo) — 175 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки жирные — 100 г;
  • шоколад черный горький — 100 г;
  • ягода ежевики — 150 г.

Приготовление:

Масло топим и смешиваем с измельченным в крошку печеньем. Выкладываем в силиконовую форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 15-20 минут застывать.

Сливки выливаем в небольшую миску и доводим до кипения на медленном огне.

Шоколад натираем на крупной терке и добавляем к горячим сливкам. Перемешиваем до полного растворения крошки.

Заливаем готовый корж глазурью, украшаем ежевикой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный торт с кофейной ноткой без выпечки

Шоколадный торт с кофейной ноткой без выпечки

Когда ожидаются гости, но нет желания заниматься выпечкой, можно приготовить удивительный шоколадный торт. И духовка для этого не потребуется.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • молоко 2,5% — 500 мл;
  • творог 9% жирности — 400 г;
  • холодный заваренный кофе — 120 мл;
  • печенье OREO — 8-10 шт.;
  • чернослив — 90 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • горький черный шоколад — ½ плитки;
  • желатин — 20 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • крахмал — 2 ст.л. (с горкой);
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем кофе, перемешиваем и оставляем разбухать на 40 минут или то время, которое указанно на упаковке.
  2. Кладем в блендер орехи, чернослив и масло. Перемалываем в однородную смесь. Или пропускаем дважды через мясорубку.
  3. Ставим на блюдо разъемную форму для торта и выкладываем мягкую массу, формируя корж. Сначала распределяем руками, а затем утрамбовываем с помощью стакана или столовой ложки. Отправляем в холодильник.
  4. В эмалированную кастрюлю кладем какао и крахмал, добавляем ванильный сахар. Взбиваем венчиком и постепенно вводим молоко, перемешивая, пока консистенция не станет однородной.
  5. Ставим крем на средний огонь, чтобы масса быстрее разогрелась. Когда пойдет пар и будет ясно, что жидкость скоро закипит, переставляем переключатель плиты на медленный режим. Варим несколько минут. За этот краткий промежуток времени крем очень сильно загустеет.
  6. Важно старательно мешать крем лопаткой, чтобы не образовались комочки и шоколадная масса не пригорела ко дну. Избежать комков можно, пройдясь по смеси миксером.
  7. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой, чтобы она прилипла. Когда заварной шоколадный крем немного остынет, отправляем в холодильник. Это делается для того, чтобы крем не взялся коркой.
  8. Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером и добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем.
  9. Застывший желатин ставим на медленный огонь на 1-2 минуты и разогреваем. Важно его не кипятить, а греть. В противном случае он утратит желирующие свойства. В горячем варианте добавляем желатин к крему и взбиваем миксером до однородности.
  10. Выливаем шоколадную пасту на успевший подмерзнуть корж. Ставим в холодильник на 20 минут.
  11. Половину шоколадной плитки разделяем на кубики и добавляем пару столовых ложек молока и растительное масло холодного отжима. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 15-30 секунд. Вынимаем и снова перемешиваем. Повторяем процедуру, пока шоколад полностью не растворится.

Вынимаем торт из холодильника и украшаем глазурью. Выставляем печенье ребром в виде циферблата. Отправляем торт в холодильник на 3-5 часов, чтобы он полностью застыл.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.