Шоколадный ганаш: пошаговый рецепт с фото

Можно приготовить самые разнообразные варианты кремов, которыми оформляется торт, но лучшим из всех считается ганаш. Такое лакомство готовится на основе сливок с добавлением настоящего шоколада. Такой состав используется для покрытия торта в качестве глазури, а если сделать структуру более плотной, то можно создавать из такого десерта конфеты.

Для получения более плотного крема, в массу добавляют большее количество шоколада, чем для обычной глазури. В этой статье мы расскажем о том, как быстро сделать шоколадный ганаш, по различным рецептам, указанным в данной статье.

Вариант приготовления крема на молоке

Шоколадный ганаш: рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад горький без добавок — 210 грамм;
  • молоко 2,5% — 110 мл;
  • масло качественное сливочное — 210 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный ганаш, по указанному рецепту с фото, необходимо заранее подготовить паровую баню, так как наш крем будет готовиться именно на пару, чтобы смесь не пригорела.

Шоколадный ганаш: рецепт

В емкость сначала наливают необходимое количество молока средней жирности, и туда разламывают шоколадку. Состав ставят на баню и оставляют до того момента, пока кусочки шоколадки полностью не растворятся.

Шоколадный ганаш: рецепт

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!
Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

Шоколадное молоко снимают с паровой баньки, а затем дают ему немного охладиться, в уже слегка остывшую смесь, кладется масло, которое предварительно размягчили.

Шоколадный ганаш: рецепт

Стоит заметить, что крем получится вкусным только в том случае, если масло будет иметь высокое качестве, спред в данном случае не используется.

Шоколадный ганаш: рецепт

Смесь перемешивают до того момента, пока масса не получится максимально однородной и густой.

Шоколадный ганаш: рецепт

Готовая шоколадная масса отправляется в камеру холодильника, где выдерживается пятнадцать минут, после чего применяется для украшения тортов и пирожных.

Ганаш на сливках с добавлением рома

Шоколадный ганаш: рецепт

Ингредиенты:

  • сливки жирностью от 33% — 255 мл;
  • коньяк или хороший ром — 1 ложка;
  • горький шоколад без наполнителя — 255 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовится шоколадный ганаш, по данному рецепту для торта, достаточно просто и быстро, его приготовление занимает не более пятнадцати минут. Начинают процесс приготовления с подготовки шоколадной плитки, для начала ее разламывают на кусочки небольшого размера. Чтобы крем вышел действительно вкусным, стоит использовать высококачественный шоколад, с минимальным количеством какао-масла, и максимальным количеством какао.
  2. Теперь нам понадобятся сливки, их отправляют в глубокую емкость, а затем ставят миску на паровую баньку, где сливочный продукт будет нагреваться. Как только сливки закипят, их сразу убирают с огня, и в уже горячую смесь, добавляют кусочки шоколада. Оба ингредиента перемешивают интенсивно, чтобы получить однородную консистенцию, шоколад должен полностью раствориться.
  3. Последним этапом, к полученной массе добавляют ложку рома, смесь повторно перемешивают и немного охлаждают. Таким составом можно покрыть поверхность десерта, как глазурью. Если необходимо получить крем, то в готовую глазурь кладут пачку хорошего сливочного масла в размягченном виде. Крем перемешивают до однородности, немного охлаждают в камере холодильника, и покрывают массой готовый десерт.

Вариант приготовления крема с белым шоколадом

Шоколадный ганаш: рецепт

Вам потребуется:

  • сливки жирностью от 35% — 110 мл;
  • шоколад белый высокого качества — 210 грамм;
  • ароматизатор или краситель — при желании.

Способ приготовления:

  1. Можно создать шоколадный ганаш, по данному рецепту для торта, в данном случае лакомство получается нежного оттенка. Плюс такого крема в том, что его можно подкрашивать, так как белая масса легко окрашивается красителями. Для начала нам понадобятся сливки, очень важно использовать жирный продукт, только так получится густая кремовая текстура. Продукт наливают в кастрюльку и ставят на средний огонь. Как только сливки закипят, их сразу снимают с плиты.
  2. В горячие сливки постепенно добавляют кусочки белого шоколада, массу перемешивают до тех пор, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся в молоке. Данную процедуру можно провести на плите, достаточно только уменьшить огонь до минимального.
  3. Подготовленную массу взбивают миксером на высокой скорости, чтобы получился гладкий и пышный крем. Массу отправляют на некоторое время в холодильную камеру. Как только крем остынет, можно использовать его для украшения торта. Не стоит передерживать десерт в холодильнике, но если масса остыла, ее немного прогревают в микроволновой печи.

Классический вариант приготовления на сливках

Шоколадный ганаш: рецепт

Вам потребуется:

  • шоколад горький без добавок — 125 грамм;
  • масло качественное сливочное — 45 грамм;
  • сливки жирностью от 30% — 110 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного ганаша, по указанному рецепту, под мастику, необходимо начать подготовку шоколадки. Плитку разламывают на небольшие кусочки и отправляют в отдельную чашу. В кастрюльку небольшого размера наливают около ста миллилитров сливок, а затем ставят емкость на плиту. Сливочный продукт доводят до момента кипения, убавляют огонь и добавляют туда кусочки шоколада.
  2. Можно не кипятить сливки, а лишь довести их до кипения, после чего залить сливочным продуктом кусочки шоколадного состава. В таком виде оставить шоколад на десять минут, чтобы шоколад растопился. Через десять минут, можно перемешать смесь до однородной густой структуры. Делать это рекомендуется с помощью венчика или миксера.
  3. Как только масса слегка охладится, к ней добавляют качественное сливочное масло и тщательно взбивают. Готовый крем отправляют в камеру холодильника, а после охлаждения используют для украшения выпечки.

Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, шоколадку можно не ломать на кусочки, а просто натереть на терке. Так шоколадка быстрее растворится в жидкости. Готовое лакомство лучше использовать сразу же после приготовления. Когда ганаш применяют в качестве начинки, его оставляют охлаждаться на двенадцать часов. Стоит учитывать, что готовый крем будет иметь сливочно-горький вкус, так как сахарный песок в рецепт не входит.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В России существует всего одно эффективное средство для похудения БЕЗ ВРЕДА для здоровья женщины... Читать далее >>
loading...

Оставить комментарий